62 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[推荐] 隆爸整理的旺旺使用技巧增加更新了(原创,转贴请说明出处)

隆爸整理的旺旺使用技巧增加更新了(原创,转贴请说明出处)

隆隆爸花时间整理的旺旺论坛小贴士Tips,原创使用技巧,供大家分享参考(转贴请说明出处):

1.变换心情或昵称,很方便,试试看! 1.1)在旺旺网育儿论坛首页,“在这里随手写下你现在的心情”框里写下你的昵称或现在的心情,点击“放飞“键”,
很容易,用户名旁边就变了,试试看,我的用户名旁边已经变成:隆隆爸 (快乐工作,快乐生活)。
1.2) 或者到页面上“控制面板”->“编辑个人资料”->修改昵称,以及宝宝信息

2 去除页面上的广告,以免影响字符显示 (目前旺旺已经彻底成为纯净的天空了,游客设置使用)
点击旺旺页面上的“控制面板”-》“广告设置”,将广告设置为不显示,广告就去除了,字符就对齐了,页面就干净,呵呵!

3. 论坛回贴并贴图(隆爸级别是中学生喽,新来普通用户试试看)
3.1)在回复帖子时候,点击“引用”/“编辑”,然后可以看到“发表回复”中出现《上传附件》提示框,即可粘图了。

3.2)或者普通会员可以通过链接贴图(转贴):
1)把照片贴在其它网站里(论坛、相册。。。。)
2)选择一张照片,打开
3)右键点照片,拉到“属性”
4)在弹出窗口里,有个“地址”,把http://.......全部复制一下
5)回到旺旺网,点“发表新文章”或“回复本文章”
6)在打字框的上边,有一排小图标,点“插入图像”图标
7)把刚才复制的地址粘贴在弹出的对话框里,“确定”
8)“发表话题”或“发表回复”即可

4. 变换回贴中的大小“表情图标”
在回复内容旁边的图标中选择右侧三角下拉菜单:默认表情/兔兔表情/大头表情/包子表情
* 在《包子表情》通过下面1-29数字键先后翻页,可以发现很多有趣的动画,如:

5.快速搜索自己在各个栏目中发布过的发起贴子:
1)好方法:在页面上的分栏模式上找到《我的》下拉菜单,即可方便了解自己的首发贴和回贴情况 * 2)点击菜单上自己的用户名->进入个人空间-> 点击“搜索帖子 ”,即可看见自己发布的首发帖子和回复情况。

6.发表新的调查统计帖子:
在发“新话题贴”处点击“+”号下拉菜单选择“发表投票”,即可发起调查帖子,试试看。

7.对于好贴,有参考价值的,要感谢楼主,可以送上好评,很容易很简单,对别人的主题帖也是认可和鼓励!
在楼层数字如:1#旁边的绿色字“好”和“差”处点击“好”,即是给楼主一个“好评”!
呵呵,学会了,别忘了给俺一个鼓励和支持!呵呵,广告一下!

8. 一个新手上路技巧:关于发布新贴:
每个会员都可以发表新话题,以便引起大家的回复讨论和提供帮助,
方法:在旺旺网当前页面下方,在“回复”旁边有个《+新贴》,点击“+新贴”选中下拉菜单中的“发新话题”,
就可以编辑自己为用户名的首发贴喽,你现在就是楼主LZ喽

9.如何获取注册邀请码
请认识的同事,朋友帮忙花“旺旺仙贝”积分“购买”注册邀请码,发给你 (积分购买邀请码的在网页右上角,控制面板旁边)
【邀请码成功使用后,购买邀请码的人可以得到爱心,赠送“旺旺仙贝”的,合算啊】

(2008年1月12日更新)
10. 回复帖子的技巧
在帖子旁边有“编辑 引用 使用道具 回复”四个选项:根据需要点击
   编辑:修改打错的字,不妥的话
   引用:借用某一楼层别人说的话,一问一答,有针对性,别人能看明白
(**选“引用”项时可以出现上传贴图选项,想上传附件,图片等文件试一试喽**)
   回复:只针对楼层,不引用文字,简洁

11.过滤圈子信息,举例只访问6-12岁论坛的信息
在网页上方有【小学6-12岁 [圈子] xxx小学】字样,点击[圈子],就可以不显示相关圈子里的帖子和信息,反之亦然!

(20080215日新增加的功能)
12)删除自己的发贴  (目前此功能失效,但可以编辑)
点击自己写的帖子对应的楼层(如2楼),点击《编辑》进入,在页面左下角(默认表情)下方有《!删除本贴》字样,点击打勾,然后《编辑本贴》确认即可。

13) 更改自己的用户名(可以是中文名)
许多BBMM在注册时候没有意识到用户名的重要,不能分辨性别或听上去不雅观,现在有办法更改用户名了:
方法:只要直接发短给旺旺她爸或者源源妈告知更改用户名,马上就能按要求改过来了!这下许多BBMM可以保留积分和原有信息,并更改用户名喽,建议:在原来用户名前增加中文比较合适,以便原来网友识别:
举例:原来eeee88(是妈妈),可以建议改成:东妈eeee88

六师附小圈子的BBMM也来试试看,很有用的。有问题,可以发贴咨询,用的好,别忘了,顶一下,赞一个!
助人是快乐的,分享是快乐的!.

各位BBMM用的好,别忘了顶一下,赞一个!
助人是快乐的,分享是快乐的!.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

表扬一下热心的隆爸!.

.

大家还有什么好的论坛心得和使用技巧,欢迎回复,多多跟贴分享!.

随时分享。.

先给个好评,再批评一下。这么好的帖子不该是小圈子里的私房菜奥,拿出来大家分享啊。.

引用:
原帖由 青青小白杨 于 2007-11-22 12:35 发表
先给个好评,再批评一下。这么好的帖子不该是小圈子里的私房菜奥,拿出来大家分享啊。
冤枉啊!我同时也放到旺旺百事通里了,百事通里有两个呀!呵呵!
曾经一个在6-12岁栏目里,被旺旺她爸移到了百事通里了!

啊?可以同时放同样的内容?!.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-22 12:38 发表
啊?可以同时放同样的内容?!
大家可以试一试,然后再编辑掉同样的一个帖子。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-11-21 15:51 发表
六师附小圈子的BBMM也来试试看,很有用的。有问题,可以发贴咨询,用的好,别忘了,顶一下,赞一个!
助人是快乐的,分享是快乐的!
我们不是六师附小的,也觉得很好用,赞一个热心的隆隆爸爸 .

谢谢指导,俺菜鸟的都不好意思问..

LZ,太好了,真是个用心的爸爸,赞!.

第一次弄出了这个大头表情..

呵呵,大家觉得有收获就好!有什么问题,可以咨询讨论的!.

真是个有心的BB丫
谢谢拉.

嗯,试过啦,讨厌的广告不见啦~赞一个 .

7)对于好贴,有参考价值的,要感谢楼主,可以送上好评,很容易很简单,对别人的主题帖也是认可和鼓励!
在楼层数字如:1#旁边的绿色字“好”和“差”处点击“好”,即是给楼主一个“好评”!
呵呵,学会了,别忘了给俺一个鼓励和支持!呵呵,广告一下!.

隆爸是个很好的市场营运者!赞一个!.

谢谢夸奖!为大家服务!再贡献一个技巧:
8) 关于发布新贴:每个会员都可以发表新话题,以便引起大家的回复讨论和提供帮助,
方法:在旺旺网当前页面下方,在“回复”旁边有个《+新贴》,点击“+新贴”选中下拉菜单中的“发新话题”,
就可以编辑自己为用户名的首发贴喽,你现在就是楼主LZ喽!.

9)获取注册邀请码
方法1:在“访客留言”处发送一个留言给旺爸,他就会回复或帮你们开通
http://ww123.net/baby/thread-4469247-1-1.html
方法2:直接发送邮件给旺爸的邮箱:sea@ww123.net,告知需要注册旺旺网,需要邀请注册码
(发送邮件到sea@ww123.net,以“旺旺网邀请码申请”为标题,内容请具体说明找到旺网的方式,注册旺网的原因,旺爸会人工审核回复邮件发放注册码的),等旺旺她爸的邮件回复,里面有注册邀请码
方法3:请认识的同事,朋友帮忙花“旺旺仙贝”积分“购买”注册邀请码,发给你 (积分购买邀请码的在网页右上角,控制面板旁边).

10) 查看旺旺用户是否在线
在网页上点击该用户名,【-》查看详细资料】,在其个人信息中的状态显示: 当前在线/离线
对于在线用户发短,可以实时收到信息,也可以约到聊天室聊天。

隆隆爸:问个很菜的问题,象你13楼那样"引用......"是怎样操作的,谢谢!.

引用:
原帖由 灵芝 于 2007-12-12 09:41 发表
隆隆爸:问个很菜的问题,象你13楼那样"引用......"是怎样操作的,谢谢!
在帖子旁边有“编辑 引用 使用道具 回复”四个选项:根据需要点击
引用:借用某一楼层别人说的话,一问一答,有针对性,别人能看明白
(**选“引用”项时可以出现上传贴图选项,想上传附件,图片等文件试一试喽**)
回复:只针对楼层,不引用文字,简洁
仅供参考,试试看喽

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-12-12 09:50 发表

(**选“引用”项时可以出现上传贴图选项,想 ...
谢谢!.

呵呵,别忘了给个好评,俺好多换些积分,买旺旺仙贝.

.

一楼的部分信息经过了更新整理,分享给大家!增加了:
11. 过滤圈子信息,举例只访问6-12岁论坛的信息
在网页上方有【小学6-12岁 [圈子] xxx小学】字样,点击[圈子],就可以不显示相关圈子里的帖子和信息,反之亦然!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-1-22 20:39 发表
一楼的部分信息经过了更新整理,分享给大家!增加了:
11. 过滤圈子信息,举例只访问6-12岁论坛的信息
在网页上方有【小学6-12岁 [圈子] xxx小学】字样,点击[圈子],就可以不显示相关圈子里的帖子和信息,反之亦 ...
及时更新,很棒!.

回复 32#mwen_1997 的帖子

.

隆爸,赞一下.

引用:
原帖由 小龙女萱萱 于 2008-1-23 13:36 发表
呵呵,参考1楼的技巧,整出了个动画,开心吧!.

刚刚看到,明天继续“研究”。感谢隆隆爸!.

引用:
原帖由 KL快乐洋妈妈 于 2008-1-24 17:06 发表
刚刚看到,明天继续“研究”。感谢隆隆爸!
不用谢!大家收益就好,欢迎其他家长跟贴补充好的论坛技巧,让大家共同学习提高!.

谢谢指导,俺是菜鸟级的,还不知道有这么多学问呢!.

谢谢,正在研究,看能不能弄个动画出来,呵呵 .

.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-12-12 20:58 发表
呵呵,别忘了给个好评,俺好多换些积分,买旺旺仙贝
支持你,谢谢! .

顶一下,赞一个!.

引用:
原帖由 mamum 于 2008-1-28 17:07 发表

支持你,谢谢!
谢谢顶贴,谢谢支持!对大家有帮助就好!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-11-21 15:55 发表
各位BBMM用的好,别忘了顶一下,赞一个!
助人是快乐的,分享是快乐的!
真棒!!学会了!顶!!好评!!! .

新增加的功能:删除自己的发贴
12)点击自己写的帖子对应的楼层(如2楼),点击《编辑》进入,在页面左下角(默认表情)下方有《!删除本贴》字样,点击打勾,然后《编辑本贴》确认即可。.

13) 更改自己的用户名
许多BBMM在注册时候没有意识到用户名的重要,不能分辨性别或听上去不雅观,现在有办法更改用户名了:
方法:只要直接发短给旺旺她爸或者源源妈告知更改用户名,马上就能按要求改过来了!这下许多BBMM可以保留积分和原有信息,并更改用户名喽,建议:在原来用户名前增加中文比较合适,以便原来网友识别:
举例:原来eeee88(是妈妈),可以建议改成:东妈eeee88.

驼铃妈妈,如何删除帖子,参考12条。
喜洋洋88,更改改用户名,参看13条。.

实用。.

谢谢: 很受用。.

引用:
原帖由 chenh6 于 2008-2-18 09:11 发表
谢谢: 很受用。
不用谢!助人是快乐的!
奕楠妈,编辑帖子参看 第10条!.

62 12
发新话题