发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[数学] 2年级下数学易错题 快期末了,98楼起又上新题目了,有需要的吗

非常谢谢!已打印好,晚上让儿子做,但估计会不乐意的,呵呵!.

谢谢了.

.

.

非常感谢.

谢谢噢,有没有语文和英语啊.

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-4-11 20:14 发表
8□7>828,□里最小是(  ),最大是(  )。

一个三位数加上8以后,就可以成为一个四位数,这个三位数最小是(   ),最大是(   )。

由3小块1大块组成的数是(   )。

4×(  )>27+4,(  )里可以填 ...
由3小块1大块组成的数是(   )。求教本题解答!女儿问我,我也不知道…….

xiexie太好了

太好了,正愁怎么给孩子复习呢.

正好有用,谢谢啊!.

有心的妈妈,谢谢了!.

回复 57#豆豆爸爸 的帖子

1003.

谢谢.

太感谢了,你真是有心的人,打印下来,让孩子回家做做。.

写出相邻的整十数:

我这个就是不懂。

如果是45,相邻的整十数是什么啊.

引用:
原帖由 纯净棉花糖 于 2008-4-15 14:16 发表
写出相邻的整十数:

我这个就是不懂。

如果是45,相邻的整十数是什么啊
是40和50啦,这是一年级的题目哦!.

回复 5#快乐贝贝 的帖子

打印了,谢谢.

谢谢啦,打印了,给儿子做做看。.

谢谢啦,打印了.

打印了,谢谢!

已经打印了,谢谢这位MM,我们也是二下的,以后可以多交流交流..

辛苦了,这就去练他.

打印了,谢谢.

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-4-15 12:59 发表
谢谢答案,可还是不明白……能解释一下吗?.

回复 69#micky 的帖子

好的.

请教了女儿 ,说是1大块代表1000,1板代表100,1条代表10,1小块代表1。(见课本P14的表格。).

引用:
原帖由 快乐贝贝 于 2008-4-15 20:58 发表
请教了女儿 ,说是1大块代表1000,1板代表100,1条代表10,1小块代表1。(见课本P14的表格。)
惭愧,没看教科书。谢谢MM和女儿啦.

.

谢谢! .

谢谢! .

谢谢,正好用上.

正好用上.

回复 1#快乐贝贝 的帖子

谢谢!正好2年级.

回复 1#快乐贝贝 的帖子

正好用上.

2、二年级3班共有同学30人,平均分成5组。
(1)每组发8本故事书还多3本,一共有故事书多少本?

这道题的答案是43还是55啊?.

收藏了,太感谢了。.

引用:
原帖由 lxh4001 于 2008-4-17 13:09 发表
2、二年级3班共有同学30人,平均分成5组。
(1)每组发8本故事书还多3本,一共有故事书多少本?

这道题的答案是43还是55啊?
43.

好东东,谢谢!.

谢谢!.

.

谢谢。好评。.

非常感谢这位妈妈,已经打印了,这次休息日正好可以做.

打印中,,,谢谢了,,.

谢谢了
回去给女儿做.

谢谢!.

留着以后用,真是有心的妈妈~.

.

回去让儿子做,谢谢.

回复 8#快乐贝贝 的帖子

辛苦了,打印了,谢谢.

口算:
560-90=             (   )-19+11=42

巧做题目:
458+99=                         575-45=
567+99=                         500-35=
676+99=                         425-25=
(  )+(  )=            (  )-(  )=

一个三位数的十位上的数是百位上数的3倍,个位上的数是百位上数的2倍,这个数可能是(                       )。
最小的四位数、三位数、两位数和一位数合起来是(        )。
写出相邻的整十数:  ____、1000、____  

选择:
1、教师外出参观学习。学校共有教师62人,一辆面包车可以乘8人,需要(   )辆这样的面包车。
A  10          B  9          C  8          D  7
2、536的5表示(       )。
A  5个         B  500个百        C  5个百        D  50个十
3、320添上1片圆片后,这个数可能是(           )。
A  420         B  330         C  421         D  321

先用整十数估算,再精确计算:
518+269
估:__________________________精:__________________________

应用题:
食品厂生产一种饼干是这样包装的:2块装一小包,5小包装一袋。小胖买了这种饼干4袋,一共有多少块饼干?.

(   )在300和900这两数的中间。
写出相邻的整十数:  ____、500、____  

列式计算:
850与5相差多少?_________________________

小亚用小圆片在数位表上放出了782,小丁丁移动了一个小圆片,现在这个数可能是______________________________________________________。

用你喜欢的分拆方法计算,并写出过程:
562+67                  348+153                  503-346

方框中应填几?
   1 □  2  1     
  -   7  □ □   

列式计算:
最大的二位数加最大的三位数,和是多少?

四千里有(   )个千,(   )个百。

应用题:
海岛浴场门票每人8元,小胖带了125元,小组共有7人,小胖为小组全体同学买票后还剩下多少元钱?.

口算:
620-70=

根据数的排列规律,在括号里填上适当的数:
(1)150、135、120、(   )、90            (2)18、13、9、(   )、4、(   )
(3)81、64、49、36、(   )、(   )     (4)2、3、5、8、13、(   )

从1、3、0、4、7这5个数中任选几个不同的数,按要求组成下面各数:
最大的两位数是(   );  最小的三位数是(   );   末尾有零的最大的三位数是(   );

用小圆片在位置图上摆出了471,如果移动了一个小圆片,可能出现的数是(                                           )

应用题:
1、小明有5元钱,买6角一张的邮票,可以买几张?还余下多少钱?

2、  广场上有红、黄、蓝三种颜色的气球各4束,每束都由8只气球扎成,广场上一共有几只气球?

3、小丁丁负责同学的午餐。他带了133元,同学有8人,每客饭为12元,小丁丁为全组同学付了午餐费后还剩下多少元钱?

动脑筋:
1只鸭=3条鱼   1条鱼=10只蛋  2只鸭=(    )蛋
1壶水=2瓶水   1瓶水=4杯水    3瓶水=(    )杯水
                                               2壶水=(    )杯水

发新话题