96 12
发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

请问五味子医生:我女儿三岁九个多月,口腔生了溃疡,请问可以用什么药呢?大人用的维生素B2和西瓜霜喷剂可以吗?用量是多少?我自己还有我妈妈都是经常要生溃疡的,请问这是否会遗传的?可以用些什么药来调理呢?先谢过了.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-4-16 11:17 发表

从中医来讲这叫内火。从西医来讲可能免疫有点问题。或者偏低,或者偏高。发作时用:土茯苓30、黄芩20、生地15、炙甘草6。煎汤,先漱口后咽下,1~2天会好。平时需要补肾。用六味地黄丸,少量长服,数月后可以改变体 ...
多谢五味子医生 只是这个方子还有六味地黄丸大人和小孩都适用吗?.

五味子医生您好!我今年31岁,18岁那年得过病毒性心肌炎,是比较严重的那种,捡回了一条小命。之后的多年心电图结果一直都是:右束支传导组滞。这么多年大的影响倒也没有,只是一到黄梅天就胸闷得厉害,还经常会心慌,从去年开始偶尔会有早博,最近早博得有点厉害了,很难受。生了孩子以后身体比以前更差了,睡眠也不好,多梦易惊醒。睡觉的时候手臂尤其是左手在没有压迫的情况下经常会麻掉,不知道这跟心脏是不是有关系。冬天手脚是冰凉的。经常头痛,几年前做过脑血流图,是脑血管痉挛。还有我经常会生口腔溃疡,现在的天气手脚又开始长湿疹,这应该也是免疫力低下的表现吧?总之用体弱多病来形容我是一点不夸张的,去医院我都不知道应该挂什么号了!而且基本是治标不治本,我已经失去信心了!请问五味子医生,象我这样的体质,有办法能调理好吗?希望您能给个好的建议,在此叩谢了.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-6-3 14:11 发表

在我这里喝2~3个月中药应该会有明显效果的。中医嘛,就是以调理见长的,不过喝中药要有点耐心啊。
是想中医调理来着,给您发短消息了。.

五味子医生你好!我女儿四周岁不到,昨天开始有点轻微咳嗽,没有感冒症状,到晚上嗓子完全哑了,以前咳嗽很久也从来没有这种情况,我怀疑是咽炎,不知道有没有这种可能呢?因为我自己有慢性咽炎,发起来就会嗓子嘶哑.昨天晚上和今天早上给她吃了羚贝止咳糖浆,清早给她喝了些盐开水,准备再给她吃些金嗓子喉片,一次吃半粒,不知道我的这些处理可以吗?还需不需要加其他的药呢?请五味子医生指教,谢谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-6-10 12:16 发表

可以的,如果是急性咽炎的话,应该会逐渐好转的。有发烧什么的还是要就诊的。
好的,非常感谢.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-6-10 09:13 发表
五味子医生你好!我女儿四周岁不到,昨天开始有点轻微咳嗽,没有感冒症状,到晚上嗓子完全哑了,以前咳嗽很久也从来没有这种情况,我怀疑是咽炎,不知道有没有这种可能呢?因为我自己有慢性咽炎,发起来就会嗓子嘶哑.昨天晚上 ...
五味子医生又来麻烦您了!这是上周我女儿的情况,咨询了您以后按照这些方法没几天就好了,您的判断没错,应该就是急性咽炎.现在精神很好,基本没影响正常生活.只是这几天清晨还有些咳嗽,总感觉喉咙有痰,有时候能咳出来一些,白天基本不咳的.请问我现在可以给她用些什么药呢?诸如竹沥鲜,川贝枇杷膏可以吗?或者直接给她吃些沐舒坦化痰?竹沥鲜的副作用应该是最小的吧?另外我给她吃过三天的小儿咽扁颗粒,不知道这药的副作用大不大呢?是单纯治疗咽炎的药吗?问题较多,麻烦您了,谢谢.

五味子医生您好!感谢您一直给我的帮助,今天又来麻烦您了!我女儿四周岁,昨天还好好的,今天早上就发热了,说喉咙疼,量了体温是38.5度,没有其它的感冒症状.但是四岁的孩子居然跟我说胸闷,不知道是不是我平时一直这么说跟我学的.给她搭了脉,心跳每分钟是130下,是不是太快点了?因为着急,所以空腹就给她吃了退烧的百服宁和消炎药利菌沙,不知道是因为空腹吃药还是发热本身引起的不适,孩子后来说肚子难受,还干呕,不肯吃饭,刚打电话回去问,说到目前为止只吃了半个梨,外婆烧了白粥也不肯吃,体温倒是已经降到37.5度了,请问五味子医生:退烧药还要继续吃吗?不吃的话体温会不会回上来?消炎药用利菌沙可以吗?(家里只有这个)可以用些什么清热解毒的中成药吗?家里有王老吉凉茶,可以给她喝吗?非常心焦,盼望您的回复!

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-6-20 10:31 发表

我不主张随便用退烧药。喉咙痛的话还是板蓝根效果好。先给她用板蓝根吧,每天2次,每次1包。然后发烧超过39度的话,还是要就诊验血,有感染再考虑抗生素。
当然,现在口服利君沙也是可以的,但如果没有细菌只是病 ...
非常感谢您的回复!每次都是这样的详细和耐心,真的让我很感动已经很久没有这种感觉了, 每当孩子生病的时候就是我最脆弱的时候,而每次去医院看到医生冰冷的表情就可以让人从头到脚都是凉的!很幸运,在这里遇到了您,每次都给予了我很大的帮助,由衷地感谢您!我始终相信好人是有好报的,祝您全家幸福,一生平安.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-6-20 10:11 发表
五味子医生您好!感谢您一直给我的帮助,今天又来麻烦您了!我女儿四周岁,昨天还好好的,今天早上就发热了,说喉咙疼,量了体温是38.5度,没有其它的感冒症状.但是四岁的孩子居然跟我说胸闷,不知道是不是我平时一直这么说跟 ...
您好!以上是我周五咨询您的贴子,后来因为一直反复发热,下午带她去了瑞金医院儿科就诊。诊断结果是喉咙溃疡,扁桃体发炎,医生给开了退烧药美林,头孢拉定,健儿清解液和保济口服液(因为上午有过呕吐,且一直说肚子难过,因此开了保济口服液)。这两天一直反复高烧,今天早上总算退下去了,到现在一直保持在37-37.5度之间。现在的问题是喉咙处的溃疡太厉害了,我看了她的口腔,发现喉咙处有一大堆溃疡,粗看看起码有二十个甚至更多,我看了就要做噩梦啊!现在已经严重影响了饮食,连喝水都叫疼,看到喜欢吃的东西也没法吃,好可怜啊 已经有这么多药在吃,似乎也没有什么起色,不得已又上来求救您了!不知道有没有什么好的办法可以让孩子的溃疡尽快好起来呢?我跟我妈都是经常生溃疡的,可能孩子也遗传了我的体质,看到她那么受罪真的太心疼了!请问平时吃什么可以预防吗?六味地黄丸可以吃吗?可以的话用量是多少?我女儿四周岁,体重是38斤。另外我一直在给她吃安利的多种营养片,可以继续吃吗?或者您有更好的推荐?盼复!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-6-23 11:02 发表

治疗口腔溃疡最好的药物叫:土茯苓,其他黄连、苦参什么的味道太苦,估计小孩太小,难以接受。
你用下方:土茯苓45、忍冬藤20、生石膏30、黄芩9、玄参12、板蓝根20。X5付,煎汤,放点糖,给小孩喝吧。
如果你孩子 ...
谢谢!请问您的这个方子是溃疡发的时候就可以给她喝吗?一付药是吃几天的?跟现在吃的药有没有冲突?这几味药是都放在一起煎吗?还是有先后的?
知柏地黄丸吃两个月就可以了吗?可不可以长吃,孩子这么小发溃疡太可怜了!
我自己也是溃疡体质,六味地黄丸是不是也要换成知柏地黄丸呢?

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-6-24 12:50 发表

这个方子是溃疡时给她喝的,和现在的药没有冲突。具体煎法问药房吧。先用5付看看,没有溃疡是不要用,用知柏就可以了。
如果六味地黄丸没有上火,那还是建议用地黄丸,上火可以换知柏。
好的,但是您还是没有告诉我这个方子是一天的量还是两天的哦!还有如何判断她是否上火呢?

五味子医生您好!我每年夏天手脚都要生湿疹,手上尤其严重,就是那种一粒粒的,弄破了会有水出来,每年这个时候手都特别难看!我一般都用达克宁,但是现在好象有抗药性了,好了以后很快就会复发,而且这种外用的激素不太敢常用,请问有什么口服的药可以治疗的吗?最好是成药哦,因为家里已经有人在喝煎药,不太方便了,麻烦您了!觉得这还是体质的问题吧?平时饮食应该注意什么呢?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-14 13:44 发表

最合适的中成药应该是“苦参片”,但这不是常用药,要到很大的药房去问问,如果实在买不到,可以问问含有苦参的中成药,如果还是没有,可以用“知柏地黄丸”将就用2月看看。
谢谢,如果买到苦参片的话要用多久呢?.

五味子医生好!我女儿四周岁,胃口一直不太好,到了大热天就更差了,吃什么都不香,荤菜几乎不吃,素菜也吃的不多,一到吃饭就象打架一样 我看了她的舌苔,又白又厚,这应该是胃口不佳的主要原因吧?请问可以用些什么开胃的药呢?藿香正气软胶囊可以吗?她身高110,体重38斤,用量是多少?我自己胃口也不好,也是舌苔白厚,也可以用这个药吗?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-21 14:42 发表

可以的,这个药物治疗夏季胃口不好效果还是肯定的。你女儿每天3次,每次1粒,你按照成人用量。
多谢.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-21 14:42 发表

可以的,这个药物治疗夏季胃口不好效果还是肯定的。你女儿每天3次,每次1粒,你按照成人用量。
已经按照您说的用量给孩子服用两天了,我看说明书上写着如果服用三天症状不缓解要就医,那我需要给孩子吃几天呢?她的舌苔还是白的.另外还说要忌辛辣,生冷和油腻,那是不是肉之类的不能吃?最近天气炎热,孩子每天会吃少量冷饮,请问会影响药效吗?.

五味子医生您好!已经按照您说的给我女儿服用一个多星期的藿香正气软胶囊了,胃口似乎稍有好转,但是我一直在观察她的舌苔,仍旧是又白又厚的,请问这究竟是什么原因呢?因为藿香正气软胶囊已经用了这么久了,可否用其他的药呢?最好是中成药哦,前面已经说过,家中已经有人在喝煎药了.谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-7-31 17:48 发表

那就每天再加1粒,继续用吧。再用2周看看。
好的,另外我想问问,小儿健胃消食片可以给她吃些吗?如果可以的话要吃多久呢?她大便好的,每天一到二次..

五味子医生您好!我女儿四周岁多,最近晚上睡觉脖子下面老是出汗,稍微盖点东西后背也会出汗,头上还好,请问这是虚汗吗?要调理一下吗?药房所售的"虚汗停"可以服用吗?还有,她晚上有时会磨牙,这是什么原因呢?是缺钙还是肚子里有蛔虫呀?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-9-9 09:55 发表

我感觉不象虚汗,但虚汗停要是纯中药的话,可以用一下,说不定会有用,也不会有副作用。
现在蛔虫少见,磨牙首先考虑精神压力大。
虚汗停的成份就是黄芪、太子参一类的东西,听您这么说我还是再观察几天,毕竟是药三分毒,能不吃就不吃吧。因为女儿是特别怕热的,可能是遗传吧!不过怎样判断是不是虚汗呢?
关于磨牙您说可能精神压力大,孩子还小啊,刚上中班,外面也没上啥兴趣班,就是每天给她认些字而已,也没逼她,能有什么精神压力呢?有没有其他的可能呢?多谢了!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-9-10 12:01 发表

运动出汗,热了出汗,是正常的。稍动出汗,睡着后出汗,都是不正常的。被子盖多了除外。白天动一下就出汗考虑气虚,用虚汗停可能有效,晚上睡着后出汗为阴虚,用这个药可能就效果不好了。怕热的话,更可能是阴虚, ...
谢谢!还想问一下,孩子舌苔一直白厚,天热的时候咨询了您,给她服用了一段时间的藿香正气软胶囊,效果不是很好,这段时间胃口倒是还行,就是舌苔还是白,这是什么原因呢?需要用药吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-9-11 12:36 发表

没有其他症状可以先放放,等以后感冒了,咳嗽了一起调理。
好的,谢谢..

您好五味子医生!我女儿四岁多,头发挺多,长发,长这么大了几乎没掉过头发,洗头也不会掉,但是最近却开始掉发了,梳头和洗头的时候都会掉,虽然看起来数量是正常的,但是因为以前从来没有这种情况,还是有点担心,请问会是什么原因造成的呢?需要吃点什么补补吗?食品店买的那种芝麻核桃粉可以吃吗?可以的话要吃多少量?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-9-23 14:11 发表

芝麻、核桃吃是可以的,但可能力量很弱。我还是推荐首乌延寿片。吃大人的1/4量,要吃1~2个月才会逐渐有效果的。
谢谢!这个首乌延寿片小孩吃会有什么副作用吗?我自己也掉发很厉害,是不是也可以吃呢?从中医的角度讲,掉发是什么原因引起的呢?

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-9-24 09:54 发表

中医说发为血之余嘛,这句话,大部分情况还是对的。首乌是养血生发的最主要药物,另外,有个“二至丸”不知道现在还有没有,也是生发的基本方,大人小孩都能用的。
我试试吧,谢谢.

五味子医生你好!前面你一直在推荐的化痰药是半夏露,但是现在外面已经买不到了,能买到的是雷允上生产的半夏糖浆,其成份为:生半夏、麻黄、紫菀、桔梗、枇杷叶、远志(制)、陈皮、甘草、薄荷油,我看里面有麻黄,这么小的孩子吃了要紧吗?说明书上也没有写小孩的用量,我女儿四周岁多,我给她每天三次,每次10毫升可以吗?大人的量是一日四次,一次15毫升。
我女儿现在的症状是咳嗽有痰,有黄涕,我给她用的是半夏糖浆和双黄莲口服液,另外烧了葱白萝卜水,每天喝数次,这样可以吗?需不需要再用其他的药?有黄涕不用抗生素要紧吗?现在每天早上给她用一次内舒拿喷剂。

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-13 16:41 发表

这个半夏糖浆可以的,我咳嗽也喝过。少量麻黄用些也可以,不过少数小孩对麻黄过敏,会有风疹块,那就只能停用了。你女儿每天3次,每次5ml就可以了。你用的量大了些,但还不至于出事。
萝卜水里面放些生姜、蜂蜜效 ...
谢谢,咳嗽好多了,晚上和白天咳得不多,只有早上起来的时候咳得比较厉害,有痰,昨天晚上开始半夏糖浆已经开始吃5ML了.抗生素还是给她用了,今天已经是第三天了,用的是利君沙,每天三次,每次一粒,用的当天就没有黄涕了,昨天也基本没有,但是今天早上起来又有比较浓的黄涕了,内舒拿还继续在用,黄涕如此反复不知道如何是好,我估计咳嗽可能也是鼻涕倒流到喉咙里引起的.很着急,请问还有什么效果好点的药吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-14 12:46 发表

这样的治疗效果已经不错了,鼻子通的话,内舒拿可以不用,抗生素用1周,中药继续用,1周后根据情况调整一下中药。
好的,但是家里的利君沙没有一个星期的量,只能再用两天了,可以换其他的抗生素吗?换哪种比较好呢?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-14 13:15 发表

利君沙有效的话,最好不要换,如果家里有交沙霉素、阿奇霉素的话,和利君沙是一类的,可以用。如果要购买的话,还是建议用利君沙。
抗生素总共1周的疗程我认为可以了。
好的,非常感谢.

女儿今天早上起来没有咳嗽,也没有鼻涕了,就是吃完早饭有点咳,吐了点白痰出来,我想今天再给她吃一天抗生素,明天就不吃了可以吗?因为到今天利君沙已经是第四天了.半夏糖浆还继续吃.因为女儿有鼻炎的,所以我晚上给她用了麻黄碱地塞米松滴鼻液,是五官科医院配的,还有一个叫盐酸林可霉素眼药水,这个也是消炎的吧?外面药房买不到,可以用其他的诸如氯霉素之类的代替吗?我自己用的是滴通鼻炎水,里面的成份是辛夷、黄芩之类的中药,请问可以给我女儿用吗?.

还有个问题哦,是不是感冒的时候怕热,手脚热,流黄涕就是风热感冒,咳嗽的就是风热咳嗽呢?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-15 11:42 发表

利君沙用完可以停了,半夏可以再吃几天,然后滴鼻的东西,我还是主张用你的那个中药成分的。氯霉素尽量少用。林可、麻黄也可以用。
好的,听您的应该没错,中药的滴通鼻炎水早晚两次可以吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-15 11:55 发表

所谓的风寒、风热是指表证而言的。在发热的同时,要有怕冷、头身痛、脉浮等表证的症状。要用辛温解表或者辛凉解表。如果单纯的发烧、咳嗽、黄痰,那就已经是里热了,要用清热解毒的药物。
哦,明白了。.

五味子医生您好!今天特别郁闷,因为女儿昨天晚上尿床了 她现在四周岁零四个月,从两岁多开始晚上就不用纸尿裤了,晚上也从不尿床,基本上一晚上也不小便的,有时候晚上要小便也会自己叫.但是上个月一天晚上突然尿床了,是她自己醒的,说小便小出来了,问她她说做梦小便了,也就算了.昨天晚上又尿了,问她怎么回事,她居然说不知道,真是郁闷!以前还一直很自豪自己的孩子不尿床呢!五味子医生你说是不是有啥问题呀?今天早上才刚刚降温,她居然跟我说手冷,她一向怕热不怕冷的呀!咳嗽什么的也都好了,是不是现在体质没有以前好了呢?请指教.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-10-24 14:44 发表

四岁的小孩偶尔尿几次床不算什么的。先观察观察吧。做几天山药给她补补肾。
好的,山药直接做菜就可以了吗?还是烧粥比较好呢?.

五味子医生,又来麻烦您了!我女儿今天晚上睡前说肚子痛,手指着的地方是胃,后来我用手帮她抚摸了一会儿就很快睡着了,痛得应该不厉害,胃部也是柔软的,但是为什么会胃疼呢?下午吃过糖炒栗子和一点南瓜子,糖炒栗子我们吃的时候都会给她吃几个,但是不多,不知道是不是瓜子吃得不好了?胃痛是不是就代表有胃病呢?孩子才四岁半,真要是有胃病怎么办呢?家里除了吗丁琳也没有小孩子能吃的药了,请问如果下次再有这种情况,能给她吃什么药呢?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-11-24 13:27 发表

别紧张,小孩子肚子痛,很常见的。得大病的概率比较小。最多的原因是伤食和脾虚。用点姜汤、陈皮、山楂煎汤,1~2天就可以了。
您这么说我就放心了,多谢.

五味子医生您好!我女儿这两天鼻炎又发了,晚上又开始打呼噜,不过还好,基本没有影响睡眠。早上起来还有咳嗽,有白痰,擤出来的鼻涕挺粘挺黄的。我现在给她用的药是这样的:半夏糖浆一天三次,每次5ML,板蓝根冲剂一天三次,每次一包,每天早晚各喷一次滴通鼻炎水,也是中药的,主要成份是辛夷、黄芹等。现在有一个问题是半夏糖浆和滴通鼻炎水里面都有麻黄成份,一起用的话会过量吗?我这样的用药可以吗?因为有黄涕,需要再给她用抗生素吗?其实真的不想给她用,不过还是听您的吧!如果要用的话,哪种抗生素效果好副作用又比较小呢?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-11-28 11:35 发表

就有点黄涕,没有发热,没有厉害的咳嗽的话,我认为没必要用抗生素。3个药可以一起用,这点麻黄没问题的。再加个姜汤,每天用30g生姜,煎汤给小孩喝。2~3天应该有好转。
不行的话,还是考虑煎药吧。
好的谢谢!.

五味子医生您好!我去药房买药的时候药房的人(这个人是药剂师)对我说,半夏糖浆是有毒性的,小孩子是不能吃的,说得我怕怕的,请问真的是有毒的吗?另外我女儿四岁半,体重42斤,用阿奇霉素(一包的含量是0.1克)是不是每天两包,用三天就可以了?谢谢!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-8 11:06 发表

药房的人又开始忽悠病人了。他这样说可能是想给你推荐别的药物吧。
生半夏是有毒的,但半夏的有毒成分不溶解于水的,而且,用生姜可以解半夏的毒。生半夏的力量比较大,有抗肿瘤作用,所以,我以前经常直接用生半 ...
是啊被忽悠了N次了!每次都推荐我贵的药,这次就推荐我买小儿清热止咳糖浆,一小瓶要22元多呢,我还想着半夏糖浆多便宜啊,效果也不错,被她说得怕了,现在想想药房的人是不是都不太厚道啊?真是后悔这辈子没有学医啊,家里也没个学医的人,所以老被人忽悠,真是郁闷!听您这么说我就放心了,太感谢了

不好意思啊,我晚上回家又看了下半夏糖浆的成份,写着是生半夏呢,是不是制成中成药了就叫制半夏呢?晕了

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-9 14:12 发表

哦,我以前倒没注意,刚才看了一下,真的是生半夏,难怪化痰止咳效果不错的。
用吧,没关系的。你要是不放心,就只有开煎药了。
咳得不是很厉害开煎药好象又麻烦了些,唉,真是晕了!半夏糖浆效果确实挺好的,我自己咳嗽的时候吃下去立马就见效的,大人倒无所谓,主要是怕孩子吃了有副作用,您能不能再推荐其他安全点的药呢,麻烦您了!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-9 15:11 发表

那还是用生姜冲蜂蜜吧,或者用些罗汉果泡茶喝。
好啊,罗汗果中药房能买到的吧?用量是多少呀?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-12-9 15:23 发表

每次半个,剥碎后泡茶。1~2天喝完,用姜汤泡应该效果更好。
多谢.

请问五味子医生,由咽炎引起的咳嗽吃什么药比较好呢?我上周日晚上开始喉咙痛,周一早上就开始吃了阿莫西林,然后就开始咳嗽,阿莫西林吃了四天了,半夏糖浆也在吃,但是似乎没有效果,咳得很厉害,干咳无痰,无其他感冒症状,这应该就是慢性咽炎引起的吧?我觉得可能没有对症下药,但是又不知道还有哪些药可用,只好又来求助于您了!.

五味子医生忘记回答我的问题了,我是4297楼的.

问题如下:
1、我女儿四岁九个多月,现在每天晚上会起来小便一次,请问这样正常吗?
2、这么大的孩子如果吃生姜蜂蜜水止咳的话,生姜和蜂蜜的量是多少?一天要吃几次?
3、女儿老爱啃手指甲,把十个手指甲动啃得光秃秃的,请问这是缺少什么微量元素吗?还是仅仅是坏习惯而已?

我一直反复地生口腔溃疡,最近复发的时间间隔越来越短,每次生的时间也越来越长,请问有什么方法可以预防吗?我平时饮食也比较清淡的,这跟睡眠不好有关系吗?.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-3-7 11:51 发表

1。暂时还是先观察一下,说是遗尿还早了点。
2。生姜用30~50g1次,根据小孩对辣的承受程度调整。蜂蜜多一些,2大勺吧。
3。啃指甲应该是坏习惯。
谢谢!
1、我可能没有表达清楚,她每天晚上小便是自己叫,然后我让她到马桶上去小的,我知道这不是遗尿,但会不会是肾亏啊什么的?不是说最好是不起夜吗?
2、这么多的量是一次喝完吗?那要放多少水啊?

96 12
发新话题