108 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

结伴游丽江

结伴游丽江

孩子的爸爸工作忙没法出游。
我和女儿(12岁)准备7月中旬或8月中旬去丽江旅游。
找结伴同行的妈妈和孩子。.

我是想去的,但今年事情蛮多,安全吗?
我准备去梅里雪山,香格里拉,丽江。
儿子,(13岁),不知道一起玩是否合的来,他爸爸也没空.
只要是假期里都行的..

有兴趣!LG比较忙,肯定抽不出时间.
女儿小升初.LZMM是自助游还是跟团?
我希望是7月中旬左右比较好..

我们一般出去都是自助游的,比较随意。
青春期的男孩和女孩都比较羞涩的。

具体的行程我们可以商议的。
主要是机票的问题,怕晚定的话,折扣少。.

当年结婚旅行只是去了昆明和西双版纳, 对丽江很是神望.
今年暑假孩子爸没空,只能是我和儿子(10岁)同往. 不知丽江之行是否安全..

我也是考虑这个问题。除非是自然原因.

人为因素在那里应该不会,还是个平和安宁的地方。.

我们准备六月下旬就去,怕晚了遇上雨季,也是自由行。但最近太忙一直没空做功课,请问哪位有整理过的攻略吗?谢谢了。.

每次到寒暑假,总上旺旺瞧瞧,希望能给女儿找个游伴,可惜都没成功。为什么我们订的时间和其他家庭旅游的时间都不同啊.

安全为上,最近发现地球不太稳定,特别中国西南部地质较松,特别当心!.

我们也打算6月下旬就去, 自由行. 只买了28日去昆明的机票, 功课还没来得及做..

我们也是准备六月下旬去,因为回程是7月份,7月份的机票政策还没出来,所以还在等。计划是6/27-7/5,去丽江(住束河),泸沽湖2天,香格里拉梅里雪山4天。.

想好要去的地方后,可以考虑参加当地旅行社组的团.我同学去的时候参加了丽江阿拉丁旅行社组的团.可以在网上搜下,据说网上反响不错的.

我有兴趣的,2个妈妈,2个10岁的女生,盼一起游.

回复 11#lijing 的帖子

你家是男孩还是女孩啊?多大啊?我家今年升初二。
好像都是小女孩,我家的儿子一定想和男孩子一起玩。.

回复 14#sifanwsh 的帖子

我家是儿子,今年刚小学毕业。还有一对WW上的母女和我们一起去。游程我是粗粗的安排了一下,那边的住宿是选了WW上介绍的大宅门,是个北京妈妈开的,她给我推荐了一个常规路线,那边的包车和景点的住宿她也可以给我们推荐,当然我自己也上网和到书城查了很多资料。机票我已经托朋友定了,但要到下星期才知道具体的价格。其他的我想等定好机票再完善。.

上海去丽江,我们打算来回都是飞机。小孩可以打对折的(12岁以下)。大人的机票能打折多少,目前在联系中。
到了丽江,可以参加当地的旅游,还可以在丽江发发呆
我们打算总的行程时间为7天。.

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-4 11:14 发表
我家是儿子,今年刚小学毕业。还有一对WW上的母女和我们一起去。游程我是粗粗的安排了一下,那边的住宿是选了WW上介绍的大宅门,是个北京妈妈开的,她给我推荐了一个常规路线,那边的包车和景点的住宿她也可以给我们 ...
在篱笆上看到大宅门女主人的贴子,很羡慕的说~~~.

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-4 08:31 发表
我们也是准备六月下旬去,因为回程是7月份,7月份的机票政策还没出来,所以还在等。计划是6/27-7/5,去丽江(住束河),泸沽湖2天,香格里拉梅里雪山4天。
也打算6月底去呢.只是LG没空,后没有结伴的MM呀?

计划呆上7/8天时间(住束河客栈),玉龙雪山,香格里拉,普达措国家森林公园,文海或拉市海.梅里雪山不去了,泸沽湖的话想去,可是担心雨季路况不好.

就是怕到7月份雨季路滑人又多,所以决定一放假就去。想把来回的机票都落实好,这样比较踏实些,但是回程是7月份,现在还不能出票。大宅门的女主人很有耐心地回答了我的很多问题,看看上海的几个旅游团没有把我想去的地方都排在一条线上,所以决定包车自助游。准备去的地方:泸沽湖、虎跳峡、白水台、中甸、普达措公园(碧塔海、属都湖)、纳帕海、明永冰川、梅里雪山。.

回复 15#lijing 的帖子

想和你们一起去,六个人包车不方便吧?你准备的地方都是我一直想去的,如果行的话,短我,谢谢。.

能通报一下机票的价格吗?我们也想去。.

我们小一男生, 也想去.

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-4 14:38 发表
就是怕到7月份雨季路滑人又多,所以决定一放假就去。想把来回的机票都落实好,这样比较踏实些,但是回程是7月份,现在还不能出票。大宅门的女主人很有耐心地回答了我的很多问题,看看上海的几个旅游团没有把我想去的 ...
看来,我们也要抓紧定下来才行呀.对了,你们住哪个大宅们的呀,温馨OR阳光?.

有兴趣.

没有组团的经验,怕到时候照顾不周。如果有什么我知道的,乐意来告诉大家。目前我了解的机票价格来回全包是2420(经昆明转机),但是朋友说回程是7月份的,价格政策还没下来,估计会涨价,要过两天才能知道。大宅门的房间我还没定,跟女主人先打过招呼了。看游记都建议要包越野车(6人座),这样会比较安全。参加当地的旅游社也会带你去购物,而且附近没什么购物的景点一般就不带你去了,因为他们没有利润了,这点要提醒大家的!.

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-4 17:11 发表
没有组团的经验,怕到时候照顾不周。如果有什么我知道的,乐意来告诉大家。目前我了解的机票价格来回全包是2420(经昆明转机),但是朋友说回程是7月份的,价格政策还没下来,估计会涨价,要过两天才能知道。大宅门的 ...
2420来回应该是比较优惠的价格了, 能问您是通过哪里订机票的吗?谢谢.

我们是二大人带一男孩一女孩去,机票已定,上海至昆明往返三折票(570+100+50)*2=1440,昆明至丽江往返六折票(380+110)*2=980,每人机票2420.

回复 22#嘉嘉宝宝妈 的帖子

我们也是小一男生,也想去的.

引用:
原帖由 ALICE的爸 于 2008-6-4 20:05 发表
我们是二大人带一男孩一女孩去,机票已定,上海至昆明往返三折票(570+100+50)*2=1440,昆明至丽江往返六折票(380+110)*2=980,每人机票2420
alice爸好!我想等孩子考完试也去云南丽江,问一下你的机票哪里订的。谢谢!.

也正在考虑 6.28-7.5 到丽江,泸沽湖,西双版纳去玩。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#ALICE的爸 的帖子

请问一下你们已经出票了吗?回程是6月还是7月?.

回复 26#乱世佳人 的帖子

我是托朋友定的旅行社团队票,不过这个价格还有变动的。.

我想参加的,就是没有自助游的经验,怕带来麻烦.

引用:
原帖由 lijing 于 2008-6-5 08:15 发表
我是托朋友定的旅行社团队票,不过这个价格还有变动的。
你老忙,老热心的哦,赞一个。.

都是大哥哥大姐姐哦。我们小一的,不知道去雪山来山伐?.

这是我拿到的线路报价,大家看看,帮我提提建议。

大理/丽江/香格里拉经典线路7日游
一、线路行程
D1 上海——昆明
上海虹桥机场乘坐吉祥航空公司客机飞往昆明,旅行社机场接机。后自由活动-市区观光(金马碧鸡坊,世博园-门票自理,晚餐自理)。晚乘火车卧铺至大理。
宿:火车上
D2早到大理,乘豪华游船游洱海(已含87元游船费)--品尝具有民族特色的白族三道茶(一苦二甜三回味)、欣赏(五朵金花)具有白族特色的歌舞表演,蝴蝶泉(37元门票已含),崇圣寺三塔(121元门票已含),中西结合的洋人街,文献名邦大理古城。
宿:大理
D3乘车至丽江,游世界文化遗产-丽江古城-80元古城维护费已含(感受小桥、流水、人家)纳西民族大院——四方街。晚可自愿观赏人类音乐活化石:纳西古乐(费用自理)
宿:丽江
D4丽江乘车至虎跳峡,游览气势磅礴的世界峡谷之最--虎跳峡(50元已含),长江第一湾(江流到此成逆转,奔入中原壮大观),虎跳峡至香格里拉,沿途观看雪山对峙、草原广阔,河谷深切、茶马古道的"迷恋风光",抵达香格里拉后,游独克宗古镇,小中甸草坪。
宿:中甸
D5游览普达措景区:属都湖和碧塔海(80元电瓶车已含),观赏茂密原始森林,沿途欣赏依拉草原风光,乘车返丽江。
宿:丽江
D6游览大玉龙一线:游览玉水寨,生态文化民族村-东巴谷,领略古老的东巴文化的源远流长,远观神圣巍峨的纳西人心中的神山-玉龙雪山,参观甘海子,车至大理用晚餐,之后乘坐火车硬卧返昆。
宿:火车上
D7早抵昆明,自由活动-可参观云南最大的花市,根据返程时间送团,返回上海虹桥或浦东机场,结束愉快之旅。

二、提供标准(按照16人以上核算)
交通 航空公司客机往返(含机建、燃油)
     特价票570元(单程)1900元全价
1500元/人(左右)
云南旅行社报价 2000元/人(可能往下浮动)昆明青年旅行社为云南/昆明旅行社双十强为全云南省第一名
电话:0871-3210222,3203222,3330333
住宿:酒店双标间 三星级
服务标准
■ 接待标准:住国家挂牌星级酒店(二人标准间、独立卫生间)空调旅游车,餐标:15元/人.餐(团队餐,八菜一汤)
■ 价格包含: 接机(或火车), 火车票、住宿、餐、景点门票、空调旅游车、导游费、大理游船费、洱海保护费.碧塔海环保车,旅行社责任险。
■ 费用不含:个人消费,藏民家访费.自然单房差,个人意外伤害险(注:本公司含责任保险)

三、价格
成人:3500元/人(三星标准).

回复 35#hahaha 的帖子

你还出差在外面啊,等你回来呀。你做领导的把手一甩,我只好到这里来取取经了!.

LZ订了么?
订了我也参加,(妈妈和儿子-12岁)
我也喜欢自由行,丽江是背包客的天堂,自由行非常方便,我去过了.孩子没有去过想陪他去看看.
7月中和我们时间也一致.
订了时间,吆喝一声,一起订机票!

回复 39#SWEET_BEAN 的帖子

我还没有定机票呢!楼上妈妈去过的,这就最好了。我跟侬。我把联系方式短你了。
因为担心机票的折扣问题,所以特别急着想找好同行的妈妈和孩子,可以确定时间机票。
确定了人后,马上去出机票的。

我能跟着一起去吗?

学习点经验也好,以后也可以自己找伴了.

最好一放假就去,算上我们,一大一小,女儿小一.

哪个妈妈组个团吧,我们好学习学习.

回复 43#麦兜兜 的帖子

很想组团的,可是时间都不能凑在一起,哪能办呢?!.

如果你的出游日期在:7月18到7月27日之间的,我们联系一下吧!
实际活动时间不必那么久,但我只有这段时间有空。.

及时跟上组织,随便哪天出行都可以的

我们去年暑期云南自助游。其中大香格里拉+梅里雪山+虎跳峡+泸沽湖是由当地自助游团(其网站www.czdly.com) 安排的。我的经验是去云南丽江,可能的话梅里雪山,虎跳峡,泸沽湖一定要去,否则浪费了一趟云南游的机会。当然大香格里拉目前四川段由于地震不能走了。风景是绝对棒的。我曾在WW上帖过图的,有兴趣可以看看。

定机票的网站:http://www.qunar.com 或者 http://jipiao.kooxoo.com
这两个网站找到的机票很便宜,可以参考一下。.

108 123
发新话题