发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[推荐] 2008年上外面谈回顾——以此感谢旺旺,回馈旺旺

引用:
原帖由 小草密密长 于 2008-5-18 13:46 发表
谢谢称赞啊,可是光有记忆力不够啊,考试时很紧张,应该可以完成的题都没有来得及呢。现在想想,还是实力有限啊。在这样的考试中能够脱颖而出,实在是足以令人佩服了。我们不管能不能成为那1/120,都觉得这样的经历很 ...
你是个优秀的孩子,我曾在旺旺上说过,考上外是情商加智商,缺一不可,考上的肯定优秀,但落选的也未必不优秀.上外的考试要靠平时的积累,突击不出,表面上英语占分50,综合20.但实质是语数外贯彻了对学生的本质要求,上外需要集思维敏捷,知识面宽,勇于创新,在陌生的环境里照样发挥自如者.(这种要求始终贯穿在语数外试卷中)试想这对一个孩子来说是多么的不易.你能把试卷回忆出来,在我看来,情商不一般,你一定会成功的,加油..

引用:
原帖由 菲娅sophia 于 2008-5-19 14:07 发表

聪明豆妈咪,您知道上外考试成绩什么时候出来吗?英语50,综合20,加起来只有70分,应该怎么理解呢?请赐教
这星期三出通知,来不及的话星期四出.今年可能网上和快递同步.英语50,综合20.是指总分70分,这可不是有的家长认为的上外以英语为主,其实,三门科只是形式表现不同但贯穿一个主题,上外需要情商加智商的孩子,他看重孩子的求知欲,思维的敏锐度,和相对独立的人格.这些都在试卷里体现.当然这只针对120而言,条子生就另当别论了.就我所知,英语再好,数学不好,那是不会录取的,反之,数学全对而英语不那么理想是会录取的.上外最看重的是数学成绩.虽然综合20,但上外的过人之处就在此,20分里包含着孩子的知识结构,逻辑思维能力,反应能力等,而英语更多的是检测孩子的听力,语音,语调,模仿能力,记忆力等,另外,网上所谓的已拿到录取通知肯定不是120的,不要轻信..

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-5-19 16:41 发表
感觉这里的说法比较权威。
我过去就说过,上外不是看你掌握了多少英语知识,而是看你的潜力、能力,即可持续发展的能力。有些人有八分成绩,那是二十分耕耘的结果,他的能力已经饱和了,有些人有七分成绩,但他只耕 ...
非常同意考王的观点,打开上外的网站,映入眼帘的是一行这样的字:上外附中,国际精英的摇篮.这就是上外需要的学生,这就是上外培养的目标.他需要求知欲强,思维敏捷,有思想有独立学习能力的人,而不是学习工具.有的竞赛证书一大篓,虽拿到面试资格,但面对转动的机器,脑子一片空白,试想这样的人以后在关键时刻能独挡一面吗?因此,如果孩子喜欢上外,那千万不要疲于各种比赛而忽略了孩子人格的培养,能力的培养..

引用:
原帖由 花粉 于 2008-5-19 22:28 发表
上外还是要以英语为重,但数学也不能弱。同样,市北理科班以数学为重,但英语也不能弱。总之,任何一个学校都不会让主课成为拖后脚的学科,均衡发展,相对有自己的长处学科,是每个学校所追求的。
上外这次面谈,我 ...
我说上外最看重数学,纯粹是我个人从06,07我周围28名考进的孩子身上总结的再加我等孩子在上外读书同学的情况得出的,当然英语也不能差,有一点是数学全对,你录取的几率很高,而如果数学全错,英语再好.你肯定没戏.(除非你是全国希望之星全国第一名.05年就有这种情况,英语超好,但数学不怎么.结果没录取,但之后他在全国希望之星比赛中获全国第一名.故破格录取,但只能进小语种.这样没录取的情况很多)我也是从06,07周围没录取的孩子中得出的,就象考王说过,英语的学习,上外自有自己的一套,只要你听力好,模仿力强,头脑灵活,好表达,老师说没什么学不好的.故上外以他的方法去发现孩子的一些潜质,去录取他需要的学生.没有最好的,只有最适合的.适合孩子的就是最好的..

引用:
原帖由 wling407 于 2008-5-20 15:37 发表
这些考题就是大人也有得一做,真的是选拔智商情商双全的妙招吗
要想取得高分,必须至少从三年级开始就把所有周末时间贡献给英语班、奥数班,这实际上是拔苗助长--家长和孩子都是这种选拔制度的牺牲品 ...
告诉你也许你不信,我周围考上上外或实验的孩子基本都不在外学,因为全部是小学在抓,到五年级学校根据三年级起的各种表现课后成立沙龙班进行训练,周末我们照样有空做自己喜欢的事.一所好的小学对一个孩子很重要,我还知道凡是小升初成绩好的学校都是采取学校训练的方法,象今年试卷的数,英我认识的孩子感觉超简单.如果自己抓,一没方向,二没效果,只能让孩子疲于各种 培训班.最后结果也不一定好,所以最好的办法是进好的小学,你稍作留心就知道哪几个小学升学率好,我不便在此介绍.说真的,我很感谢以前的小学,教会了孩子很多知识,更教会了孩子好的思维方法和学习方法,一直受用至今,否则我孩子也不会有今天的.我说这些,一想说明考上的并非都是天才,没考上的也并非不优秀.如果离开好的小学想进理想的初中,我观察下来还真必须至少从三年级起把所有周末都贡献给学习班,还不见有效果,我很不欣赏这样,孩子的童年太可怜了,希望这些对以后升学的宝宝有帮助..

引用:
原帖由 wling407 于 2008-5-21 13:01 发表

部分同意,但是现在在上海有这样的小学吗?此其一;其二,即使在学校培训,小孩回家还得花时间去练习巩固吧?那不也是增加孩子负担吗?......不是想争论什么,只觉得孩子自己的时间太少。

我的BB是不舍得去持续 ...
当然有这样的小学且是公办的,因为师资雄厚,经验丰富,故也不需题海战,学的非常活,效率很高,休息天照样游玩,运动.兴趣爱好一样都不拉下,否则每年能有十几个进上外,实验吗.世上没有天才.就看怎样发掘孩子的潜力.而这还是有点科学方法的.有时我们父母是做不到的..

引用:
原帖由 wling407 于 2008-5-21 13:01 发表

部分同意,但是现在在上海有这样的小学吗?此其一;其二,即使在学校培训,小孩回家还得花时间去练习巩固吧?那不也是增加孩子负担吗?......不是想争论什么,只觉得孩子自己的时间太少。

我的BB是不舍得去持续 ...
今天孩子回来高兴的说,老师在班级上说有个小学考的特好,这小学就是孩子的母校。.

发新话题