160 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

武义泡汤记-带着女儿去武义

武义泡汤记-带着女儿去武义

武义作为温泉之城在近两年急速有名起来了,在那里泡泡温泉,兜兜古村落,很是惬意。很早我就知道金华有个郭洞挺有名,到这次才知道郭洞的具体位置就在金华辖区内的武义。
过年恰好有同事去武义玩,感觉特别好。泡在温暖的泉水里,望着夜晚的星空,池边都是一层层白白的雪,想想就够诱人了。一回来就大大地宣传了一下,还自告奋勇地当起了领队,纠集了大小二十几人在223号早上8点准时踏上了去武义的路。
我自然带上我女儿积极参与,女儿就稀里糊涂地在开学的第一个周末又出去玩了,没办法谁叫她摊上一个爱玩的妈妈呢,只要别玩得心野就好。

附件

沙发!
期待美文美图。.

又有新作了!!!俺又来观赏喽 .

我们坐的是三十座宇通大巴,师傅开车很小心,在高速上最多开100码,所以本来只开4小时的路途硬是被他拉到了四个半小时,兔兔和其他几个小朋友在车上就美美地睡了一觉。
行车路线:沪杭高速杭金衢高速金丽温高速武义出口下。
一路开到麒麟阁酒店吃中饭,就在县城解放中街金星商城一楼。麒麟阁酒店在当地算比较大的,菜烧得还不错,价格也还可以。就是武义当地吃得比较辣,有不爱吃辣的记得要关照一下厨师啊。
麒麟阁酒店的菜品展览区:.

附件

搬个板凳来看了。.

继续,坐小板凳等着看呢.

照片很不错,用单反拍的吧..

大家都吃得饱饱的,孩子们已经开始在跑来跑去地玩了。上车先去今晚要入住的酒店--壶山假日酒店,一家按三星级配置的旅游饭店。酒店的位置很好,坐落于武义县城的省级森林公园--壶山公园内,环境很不错。哈哈,和我同住的同事用抢和拖拉的方式拿到了靠庭院的房间,那两个男同事只能乖乖地住进了对门临街的房间。其实到了晚上,酒店四周很清幽,没多少车辆来往,也就没多少噪音了。酒店离武义最热闹的街--解放中街也挺近,属于闹中取静得好地方,蛮值得推荐的。
今天下午的重头戏是泡温泉,不过在这之前先要去观赏一下武义的象征熟溪桥。放下行李,拿好泡温泉要用的东西,车开了没几分钟一转弯就到了桥边。
现存古桥梁中堪称“江南一绝”的熟溪桥,已经经历了八百年的风风雨雨,南宋开禧三年,武义主薄石宗玉献出自己的俸禄,筹集资金开始建造。.

附件

熟溪古桥为重檐歇山顶木结构建筑。桥下九拱十墩,桥身宛如长廊,长140,宽4.8,产为48楹。桥中段,桥面加宽,建有双层楼阁,屋顶重檐,屋角飞翘,取名为岁丰阁。.

附件

桥下这条弯弯曲曲穿城而过的河流就是熟溪,唐代建县时原名武阳川。相传只要河中有水,两岸稻谷皆熟,故而改名为熟溪。俗话说一方水土养一方人,八百年来古老的熟溪养育了溪水两岸世世代代的武义子民,不愧为武义的母亲河之称。在溪边堤岸上,我很惊异地发现了极富生活气息的画面:一个老太太坐在石阶上专心地洗着衣服。我把镜头对准了她,她是那么的专注,仔细鼓捣着手中的衣物。.

附件

已经是很久远的记忆了,小时候趴在河边洗衣服的情景。眼前桥墩近处一大堆姑娘大嫂赤着脚踩在初春的溪水里,丝毫不畏水的冰凉,挤压着,捶打着,漂洗着,拧干着,形成了熟溪上一片独特的风景。.

附件

回复 11#jenliou 的帖子

这个景象我在诸暨也看到了.

回复 8#jenliou 的帖子

喜欢这个长廊桥,隽秀、贵气 .

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-3-19 16:29 发表
这个景象我在诸暨也看到了
是吗?除了少数民族地区,在江浙一带,我好久没有看到这种景象了,所以当时有些震动噢!.

引用:
原帖由 Elina007 于 2008-3-19 16:42 发表
喜欢这个长廊桥,隽秀、贵气
我也喜欢这个红色的长长的廊桥,安宁地横卧在熟溪上,蛮有气势!.

走下石阶,贴着水面观赏着眼前这古旧的廊桥。站在水平面上,那一个个船形的桥墩变得特别厚实宽大,支起了这座美丽的长桥。摘抄一首古人徐俟召所写的《咏熟溪桥》中的句子:“百尺长虹锁碧流,芦汀荻浦净寒秋……遥见船从桥下过,恍疑人向镜中游。”.

附件

威严的石狮高踞在桥头,俯视着桥前穿来穿去的人们。.

附件

回复 1#jenliou 的帖子

拍得真好!就想去这样的地方住一段时间 第一张照片象《暗算》的剧照.

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2008-3-20 08:47 发表
拍得真好!就想去这样的地方住一段时间 第一张照片象《暗算》的剧照
哎啊!《暗算》我没看过,是不是很好看?啥时候去下来看看。
上面这张照片是在武义的郭洞,一个蛮古老的村落,后面我会介绍和贴照片上来。.

回复 18#天边的云彩 的帖子

哈哈《暗算》我看过了 忒好看忒好看的,它的导演兼男主柳云龙,好帅好帅的,特酷;他还有一部叫《变脸》的也贼好看贼好看的,HOHO 好喜欢他噢 .

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-3-19 16:12 发表
已经是很久远的记忆了,小时候趴在河边洗衣服的情景。眼前桥墩近处一大堆姑娘大嫂赤着脚踩在初春的溪水里,丝毫不畏水的冰凉,挤压着,捶打着,漂洗着,拧干着,形成了熟溪上一片独特的风景。
可惜那些塑料桶(涂料的)煞风景!
都用传统木桶,竹桶多好
当然,得当地旅委买单.

等了一天了,楼主快发啊.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-3-20 10:29 发表
等了一天了,楼主快发啊
来了,来了,原谅我写字比较慢!.

桥头的马头墙:.

附件

桥头有很多小摊子卖着民间的手工艺品,还有很多当地小孩在那儿玩,感觉这里就是武义人休闲聚会的地方,非常热闹。.

附件

一个个叶子编成的蚱蜢,蜻蜓等昆虫垂钓下来,颜色很吸引人。.

附件

真好,也想去呢.

有的小贩就坐在桥头的台阶上,做着一点点小本生意,却显得平和而安详:.

附件

生活本来就是这样:坐在桥头日晒雨淋,每天赚一点小钱,可谓辛苦;却又是那么得自在,靠自己的一点手艺踏踏实实地活着,闲来嗑嗑瓜子,看看各式各样的游人。你说我是你们眼中的风景,难道你们就不是我眼中的匆匆过客吗?.

附件

兔兔和我的同事们已经混熟了,早就跑到桥中央了。我一个人拖在后面,走上桥头慢慢感受这八百年的风风雨雨中依然挺立着的古老廊桥。一抬头,看到这个红色的灯笼挂在廊桥的木檐下,红红的穗子随着风儿在微微飘扬。旁边恰好有一个同事在取景拍照,风微微吹拂过桥身两旁的木栏杆,吹过她那有些迷离的眼。.

附件

拍得真好,心动来,.

照片拍得真不错,相机肯定也不错吧.

好心动呀,真想带女儿去玩一下..

桥上人来人往,除了我们这些游客,还有当地的老人坐在桥两侧的条凳上谈谈家常,唱唱戏好不热闹。也有本地的一大家子围坐在条凳上,引逗着蹒跚学步的孩子在桥面上走来走去。这些长长的条凳把廊桥分成三道,古时候两旁走行人,中间通车马,现在只允许行人通行。.

附件

感觉不是很适合小孩子游玩呀!比较适合大人发呆。.

楼主的相机不错呀..

工艺品做得可真是栩栩如生啊!.

回复 29#jenliou 的帖子

引用:
原帖由 jenliou 于 2008-3-20 13:35 发表
生活本来就是这样:坐在桥头日晒雨淋,每天赚一点小钱,可谓辛苦;却又是那么得自在,靠自己的一点手艺踏踏实实地活着,闲来嗑嗑瓜子,看看各式各样的游人。你说我是你们眼中的风景,难道你们就不是我眼中的匆匆过客吗 ...
“你说我是你们眼中的风景,难道你们就不是我眼中的匆匆过客吗”,喜欢这一句话。其实每个人都是另一个人眼中的一道风景,你欣赏我,我欣赏着你,世界就是在这相互的欣赏之中而变得变幻多彩、丰富而含蓄。LZ,你一不小心说了句很有哲理的话呀

桥上廊檐下间或还有一些漂亮的木刻:.

附件

还有吗,在看,心动了,也想去实地.

多多介绍,下周末就计划好了去那里。.

在桥上走动的人很多,我夹杂在当地人中间慢慢地踱到桥的南端,兔兔已经在那里等我。她指着桥边的一个小摊说:“妈妈,我想要一个!”原来还是那些叶子扎成的昆虫,只是更加精细,连我都不由得想要一个,更不用说小孩子了。兔兔在那里喜滋滋地挑选着,最后选了一只漂亮的蝴蝶。兔兔一跳一跳地跑开了,去找她的小路阿姨,蝴蝶在她手里上下翻飞感觉就像真的一样。.

附件

再次走下岸边的台阶,只为了近距离地再看一下这些桥墩,是它们撑起了熟溪桥八百年的历史。.

附件

走回廊桥上,在那古旧的廊柱与梁匾上,还有许许多多书法名家留下的宝贵匾额和楹联,这些名家书法,各具风骨,给古老的廊桥增添了几分诗意。.

附件

依在桥身两旁的木栏杆上,感受着清风拂面。凭栏眺望熟溪上下,尽览武义小城的风貌。.

附件

等着看泡温泉一段,照片拍得真不错!.

干净的城市,悠闲的生活,实在是令我们这个城市汗颜!.

不错,记号!.

相机应该老好的 技术也非常好!!!能报告一下费用哇啦!.

回复 49#玻璃球 的帖子

.

160 1234
发新话题