发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 请教自制小灯笼的做法

请教自制小灯笼的做法

开学了,正逢元宵节,老师给的作业是自制小灯笼,本人实在不擅长这方面,所以特在此向会的BBMM们请教一下,急啊!!(周四要交的)
谢谢大家帮忙了!!!.

回复 1#仁仁的妈 的帖子

前面有个妈妈贴了一个幼儿园的手工制作网站,上面介绍的东西蛮不错的。
我推荐你一个纸杯灯笼,用一次性纸杯做的。蛮方便的,当然没高兴推荐的那么漂亮了。
http://yejs.com.cn/libinfo.asp?n_id=17805.

太喜欢了~~~~给了好评.

今天刚做了一个很简单的灯笼.

附件

谢谢LS的各位,明天就动手做做看! .

我们也是自己瞎做了一个.

我们用哈根达斯的纸拎袋做了一个.

说到这件事情就气人,周末我和儿子费了不少力做了个大灯笼,结果小孩拿到幼儿园交流回来说,我们的这个不灵的,人家小朋友做得很好的。我爸爸去幼儿园接的时候也看到了,说的确很精致的:
比如说用文旦做的(我怎么就没想到这个小桔灯呢!!
也有用竹条做好架子然后糊上纸的,有兔子的,有老鼠的,传统工艺啊,我就是有那个本事也没那个时间。
也有用可乐瓶的 (想不出来可乐瓶的能比我们做得好多少,不服气啊).

嘻嘻~~昨天晚上也弄了好久,终于算是完成作业了,嘻嘻~~我用的是那个吸吸乳的盒子,加点装饰!.

引用:
原帖由 alai456 于 2008-2-20 11:03 发表
嘻嘻~~昨天晚上也弄了好久,终于算是完成作业了,嘻嘻~~我用的是那个吸吸乳的盒子,加点装饰!
哈哈,怎么和我们一样啊,我们也是用那个盒子,今天刚交去幼儿园。.

前天,老公和儿子用可乐瓶做了火箭,老公兴致不减,做完后,特意外出买碗装方便面,又做了个卫星。今天送去幼儿园。.

这是我们今年用废旧材料做的,今天已交差了.

附件

2008.02.18灯笼 090A.jpg (328.76 KB)

2008.02.18灯笼 090A.jpg

今天回家做.

周末用包装纸做的,用发光笔挂在中间做灯,晚上透出来的灯光特别好看。.

附件

做好了,明天可以交差了!!!谢谢大家!
可惜我不会上传照片.否则给大家看看!!
旺旺网真是一个很温馨的大家庭啊!有困难大家都会来帮助,太感谢了!!!

看了高兴妈妈推荐的网站,我就照样做了一个园灯笼(就是20张圆形拼出来的),装了穗子和灯泡,做好了以后很满意,本以为可以送到幼儿园去一雪前耻。

结果昨晚去幼儿园一看,大家的灯笼都很费心思做的,我那个灯笼在100多个各式各样的灯笼里面根本不怎么起眼。有些真的做得很漂亮,就连选的废旧材料也都很特别有创意。
儿子安慰我说,有6个小朋友给我的灯笼评了五角星,虽然没有最终得奖,总算也有人欣赏了。

痛定思痛,总结原因,小孩喜欢的一定要是卡通形状的 (宫灯,圆灯不怎么吸引眼球);颜色一定要很鲜艳的,大红大绿大金,而我只是拿了旧杂志做的,上面都是字,图案也多灰暗,太不够跳了。.

发新话题