62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 明天要考试,小同学要和我谈判

明天要考试,小同学要和我谈判

明天就要考试了,小同学居然煞有其事地要和我谈奖励机制。

那就定个奖惩措施,让他感受点刺激,做题时不要马虎大意,把题看清楚(这是最大失分项),另外认真检查,想着那个溜溜球,大富翁游戏。。。该怎么做自己考虑吧。

经过一番讨价还价,谈判结果如下:

1. 90分以下,罚款50元;
2. 90——95, 无罚无奖;
3. 95以上, 奖励50元;
4. 100分,追加奖励50元

这个标准怎么样啊,告诉他如果取得3个满分,那可就是300元,小同学立刻喜形于色,马上去翻卷子了。.

呵呵,有动力了,加油! 得了300元,让大阳阳请偶们吃点零食!.

这个标准不错,我们也已经定了奖励计划..

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-1-14 19:53 发表
这个标准不错,我们也已经定了奖励计划.
借鉴一下?.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-1-14 19:54 发表

借鉴一下?
呵呵,保密.怕引来说辞..

切,大不了就是遭到批判嘛,有啥了不起。

啥东西都有好坏两面性,谁又敢说是真正的教育家,何况教育家说的也不一定就是对的,这不都是处于摸索阶段嘛。

.

引用:
原帖由 宏哥 于 2008-1-14 20:03 发表
切,大不了就是遭到批判嘛,有啥了不起。

啥东西都有好坏两面性,谁又敢说是真正的教育家,何况教育家说的也不一定就是对的,这不都是处于摸索阶段嘛。

我们也是类似的奖励,是与名次有关的,怕说出来,被宏哥说我们对考试看得太重,就不敢说了,
上次已经被框在引用框里了,这次就保密了.呵呵.

我们家的是总分进班级前十,变形金刚,怎样,没有扰乱市场价格吧 ?和大家 切磋一下。.

祝同学们都考出好成绩,皆大欢喜!.

不是说一二年级不允许排名的嘛,我们从来都不知道排在什么位置,只是总感觉我们班上高手如云,优秀的孩子比比皆是。

这样少了好多压力。.

上学前就声明了:“考试测验成绩好是做学生的本分,没有任何奖励。”学得好考得好,将来能养活自己就是最好的奖励了。
考95以上是好学生,90以上是合格学生,自己看着办吧。
钢琴舞蹈考级是额外助兴的事,有奖励的。

我对孩子的分数从来不要求    考试成绩好是应该的  成绩不好就说明还有需要补充的地方  再次努力就好了    所以我家宝贝没有压力  孩子自己有想法  自己有目标就行了
刚发了帖  又看到孩子写的日记  摘用一段吧:
。。。。。。我想:成绩好,不是为了高的分数和可以骑马(她最爱的运动之一),只要把知识搞懂就好了!学(到的)知识是自己的,要不然上学还有什么意亿(义,错别字哈)呢?加油啊!我要继续努力呀!
--------------这个是女儿在得知一门满分后刚才写的日记   因为她老爸说要提前带她去骑马

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-1-14 20:29 发表
上学前就声明了:“考试测验成绩好是做学生的本分,没有任何奖励。”学得好考得好,将来能养活自己就是最好的奖励了。
考95以上是好学生,90以上是合格学生,自己看着办吧。
钢琴舞蹈考级是额外助兴的事,有奖励的 ...
全新的观念,又学习了!很有道理和见地,赞一个!谢谢分享!.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-1-14 21:33 发表
我对孩子的分数从来不要求    考试成绩好是应该的  成绩不好就说明还有需要补充的地方  再次努力就好了    所以我家宝贝没有压力  孩子自己有想法  自己有目标就行了
刚发了帖  又看到孩子写的日记  摘用一段 ...
教育有方,向你学习!值得推敲。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-1-14 21:33 发表
刚发了帖  又看到孩子写的日记  摘用一段 ...
能问一下,你们到哪里去骑马的?费用如何?谢谢!.

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-1-15 08:54 发表

能问一下,你们到哪里去骑马的?费用如何?谢谢!
浦东三林塘辉煌骑马场,每小时150元左右。大人去过几次,还没有带孩子去过。
我们也告诉隆隆可以其他奖励,如旅游之类的,成绩靠前,可以去海南岛,香港迪斯尼等等,不过不那么容易啊!.

回复 16#隆隆爸 的帖子

隆爸下血本了!

.

兒子在去學校的路上就開始算計了,3個100分的話,外婆給300,奶奶給300,還有某某某300。。。。。。
不過就憑他那馬虎勁估計他是不會成功的 ,不是我小瞧他噢!
算了算了,平常心哈,畢竟他是班上年紀最小的,要求不能太高,只能這樣安慰自己.

LG也跟小人谈这个问题了。
我是严重不同意把金钱和成绩挂钩,昨晚把LG批评了一顿。.

女儿看中一个书包,告诉她3个100可以买一个。从目前情况看,这笔钱可以安安稳稳地躺在我的口袋里。.

要求都挺高呢,三个100分,我家丫头从上学到现在还没考过呢!

丫头自己心里有个标准,平均分95分以上吧,想着她自己知道,我也不用操那么多心了,呵呵....

引用:
原帖由 rosemary 于 2008-1-15 08:54 发表

能问一下,你们到哪里去骑马的?费用如何?谢谢!
一直去的也是辉煌马场  就是远了点  不过孩子喜欢 而且还锻炼  没什么不好的  我女儿大概是那里比较早的孩子骑士  也是比较小就开始学的  她四岁开始学骑马  头回上马就执意不肯让教练跟着扶持  当然那个时候马儿是有师傅牵着的  后来很快就升级了 她现在是独自掌握一班马(初学或者孩子是骑二班的)  有时候碰上有团队来骑  她就会被选上担任这支队伍的领队  呵呵  孩子喜欢 什么都好  这个不算是奖励项目  是想孩子学样技术  正好她喜欢 就一直学了下来  近期去的少了  我们家2个小家伙轮流生病   唉  没办法啊    去吧 带着孩子去玩吧  蛮开心的  不过问声  您家的是姑娘还是小子?.

引用:
原帖由 ttmilk 于 2008-1-15 09:34 发表
LG也跟小人谈这个问题了。
我是严重不同意把金钱和成绩挂钩,昨晚把LG批评了一顿。
严重赞成您的观点   考试成绩是他自己的 怎么可以用钱来说话?
哈哈  找到同道中人啦哈  .

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2008-1-15 08:35 发表

教育有方,向你学习!值得推敲。
孩子嘛 就是要靠哄的  什么什么 你和他说的方法不一样  得到的效果业不一样哦   我就是想让她学什么前先对她说:“唉  妈妈刚看到有个消息  要是小朋友掌握了XXX  就可以。。。。唉  不过你是不能去学了  你还有些事情需要安排。。。。。。”如此一来  我家老大 就跳了起来  说:“妈妈  我要去我要去  时间我会安排的”“哦这样啊。。。。”哈哈  就这样骗到了
所以说有的时候  孩子要多哄哄  她就会快乐地学 不是么 加油哦  大家都!.

一门20名以上, 一套电子积木
两门20名以上,一套电子积木+芭比森林公主
三门20名以上,一套电子积木+电脑一台
三个一百分,一套电子积木+电脑一台+PSP一台
20名以下,做题一百.

我也试着推出奖励措施,可是很奇怪,我们家孩子好像很无动于衷的,他好像对这些都不是很在意,又好像都在意,因为他很平静,我都摸不清他心里到底想些什么。。。.

我们家小孩,是“滴水不进”,怎么奖励都没用,不过好歹成绩还可以。.

回复 19#ttmilk 的帖子

我也这么认为,怎么能把读书和金钱挂钩呢?还有就是对干一点家务给一点钱的做法也持反对意见,什么都金钱量化了,等我老了是不是让她倒杯水还要给钱呢?我是让她明白,做到这些是她应该的,而不是我欠她的..

我不是太赞成这样做哎.

我们是这样的

数学:以98分为标准,高一分奖10元,反之一样。
英语:以95分为标准,高一分奖4元,反之一样。
语文:以90分为标准,高一分奖2元,反之一样。

如未达到标准,但已进入班级前十名,只奖不罚。

荣辱不惊目前来看总不是件好事, 只好先采用强刺激试一试了. 也为了她有点成就感.

10.20接孩子时听见2个家长在谈论本贴:
“你看到伐?那个旺旺网上有人写出来百小宁额奖金了。”
“几钿啊?”
“ 90分以下,罚款50元; 90—95, 没奖;95以上, 奖励50元;100分,追加奖励50元(她倒背的熟!)
艾有来,有额是3個100分的話,外婆給300,奶奶給300,還有某某某300”
“真啊?”
。。。。。。
学校大门开了,我忙冲锋陷阵去了,偷笑,还是帖子上的数字让人记得住。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-1-15 11:06 发表

孩子嘛 就是要靠哄的  什么什么 你和他说的方法不一样  得到的效果业不一样哦   我就是想让她学什么前先对她说:“唉  妈妈刚看到有个消息  要是小朋友掌握了XXX  就可以。。。。唉  不过你是不能去学了  你 ...
好方法,学习了,下次试试。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-1-15 18:26 发表
10.20接孩子时听见2个家长在谈论本贴:
“你看到伐?那个旺旺网上有人写出来百小宁额奖金了。”
“几钿啊?”
“ 90分以下,罚款50元; 90—95, 没奖;95以上, 奖励50元;100分,追加奖励50元(她倒背的熟!)
...
哈哈,宏哥出名喽!.

哈哈,到了以成绩轮英雄的时候了。物质方面,有条件的家庭如果想利用这个机会花掉点,有目的的鼓励孩子也是好事,没条件的家长也不用攀比的,要比的是孩子平时是否努力。所有这些,我最看中的是孩子平时是否养成好的学习习惯,我们平时较拖拉和没有耐心,如果考的好,我这次就没机会纠正他平时的坏习惯了。还有,这次考试试卷下来,我的孩子改掉粗心漏题的毛病,我也是很愿意对他奖励的。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-1-15 21:42 发表

好方法,学习了,下次试试。
.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-1-15 11:06 发表

孩子嘛 就是要靠哄的  什么什么 你和他说的方法不一样  得到的效果业不一样哦   我就是想让她学什么前先对她说:“唉  妈妈刚看到有个消息  要是小朋友掌握了XXX  就可以。。。。唉  不过你是不能去学了  你 ...
教育也要讲究战略战术,又学了一招!.

不正之风啊
家长学校说:以金钱来刺激学习,是行贿!.

今天两门成绩出来了,强刺激好象也没用,电脑和PSP肯定是不要想了,我还得每天准备一百道题.

这几天每天做卷子,大概都做糊涂了,按照现在这个水平,估计期末考试不怎么样。
是不是也要沿用奖励机制,希望重奖之下有勇夫阿.

我们家对金钱奖励丝毫没有兴趣 ,钱在我眼中魅力和吸引力到他那全失效了 .典型的缺乏理财意识..

引用:
原帖由 YUEYUE妈 于 2008-1-16 11:36 发表
我们家对金钱奖励丝毫没有兴趣 ,钱在我眼中魅力和吸引力到他那全失效了 .典型的缺乏理财意识.
一样一样,所以只好用她看中的东西来刺激刺激,但好像刺激出毛病来了,有点考前焦虑症状,早晓得还是不刺激的好。.

引用:
原帖由 EVE 于 2008-1-16 10:24 发表
不正之风啊
家长学校说:以金钱来刺激学习,是行贿!
阿?!没那么严重吧!.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-1-15 22:17 发表
哈哈,到了以成绩轮英雄的时候了。物质方面,有条件的家庭如果想利用这个机会花掉点,有目的的鼓励孩子也是好事,没条件的家长也不用攀比的,要比的是孩子平时是否努力。所有这些,我最看中的是孩子平时是否养成好的 ...
今天成绩出来了,差距也就出来了,成绩说明了我们要继续在学习习惯上和学习方法上努力,我要和他一起努力。

就这次没有达成的对我们的承诺(我知道他还没适应小学的学习,达不到),首先我表扬了他在复习迎考阶段的良好表现及经过努力得到了相应的成绩,并利用和他共进午餐的机会,得到以下共识:
1、礼物还是会给的,不过要变成春节礼物,儿子说要推后,变成生日礼物,我同意。
2、得到礼物的条件是:
下学期要达到在学校里基本完成作业的要求;
寒假中不要荒废学业;
在学校基本养成不懂就问老师的习惯;
要基本养成预习功课和复习功课的习惯;
要基本养成查阅工具书的习惯;
要早睡早起。

晚上看看妈妈有啥要求。。。

回复 45#高兴 的帖子

这也是我要求孩子能做到的,一起加油吧!.

引用:
原帖由 最爱宝宝 于 2008-1-16 10:27 发表
今天两门成绩出来了,强刺激好象也没用,电脑和PSP肯定是不要想了,我还得每天准备一百道题
这么快就知道了,我在MSN问了语文老师,估计是太忙了到现在也没回我呢!

我想不会是丫头考的不好老师不说?不过我对丫头有信心,呵呵....

回复 45#高兴 的帖子

对对对,奖惩机制还是要有的,但是考核的指标是学习态度。.

哈哈,我们同LZ的标价差不多,我们对各种竞赛获奖也有奖励的.

引用:
原帖由 高兴 于 2008-1-16 12:58 发表

今天成绩出来了,差距也就出来了,成绩说明了我们要继续在学习习惯上和学习方法上努力,我要和他一起努力。

就这次没有达成的对我们的承诺(我知道他还没适应小学的学习,达不到),首先我表扬了 ...
好主意!也要试试!谢谢!.

引用:
原帖由 EVE 于 2008-1-16 14:16 发表
对对对,奖惩机制还是要有的,但是考核的指标是学习态度。
呵呵,高兴和EVE又来发言了,谢谢分享!.

62 12
发新话题