84 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家居生活] 最新情况:上个月IROBOT电池出问题了,见80楼

取消高亮

最新情况:上个月IROBOT电池出问题了,见80楼

我在网上买的机器人吸尘器IROBOT ROOMBA570终于盼来了 ,由于是美国标准,还特地去配了一个220V转110V的变压器。第一次用之前必须充足16个小时的电。到今天中午终于充好了,因为下午儿子有课,原本想等他回来再开动,可儿子等不及,一定要马上启动。于是我们在午饭前开动了IROBOT。儿子给他起了个名字叫“撞撞”,下面我就叫它“撞撞”了。

开动前,先要选定基座的位置,根据网上的经验之谈,基座据说应该选在第一块区域里,而且周围要比较空,有利于“撞撞”的回归。“撞撞”共配了两个灯塔,所以我用灯塔把家里分成了三大块:主卧一块,客厅一块,次卧和书房一块。书房里东西最少,有一面墙是空着的,正好还有个插座,那“撞撞”的根据地就选在这里了。

按下CLEAN键,就看见“撞撞”慢慢从基座上滑了下来,开始了他的第一次探险。只见他东撞撞、西撞撞,(知道它的名字的由来了吧),像只无头苍蝇一样,到处乱转,看不出有什么章法,它在书房转悠了约莫有十多分钟,终于找着了门,溜达到走廊里来了,走廊另一头是次卧,边上是通往客厅的通道,在通道口我放了一个灯塔。“撞撞”仍旧东撞撞、西撞撞地乱走,也真灵,他碰到灯塔形成的虚拟墙,就真的转向了,没出去。就这样,他乱走了一气之后居然没进次卧,却又回了书房 ,好不容易,它又转了出来,这次总算进了次卧,没想到没转两个圈子又出来了,我这个急呀,不等了,儿子要上课去了。

等我一个多小时以后回来,开门发现“撞撞”居然还在客厅里工作,而且地上突然出现了两个一元硬币,一块积木。“撞撞”的状态好像不太好,灰头土脸的,还拖着一串灰尘 。我赶紧关掉电源,反过来一看,滤尘网处已经给灰尘都堵住了。集尘盒里都是灰尘和头发,居然还有一块积木和一小块塑料袋碎片卡在毛刷里面,我家里有那么脏吗? 这些小东西都是它从哪里挖出来的?

我去主卧看了一下,床底下很干净,看样子已经打扫过了,原来有很多一团团的灰的,可能灰实在太多,“撞撞”在回程的路上大概觉得路上还不太干净,却再也吸不进去了,认死理的它就不停地顽强工作。

赶紧吧,赶紧给“撞撞”清洁一下吧。清洁完了,再开动,它又活灵活现地到处乱撞了。因为急着去接儿子,我没时间看他自己找路回“家”,只好先把他赶回老家去充电。明天再观察它能不能自己找回家了。

与其说“撞撞”是个吸尘器,不如说他是个很好玩、很新奇的“玩具”。570还有一个好处是它可以遥控,有人认为这个功能不实用,我却觉得很有用。你想呀,你对你孩子说:“儿子呀,拿把扫帚去扫一下地。”他会心甘情愿地去扫吗?但是,如果你说的是:“儿子呀,去用“撞撞”扫一下地。“保证他屁颠屁颠地去取遥控器了。

我不知道它到底靠什么来保证各个地方都打扫到,可能是牺牲了时间和电力,重复打扫了很多次才保证面面俱到的吧。那如果用遥控器操控,方向性、目的性就好多了,不会做很多无用功,还有像门背后等犄角旮旯的地方必须手动控制,“撞撞”可不会关门开门。

建议第一次打扫前,如果家里灰太多,最好先自己打扫一遍,免得“撑”着它,还有第一次最好看着它打扫,有情况可以及时处理。

总的来说,“撞撞”没有辜负我的期望,打扫得很干净,而且很好玩。

楼主要经常上来汇报哟,如果好用我等着买呢
问一下:
价钱多少?
用了多久后需要再充电?需要充多长时间的电?
轮子滚过地板的地方有痕迹吗

太好了
谢谢楼主.说得痒痒的,也想去买
淘宝的那里买的,地址吗?.

新式玩具,听起来好用又好玩!.

顶,晨晨MA的报告超详细呢,.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-8 18:04 发表

楼主要经常上来汇报哟,如果好用我等着买呢
问一下:
价钱多少?
用了多久后需要再充电?需要充多长时间的电?
轮子滚过地板的地方 ...
4000整,淘宝上买的。第一次按说明书充足了16个小时,吸了两个多小时后,指示灯显示要没电了,不过它还在很起劲地东奔西窜,没有要回去充电的迹象。我把它赶回基座后又充了大概两小时,就显示电足了。说明书说不用的时候就放在基座上,所以我也不管它,继续让它呆在基座上,指示灯一直亮着,不知道会不会很费电。地板上还好,没觉得有什么痕迹,就是老公看着它对着他的宝贝音响撞过去,觉得很心疼,还有,我觉得地毯上好像干净了很多,少了很多毛茸茸的毛团,不知道长此以往,会不会秃了呀?

美国官网上其实有直销的。www.irobot.com。570只要400美金,不过只送美加地区。买两个还便宜75美金,不过,记不清是一共便宜75,还是每个便宜75了。如果美国有人倒是可以托人从美国带,说不定那里的大超市或者大百货店里更便宜。凭什么美国可以那么便宜,真不平衡呀! 那可是made in China的呀。.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-3-8 18:30 发表
太好了
谢谢楼主.说得痒痒的,也想去买
淘宝的那里买的,地址吗?
你搜索一下,好像只有那一家是4000的。店主还不错,虽然从美国寄过来时间很长,但一直会通报情况。买两台还可以谈价,这应该是与IROBOT的官网同步的。.

这真是节日里最美妙的礼物
我也要玩撞撞.

提示: 该帖被自动屏蔽

“撞撞”的第二个工作日

早上一起床,我就把一个灯塔隔到实心墙的状态,放在书房门口,看看撞撞会不会打扫完了自己回去。可能昨天吸得蛮干净,它只打扫了10分钟就自己趴回去了,果然是个认家的好孩子。

重新安置好灯塔,开启了撞撞,我就吃早饭去了,它仍旧任劳任怨地不懈工作着。基本上每个区域打扫40分钟左右,期间儿子实在憋不住,在撞撞卡在某一个地方的时候,开动了几次遥控器,还自作主张让它越过客厅,先跑到主卧去了,也不知道对它自己回家有没有影响。

两次用下来,有些心得:
1.最好还是不要让撞撞一个人呆在家里,尤其家里地形复杂,障碍物比较多的情况下。有时它会卡在落地灯、衣帽架、门吸的底座上,与这些突起物顽强斗争, 还有两次它莫名其妙地停下来了,有一次还唧唧咕咕说了一串英文,我一下子没反应过来,也没听清楚它说了些啥,反正再开它又开始工作了。
2.遥控功能还是挺有用的,儿子尤其喜欢,拿它当遥控车了。
3.昨天我还犯了个傻,集尘盒上有个滤网,一下子没找出来怎么打开它,看见有几颗螺丝,就把它卸下来了,取出了滤网,清洗干净。想想也挺纳闷的,每次都要卸螺丝,至于吗?  今天又研究了一下,是我傻冒了,只要转一下,以一边的支点为中心轻轻一掰,滤网就转出来了,根本不用大卸八块。
4.每次清扫完,最普遍的现象是垃圾桶、鞋子移位,最大的感受是拖地板好轻松,以往每拖一间大概就要洗一洗拖把,现在可以整个拖完再洗了,没有毛毛和头发的困扰了。140平米的房间我5分钟就拖好了。就是吸尘时间太长,今天又没耐心了,还是让儿子把撞撞遥控回家了。.

还有一个问题,可不可以设置好时间后,撞撞到时间后,自己起来工作?就是每天定时预约?
是那里生产的?中国?看见你上面好象提到过..

LZ的美国货便宜。
青睐依来克斯的三叶草好多年的,一千欧,什么时候减价啊。对家具的定位判别和自动充电能力比美国的ROOMBA强。.

4000元?前几年美国也只买200-300美刀不到。最近人民币可升值了呀。.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-3-9 14:17 发表

还有一个问题,可不可以设置好时间后,撞撞到时间后,自己起来工作?就是每天定时预约?
是那里生产的?中国?看见你上面好象提到过.
可以的,我看台湾的论坛里很多人都是设好时间,下班回来就已经打扫好了.我刚开始用,还不敢让它自己一个人在家干活.

东西上明明白白写着made in china.不知道为什么大陆地区没卖的,应该很好卖的,市场比台湾不知道大多少了.昨天又去东方商厦看了一眼三叶虫,居然涨到34000了,太离谱了..

好象在HOLA特力屋(正大广场)看到过,价格似乎不到4000元(也许不是同一个品牌).

引用:
原帖由 考拉MM 于 2008-3-9 15:32 发表
好象在HOLA特力屋(正大广场)看到过,价格似乎不到4000元(也许不是同一个品牌)
我也在报纸上看见过类似功能的吸尘器广告,国内仿制的,不过我有点迷信外国货,尤其欧洲货,可惜三叶虫太贵,只好买了个出口转内销的所谓美国货..

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-3-8 17:36 发表
我在网上买的机器人吸尘器IROBOT ROOMBA570终于盼来了 ,由于是美国标准,还特地去配了一个220V转110V的变压器。第一次用之前必须充足16个小时的电。到今天中午终于充好了,因为下午儿子有课,原本想等他回来再 ...
请问说明书有中文吗, 谢谢,
还有维修的问题.

关注一下.

http://www.robot-aspirateur.fr
法国的,看价格好象很便宜,不知道好不好,让我也很心动啊..

引用:
原帖由 lqy8888888888 于 2008-3-9 16:14 发表

请问说明书有中文吗, 谢谢,
还有维修的问题
原配只有英文的,卖家给了一份中文的QUICK START,不过是4系列的。

维修我也很担心,卖家承诺在美国保修,但必须买家负担来回美国的运费,只能祈祷它比较经用吧,还有就是勤保养吧。.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-3-9 14:54 发表
LZ的美国货便宜。
青睐依来克斯的三叶草好多年的,一千欧,什么时候减价啊。对家具的定位判别和自动充电能力比美国的ROOMBA强。
Aspirateur robot ELECTROLUX ZA 2 TRILOBITE 2.0
是这个吗? 1000euro!太贵拉..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2008-3-9 14:54 发表
LZ的美国货便宜。
青睐依来克斯的三叶草好多年的,一千欧,什么时候减价啊。对家具的定位判别和自动充电能力比美国的ROOMBA强。
三叶虫只有1000欧吗?东方商厦要卖34000唻!.

警告!!!!!!!

http://it.truveo.com/irobot-Roomba-570-problem/id/1495679838

可以看到这个vedio吗?
我网上看了看大家都说很不错,但是找到了这个vedio,说有设计问题!

不好意思,不是为了打击楼主的,主要是我也想买,所以到处看信息,就看到了这个!!
中文的网站中我没有看到不好的反馈,可是一个法语的网站中好多人说到560有问题(570在法国还没有卖).
然后又找到这个说570 的design(估计包括所有5xx的系列)有问题
大体的意思就是,狗毛,灰尘什么到一个零件盒子里,把里面转动的螺丝给缠绕住了,然后可能robot还继续工作,把里面的塑料零件给烧的融化了.
那个video里面发现问题的人(我估计是个工程师)把里面零件盒,缠绕的东西都拍出来了,也许再后面的型号会改进吧.

一直喜欢依来克斯的三叶草,可惜没米啊~~~~~~~~~~~~ .

上帐照片看看啦.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-10 02:32 发表
警告!!!!!!!

http://it.truveo.com/irobot-Roomba-570-problem/id/1495679838

可以看到这个vedio吗?
我网上看了看大家都说很不错,但是找到了这个vedio,说有设计问题!

不好意思,不是为了打击楼主的,主要是我 ...
链接怎么打不开?

所以我说不能把它一个人丢在家里独自干活嘛。看着它,万一有什么异常可以马上处理。我每次打扫完都清理的,看网上有人说,前几代的很容易把头发绕在毛刷上,第五代有改进,清洗下来,发现确实没什么头发绕在上面,顶多两三根,绕得也不紧,一拉就拉掉了,而以前我扫地会扫出很多长头发的。

小心使用,勤于保养吧,毕竟维修起来不方便。为什么大陆没卖的!!! 如果有正规商场卖的,稍微贵一点,我也愿意的啦。

我今天打算改变计划,一天全面打扫一次,觉得太浪费了。我准备三个区域每天打扫一个,三天一轮回,每次40分钟还是可以等的。不过,它没有设计可以指定打扫区域的功能,只能手动控制了。.

引用:
原帖由 alexbaobao 于 2008-3-10 10:16 发表
上帐照片看看啦
你GOOGLE一下ROOMBA 570,有很多台湾的论坛里都有很清楚的照片和使用心得的,我就是看了那些才心动的.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-3-9 21:51 发表

三叶虫只有1000欧吗?东方商厦要卖34000唻!
三叶虫28800

产地:瑞典/匈牙利
基本规格:
颜色 黄香槟色 电压/频率 220/50 额定消耗功率 60 系统吸入功率 90
特点:
更清晰的人机对话模式,使用更方便。 可以清楚的了解到还可以工作多长时间、充电的情况等 可以设定工作天数和时间,不必反复的设定。
楼梯检测器,当她走到楼梯边缘的时候会自动的辨别,并退回来
设计的密码锁功能,在你停止使用了以后,它会自动停止并被所设码保护。以免被乱用而弄坏。当你需要它在“醒”过来的时候,只需键入密码即可
电力衰竭时,能自动返回船坞充电,充饱后继续工作
液晶荧屏显示,集尘盒已满显示
13厘米高,35厘米直径

欧洲经典设计,不可思议的创造。

“三叶虫二代”,让您享受人生,即时开始。三叶虫自动真空吸尘器是瑞典实验室研发出的最高科技,第一个迈入家庭应用的人工智能机器,聪明的程度,让你整天的不需照顾它(不用喂食亦不需鼓励),只会发现地板变得好干净。

伊莱克斯集团的设计师Christian Klingspor说: 「Trilobite吸尘机的设计灵感沿自一种名为Trilobite (三叶虫)的史前生物。在大约二亿五千万至五亿六千万年前,Trilobite(三叶虫)这种史前生物已在海底进行清洁。至今,Trilobite(三叶虫)的化石依然能经常在墙壁及楼梯等化石中看到。在设计Trilobite机械人吸尘机时,我们给予Trilobite圆形的设计,以确保Trilobite能自由穿梭每一角落。」.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-3-10 11:31 发表

链接怎么打不开?

所以我说不能把它一个人丢在家里独自干活嘛。看着它,万一有什么异常可以马上处理。我每次打扫完都清理的,看网上有人说,前几代的很容易把头发绕在毛刷上,第五代有改进,清洗下来,发现确实 ...
用虚拟墙不是就可以指定打扫了吗?.

动心ING,如果可以仿制不知道可行哇.等下发给偶老公看看,看他有兴趣哇.

引用:
原帖由 小雨妈妈 于 2008-3-10 12:13 发表

用虚拟墙不是就可以指定打扫了吗?
用虚拟墙是可以把它圈在基座所在的那一块里打扫。但如果要让它明天自觉地到第二块区域而且只打扫第二块,然后再回基座,好像不行吧,它没那么聪明吧。.

760元

760元.

附件

引用:
原帖由 fba168 于 2008-3-10 15:54 发表
760元
好便宜,曾经考虑过(我看到的要将近2000元,不知道是不是型号不同。),后来上网搜索了一下,这种和三叶虫都只找得到商家自己的广告(还有一家北京的,也做差不多的东西,还说别人是仿他的,中国人仿制能力就是强!),只有IROBOT在台湾论坛上使用者们讨论得热火朝天。再加上本来就比较崇洋媚外 ,所以才买的IROBOT

如果有哪位MM用过KV8,上来讨论讨论吧,看看哪种更好更合算。.

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-3-10 11:31 发表

链接怎么打不开?

所以我说不能把它一个人丢在家里独自干活嘛。看着它,万一有什么异常可以马上处理。我每次打扫完都清理的,看网上有人说,前几代的很容易把头发绕在毛刷上,第五代有改进,清洗下来,发现确实 ...
不是缠绕在毛刷上的.是内部零件的盒子有个空隙,一些毛发什么的进去了.
缠绕在所有的转动的零件上.(一般你也不会去拆开那个盒子的,有点专业而且要用工具).那个人估计坏掉后就开始研究怎么出问题了,所以把所有的零件都拆开才发现的罪魁祸首之地.他买的那个是570的.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-10 17:58 发表

不是缠绕在毛刷上的.是内部零件的盒子有个空隙,一些毛发什么的进去了.
缠绕在所有的转动的零件上.(一般你也不会去拆开那个盒子的,有点专业而且要用工具).那个人估计坏掉后就开始研究怎么出问题了,所以把所有的零件 ...
那就只能祈祷我的不要出问题了。.

http://www.youtube.com/watch?v=MQ1l8FikTwo

这个能打开吗?是同一个video.

或者用irobot Roomba 570 problem就能查找到的..

我可以做这个IROBOT美国代购, 谁要买, 短我, 到货时间15天..

实际上很过国外厂商都在中国贴牌生产这个,所以国内的品牌就可以用了,不要费心拔力的买洋品牌.

这东东的确不错,可免的我扫地扫到腰疼.就是蛮贵的.国内市场没有出口转内销?有没有妈妈有这方面门路,帮忙打听下?.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-10 20:12 发表
http://www.youtube.com/watch?v=MQ1l8FikTwo

这个能打开吗?是同一个video.

或者用irobot Roomba 570 problem就能查找到的.
看过了,真的是大卸八块了。我昨晚清洗机器时稍微看了看,没看出名堂,不太敢像录像里那样拆,怕拆开了装不上.

引用:
原帖由 westwind 于 2008-3-11 08:37 发表
实际上很过国外厂商都在中国贴牌生产这个,所以国内的品牌就可以用了,不要费心拔力的买洋品牌
有谁用过国内品牌的吗,想知道好不好.

感兴趣的。关注中…….

引用:
原帖由 晨晨Ma 于 2008-3-11 10:17 发表

看过了,真的是大卸八块了。我昨晚清洗机器时稍微看了看,没看出名堂,不太敢像录像里那样拆,怕拆开了装不上
我刚刚有空看了看vedio下面别人的comments,有些人也拆开去检查了,一些人说他们的gearbox没有那个缝的,一些人说有的.
另外一个人说发现了另外一个design的问题,是motor没有受保护,灰尘全进motor了.
我想和出厂的一批批货有关.wish you luck!!.

引用:
原帖由 semain 于 2008-3-11 16:17 发表

我刚刚有空看了看vedio下面别人的comments,有些人也拆开去检查了,一些人说他们的gearbox没有那个缝的,一些人说有的.
另外一个人说发现了另外一个design的问题,是motor没有受保护,灰尘全进motor了.
我想和出厂的一 ...
刚才对着录像研究了一下吸尘器,找到了那条缝,确实有的,但是靠的挺紧的,基本密合的,一般灰进不去的,至少不应该进去那么多。他大概运气不好,没有组装严密,缝隙太大才会那样。.

又找到,只要598

又找到,只要598

附件

关注中

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-3-10 20:29 发表
我可以做这个IROBOT美国代购, 谁要买, 短我, 到货时间15天.
关注中
看看有没有要买的?
一共多少钱啊
到时候维修又怎样处理呢?
谢谢热心提供线索
密切关注哈.

小常识

自动充电基座功能介绍:
1.时钟功能
2.定时清扫功能
3.自动清扫功能

注意:

保洁机器人在行走过程中,一些轻小的物体,如芥瓶,小纸箱可能会被碰倒,所以需要在清扫之前把此类的物品移开!

小常识

1.KV8保洁机器人开机启动在一段音乐响过之后又马上关机,则可能是电量不足,请及时充电.

2.KV8保洁机器人不能放在长毛地毯上行走,以防丝毛被装入.

3.KV8保洁机器人所有可能经过的地方最好不要有比着物品,电线,毛巾等,防止被吸尘器吸入而缠绕住毛刷.

4.KV8保洁机器人如长时间不使用,应将电池充满电,然后取出电池放于阴凉处,保持机器底部干爽.

KV8原理、特性:

一.省时、省力:整个清洁过程不需要人控制,减轻您操作负担,省下时间看电视、陪家人。

二.低噪音:清洁房间的过程免受噪音之苦。低于77分贝

三.净化空气:内置活性碳、吸附空气中有害物质,粉尘净化率高达96%,清扫效率100%。

四.轻便小巧:轻松打扫普通吸尘器清理不到的死角。

4、适用在哪些地方?
答:不仅适用于家庭、办公室、电脑房,还可以有效的清扫各种木地板、水泥地板、瓷砖地板以及短毛地毯等。

5、外型设计有什么特别?
答:碟状扁平外型利于自如地清除普通吸尘器难以应付的死角,例如桌子、衣柜、床底等。金属质感的外壳符合现代人的喜好,坚固防撞的ABS壳有效延长使用寿命,人性化设计的“快、易”吸尘箱卸装方便,容易清洁。

6、能净化空气吗?

答:能,KV8机器人利用活性碳过滤技术,吸附空气中有害物质,并把垃圾和灰尘分隔开,清洁粉尘、毛发、蟑螂、烟灰的同时吸附空气中的悬浮物,从而达到净化空气的效果。

7、吸尘干不干净?
答:当然干净。它有超强的吸力,运用吸附原理擦拭般地去除灰尘,解决“吸尘不彻底”的问题,同时装置了柔软毛刷与滑轮,防止损伤地板,不必担心磨损您昂贵的地板和傢俬。

8、机器人的原理及其作用?
答:它具备智能计算系统、自动螺旋导航系统、记忆系统、保洁系统、12个感应头,能准确计算出清扫房间所需的时间,自动寻找清扫路线,测量房间的尺寸和格局,迅速探测并避开桌腿、宠物等障碍物,接近障碍物,会重新设定路线。

9、在桌子和楼梯上真的不掉下来吗?
答:不会,因为它有防跌落智能感应器,当机器人转到桌子边沿时会自动退回来,所以不用担心掉下来。

10、为什么说省时?
答:因为这是全自动机器人,整个清洁过程不需要人控制,机器人在限定的时间自动清洁房间每个角落,为您省下时间看电视、做美容等,您还可上班前打开它,回来就是一个干净、清洁的家。

11、虚拟墙发射器有什么用?
答:像门口、浴室、靠近楼梯处或其他不需要清洁的位置,只要放上虚拟墙发射器,它就会自动避开,同时将它放在门口,可以保证机器人彻底清洁完一间房间。

12、充电需要多长时间?能用多久?
答:电量低自动充电,扫完地为止。电池可循环使用800次,正常家庭可用约2年。

134、电池充足后再继续充电,会不会影响吸尘器的使用寿命?
答:不会。

14、 电池可以更换吗?
答:可以,单价220元/个。

15、边扫、侧刷可以更换吗?
答:可以,产品出厂时已随机配送一套,请参照说明书更换。

16、产品保修多久?
答:保修一年,终身免费维修(但换零件和运费都由买家自理,我们提供技术服务)厂家的保修卡上只有半年哦。这是我们自己另外为买家承诺的,目的是为买家解决后顾之忧.

17、能用类似充电器充电吗?
答:本机附带的充电器电压稳定可靠,专为本机的充电池设计配套,故充电池与充电器均不能与其它产品混合使用。

18、能清洁长毛地毯吗?
答:不能,以防丝毛被卷入。

19、机器人安全吗?
答:机器人使用的是14.4V的直流电压,非常安全,请放心使用。.

买个给妈妈用用,我们自己的家太小了,似乎不怎么实用。.

kv8使用视频

附件

84 12
发新话题