发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 说说孩子义卖的收获吧

说说孩子义卖的收获吧

先说物质方面的:两本书、几只梦寐以求的铅笔、一只小兔和一个手机饰品。

再说精神方面的:知道了怎么淘到便宜东西了。孩子得意洋洋地说:“先选中,等快结束的时候再去买价格就会降下来的。”

强烈呼吁学校多搞些这样的活动.

收获:买了两本马小跳 他最喜欢的书,买了一堆卡片我看不明白的但也是他的最爱.
损失:钱包一个,钱花光了然后包丢啦.

买了一堆她喜欢的小东西,最后快结束时才买了2张动画DVD,应该价格很低的,因为平时没时间看电视。带去的钱不多,还剩不少,感觉上都是最后最低价时购进的,小女只记得每件东西在哪里买的,但价格都不记得了。说是一个人去的,没有结帮拉派,有点奇怪。.

我们的收获:一个阳光三毛(她一直想要的),一个小兔,还有一支活动铅笔,一个气球
阳光三毛她从10块讲到5块买的,自己觉得挺合算的!

还有一个懒羊羊,她说一个一年级的小朋友要送给她,她没好意思要,呵呵...

孩子挺喜欢这样活动的,我们要负责卖自己班里的东东,去买东东的时候晚了,说有些喜欢的没买到,直觉得遗憾!

对了,丫头还看见了隆爸,说隆爸还带了个相机,估计隆爸拍了不少精彩的照片,分享一下吧!.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2008-3-6 11:03 发表
我们的收获:一个阳光三毛(她一直想要的),一个小兔,还有一支活动铅笔,一个气球
阳光三毛她从10块讲到5块买的,自己觉得挺合算的!
还有一个懒羊羊,她说一个一年级的小朋友要送给她,她没好意思要,呵呵...
对了,丫头还看见了隆爸,说隆爸还带了个相机,估计隆爸拍了不少精彩的照片,分享一下吧!
是的,看见你们家奕楠了,还打招呼询问买了什么好东西呢?
照片有空我会上传给大家分享的!.

我儿子转了一圈説没什么可买的,就喜欢看我们卖货,后来也来帮忙!就是身体不好,喊不动! 最后他口袋里钱还有很多,就让把班里卖不掉的东西买了一些,还有点集体荣誉感,大大表扬了一下!.

小孩回来讲,没什么值得买的。在购物方面,她显得特别理性。
但这个活动,还是让她一晚上都十分兴奋,滔滔不绝的讲这讲那。.

我们买了3支铅笔,一个本子,一堆折纸,2包果冻,带去20元,带回来21元。.

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2008-3-6 13:37 发表
我们买了3支铅笔,一个本子,一堆折纸,2包果冻,带去20元,带回来21元。
看我们班级网站发的帖子了吗?我们班就有小朋友要求买一元的东西,不仅要拿走东西,还要倒找给他几元!你孩子也是这样挣钱的吗?.

看到隆隆收获颇丰,他还拿着袋子一个个地告诉我,买了什么,多少钱,很开兴的,可有一个小朋友却是因为买了毛绒玩具被骂了!我儿子却是啥也没买,说没什么好买的,他特有主见,平时买衣服.书什么都要他同意我才能给他买,要不就要说我浪费,看样子红色书籍看了还是有效果的!---坚强 节约 坚持到底,.

回复 9#r33417 的帖子

啊?在哪里?我去看看。今天已经委托外婆去问问老师了,看是怎么回事?
问小的问也问不清。.

我家的做了摊主,要看摊,没有时间去选玩具。
不过还是先让班级的另外一个摊主帮她留了一个拨浪鼓(说是要买来送给一个刚两个月的妹妹玩 ),义卖结束时再去付的钱。
很遗憾的说,看到一套上下两册的书,没有时间去买,等结束时被别人买走了。.

我是很后来才看到女儿的,她在操场上转,就买了两样东西. 我让她再去挑了,结果说还是没看中.我估计第一次买东西,经验不足.呵呵.看到有些孩子拿了好多东西,恩,一定是会赚也会花.有经济头脑.哈哈..

回复 11#ZQYCYN 的帖子

在家校互动里,o(∩_∩)o...哈哈小孩就是聪明,会划价、会挣钱不是挺好!.

引用:
原帖由 jiajia0108 于 2008-3-6 15:17 发表
看到隆隆收获颇丰,他还拿着袋子一个个地告诉我,买了什么,多少钱,很开兴的,可有一个小朋友却是因为买了毛绒玩具被骂了!我儿子却是啥也没买,说没什么好买的,他特有主见,平时买衣服.书什么都要他同意我才能给他买,要不就 ...
确实买了一堆东西,性价比很高啊! 周末有空的时候,隆爸会上传照片的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 ZQYCYN 于 2008-3-6 13:37 发表
我们买了3支铅笔,一个本子,一堆折纸,2包果冻,带去20元,带回来21元。
听儿子说他们班有个小孩低价买进后,再高价卖出,最后不仅买到了自己想要的东西,最后还赚了钱了。你们说这事我们家长应该怎么说呢?是表杨还是沉默或是反对这样做?.

回复 17#wyyan 的帖子

如果是这样,说明小孩很有经济头脑,而且算术也很不错。
可惜我家诺诺不会有这种脑子的,估计给人家10元要求人家找20元的倒是有可能,就是稀里糊涂的人。.

引用:
原帖由 聪聪の妈妈 于 2008-3-7 08:50 发表
我家的那位,带去20元钱,买了3只铅笔,买了3块橡皮(说是自己以前有丢过橡皮的,现在买几块回来补偿),然后就买了个走迷宫的魔盘。最后剩下3块几毛钱回来。我问他:“按照你买回来的这些东西的金额,应该不止这些钱 ...
有爱心。

引用:
原帖由 wyyan 于 2008-3-7 09:34 发表

听儿子说他们班有个小孩低价买进后,再高价卖出,最后不仅买到了自己想要的东西,最后还赚了钱了。你们说这事我们家长应该怎么说呢?是表杨还是沉默或是反对这样做?
什么样的情况都会发生,正好让大家了解一下小学生同学们的表现,呵呵,挺有趣的,分享几个:
有个孩子两手抓着几个玩具到别人台子上放着,忘了拿,被老师和志愿者给卖掉了。
有个小朋友一开始就丢了钱,到活动结束还在找他的钱袋子,里面有10元钱。
.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-6 12:27 发表

是的,看见你们家奕楠了,还打招呼询问买了什么好东西呢?
照片有空我会上传给大家分享的!
今天整理9日名人苑活动的照片,顺便把义卖活动照片也整理上传喽!.

附件

上传照片喽!.

附件

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-6 12:27 发表 [url=http://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=2578108&ptid=4497654][img]
照片有空我会上传给大家分享的!
.

附件

看看一年级在食堂里的场面。.

附件

场面很壮观,没去成,可是看到那么多照片,也算满足了。谢谢!.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2008-3-10 10:56 发表
场面很壮观,没去成,可是看到那么多照片,也算满足了。谢谢!
一年级来了许多家长志愿者,呵呵,现场感受不错的,喜欢参与类似活动,热闹,开心!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-9 22:22 发表

什么样的情况都会发生,正好让大家了解一下小学生同学们的表现,呵呵,挺有趣的,分享几个:
有个孩子两手抓着几个玩具到别人台子上放着,忘了拿,被老师和志愿者给卖掉了。
有个小朋友一开始就丢了钱 ...
还听说有小朋友花3元钱买了一个钱包,结果发现钱包里面还有10元钱。接着就是拿着10元继续买,呵呵。
按照大人的理论应该是把钱还给人家。
不过这可是一笔糊涂账,和女儿算来算去也没把账算清楚,有别人给她的钱,也有给别人的钱,还有借给别人的钱,还有自己花钱买的东西弄丢了的,还有自己也想不起来的支出,就是一个字,乱!
从小培养理财还任重道远啊。不过孩子到都是非常开心。.

引用:
原帖由 richard98 于 2008-3-10 17:24 发表

还听说有小朋友花3元钱买了一个钱包,结果发现钱包里面还有10元钱。接着就是拿着10元继续买,呵呵。
按照大人的理论应该是把钱还给人家。
不过这可是一笔糊涂账,和女儿算来算去也没把账算清楚,有别人给她的钱 ...
不仅孩子开心,连志愿者也很快乐的,大声吆喝,与同学们讨价还价,看着孩子们快乐的笑脸,家长也会被感染的。 .

对小孩也是一种锻炼,支持一下~~.

发新话题