128 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

【琦妈影像日记】琦琦一家常熟行(体验喜来登,P2爬虞山,雨游尚湖,服装城淘衣,美食功略)

本主题被作者加入到个人文集中 取消高亮

【琦妈影像日记】琦琦一家常熟行(体验喜来登,P2爬虞山,雨游尚湖,服装城淘衣,美食功略)

搜索目的地

春天绝对是个适合出游的季节,春暖花开,桃红柳绿,不出门似乎辜负了大好春光,于是琦妈又盘算着到哪里去玩了。

“又要出去玩了?”琦爸的语气带着惊讶。

“嗯,生日嘛,再说清明小长假没出去,51小长假,我们也不去凑热闹,这叫做打时间差!”虽说是打着生日的旗帜,不过说起来底气明显不足。3月份去了嘉兴,上个礼拜单位组织去了乌镇,旅游的频率确实高了些。

目光扫过周边的江浙一带,最后落在常熟,除了近之外,尚湖的牡丹节是关键。当然后来知道尚湖牡丹节的门票要80元一张,啧啧,贵就一个字。

锁定喜来登

定了目标接下来是定宾馆,常熟的经济型酒店只找到锦江之星和如家,因为是小城市,五星级的酒店也不是很贵,听说中江广场皇冠假日连早餐都有三文鱼,很对琦妈的胃口。正当我四处搜索哪里可以订得便宜一点时,发现常熟福朋喜来登集团酒店 4月初刚刚开业,既然是新酒店设施一定不错,价格也有优惠,于是我牢牢锁定喜来登,安慰自己:三亚没住上喜来登,这次算是补偿吧!

酒店现在有个套餐:688元含一间舒适房,二份晚餐,二份早餐。据说优惠到4月底,于是马上打电话到酒店预订一晚。

自驾路线

出游前因为小事和琦爸冷战中,驾车路线不归我管,我也不过问,之前做过功课,上海到常熟行车1个半小时,买路费来回80元。

我们走的是中环线-A12-A30-A5-沿江高速。

附件

2008年4月18日 晴
路状不错,不怎么堵,上了中环线后一路畅通,琦琦吃了点东西后开始睡眼迷蒙,嘟囔着:“出了上海一定要告诉我哦!”

说也神了,开到朱桥收费口,她真的醒了,我告诉她我们正离开上海。她马上精神抖擞地坐好,琦爸说很快就到了。
.

附件

琦妈现在忙着玩,也不做烘培了,还等着学你的点心呢..

体验喜来登
常熟离上海很近,1个半小时就到了,马路边的房子都好漂亮,我不住地赞叹:“这里人肯定老有钞票滴”“哟,这个房子老漂亮咯,不知多少钱一平?”唉,上海房价贵,我每到一次就会关注当地的房子,已经习惯了。汗一个。。。。。。

喜来登在珠江路上,车停在门口,保安很有礼貌地帮我们打开车门(主要是防止开门撞到旁边停着的车)。

喜来登的大堂好大,除了工作人员,几乎没什么人。Check in很快,我要求楼层高一点,前台的先生微笑着说好,并微笑着说:“我们和联合国儿童基金会有个活动,您是否同意捐8元钱呢?”做好事,当然不好意思拒绝了。

拿了房卡2108,一进房间就觉得味道好重,连忙开窗并打电话给客房部,工作人员说会来处理一下,所谓处理一下就是放罐清香剂再喷什么DD,我连忙阻止了,服务员说新酒店是有些味道的。

琦爸埋怨说:“既然是开业优惠,你知道是新开的酒店,当然知道是有味道的。”我怎么知道味道这么重呀!楼层高,开了窗风很大,感觉稍好些。
.

附件

引用:
原帖由 朵妈 于 2008-4-29 10:32 发表
琦妈现在忙着玩,也不做烘培了,还等着学你的点心呢.
嘻嘻,有得玩有得吃才开心呀!
最近没做什么烘焙,周日做了草莓大杏仁水果茶,也很好吃呀!.

喜来登的房间蛮大,两张床也很大,.

附件

琦琦在窗帘后看风景.

附件

三星的液晶电视机.

附件

布置得稍显朴素,也没有什么特色,让我有点点失望。.

附件

琦琦说椅子坐起来很舒服.

附件

卫生间很小.

附件

,洁具是乐家的.

附件

,没有浴缸,只有冲淋房。.

附件

这里比较下厦门的索菲特,同样是5星,索菲特的房间很小,卫生间却很大,有浴缸和冲淋房,.

附件

房间以紫色为主色调。.

附件

琦琦吃着在前台拿的“有个圈的薄荷糖”.

附件

漱口杯.

附件

樱桃的图案在酒店的纸质宣传册上一直出现.

附件

原来计划去服装城逛一圈再回酒店吃晚餐,在礼宾部拿了一张地图,那位先生知道我们要去服装城建议不要去了,因为那里4点半就关门了。我们在大堂拍了些照片,有工作人员跑过来说这里不能拍照。.

附件

我拿出地图研究了决定去方塔街那边的步行街看看,酒店对面就有公交车坐,于是我们过马路去等车,等了半天都没有车来,我拿着地图和一位当地人攀谈起来,问问晚上亮山工程,虞山和尚湖的情况,他说可能是经常去,他也没觉得有多好玩。呵呵,旅行就是这样,在过客的眼中很多寻常的风景也会变得美丽。.

附件

酒店大楼

常熟的公交站牌一面是地图一面是站名,很人性化呢。.

附件

还有伐?等PP.
我家也想象去。.

继续,很期待.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2008-4-29 12:00 发表
还有伐?等PP.
我家也想象去。
有空我就会放上来的滴.

等了半天都没车来,当地人说步行街那边在修路,叫出租车也不太方便。于是我和琦琦商量,不如我们先回酒店吃晚餐,晚上爸爸开车去逛一圈。琦琦嘟着嘴不乐意了,旁边有一个体育馆,我们转了一圈出来,夕阳照得人暖暖的,建筑物笼着一层金边,常熟的市容建设得不错,街道宽阔,骑车的,开车的,看上去很悠闲,来往的公交车也不太拥挤。要是在上海呀,下班高峰时每辆车都塞得满满的。

回到酒店,自助餐厅就在一楼,
.

附件

只有一桌人在吃,我们挑了靠近食物的位子,一边吃一边欣赏美食。.

附件

引用:
原帖由 littlejohn 于 2008-4-29 13:34 发表
琦爸很帅,琦妈很媚,呵呵 还有,谢谢游记!继续奥!
倒。。。。
哪里看出来滴?
严重怀疑你滴眼光,吼吼.

每人送一杯红酒,吃的东西挺多,有我爱吃的三文鱼,生蚝,秋刀鱼,琦爸爱吃的各式西点,琦琦爱吃的水果龙眼,菠萝等等。.

附件

来用餐的人很少,服务员比客人多。服务员小姐总是微笑着看着走来走去的琦琦。.

附件

后来琦爸发现有好几位酒店的管理层来用餐,他为什么会知道呢?因为每桌上都有一本酒店的杂志,上面有照片和介绍。总经理是最后来滴,本人比照片上年轻。我对琦爸说:“我想呢,这么多吃的东西,用餐的人这么少,不都浪费了?原来自己人来吃啊!”

肚子吃得饱饱的,我们撤退,服务员问我们用何种方式结帐,我想餐费不是包含在房费里了吗?服务员问了前台答含二份晚餐,小孩要另付滴,对折64元。

出门风很大,琦爸开车带我们去看虞山的亮灯工程。靠近虞山公园的地方,很漂亮,在车子里拍了照片,夜景总是拍不好,更何况是在开动的车内呢?
.

附件

快到步行街的那段路开始堵了,轶序混乱,也没见警察。我们决定绕走其他路回酒店。在房间里琦琦洗完澡开始学走猫步,然后问:“我像不像模特儿?”晕倒,我连忙点头说像,她就在镜子前摆POSE。

爱臭美的小女生哦!
.

附件

街景

羡慕呢.

牡丹花呢?快发来看看呀.

回复 28#helen_az 的帖子

我才倒啊。。。一楼不是你们全家福吗?我看上面的女子笑得“媚眼如丝”
原话没有贬义,可能是不恰当的鼓励 让您不舒服我很抱歉!
不用严重怀疑啦!我删。。。.

快发景点照片,正好要去,等着看呢..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 36#lieberzsm 的帖子

也打算去,能说说具体的景点路线吗?网上查到有虞山公园,尚湖,沙家浜,还有宝岩生态园,2天时间够选择几个?常熟中江广场皇冠假日酒店不晓得灵伐?.

回复 1#helen_az 的帖子

一直对你的相册很欣赏,问一下用的什么软件编辑的。.

.

问一下琦妈,牡丹花节到几号结束,我们打算5/1去呢,80元/张,小孩呢?.

琦妈一家又出游啦?羡慕的,我们大概只能凑热闹五一出去了,人多也没办法,谁让孩子的爸爸只有这个时间。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 42#lieberzsm 的帖子

谢谢,我2日去3日回。.

引用:
原帖由 lucy671021 于 2008-4-29 16:46 发表
一直对你的相册很欣赏,问一下用的什么软件编辑的。
tong wen.

引用:
原帖由 yuhaoj06 于 2008-4-29 14:06 发表
羡慕呢
旅行真的是一件开心的事。.

引用:
原帖由 辣椒妈 于 2008-4-29 15:12 发表
牡丹花呢?快发来看看呀
没有牡丹花 后来下雨了。.

引用:
原帖由 littlejohn 于 2008-4-29 15:42 发表
我才倒啊。。。一楼不是你们全家福吗?我看上面的女子笑得“媚眼如丝”
原话没有贬义,可能是不恰当的鼓励 让您不舒服我很抱歉!
不用严重怀疑啦!我删。。。
我想你误会了。
我只是开开玩笑而已。
俺们家现在的状况是男人不帅,女人不媚,只有女儿还算可爱。
不过我们会向着又帅又漂亮的目标努力滴.

引用:
原帖由 shuweima 于 2008-4-29 16:03 发表
快发景点照片,正好要去,等着看呢.
其实没去什么景点,后来下雨了打乱了计划。.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-4-29 16:08 发表
我们后天出发去常熟,地点锁定宝岩生态园。回来像大家汇报。
期待你的介绍。.

引用:
原帖由 mesjtu 于 2008-4-30 09:23 发表

tong wen
我是用光影加框,用PS加字,这样编辑照片的。.

128 123
发新话题