发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

鸡炒蘑菇西葫芦,真的是好好吃

1.鸡切块后,放料酒、老抽、盐、糖拌和,放置5分钟(我还加了金兰油膏、蚝油汁)
2.待油锅热后,,下入鸡块,炒至变色后,加开水中火炖5分钟;(如果觉得咸,可以加糖)
3.加切好的蘑菇片继续炖制;
4.待锅内汤汁基本收干,加切好的西葫芦大火翻炒;
5.待西葫芦变色变软,出锅即可。.

附件

还有一个,咸黄鱼豆腐汤,热气腾腾,实在没水平拍出来.

在电脑罢工,老公没回家的这点时间里,我做了一个超软蛋糕,哈哈,味道也不错也。

超软蛋糕 (我也忘记抄谁的方子)
材料:(长帝CK-25B烤箱一盘)

黄油60克    低筋面粉80克  牛奶80克  鸡蛋6个  糖70克    盐少许  白醋少许

烘焙:烤箱中层160度隔水蒸烤40分钟

做法:1,材料大集合

2,5个鸡蛋蛋黄和蛋白分开,将一个全蛋与5个蛋黄混合

3,牛奶加入全蛋与蛋黄混合液中拌均

4,拌好的牛奶蛋液备用

5,黄油放锅内小火化开煮至滚后关火

6,筛入低筋面粉和盐拌均

7,将蛋奶液分次加入黄油面中拌均

8,拌均后成稀糊状

9,5个蛋白打到偏干性发泡

10,蛋白分次与蛋黄糊混合拌均(此时可预热烤箱)

11,倒入铺好油纸的烤盘中,表面抹平,轻敲一下烤盘震出大气泡

12,取一个烤盘装开水放烤箱中下层,装蛋糕的烤盘放烤箱中层,160度40分钟

13,烤好后立刻出炉

14,倒扣在烤网上放凉,放凉后就可切开食用了

附件

,照片咋就那么难看啊,算了,你们看看.

回复 10680#wjbbmmjj 的帖子

如果都要一样,那大家又要团购了,哈哈哈

三姐家盆子很多和我一样的,就是她比我的便宜很多,很多,哎,谁让我是有钱人呢

这蛋糕好软好软,女儿已经偷吃了两块.

回复 10668#LUCK 的帖子

这个菜老清爽的,我一直想买点开洋,可买了就要忘了吃,老公就不允许了.

回复 10689#航航mm 的帖子

你的烤箱比我们小,你该缩短时间.

回复 10691#海阔天空1688 的帖子

看好了,看到了伐.

回复 10694#航航mm 的帖子

你咋能告诉他们是失败的呢?我一般不告诉他们是失败,否则,多少有点心理障碍的.

哈哈哈,生活就是这样,要有技巧的哈,一定要让自己多变,人家就不知道你到底是啥路道了,唉,我目前这招,只会用在家里,单位不行,能混到退休就不错了.

哈哈哈,我想买个电动的,以后自己做面条、馄饨皮等等,可想想300多元,又不舍得了.

亲家,是不是二楼买的?啥时候有空我去买了吃吃看.

我不认识,以后跟着你们吃遍上海名小吃哈.

小许,你说的炒菜锅不翻动的,我不能理解。.

回复 10736#宝贝niuniu 的帖子

我收到一条,回了你三条,等你回复.

我还是喜欢一般的锅子烧菜,怎么折腾都不心疼,让我伺候锅子,得,情愿不用.

真是奇了怪了,怎么也找不到刚才还在手里的那支笔了.

不在,就是找不到.

找不到了,也没人来过,就是不知道自己怎么就找不到了

我总算把一月份的帐登好了,下礼拜把帐拦好,准备出新报表.

小许,要不,你的新锅拿我家来,我帮你用吧.

我是不舍得那个钱,我同事买过类似的锅,但据他说,如果一不当心沾锅的,就会看得很心疼,再说,我这人比较马虎,我就怕被我糟蹋了,我家现在我就用传统的锅,也是少油的,最近我吃的油是自己家种的油菜榨的油,感觉罪恶感好少。.

我一般把不用的锅子拿回家,我妈家地方大.

魔力棒样子和博朗很像的,我曾经对博朗很长草,老公答应我,等家里的料理机坏了,帮我买一个,我就等着了.

我就是怕人为锅服务,我家的玻璃锅,我都能烧的好像有斑点的,对那种白白的,我就一直犹豫着。还有两个礼拜,最多让人家送个妇女节礼物,对吧?.

几滴油?说的我有点心动了.

我家冷拌的菜,我都是用橄榄油的.

让我在想几天,结合昨天老公说的,他建议鱼最好清蒸,这样也有营养.

亲家,你真是太有才了,下次做给我吃哈.

,看我这老师当的,还从没吃过学生一块或者一口菜呢.

回复 10816#云323 的帖子

哈哈哈,可以想象,你的一声吼,你同学有多吓,哈哈哈.

回复 10817#云323 的帖子

你已经毕业了,做得看上去真的很不错,以后继续做哈,我过个眼瘾.

今天突然不想上照片了,反正也没啥菜,请大家原谅哈,等我哪天想上,我会继续的.

回复 10823#云323 的帖子

恩,我最近又开始要发疯了,但说不出个之所以然来.

回复 10824#云323 的帖子

你爸爸现在好点了没?我爸现在兜不动了,啥地方也不肯去,不过,看他走几步就要停下来歇一会儿,就很心痛的。你的氧气在哪里买的?我想也去买一个,备着,可我爸不肯吸,他说,只有快死人才会用这个 ,有些时候,真的不知道自己该做些什么。我家爸妈的所有开销都是我老公买单的,即使是买块擦布,我妈也会打电话出来让我买回家的。.

昨天看了小许想买的锅,记得我曾经也疯狂的长草过,被人一提,我好像又有了那种冲动,在回家的路上,细细想来,回家也实践了一下,我又灭草了,为什么呢?
看了养鱼儿说的,烧菜方法,锅里放菜,烧开放滴油,放点盐即可。我用铁锅也这么烧了,烧的是青菜,也是碧绿的,试想,如果每个菜都是这么烧,那是不是味道都差不多了吗?长此以往,对烧菜的乐趣也就没有了,吃的也就越来越少了,我不乐意。我们国家的菜为什么受人欢迎,就是因为炒、溜啥啥啥,如果都成煮了,难得吃吃是种乐趣,长此以往,那就是没啥吃的了。

瞎说了这么一大溜,希望大家别介意,这只是我个人的一点想法,如果有不同意见,欢迎大家一起来发言,让我也来觉醒一下。

焖青菜.

附件

海蜇头.

附件

那天的爆炒鸡,好油,还有点汤和吃剩一点,实在不舍的扔,所以,就放了点卷心菜进去,一起焖了.

附件

烤鸭颈

羊肉都可以烤,鸭颈为什么不可以呢,事实证明,啥菜都是可以烤的,省油也省力,不过唯一的缺点是,最好隔天能够浸好料。.

附件

大蒜叶炒猪肝

感觉油少了,炒出来的猪肝也就老了,大蒜叶的烧法是按照水焖菜烧的,焖的差不多的时候,放入炒好的猪肝。.

附件

红烧猪尾巴

一般很难买到,所以,我去肉摊上预约的,今天去拿,他家老婆问我怎么吃法?当知道怎么烧之后,说回家也要烧烧看,还没吃过呢。

四个猪尾巴,中午全消灭了。(照片只是三分之一的量).

附件

鱼头豆腐汤.

附件

吃完饭,感觉自己莫名的难受,就给自己找事做,先是给老公烤了一炉的核桃肉,还觉得不过瘾,于是就诞生了这个可可球,吃了一个,蛮香的。

可可球(12个)
低筋面粉:50克
可可粉:20克
小苏打粉:1/8小勺
糖粉:60克
无盐黄油:15克
全蛋:25克
朗姆酒:1大勺(我没有,换成白兰地)
装饰性糖粉:(怕甜,所以,上面的糖粉省了一点出来)

做法]
1.低粉+可可粉+小苏打粉+糖粉过筛
2.加黄油,用手搓成均匀的松散状
3.加入酒,分次加入蛋液,搅拌均匀成面团
4.入冰箱冷藏30分钟以上
5.取15克一个(大概2厘米直径),揉成小球,(这个过程非常粘,用小勺操作比手容易,也不用揉的太光滑)排在烤盘里,间隔要稍大些,因为会涨发很多。
6.滚糖粉
7.上火170度,下火150度(我用上下火160度),中层,25分钟,熄火后再用余温焖20分钟。

附件

回复 10835#海阔天空1688 的帖子

蛮灵的,这淡奶油好打发伐?发现你们都超厉害,

我在做包子,真的很感谢航航妈妈,那个大小一致的剂子我终于学会了,还学会了擀面,今天的馒头大小很一致,哈哈哈,从来没有这么自豪过,现在等发酵,不知道蒸出来会如何?.

回复 10837#LUCK 的帖子

这个一定要看的,很难用语言表达清楚,我是航航妈妈亲手教的,不过,对她来说,是件很正常的事,对我来说,终于明白了一个一直困惑自己的问题。有时聚会,该在一起弄点吃的,说不定就有收获。.

回复 10839#LUCK 的帖子

好像不行的,巧克力是液体,这样的话,其他液体类不能加了,说不定粉类的还太少.

回复 10840#LUCK 的帖子

,总结的真好,所以,我选择美味,否则,更加没啥菜可以吃了,技术要退步的.

回复 10841#LUCK 的帖子

我一般不敢看这类帖子的,否则,我会郁闷很久

我想做这个火锅,可家里两位坚决不要吃,只能不做.

回复 10842#海阔天空1688 的帖子

估计你也学会了,今天的馒头不错,好像是发酵粉多了一点,有点点空了,下次在努力哈.

是油纸,上次问弄要伐?还假客气哈,要么,弄在并段时间,我也给你一点,好用很久呢

油布最好也能要一块,这样,有时可以用用,就是要洗哈,我家附近的烘焙店又买的。.

回复 10858#云323 的帖子

啥医院买的?除了氧气包,还要准备啥?如果要买,我该到哪个科室?该怎么跟医生说?

我已经说通爸爸了,下礼拜老公出去开会,不能回家,在下个星期,我准备回家一次,又一个月没回家了.

发新话题