75 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[数学] 少科站奥数班、精文进修学院和、业余数学学校比较

少科站奥数班、精文进修学院和、业余数学学校比较

据少科站老师说她们的老师很耐心,很人性化,请教了解这些学校的BBMM,都有哪些优劣?.

关注.

也想知道,顶!.

顶!    也想知道!.

期待了解的BBMM给我们后来者指点下,不胜感谢!.

儿子三年大木桥读下来语文长进很多.我只了解一班二班的这位语文老教师,很认真负责,而且讲义非常系统的.孩子一个下午去那里能把语文数学都学了挺不错的.何况外面学语文的地方也不多,尤其是学语文基础知识,阅读理解的地方不多.
以上全是个人的感受..

感觉业余数学学校和这个两个学校没有可比性,感觉能考进业余数学学校,没有必要在大木桥读了,.

请问精文进修学院在哪里上课的?谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问业余数学学校收小学的学生吗?.

回复 9#stellapan 的帖子

上的..

回复 1#早妈 的帖子

记得去精文上希望杯冲刺班,三节课450元,到了上课时才发现老师是大木桥奥数班的, 。.

回复 10#amyhuangli 的帖子

不收小学的学生..

精文是社会办学,学费较贵,通过几个奥数名师开班来吸引生源;少科站奥数主要针对小学生开设,有助于小升初,学费合理;业余数学学校面向初 中,需要考试,老师全是名校名师,学习轻松,学费合理。.

引用:
原帖由 早妈 于 2009-4-3 18:56 发表
精文是社会办学,学费较贵,通过几个奥数名师开班来吸引生源;少科站奥数主要针对小学生开设,有助于小升初,学费合理;业余数学学校面向初 中,需要考试,老师全是名校名师,学习轻松,学费合理。
想问一下,精文的电话,地址.谢谢.

请介绍一下业余数学学校的详情可以吗?.

干嘛拿着几个比较啊?

听说这次中环杯最大的赢家是市北理科办得奥数班
那里上的题目超超难.

是4、5年级的中环杯复赛

.

我知道一个孩子,曹光彪小学的5年级学生,已被市北理科班录取,而且已在数学业余学校读书。据说走美,希望杯都是一等奖。.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-4-3 20:37 发表
听说这次中环杯最大的赢家是市北理科办得奥数班
那里上的题目超超难
市北中学就靠这个创的牌子,里面的奥数是非常之了的.朋友的儿子今年小升初被提前录取了,听说参加过类似上海奥数前20名的精英赛.听的我一愣一愣的..

恩,每周六上4小时

每次连分析带作业都是4、5张卷子.

业余数学学校普陀区或附近有吗?小五快结束了,想提高下(拒绝奥数)。.

引用:
原帖由 虎女初长成 于 2009-4-4 09:22 发表
我知道一个孩子,曹光彪小学的5年级学生,已被市北理科班录取,而且已在数学业余学校读书。据说走美,希望杯都是一等奖。
那到底数学业余学校收还是不收小学生呢?LS又说只收初中生,糊涂了.

引用:
原帖由 dundunbill 于 2009-4-4 13:55 发表
每次连分析带作业都是4、5张卷子
4、5张卷子的作业,需要做多久啊.

我也很糊涂.

数学业余学校最小是6年级的

不过现在奥数尖子都是3年级上4年级的、4年级上5年级的
这个小孩如果是上海奥数top20,5年级上数学业余学校也不奇怪
.

回复 13#lwbyyl 的帖子

请问这个业余学校是在哪儿呀?.

4小时课程2小时为语文,2小时数学。
每次数学卷2--3张,题目有难度,但不象说的那么悬乎。
这次4年级摸底考是满难的,20分左右的就建议不要再读了。(分数普遍偏低,最好70几分,凤毛麟角)。
上课在市北初级中学。
上课的题目好象和中环杯没什么必然联系。

那我们说的不是一回事

4小时全部是数学
这次4年级中环一等奖,有30%在这个地方上课的.

市北理科办的奥数班应该就是四季教育在市北初级中学办的精品班,每周六上午的,我孩子就在里面上课的。寒假期间奥数讲的多一点,但是春季班就是语文、数学各一半时间。.

好象获奖比例没那么高,但是中环能拿一等奖的孩子,其他杯赛成绩也很不俗。我孩子今年已获得四个一等奖了。.

引用:
原帖由 beer73 于 2009-4-4 20:18 发表
请问这个业余学校是在哪儿呀?
靠近成都北路,威海路。电68878533,68873031.

..

..

应该是个循序渐进的过程。首先孩子要有兴趣,再进行系统的培训,知识点要及时消化,做一定的题目加以巩固、提高。没有一个辅导班是那么神奇的(除了泄题班),其实这个班我们也是春季刚上的,也许是班里有几个顶尖的孩子,所以这个班被神化了。.

引用:
原帖由 camellia 于 2009-4-5 11:58 发表
市北理科办的奥数班应该就是四季教育在市北初级中学办的精品班,每周六上午的,我孩子就在里面上课的。寒假期间奥数讲的多一点,但是春季班就是语文、数学各一半时间。
我这个妈妈对奥数糊里糊涂,所以想问问前辈:这个市北理科办的奥数班最小招几年级的同学啊?是为各项竞赛专门办的班级吗?有入学考吗?您有地址、电话吗?

问题多多,先为孩子问起来,免得我到时一无所知。.

回复shen_hua

最低四年级。
所谓精品班还是要求奥数上有能力的孩子,但最后报名还是皆收的。
会定期测试,成绩差的校方会建议放弃。其实是对的,有几个希望杯初赛都没通过的孩子也在读,心情可以理解,但是不适合自己的,是在浪费时间。
请搜索“四季教育”,可以查到相关信息。.

引用:
原帖由 camellia 于 2009-4-5 15:35 发表
最低四年级。
所谓精品班还是要求奥数上有能力的孩子,但最后报名还是皆收的。
会定期测试,成绩差的校方会建议放弃。其实是对的,有几个希望杯初赛都没通过的孩子也在读,心情可以理解,但是不适合自己的,是在浪 ...
谢谢您的解答!.

引用:
原帖由 camellia 于 2009-4-5 11:58 发表
市北理科办的奥数班应该就是四季教育在市北初级中学办的精品班,每周六上午的,我孩子就在里面上课的。寒假期间奥数讲的多一点,但是春季班就是语文、数学各一半时间。
麻烦问一下, 地址和电话有伐?.

请搜索“四季教育”,可以查到相关信息。.

谢谢.

回复 39#camellia 的帖子

四季教育网站上有2009思维训练夏季集训班,在市北职业高级中学(宝山路584号这东宝兴路),是否就是你家孩子读书的地方?请问你们培训的地点,电话。
听我家孩子(在中山西路培训奥数)班上的家长说要转到市北读奥数了,说那里的老师讲课解题思路清晰。不知是否就是你家孩子培训的地方。我孩子现为三升四,参加希望杯进决赛时,四季教育发了一张培训班报名通知,当时对在江宁路的四季教育不了解,没有报名。现在听说单在中山西路的奥数班培训要参加竞赛获奖是不够的,想再找个竞赛班培训,不知你们培训的地方适合我孩子吗?.

同问!

请教camelia家长.

是在在市北职业高级中学(宝山路584号这东宝兴路)上课,具体查:www.fsesa.com.

市少科站是基础班;
精文学院是精英班;
业余学校是官方班;

......还有哇?.

懂了很多呀.

回复 2#camellia 的帖子

请问这个班一般是多少个学生的?想知道是大班还是小班,谢谢!.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2009-5-25 11:41 发表
市少科站是基础班;
精文学院是精英班;
业余学校是官方班;

......还有哇?
那怎么评价学而思呢?望各位前辈指教。.

学而思是外来班.

好象30--40左右个孩子吧,没太留意,平时在楼下接孩子的..

提示: 该帖被自动屏蔽

75 12
发新话题