发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 一年级课外读物资料分享

一年级课外读物资料分享

哈,妈妈们都想到一道去了,昨天晚上还想到了这个问题,感谢ningyicao1和隆隆妈妈的分享。

重开了一个帖子,是考虑到对于课外阅读,我们除了晒一晒,还可以资料共享和循环使用啊,一则节省下来的米可以去购买更多的新书;二则可以让孩子们一起参与互相借阅的过程,让他们感受到分享是快乐的。

为便于整理和查阅,可以给这些书以编号,以英文字母为顺序,如下:
语文:A
数学:B
英语:C
。。。。。。可继续增加

建议不同年级的BBMM们将帖子分开发,方便对号入座。一年级的就集中在这里啦。.

我就抛砖引玉了:

语文 A

A01《西游记》儿童本
(这一名著系列注有拼音,并配有精美彩图,可能内容还理解不了,权当练拼音和识字用)
A02《水浒传》儿童本
A03《红楼梦》儿童本
A04《弟子规》(带拼音和注解)
A05《国外童话故事系列》
(一套6本,薄薄的书短短的故事,有“乌鸦喝水”“三只小猪”等,带拼音)
A06《安徒生童话》
        (这一系列也带拼音,是小猪表哥看过的,循环到小猪了,拿出来和大家共享)
A07《格林童话》
A08《豪夫童话》

数学 B

居然发觉没什么书可供交流的,以前做过些《左脑》《右脑》系列,已过了年龄段,只能去送给幼儿园的小朋友了。

在六师读书,以后此部分该加强了。

英语 C

C01 儿童英语1+1 知识童话
(此系列前部分为英文故事,末几页有故事的中文翻译,并配有1张CD)
C02 儿童英语1+1 动物故事
C03  牛津故事乐园1A
C04  牛津故事乐园1B
C05  牛津故事乐园2A
C06  牛津故事乐园2B
C07  迪斯尼欢乐学英语上(1-4集,正版VCD,带中文,适合培养兴趣)
C08  迪斯尼欢乐学英语下(5-8集)
C09  迪斯尼神奇英语
(1-13集,正版VCD,全英文,太好的一套少儿英语学习资料了,超五星推荐!)
C10  通用少儿铜章全套资料(1本书1盒磁带3盒单词卡片 1张VCD)
        (这套资料不会再用,有借不用还)

以上课外读物小猪目前不在使用,欢迎借阅。.

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-10-17 17:20 发表
我就抛砖引玉了:

语文 A

A01《西游记》儿童本
(这一名著系列注有拼音,并配有精美彩图,可能内容还理解不了,权当练拼音和识字用)
A02《水浒传》儿童本
A03《红楼梦》儿童本
A04《弟子规》(带拼音和注 ...
谢谢小猪妈妈的分享,隆隆英语学的不多,可能的话,把C10借给隆隆好不好?交给小猪带到学校,隆隆找他借!.

问LZ

C09  迪斯尼神奇英语(1-13集,正版VCD,全英文),在哪里有买的?.

回复 3#隆隆爸 的帖子

好啊,明天我就让小猪带上交给隆隆. 希望他们能成为好朋友呢..

回复 4#喜洋洋88 的帖子

我们那套是朋友送的,但我看到福州路上海书城有售,好象是在六楼..

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-10-18 10:39 发表
好啊,明天我就让小猪带上交给隆隆. 希望他们能成为好朋友呢.
.

回复 4#喜洋洋88 的帖子

我上次不是给过你两张,你看了没?还问别人哪了买!服了你!(还有铜章卡片).

回复 2#青青子衿 的帖子

谢谢分享和推荐。我这就去书城找找C09。此外,看你是“青青子衿”,我猜你家小猪一定是JD幼儿园毕业。.

回8#Jenny(文文妈)

你来我们这里轧啥闹忙?请假在家里不看书?你是给我铜单卡片,但没给我VCD呀。.

引用:
原帖由 青青子衿 于 2007-10-18 10:39 发表
好啊,明天我就让小猪带上交给隆隆. 希望他们能成为好朋友呢.
隆隆今天收到子衿给他的资料了。.

回复 9#快乐宝宝快乐妈 的帖子

是的, 小猪在那里毕业. 两小朋友幼儿园是一个班吗?那就是4年学友,很不简单啊, 毕业时校长和老师笑言:"本科毕业了!"
现在又是一个新的学习阶段, 有机会让两小家伙一起玩,继续友谊. 我们也一起分享和交流育儿经验, .

回复 12#青青子衿 的帖子

是一个班的。你儿子好棒,以前老师说他的记忆力最好了!我们没在六师附小,去了明珠。因六师附小圈子活跃,所以常来看看。看到你推荐的书,都是经典,难怪你家小猪能识那么多字!我儿子要我代他向小猪问好!.

引用:
原帖由 快乐宝宝快乐妈 于 2007-10-20 18:10 发表
是一个班的。你儿子好棒,以前老师说他的记忆力最好了!我们没在六师附小,去了明珠。因六师附小圈子活跃,所以常来看看。看到你推荐的书,都是经典,难怪你家小猪能识那么多字!我儿子要我代他向小猪问好!
恭喜在六师圈子里找到老朋友,欢迎<快乐宝宝快乐妈>常来六师附小潜水留言!.

回复 13#快乐宝宝快乐妈 的帖子

呵呵, 我知道了! 那个帅帅的, 活跃的, 能力综合, 口若悬河的男生! 小猪也很想他.
有空多到这里来看看, 聊聊. 还要请教你快乐宝宝那绝佳的口才你是怎么培养出来的. 真是个优秀的宝宝!.

引用:
原帖由 快乐宝宝快乐妈 于 2007-10-20 18:10 发表
是一个班的。你儿子好棒,以前老师说他的记忆力最好了!我们没在六师附小,去了明珠。因六师附小圈子活跃,所以常来看看。看到你推荐的书,都是经典,难怪你家小猪能识那么多字!我儿子要我代他向小猪问好!
小猪好棒啊!隆隆要多向小猪学习,多看书。咳,可惜现在时间不够用啊!.

大家进来多多发言啊

帖子有幸被置顶,真是汗颜,其实,这些课外阅读只是和低年级的BBMM们就孩子的阅读做些交流的,未必挑选得当。一、二、三年级的BBMM们大家进来多多发言啊,有什么好的阅读体验和推荐,一起分享。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-30 20:36 发表

小猪好棒啊!隆隆要多向小猪学习,多看书。咳,可惜现在时间不够用啊!
隆隆,那么优秀的一个孩子,10月上了银星队员! 恩, 我们就不要互相吹捧了吧.

我发现我们孩子好象也是语文,英语好过数学,当然可能我们数学下的功夫目前看来不大够.
请问有什么数学方面的资料推荐?

语文我来推荐两本:

1)快乐语文读本
2)走进阅读(低年纪使用).

[quote]原帖由 驼铃妈妈 于 2007-11-13 19:55 发表
我发现我们孩子好象也是语文,英语好过数学,当然可能我们数学下的功夫目前看来不大够.
请问有什么数学方面的资料推荐?

语文我来推荐两本:

1)快乐语文读本
2)走进阅读(低年纪使用) [/quo

请问走进阅读是理论知识还是实践题目?适合大人看还是小孩自己看的?.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-1-25 12:58 发表
[quote]原帖由 驼铃妈妈 于 2007-11-13 19:55 发表
请问有什么数学方面的资料推 ...
谢谢楼上的推荐,热心的家长有谁有好的数学书推荐,请告知。.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-1-25 12:58 发表
请问有什么数学方面的资料推 ...
《走进阅读》是小朋友做阅读理解方面的练习书,书店里有卖的,虽然我们目前在做,但是由于平时功课比较多,小朋友认为功课就是老师布置的那些,这些另加的作业都不大愿意做,我们也没强求。

最近倒是发现一套好书《彩乌鸦系列》,正在进行亲子阅读,基本就是我读一页,她读一页这样。感觉还是很轻松的故事,难得我和孩子都喜欢,上来推荐一下。http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9308422
特别适合低年级的小朋友.

《语文新天地》每个年级有两本书,类似与《快乐语文读本》也不错的。.

发新话题