发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 6585#酒酿带鱼 的帖子

我家烧不大出啥水来的,所以,那个肉很香很香的.

回复 6590#SHIRLEYXXY 的帖子

哈哈,那是因为你左右左右的晃,造成饼干不由的缩小了,你应该饼干模子下去,然后,用力按,我试过两种模子,发现要厚一点的饼干模子,就像我亲家的那种,铁皮做的那种不适合,做出来也不好看。尽量擀的薄一点,这样就长不了多少高了?

我那天做了六炉,最后一炉是直接切块块的。

正好每人一炉,哈哈哈.

我在革命哟,现在开始到过年前,我都会比较忙的哟,自己活只有自己干出来,再加上,现在手头又多了一个项目,工作无形中多了很多。.

回复 6604#海阔天空1688 的帖子

,我买早了几天闹.

回复 6609#航航mm 的帖子

到时候如果不要吃,还有一包让给我哈,扔了就可惜了

一下子舒服了,哈哈,因为我的牌子不错.

回复 6612#海阔天空1688 的帖子

从没听说过,我对保健品等不知道的说.

回复 6613#花悠 的帖子

你搬的时候不要一下子搬,腰小心点,回来切的时候,不要冰箱拿出来就切,否则,切的手都要断了.

回复 6614#海海妈妈 的帖子

我家的也是,前前后后不下100支,感觉咋就那么快呢.

回复 6622#LUCK 的帖子

偶告诉你的那家店可以买到的,现在就是那个扎的东西买不到.

不知道城隍庙的哪个滩头可以买到?.

迷你泡芙,一口不过瘾

先来准备鸡蛋70克 ,黄牛油 25克  , 清水50克 ,中筋面粉50克(就是普通面粉),上面的量可以按比例增加。
先把水烧开,然后把牛油放进去煮熔,和水混合均匀。快速的放入面粉,充分搅拌,整个过程一定要在火上进行,利用热气烫断面筋,所以面粉一定要熟透,然后关火稍稍放凉。放入70克的鸡蛋,耐心的搅拌至表面光滑就可以了,这个过程有点长。裱成花。220度烤大概30分种就可以了。放在烤箱的最下层,一般烤15~20分种的时候表面会有焦的危险,可以在泡芙上面盖一层锡纸,动作要快

回复 6628#Zwiebel 的帖子

支持.

回复 6633#LUCK 的帖子

今天有点回潮了,没刚做好的时候好吃.

回复 6635#海阔天空1688 的帖子

,还剩几个了,自己过来吃.

每到年底,老公就开始繁忙,我的心情也是最不好的时候,感觉压抑再压抑,想让自己开心起来,可没有开心的理由

和女儿两个人的午饭,简单的不能在简单了,实在也不想再吃面条啥,把冰箱里的所有剩菜都整理出来,自己做了个派,总算把买了n久的派盘用上了一回,本来想上面放马苏的,但想想又成披萨了,所以,没有放。感觉派比披萨好吃,估计是第一次吃的原因。

1个9寸的,就这样被我和女儿一顿午饭给消灭了

派皮(两个9寸的量)(异海的方子,馅料是我自己随意弄的)
低粉300G,无盐黄油150G,蛋黄1个,盐1小匙,冰水90ml(我用的是淡奶油,自己随意估量的)
青菜、洋葱、胡萝卜、青椒、红椒、培根、黑胡椒碎、肉豆蔻粉适量,鸡蛋3个,淡奶油150ml,盐适量。
1. 面粉与盐混合,将黄油用切面刀或者比较快的料理刀切入面粉中,呈粗粒状。用手指轻轻搓捻,把面粉和黄油混合成松散的小颗粒。
2. 中间挖个坑,加入蛋黄,再一勺一勺加入冰水(冬天用冷水即可),不要一下子都倒进去,因为各种牌子的面粉吸水量不同。能捏成团即可,而且不能过度揉搓,不然会影响派皮的层次和酥松度。
3. 蒙上保鲜膜室温松弛2小时(夏天要进冰箱冷藏松弛),松弛时间越长越派皮越酥。
4. 取一半量,擀成3mm厚的圆片,用擀面棍卷起铺到派盘上,用手指整理压匀,然后擀面棍在派盘上碾一下,这样多出来的边缘就能被整齐的切下来。然后用叉子在派皮上扎洞,以免烤的时候鼓起来。
5. 洋葱、胡萝卜、青椒、红椒切小粒状,培根切小段,一起炒熟。青菜用水烫一下后挤干水分,切碎。加适量黑胡椒碎和肉豆蔻粉拌一下,铺在派皮中。鸡蛋加淡奶油一起打匀,加盐调味,倒在馅料上
6. 烤箱预热200度,中层,烤25-30分钟

附件

回复 6638#海阔天空1688 的帖子

你把家里房子卖了,买到我家附近来.

今天外面走了一遭,好冷的天啊,又到烘焙店去了,看到她们在喝奶茶,偶也馋了,也买了200克,回家立马就冲,冷冷的冬天喝奶茶,真是好享受哟,从此外面的奶茶铺不在光顾了,真是太黑了,这奶茶真是不错。

附件

回复 6641#zym的mm 的帖子

美食永远不会觉得晚,自己做的是在于那个乐趣.

回复 6644#LUCK 的帖子

豆爸速度也够快的,他给我电话的时候,好像刚准备切呢.

回复 6645#LUCK 的帖子

不一样的,这个不用发酵粉的,主要是用黄油的,有种硬酥皮的性质,真的很好吃.

回复 6646#LUCK 的帖子

恩,我东西已经买好了,就缺那个糯米纸没有,其他都有的.

今天是冬至,也实在想不出该吃什么,生活条件好了,吃啥都觉得不像以前那么美味。

红烧羊肉,吃了今年冬天不怕冷

1。羊肉氽水后,用温水洗干净
2.锅里里放少量的油,香料(可放可不放)、姜片、葱也放进热的油锅,最后把羊肉放进去炒到变色
3.放啤酒、红枣、白萝卜、绿豆、生抽、老抽、冰糖,啤酒已淹没羊肉为主,这样烧出来的羊肉不好吃也难哈(我没用一点水)
4.大火烧开后,小火焖1小时左右,酥后大火收汁,要盛起之前,撒入大蒜叶。

附件

万能油凉拌卤鸭肠(好久没吃内脏了,大家就当没看到吧).

附件

还有一个蓬蒿菜和清蒸鱼.

回复 6655#LUCK 的帖子

我家今晚就吃了这么三碗的羊肉,以前对这烧法抵触的女儿,也吃了好几块,孩子的口味一直是在变的,偶们也要随时调整着。.

回复 6657#LUCK 的帖子

哈哈哈,我家也第一次吃,我买的是新鲜的鸭肠,弄那个油,让我想起了自己的肠子,想想,真的不能吃太多的油了

弄的我最后一些都没心思弄了 .

回复 6660#LUCK 的帖子

,碗小,放不了几块哈.

姐姐,烘焙店的隔壁正好是调料店,偶给你带了一包芽菜,你吃吃看哈,如果喜欢吃的话,下次去给你买哈.

回复 6663#花悠 的帖子

他那个小灵通我听不大清,就好像听到说没电了,我还以为他手机要没电了呢

那这些东西,他拿到17楼不是要累坏了呀,真是好伟大的豆爸啊.

回复 6666#花悠 的帖子

啊,这也是cdma的啊,对了,cdma有抽奖伐?

我家电信的,我家手气不是太好,大概总共抽到140元的蛋糕券。哈哈哈.

回复 6667#Zwiebel 的帖子

豆爸真好,豆妈更好,豆爸土地好的不得了,都是好人那,我要向他们学习在学习.

回复 6668#海阔天空1688 的帖子

啥牌子忘问了,他家是分装的,闻着好香,偶就自己也买了,不过,蛮贵的,12元200克,据我和我家女儿喝下来评价,比立顿的好喝多了.

回复 6672#海阔天空1688 的帖子

哈哈,你不一定喜欢哈,我家喜欢吃甜一点的羊肉

记得一定要放啤酒、红枣、白萝卜、绿豆,这样烧出来的羊肉不好吃也难哈(我没用一点水).

回复 6673#Zwiebel 的帖子

大姐,请教你个问题,为什么我的派不是很容易倒出派盆?是不是黄油少了?

还有那个面团是干干的?还是该湿湿的?.

回复 6676#Zwiebel 的帖子

因为今天黄油被我微波炉转的有点过头,我就没法称了,自己直接下手的,估计是黄油少了一点点,还有就是我的水好像也少了,不敢揉太久。

不过,这个皮真的很好吃哈.

回复 6678#Zwiebel 的帖子

,偶每一块黄油都是不一样重的呀,黄油冰箱里拿出来,帮帮硬,我想稍微软化一下的,结果,忘了时间了,.

回复 6681#xianyun18 的帖子

已经写好了, .

回复 6683#wjbbmmjj 的帖子

亏了豆爸家有小推车和电梯,否则,真的要累趴下了,今天看豆爸的神色,明显是很疲惫的样子

本来还想以后我也给大家去带点,现在打消这想法了,实在是太重了,偶不舍得让老公楼上楼下这样的跑 .

回复 6684#wjbbmmjj 的帖子

二姐,我也有这想法哈,不过,我今年就做了香肠,估计晒好下来也没多少斤了,前天烤了一根吃,味道还可以,还是感觉他的白酒不是很好,有点冲哈。

我本来还想做点其他的,可家里没阳台,实在是没地方晾啊。 .

回复 6687#clairez 的帖子

认识大家真好.

四姐,我想了又想哈,你买祁和吧,就在我家那边的烘培店买,我亲家用下来,好像没什么问题,再说啦,万一有什么,那家还是比较方便的,其他网店要快递呀什么,容易出问题。.

回复 6692#xianyun18 的帖子

可我的米米也飞速的下去了呀,每次去看到啥新东西,就忍不住想买回来

他家的几个花式的模子真的很漂亮,我想做黄油蛋糕,肯定很赞的,可我就是舍不得下手

我现在去混个脸熟,有时,真好碰到他们那里有人学做西点,偶就白看,哈哈哈(钱又省回来啦).

,以后,你要啥,我也给带哈,正好给我借口去偷师哈,否则,不买东西,我好像不敢去的,哈哈哈哈.

回复 6696#xianyun18 的帖子

这个我知道,就在我家不远哈.

回复 6699#云323 的帖子

九星买的,好贵的说,不推荐买哈,当时被同事拖去买的,8个盘子,有大概四个盘子好小的,其他的都算是中等个的。

当时买回来有点后悔,现在看到你们都问我哈,我一下子觉得值得了,嘻嘻,

外面的天好冷,大家注意保暖哟.

回复 6702#云323 的帖子

冒烟你还敢烤啊?胆子大的闹.

回复 6703#云323 的帖子

是不是着凉了?

马上要考试了,一定要当心身体哈。.

回复 6707#云323 的帖子

哈哈哈,被我吓着了吧?

你是怎么冒烟?我是冒的白烟,像种雾气一样的,想想应该是正常的。

关键是看啥烟哈?

打个电话去,咨询一下也好,免得自己七上八下的,对不?.

不过,你还能继续烤,估计问题也不大,只能说明烤箱的门密封性不是太好而已。

有问题早就显现出来了,还能让你继续烤吗? .

发新话题