发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-11-13 12:43 发表
我也要去,要买木耳,香菇,芝麻等等.等了啥地方碰头啊?一年多么看到晶晶乐.

等在:漕宝路1288号(莲花路市场门口),记得10点哈

你把你的电话给我吧.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-13 12:50 发表
来了,来了,来汇报成绩了,早上儿子看见羌饼,终于没有说出每天早上都说出的话:妈妈我不饿,我不想吃.而是就着汤吃了两大块 真让我高兴啊!以后继续跟紧晶妈的脚步,坚决的学习下去!
,那证明你做的色香味好,所以,他就好胃口了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-13 12:52 发表
没关系拉 我一点点就够拉 主要是撒锅贴上的,感觉芝麻是一种很好的食品,每天吃点有好处
我也是,芝麻其实是好东西,单独吃,女儿不愿意吃,有时撒在菜里,她到也吃的欢

这次不多,下次回家,我带多多的出来哈.

呀,又是我顶楼,你们不会骂我吧.

黑木耳我不太想买,上次网上朋友送了我3斤,东北的,那个好吃的,等他明年俄罗斯回来,再会帮我寄来的 .

我家妈妈种的黄豆被人偷了好多 ,也就收了不多了

我家舅妈的黄豆真的是赞啊,可惜,她都卖给人家上门来收的,没几个钱,我曾经有个冲动,说拿回来我给她网上卖,老公说,拿不到六楼的,再说,我们比不上人家的基因黄豆好看,作罢作罢 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-13 12:58 发表
我怎么没东北的朋友哇
那是我以前做斑竹的时候认识的

发现人缘很好的,曾经有段时间,天天家里有东西寄来,都是他们那儿的特产,现在他们老问我,为什么不继续开网店了?偶说太累啦,再说,赚不了几个钱,就涂个开心.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-13 13:10 发表
8号线方便的,那要麻烦你了,如有马苏帮我带2包,3包也行的,来赛伐?
,那儿是一大块的,5kg起卖,到时候自己切啊切,如果有,你要多少?.

不知道,我不知道

我认识的这些朋友,他们自己不开店的,也是论坛认识的.

我二徒弟呢?星期日的事情定了米有?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-13 13:20 发表
团购啊!已经定好周日了吗?如果周六就有空了。我很想去哦,到啥地方去买呀?买啥?
把星期天所有的活动都给推了哈,豆爸好像能凑出来的时间就是星期天,没有他,偶们就泡汤了

据说,那里只要是食品,都有的,具体不知道,偶也第一次去

如果想去,把联系方式给我,.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 13:22 发表

偶吃饭回来了,不是说好带你去得嘛,俺小女人说话算话~~我住顾带路七莘路那里呀,就是有个滑雪场的那里~~
我那里去滑过雪的,都是同事带的,所以,我还是一片茫然.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 13:23 发表

才看到,姐姐,我有两个,送你一个好咧~~

大家记得多带些袋子吧,发现自从马甲袋收费后,家里都没什么马甲袋了,唉,国家真是不好,算了,我还是背个旅行包,到时候核桃什么好放点.

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-13 13:31 发表
等在:漕宝路1288号(莲花路市场门口),记得10点哈

这是确切的地址吗?市场全称是什么?
这个就是确切的地址,市场名称好像就是这个.

目前有的联系方式:豆爸、带鱼、悠然、zwiebel(好多字母,到时候我叫不上来,不要骂我啊)、海阔天空

如果还有要去的,别忘了给我电话哈,到时候找不到大部队,我不负责的哈

如果有谁,到时有事不来的,也麻烦给我个短信,大家等在冷风中,容易感冒大(偶手机接电话也是要米米的)

大家记得多带些袋子(现在好多商家都是不提供免费袋子的)

有谁能带附近的妈妈一起走,那就最好了

目前我就知道:悠然带带鱼,我跟豆爸走(二徒弟到现在还米出现,估计不带我走了

带鱼,你带照相机,我就不带了,我这人马虎,到时候丢了,我就肉痛大

记得充好店哈.

注意啦,这市场靠近万源路口.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-13 14:55 发表
帮着亲家盖高楼,到时儿子倒插门也可以。
女婿的干妈也有了
.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-13 14:56 发表
那里有两个大的市场,一个市场叫毛家塘南北干货市场,一个市场叫新品,这两个市场卖的东西基本上都差不多,什么食品都有,不过冻品的话新品里面多一点,干货什么的,是毛家塘里面多,不过基本上都不零卖,一般都是一 ...
这两市场离开的远吗?
到时跟着大部队走,我不怕的
还价交给我妹妹了,我不行.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-13 14:15 发表
没啥问题,晶晶的特写是逃不掉的,我们的偶像哦
,你拍偶就不去了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-13 14:17 发表
啊,噢是切阿切的 ,那就算了, 好像比较烦的。
哦,好的.

同学们注意了,报名截止到明天下午3点半

星期六带女儿上课,估计没有空上来了,大家有啥事电话联系.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-13 15:04 发表
不远,等于没距离,是连在一起的,不过里面一个摊接着一个摊,小心看花眼哦!
估计我会啥都要的,并老并老

核桃肉肯定是要的,好东西啊.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-13 15:08 发表
你们是不是要买黄油啊,我也想掺上一脚,超市里买的好贵,可我对那个又没什么具体概念,1kg黄油大概是多少啊?一大块?
我们初定是买块状的那种,227克一包,安佳黄油360/箱40块,这样就不用另外分了,否则,要累死人的,具体价格还是要到那里去看的

我们有些东西到了那里再说,毕竟都没去过.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 15:14 发表

耶,大家一起还价噢,我一个怕搞不定,批发市场的规矩咱可不懂噢~~
,拿出你的看家本领.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 15:17 发表
我在那边买过腰果,估计核桃肯定有的噢~~
所谓干货市场,肯定都有的啦

听说,那儿有安琪的发酵粉,你经常做面包的,记得买一点哈.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 15:19 发表

你可要带够米米噢,要不要妹妹帮你抬钱包噢~~
,估计家里所有的钱加起来,我一个人拿还嫌太轻了.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-13 15:21 发表
那里什么核桃都有.那你们几个人啊?黄油够不够分的,能分我一块吗?我家离这里很近,要是能分我2块的话,短我个联系电话好吗?我到时候也去,别的我不要,就只想要这个黄油.
我们都还没具体定数量,估计到时候会疯抢的,或许会大家都推让,不过,你来吧,最多在多要一箱,把你电话啥告诉我
到时候谁少要了,回家后悔,我们可不负责 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 15:25 发表
哈哈,我动作快吧,我怕没顶楼住呀,总算住到顶楼了~~~
.

我家冰箱如果在晚一个星期就好了,不过,最多,我放到同事家冰箱去, .

引用:
原帖由 s068965 于 2008-11-13 15:29 发表
终于爬完楼,哎,累死了,现在肚子饿口水滴下来
对不起哈,虽然我没有爬楼,可我现在也肚子饿的来 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 15:33 发表
好呀,欢迎加入我们的购买大军~~
我们目前有8个人了,旺旺有6个,豆爸带个徒弟,我带个小妹妹 ,.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 15:34 发表

我知我家冰箱为何可以装这么多,你们一般是买一周的菜吧,我们家是婆婆烧,所以很多菜是当天他去买的~~
错了,最近我人来疯,搞什么花样菜,结果,家里就多了很多菜菜 .

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 15:38 发表
我们那边还有个水果批发市场,我上次批发一箱黄心奇异果才65元/30个.超市一般要100左右~~
,这么便宜啊,我一般都是4元多买的.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 15:39 发表

呵呵,你继续人来疯哈,偶喜欢你的自创菜~~
不行了,在疯下去,估计我家冰箱要爆了.

亲家,亲家

问你个菜菜,大蒜炒鱼泡泡怎么烧?

昨天买鱼的时候,那人答应给我一些,明天下班去拿,免费送我的哟.

临下班前,最后统计一下,星期天莲花路市场团购

参加人员:豆爸、带鱼、悠然、小小妈妈、海阔天空、航航MM、晶晶

10点在市场门口碰头,如果到时,有人不来的话,请提前通知我一下。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 15:45 发表

呵呵,如果绿心的一盒50元(都是进口的)
我以前住莲花路的,搬到七宝后发现家里小菜钱每个月能省好几百,那里有超大的批发市场,有水果/蔬菜/海鲜/肉,在一起,我一般不在那买肉,只买水果和海鲜,賊便宜呀~~
,别勾引我啊.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 15:59 发表
@_@以后你请妹妹到你家吃好吃的,我带奇异果给你吃,或者我买了海鲜到你家去做,我做不来的,只会蒸~~
,这个我喜欢的.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-13 16:01 发表
亲家,你这么聪明,这个菜难不倒你,我是先把鱼泡泡一剪为二,水里冲洗干净,控干水。锅里放油,先煸炒大蒜,出香味盛出,余油爆香姜片,放鱼泡泡煸炒,加料酒,加少许生抽,盖锅盖焖会,打开锅盖,加入打算,翻炒, ...
和我想法一样的,有了你的做法,我更定下心来了

明天这菜就我一人吃,估计要少烧点,否则,第二天估计要腥的.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-11-13 16:04 发表
晶妈!那个市场没有10门,也有5个门,在哪个门哦,曹宝路上有,万源路上也有,到时候我打你的电话吧
我给大家的是曹宝路门牌号,应该是那个门口吧

呼叫豆爸,呼叫豆爸,我冒充不下去啦.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-13 16:02 发表
厨房有个多层的微波炉架子,今天回去量下尺寸,能放的下长帝的话,明天就下单了
提个建议哈,在考虑一下,放烘培工具的地方,面包机的地方,烘培是条不归路哟.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-11-13 16:03 发表
有人要买香菇,木耳伐?我想买,已经去看过了,比外面便宜不少.现在统计下买啥么事,否则到辰光看了眼花绿花,样样都要.
,估计我就是啥都要的

我先回家了哈,你们先聊.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-11-13 16:05 发表

真的可以呢,然后我们下午去逛街~~
好建议,好建议,就这么办了.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-13 16:24 发表
上周末刚到超市买了黄油,227克的有的要20多元,最便宜的也要十多元. 你们买的安佳的是有盐还是无盐?
超市的肯定很贵的,我们要买肯定是无盐的,如果227克是有盐的,那我们会另找方向的,反正人多,主意也多 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-13 16:15 发表
热情的火焰被亲家灭了些火苗,回家三思再三思。
,我好像都是灭别人的威风,长自己的志气,真是的,什么人啊?我要改,好难啊.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-11-13 16:22 发表
真开心,到时候买的东西上来SHOW一下哦.我们没有时间参与,真是可惜.
以后有时间,参加其他的,如果这次成功,估计偶们会鲜格格组织其他的 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-13 16:16 发表
我也准备下班了,家里电脑轮不到我的,姐妹们明天见了
我很专制的,如果我要上网,所有人都要让开的(不过,好像也就我再用哈).

还有二个楼层,正好把今晚的菜上了

粉蒸肉:(大家看了颜色就知道,今天的太咸了,害我现在狂喝水,估计明天本来就有的眼袋更厉害了)
.

附件

萝卜炒粉丝(为了消灭家里的存货,拼了).

附件

发新话题