发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 73年的牛妈,交流交流好伐

引用:
原帖由 恺宝妈 于 2008-5-28 13:14 发表
牛妈马子,今年要上小一了
和你们一样,不过我是74年的牛妈,家住徐汇区。.

来了,兔小弟三年级了,长宁区中山公园附近。就是贪玩呀,不过,还是老可爱滴。.

牛妈牛女,看来我的确是比较早婚的.

牛妈虎女(98年8月,小4).

回复 11#雯卿妈妈 的帖子

我和你一样是牛马蛇女,马上升二年级了,也是杨浦的,你们在啥小学?.

牛妈鼠爸猴女,住浦东.

.

回复 49#annazq 的帖子

谢谢你的信息,我们是2年级开始在外面学奥数,但一年下来还没看出啥成绩.可能理解能力有限,带回来的题目都喊做不来,等于我要重新教一遍,吃力啊...本来想放弃不学了,听你这么一说,那还是要咬牙坚持下去咯..

牛妈龙女,小二,升三年级就要开始参加竞赛了吗?好可怕呀,孩子的幸福生活就此结束了.

回复 49#annazq 的帖子

牛妈牛爸兔子,我们也三年级,你家在哪儿学奥数,我门也是徐汇区的.

牛妈龙女,嘻嘻。多交流哦.

牛妈小蛇,今年上小一。.

我们是牛妈牛爸+猴子女儿,现在小班,9月升中班。
猴子难带呀,太皮了.

牛妈羊弟,小班,很庆幸还有和我一样生得晚的牛妈..

牛妈羊弟,小班,看来晚生晚育的牛妈还不少..

73年的集合了,呵呵~~~儿子小二。.

引用:
原帖由 Angela_妈妈 于 2008-5-28 17:42 发表
牛妈牛女,看来我的确是比较早婚的
太巧啦,我们也是牛妈牛女,连女儿的英文名字也一模一样啊!.

回复 1#有女妞妞 的帖子

真的呀!牛妈牛女是不是经常对着干呀,难带哦!.

牛妈鸡爸兔女,三年级,杨浦区.

我们是龙女,小二啦,学习也是不用心,用老师的话就是浮躁!希望大点能自觉!.

回复 65#qiubo 的帖子

天哪,各位牛妈的孩子都那么大了,看来我是晚育得厉害了! 牛妈羊爸狗弟,狗弟19个月了,看来要多和大家学习了.

引用:
原帖由 qianb 于 2008-5-29 13:51 发表
天哪,各位牛妈的孩子都那么大了,看来我是晚育得厉害了! 牛妈羊爸狗弟,狗弟19个月了,看来要多和大家学习了
终于看到一个比我们小的了。女儿05年6月 属鸡。.

回复 72#lisha11 的帖子

我做产检的时候,都是很年轻的妈妈,偶尔看到几个和我差不多岁数的,都是生第二胎了。等我儿子大学毕业,别人都可以当奶奶了。.

我是剖腹产的,所以我觉得我儿子的运动神经特别差,现在走路还摇摇晃晃的(当然也有一部分爷爷奶奶宠爱,为怕摔跤,不太让他练习的原因),但总体来说,运动还是不太好。不过脑子还算不错,记性特别好。.

回复 74#qianb 的帖子

我也是剖腹产的。大概是胖的原因,运动是差点。我们到16个月才算会走路。不过开口很早,口齿很清楚。脑子还算可以吧,就是懒。.

总算等到了!一直希望有个“牛棚”可以交流。牛妈牛爸加马妹报到!.

回复 50#jin_laura 的帖子

我们也是啊,牛妈妈,羊弟弟.

牛妈马女,今年要读小一了。.

牛妈小蛇女,今年读小一,徐汇的。.

牛妈鼠女,今年要上预初了,总算养出头了,
.

牛妈马儿子, 今年读一年级, 还没定下哪个学校呢, 二万五千里长征才开始呢! .

引用:
原帖由 Angela_妈妈 于 2008-5-29 12:11 发表
真的呀!牛妈牛女是不是经常对着干呀,难带哦!
呵呵,我跟我妈就是牛妈和牛女,经常对着干哦,不过有默契的地方还是有的..

回复 79#ANNIC 的帖子

我们也住徐汇,今年9月份也上小一了。我们报了高安路一小,你们呢?大家可以交流下了。.

引用:
原帖由 doumiaomm 于 2008-5-28 14:33 发表
如果不是户口所在,格要看关系硬不硬了.我们上一年级时,高一的情况是:50张条子录取1张.阿拉拼到最后一轮,到8月25日才得到消息讲进不去了...最后5天才搞定现在的学校.真像打仗一样啊
我们是户口不到三年的,不知道是否能进,就看运气了!为了孩子上学是烦恼的很啊!.

牛妈小蛇,今年上小一。 今年上小学的还不少。我们徐汇和浦东都可以报名的。浦东小学5月初就要我们了,不想烦了,就决定在浦东上了。.

回复 60#liola1011 的帖子

我们是在虹漕南路青少年活动中心应用数学班学的..

今天白天光忙着在网上买东西了,现在才发觉徐汇区的妈妈很多呢..

回复 84#applesun 的帖子

高一有那么好吗?我们当初户口对口小学是高一,那里的教导主任是我同事的爱人,我都没选择读高一.当时觉得公立小学虽然学费便宜,但学的东西太少,大部分要在课外自己学.不过读了私立才知道,自己也还是要在外面学的.
要提醒各位妈妈,公立学校有些竞赛的信息不是很灵通,学校也不会组织同学全部参加(大概除了希望杯),所以还是要自己注意竞赛信息,特别是到了3年级以后..

引用:
原帖由 applesun 于 2008-5-29 17:50 发表
我们也住徐汇,今年9月份也上小一了。我们报了高安路一小,你们呢?大家可以交流下了。
我们也报了高一,通知来了说一声啊!.

牛妈牛爸兔子,三年级,浦东的.

我们是牛妈猴爸美女蛇,今年小一。但这个美女蛇是猴子变的,精力极度旺盛!.

引用:
原帖由 lili_8899 于 2008-5-28 10:21 发表
我女儿也中班.
不错了啦,偶家的才小班呢。.

我家妖了,我是73.10.07出生,我哥比我长二岁71.10.08,我生儿子那会是2000.10.05,那时就盼着我嫂子可以生个孩子是6号的,结果屏勿牢了,2001.10.04就出生了。。。妖哇!这也蛮好,我们四个生日都是一块过的,非常热闹。.

牛妈羊弟,中班的.

好象前面还满多的哦!

.

牛妈马儿子, 今年要读一年级了。
好象没闸北区的?.

回复 86#annazq 的帖子

田林东路的青少年活动中心也有奥数班了,听说老师蛮好额,不知道是不是同一批老师教。我们上周去参加考试,不知道录不录取。等待ing....

回复 88#annazq 的帖子

高一对口徐汇中学的哦,要考进去也不是加容易额,不过也是公立的,大概不配你胃口.呵呵.你们最后选择在哪里上学啦?.

找到组织了

牛妈牛爸马儿子,一直是潜水看来看去70年代的,还以为牛马们不喜欢上网聊呢。这多好呀,感觉很温馨,我们也要上学了,不过更郁闷,爸爸在徐汇区,因为我的工作问题,孩子和我还没有去上海,哎,一直看好建襄的,暂时在老家上学吧。不过我们要继续努力,争取尽早和上面的牛妈们生活在一个城市,多多沟通吧。.

回复 97#doumiaomm 的帖子

我后来选在家门口的私立小学了,女儿早上能睡到7点15分。以前幼儿园是市委机关幼儿园,天天送路上很堵的,实在怕了,所以放弃高一的。
我家女儿立志考华育,徐汇中学她和她爸都不考虑。
这次暑假虹漕南路那装修,所以应用数学班放在田林东路上,我们当时也是考进去的。这个班是很好,难度蛮大,如果家长再指导一下,效果更好。.

我宝贝属狗。最小的?.

发新话题