180 1234
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[朋友] 这样的男的还要继续交往下去嘛?

这样的男的还要继续交往下去嘛?

有一女友,年方25,上海人,独女,温婉可爱,有一份令人羡慕的工作,家庭和睦!
在别人介绍下,认识了某男,30,非上海,上有2姐下有1弟,长相一般,学历较高,在沪上某大公司任职,收入颇丰!
在他们第二次约会进餐时,女孩点了杯鲜榨果汁,价位28元每杯。
谁知这位男的对女友说,28元一杯太贵了,等会上超市买瓶味全小瓶的给你喝。
女友无语......她又是个乖乖女,不想冷场,最终没有点这杯果汁,点了瓶8元的雪碧。
回家后她立马把这样的局面告诉了父母,她父亲却说这样的人好啊,懂得节约。而她母亲持否定票了。
之后几天男的继续邀请她出去约会,但女友孩心里觉得不舒服,但也没有绝对拒绝,只是一再以工作忙的理由推托。
补充:后来这个男的向女友解释说是因为他从小艰苦的环境造成的,他走到今天的位置也很不容易,请求她的原谅,并真诚的希望能继续交往下去。
大家说说,这样的男还有必要继续交往嘛?请大家各抒己见

回复 1#sheep_mami 的帖子

没必要。不喜欢把钱看得太重的男人。.

没必要。

价值观,情趣不同,以后相处容易有矛盾。.

坚决分手,这种人,估计小时候吃的苦太多,把钱看的比命还重.他们的钞票只是用来数的.

最起码也要到比较熟悉了之后或者谈婚论嫁时候再这样吧!.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-6-16 22:14 发表
有一女友,年方25,上海人,独女,温婉可爱,有一份令人羡慕的工作,家庭和睦!
在别人介绍下,认识了某男,30,非上海,上有2姐下有1弟,长相一般,学历较高,在沪上某大公司任职,收入颇丰!
在他们第二次约会进 ...
肯定不要.

典型的凤凰男.

我来撮合。 .

结婚是一辈子的事
心里不舒服就别在一起 很难适应的
不是钱的问题 其实是观念.

我觉得不太好。才第一二次交往,再节约男方总归不应该小气一杯果汁,如果这么说出来的话我觉得是他自我感觉太好,不太在乎女方的感受。如果大家熟悉了之后节约点无可厚非。.

没听说过这样一句话:不一定要嫁有钱人,但一定要嫁肯为自己花钱的男人.

俗话说,劝和不劝散的。

摆到我身上,我是不要的。

还是要小姑娘自己拿主意的,最主要是听自己的,无论结局如何,才不会后悔。.

这种男人再有钱你也只能跟在后面吃吃用用而已,买房子会带你一起住的(但不会为了你买房),买车会带你一起坐的(但不会为了你买车),但是经济大权你是拿不到的,大的主张是不听你的,小钱是给一点的(就象超市里瓶味全小瓶)!如果能接受,也是可以的!.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-6-16 10:14 PM 发表
没有必要交往, 把钱看得太重了的男人千万不能够要的. 不是说要奢侈浪费,但是毕竟是"第二次约会",又毕竟才"28元的果汁".

但是不排除还有一种可能性:男生太不领市面,也太老实,心里想啥就说啥的.归根结底,还是小气,也不懂道理,

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-6-17 01:50 AM 发表
这种男人再有钱你也只能跟在后面吃吃用用而已,买房子会带你一起住的(但不会为了你买房),买车会带你一起坐的(但不会为了你买车),但是经济大权你是拿不到的,大的主张是不听你的,小钱是给一点的(就象超市里瓶 ...
对的, 很有道理,也深刻理会. 但是我觉得还是不要接受的好,尤其是当你自己也不差的时候. 根本是没有必要的.

如果没有开始就结束吧. 要找个赚100元给你花98元的,剩下2元自己回家坐车的, 但是,当然,你是也会把这98元存起来的人.

交往并不代表以后一定要在一起生活,多接触一个人,对他有全面的了解再作判断,每个人都有优点和缺点,而每个恋爱婚姻的模式都是不同的。

舒服不舒服当然很重要的,但是有个小的舒服就断定一个男人的品质不好其实不太公平。
这种男人也许不适合浪漫的爱情,但也许很适合实在的婚姻。每个人要的是不一样的,我想这个女孩自己会做出适合她自己的选择的。.

引用:
原帖由 zbwmars 于 2008-6-16 23:13 发表
结婚是一辈子的事
心里不舒服就别在一起 很难适应的
不是钱的问题 其实是观念
同意,其实是观念。

如果这个女孩子自己逛街吃饭点28块的果汁是很常有的,那么和这个不舍的为刚结识的女友点28块果汁的男的,是过不到一起去的。即使这个男的有其他优秀的方面,今后还是会有矛盾,因为女方挺在乎这杯果汁。.

坚决不交往.

不交往.

引用:
原帖由 sheep_mami 于 2008-6-16 22:14 发表
不能一概而论。

如果男的其它方面还比较令人满意,就这点的话,不妨再接触了解一下。如果女的本身对此无法释怀,也就不用勉强了。

男的是明显比较节约,可能是家庭担子比较重,初期财富积累比较少的缘故。如果随着经济条件的好转或者随着女朋友的调教会有所改变,也未尝不可考虑,只要不吝啬就行。这样的男人基本是放心男,将来不用担心花心,外遇什么的。手脚大的男人是令人开心,但给你麻烦的也都是这种人。.

消费观相差有多远磨合期就有多长,万一一辈子都不能苟同呢?.

才第二次约会,总归有点不舒服....

还好发现的早,坚决不交往..

有时候场面上的消费还是需要的,这不是节约不节约的问题,这种男人不能交往。.

这种男的就怕结婚后连女孩自己赚的都被他贴补给父母了.
换了我那杯果汁自己买单..

不要!.

不要继续了.
婚姻要门当户对,否则将来的矛盾会很大.(女孩很有可能不能适应男方家的生活方式和生活习惯,周围这样的例子太多了,还是乘早了断).

散了吧
现在就不爽,以后还不知会有什么情况呢!.

我来说个事例,现在不少男人都是喜欢花钱但是你靠不靠得住到是事实,我和老公刚谈恋爱的时候我们很少买东西,出去比较节俭,我也想了假如到时候两个人不和要分手,花了别人的钱是怎么办?不要光想着大方,对你大方对别人也会大方,我老公结婚之后我要花多少是从来不管,当然也就不用担心他会把钱花给别人,事实证明我是对的,从来不担心老公有外遇还是小三.

不要交往,太爱钱了,连面子也不要..

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2008-6-17 09:17 发表
我来说个事例,现在不少男人都是喜欢花钱但是你靠不靠得住到是事实,我和老公刚谈恋爱的时候我们很少买东西,出去比较节俭,我也想了假如到时候两个人不和要分手,花了别人的钱是怎么办?不要光想着大方,对你大方对别人也会 ...
楼主所说的不是节约的问题,既然心爱的女人想要喝一杯橙汁,那就满足她啊,又不是点鲍鱼龙虾。。。。
节约是美德,而吝啬,特别是对心爱的女人吝啬就。。。。。。我觉得楼主说的这个男银是吝啬,实在不能容忍
不是有句话吗:为了爱可以献出生命,更何况是区区一杯橙汁
这男人,居然还说:去超市买小瓶的??
如果说28可以买几大瓶带回家喝,这我倒还能理解

爱她,就要舍得为她花钱(合理的)

昨天把这楼主的话读给我LG听。。。他的建议也是:NO .

怕怕,把钱看得太重,以后生活会很累..

才刚刚交往就如此把钱看得重,就算一般请客吃饭也不好意思不让人家点东西吧,况且不过28元,一点风度礼貌都没有,这种人多数会过日子的近乎吝啬、大男子主义、不善解人意、没有情趣,结婚后肯定变本加厉,实在没有什么好的。一个男人不管学历高低、收入多少,起码要懂得尊重、礼貌,连这点都做不到别的不用谈了,以后日子不会好过的。.

往好处想:这个男的大概是喜欢女孩子的,把她当自已人了,没有硬充门面的想法。
可惜为时过早,人家女孩子还没有同步呢.

各打50大板

价值观念有距离
女孩第一次和人吃饭为何一定要点鲜榨果汁,也许没感觉就BB了,不太会站在对方立场想问题.以后熟悉了再点也不迟.
男孩也过份,再怎么着死撑也要撑下来,再说不还对人家有意思吗,这样情况居然还好意思再次约人

不要,坚决不能要!.

女人看男人,就是一个细节
要是偶,嗯,28,买单,留下他自己消磨去吧.

第一次约会是太抠门了,要节约也要两人情投意合啊,不同意交往下去了,以后小姑娘有的苦了!男人赚再多钱也不是给这个小姑娘花了,嫁给他花不到,有什么好嫁的?.

不要,初次见面就这样,说明上不了场面,节约也要分场合的。.

几年前一个台湾富商的儿子问我,他怎么才能看得出现在交往的那个上海女孩是爱他这个人还是他家的钱呢?偶说,你带她去吃几次路边摊,看她去不出?(他们每次约会都是在很有情调的那种高档餐厅) 后来这小子还是回去取了一个台湾女。

当然楼主所说的这个男人又当别论了,典型的凤凰男,没有相同的价值观,走不到一起去,还是别继续了。.

这个男的很实在, 不虚伪, 不装, 值得交往!
  记得我大一和我老公刚刚开始交往的时候, 第一次我们逛南京路, 路过一个颇为漂亮的假绿地, 里面有出售果汁饮料, 老公说请我喝, 跑进去一看, 赫赫, 2.5元一杯, 把他吓一跳(我们当年真是穷学生 , 一个月也就100元生活费), 他也和楼上的男的一样做出反应, “太贵了, 我们喝汽水去吧!” 。那个时候的雪碧大概是0.3元吧。 我也傻乎乎地说, 好。  不过心理也暗暗笑了一下, 暗自嘀咕, “不就2.5元嘛, 如果是我, 没钱也咬咬牙买了。”
   老公家里条件还是很不错的, 不是凤凰男。
   以后的这么多年, 他对我一直很好, 记得毕业那年我们到南方找工作, 火车上买了一个盒饭(还是穷啊, 15元的盒饭真的吃不起啊。)他把里面的荷包蛋, 方腿都让给我吃, 自己就吃了卷心菜和里面的榨菜, 晚上的时候, 他让我睡在2个人的位子上, 他到车厢链接处坐了一宿。
   第一次出国, 他给我带回了特别的意大利银项链, 第二次, 路过香港, 给我买了金项链,款式到现在也不过时, 第三次, 路过香港, 给我买了特别的钻戒(头天晚上, 他和香港的好友已经为买这个钻戒跑了一个晚上的金铺,没有挑到满意的, 第二天等谢瑞麟一开门, 就冲进去买了一个款式特别的钻戒, 枣核型的钻石,他觉得给我的东西一定要特别, 圆形的太普通了。  他自己什么都没有买。  本来那天晚上, 朋友要带他到太平山顶看看香港的夜景, 却被他拉着逛了一晚的金铺。
   生活就是琐琐碎碎的, 可以交往下去看看, 如果这个男的是真诚的, 实在的, 为了一杯28元的果汁就放弃了, 非常可惜哦!.

坚决不要,感觉不爽,观念不同也很难走到一起.

楼上的小姑娘也曾遇到这样的事情,不过饮料是18块,她说:这种男人好要啊,将来日子怎么过。.

我一直帮别人牵线,对待女孩子,我一直有这样一个论调:选择男孩子的方向就是一定要心地善良,他能对周围的人善良,那么对待自己至亲挚爱的人一定也很好,而且他一定是个脚踏实地、不断提升自己,绝对是个有责任感的男人。如果他是个处处斤斤计较的人,那么他到哪里都一样,只不过暂时没人了解他而已。.

凤凰男?
或许,对他来说,买超市的饮料,已经是他的最大极限了。熟悉后,会更进一步,“亲爱的,回家喝白开水吧”。
所以,断了吧。
门当户对,不颠的真理!.

回复 43#钊元妈妈 的帖子

你这是穷学生谈恋爱,和LZ那个事业有成收入颇丰的男人性质不一样的.

这点小钱在现在就不舍得在你身上花,等你是他老婆了,就更不愿意花了。这个男人最起码的风度都没有,坚决不要。结婚以后发现其实生活一些的小细节上的不同都会成为婚姻生活的绊脚石,所以不要现在就委屈求全!.

堅決不要,不是我清高,實在看不起這樣的男人
也許很會持家,但這樣的觀念不敢苟同.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-6-17 09:49 发表
这个男的很实在, 不虚伪, 不装, 值得交往!
  记得我大一和我老公刚刚开始交往的时候, 第一次我们逛南京路, 路过一个颇为漂亮的假绿地, 里面有出售果汁饮料, 老公说请我喝, 跑进去一看, 赫赫, 2.5元一杯, ...
馁LG那时是穷学生,这样表现没问题呀,如果穷学生还拿着父母的钱臭显摆,才是要不得。
但是LZ说的这个男宁,已经工作而且收入不菲,女孩子也是条件不错。这种情况,28元的橙汁算多吗?
节省和吝啬的区别,只是个度的问题。见仁见智。
但显然女孩和男孩的想法有很大区别。
不建议交往,这个区别以后会是无数矛盾的来源。
除非有一个人作出改变。.

180 1234
发新话题