56 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 我们为六师附小的发展献计献策,金点子来自你我他。(新贴要回的)

我们为六师附小的发展献计献策,金点子来自你我他。(新贴要回的)

六师附小是我家,我爱我家,我为六师附小提建议。坛子人气旺了,校方和老师也一定会关注的。大家现在就提建议喽!

1: 羽山路校区交通问题。
建议:在羽山路近地下通道口立一大的醒目提示牌:建议机动车从灵山路进入,防止交通拥赌,事故发生。
(羽山路地下隧道旁的通道象个羊肠小道,有时候人车会把路堵得水泄不通,家长孩子都浪费时间,影响学习和工作心情).

2.  呼吁加长机动车中间安全隔离带栅栏,为了孩子的安全,不要乱穿隧道口处的马路,机动车多而快。
建议:延伸羽山路地下通道机动车隔离铁栏至隧道里,就可以避免行人穿过地道口的马路,防止事故隐患。
隆隆爸也曾带着隆隆穿马路,机动车从前后呼啸而过,甚是危险,被协管员喝斥到:要给孩子带个好榜样,乱穿马路危险。
其实BBMM早出门几分钟,从地道上方绕或从崮山路口的横道线走,就安全多了。

我回一个,LZ真热心.

强烈支持隆爸的建议,羽山路的交通问题确实有待改进。其实灵山路已经为接送孩子上下课的家长提供了停车的地方,而且树了警铃标志牌的,是合法的停车地点。以前我送儿子上幼儿园就是停在那里的,停车位好多的,为什么这些家长不停在灵山路呢?.

周一至周五在羽山路地下通道口还有警察在,可以指挥一下交通,到了周六,那个景象更糟,好多的机动车就直接开进了地下通道口旁边的非机动车道,那个羊肠小道上又是机动车,又是自行车,助动车,还要走行人,实在是危险。.

除了交通方面,关于班级网站,午餐,住宿,兴趣班,更换班主任等等,都可以各抒己见,提出合理化建议。

提交建议有奖喽! 什么奖,没发讲,没发奖!.

谢谢热心的隆隆爸,.给个好评先,点子还未成金,待我再细细考虑..

建议:六师附小校方不要频繁更换班主任,省得家长和孩子重新与老师打交道。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-9 17:11 发表
建议:六师附小校方不要频繁更换班主任,省得家长和孩子重新与老师打交道。
啊?你们2班也换班主任了吗?还是频繁换呀?

回复 11#浦东明明妈 的帖子

我只是提建议,避免以后频繁换班主任。.

建议六师校方:在每个班级里设置一个置物柜,每位同学一个小柜,可以放置美术科用品、象棋、美术书、唱游书、自然常识等副科类书本,还可以放一些活动用具,象绳子、溜溜球等。这样小朋友每天的书包里只用放语、数、英三门主科的课本了,大大减轻书包重量。.

引用:
原帖由 喜洋洋88 于 2007-10-9 21:16 发表
建议六师校方:在每个班级里设置一个置物柜,每位同学一个小柜,可以放置美术科用品、象棋、美术书、唱游书、自然常识等副科类书本,还可以放一些活动用具,象绳子、溜溜球等。这样小朋友每天的书包里只用放语、数、 ...
有道理,我在静安区第一中心小学就看到教室后面有许多储物的柜子,这样有些东西可以留在学校,减少书包的重量。
下次,哪些家长参加学校家长会,可以把这个帖子里的好建议和金点子提出来,呼吁校方尝试一下。拜托了。.

回复 13#喜洋洋88 的帖子

要能这样,就最好啦.强烈支持呀!!!!!.

隆隆爸,你的帖子上报纸了:(看来旺旺网关注的人不少呢,)

六师附小家长网上献计
校方欢迎多为学校发展出“点子”

新闻午报  2007-10-10 10:56:36

本报讯某大型育儿网站上日前出现了一条上海第六师范附属小学学生家长的帖子,引起该校一些家长的关注。帖子上,署名“隆隆爸”的家长对学校周边的交通安全问题提了建议。

“隆隆爸”针对该校羽山路校区周边一直存在的交通安全隐患提出了自己的想法。他建议在羽山路近地下通道口立一块醒目提示牌,提醒机动车从灵山路进入,防止交通拥堵事故发生。除了交通方面,“隆隆爸”还希望爸爸妈妈们对于班级网站、兴趣班、更换班主任等等各抒己见,多为学校发展献计献策。

六师附小校务办公室冯老师表示:“家长也是学校的一部分潜在资源,他们的金点子校方都会加以考虑并予以改进。”□沈晓庆

.

引用:
原帖由 ningyicao1 于 2007-10-10 16:02 发表
隆隆爸,你的帖子上报纸了:(看来旺旺网关注的人不少呢,)

六师附小家长网上献计
校方欢迎多为学校发展出“点子”

新闻午报  2007-10-10 10:56:36

本报讯某大型育儿网站上日前出现了一条上海第 ...
哈哈,大家要踊跃提合理化建议啊! 六师附小会有老师来踩点的。加油啊!.

建议:充分发挥六师附小家委会的作用(目前学校家委会宣传的力度不大,很多家长都不知道或不明白是做什么的!)
六师附小家委会网页许久未更新了,家委会成员许久未参与学校活动了,家长也是潜在的资源和力量。家委会可以做好家长和学校之间的沟通联系,帮助大多数家长解决些问题,帮助老师做些事,发挥些许作用的。.

回复 19#隆隆爸 的帖子

严重同意楼上观点.

我觉得星期六的兴趣班家长接孩子都拥在门口,也是一个安全隐患..

隆隆爸太有才了,顶一个。大家也都来支持啊。.

周三六师附小开家长会喽!
建议各年级家委会和年级家委会的爸爸妈妈,多多把建设性的好点子带给校方,家校联合,共同推动六师附小的发展,大家都来出谋划策啊!.

真希望好的点子和建议能得到六师附小校方的采纳。.

今天接到邀请函,代表一(2)班家委会参加一年级家校合作教育委员会.六师附小校方很重视家长的作用,各位家长有什么合理化建议,可以提出来.我们可以去告知校方.谢谢!.

个人建议: 学校在某个月召开一个主题班会:<<别人摔倒了,你该做什么?>>,
进一步宣传推广学校文明礼仪行为!
(现在的孩子多是独生子女,集体活动相对较少,要培养孩子们的爱心,关心别人!).

支持隆爸!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-10-29 18:08 发表
周三六师附小开家长会喽!
建议各年级家委会和年级家委会的爸爸妈妈,多多把建设性的好点子带给校方,家校联合,共同推动六师附小的发展,大家都来出谋划策啊!
周四吧?!我们还没想完,隆爸就说完了,
不过,强烈支持隆爸的议题。有领头的,我们圈子就主心骨了。超级棒!
另有不成熟提议:
1)由家长和孩子参加校服设计大赛,设计内容包括款式、功能理念、面料选择等,并在校方网站上公开评选,选出大家心目中的校服。(不过在暗示我们对校服的不满意哦!不过要给家长和孩子添麻烦了。)
2)学生能力培养计划:可以让每个同学都有做小主人的机会。这是关于学校班级培养小干部的提议。
非常粗浅的想法,请大伙儿笑纳!.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-26 20:28 发表

不过,强烈支持隆爸的议题。有领头的,我们圈子就主心骨了。超级棒!
另有不成熟提议:
1)由家长和孩子参加校服设计大赛,设计内容包括款式、功能理念、面料选 ...
非常支持.

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-11-26 20:28 发表

另有不成熟提议:
1)由家长和孩子参加校服设计大赛,设计内容包括款式、功能理念、面料选 ...
是的,本周四,亦妈引用的帖子是以前的帖子,呵呵,看看时间就知道了!
希望这是个良好的开始!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-11-26 21:01 发表

是的,本周四,亦妈引用的帖子是以前的帖子,呵呵,看看时间就知道了!
希望这是个良好的开始!
粗心的毛病可千万不能传给小女。.

其他热心的家长,也贡献一些好的点子和建议吧!.

不知道六师附小有没有校长邮箱或者咨询电话热线,家委会论坛
以便家长们有好的建议和想法可以及时反馈校方管理层。

引用:
原帖由 喜洋洋88 于 2007-10-8 22:10 发表
强烈支持隆爸的建议,羽山路的交通问题确实有待改进。其实灵山路已经为接送孩子上下课的家长提供了停车的地方,而且树了警铃标志牌的,是合法的停车地点。以前我送儿子上幼儿园就是停在那里的,停车位好多的,为什么 ...
今天下雨,周六上午来接送兴趣班孩子的车辆有排长了队,堵住马路车道,
建议应该立个指示牌,建议机动车尽量停靠在灵山路上。
.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-11-27 12:45 发表
其他热心的家长,也贡献一些好的点子和建议吧!
在六师附小附近罗山路上查看了一下,如果交通规划部门允许,移植六师附小操场外东侧的小树木,拓宽罗山路
(留出一条道路给六师附小,见附图所示意),学校则在罗山路侧另开一个校门,可以使机动车临时停靠,输导交通,方便接送孩子。
毕竟学校还要在这里办学若干年,有一个面对马路的校门,也许会更正气些,万一某些高层领导参观访问学校,
也不必再地下立交两侧的羊肠小路绕过来了,
隆爸抛个砖,不知道大家还有什么好的提议或者相关渠道,大家一起出谋划策,为六师附小的交通献计献策吧,谢谢!

附件

需要交通,规划部门参与?

移植六师附小操场外东侧的小树木

恐怕绿委不同意哦。.

引用:
原帖由 亦妈mwen_1997 于 2007-11-26 20:28 发表

另有不成熟提议:
听说,仅仅是听说:全区的校服是某局领导夫人开的厂,每年的利润丰厚哦,咱别费劲了,断了人家财路不好.

晚托班的问题可以提请家委会(最好是校级)讨论并报校方考虑。.

引用:
原帖由 萱萱爸爸 于 2008-3-9 11:40 发表
恐怕绿委不同意哦。
哈哈,树木不大的,只要能移植到他处,不是砍伐比较好办的。
不知道学校或热心的家长有没有办法喽,百年老校要帮忙的!
.

绿化办很牛的,不管大树小树,哪怕没有树,只要是规划为绿地的,就很难再改规划的。.

引用:
原帖由 喜洋洋88 于 2007-10-9 21:16 发表
建议六师校方:在每个班级里设置一个置物柜,每位同学一个小柜,可以放置美术科用品、象棋、美术书、唱游书、自然常识等副科类书本,还可以放一些活动用具,象绳子、溜溜球等。这样小朋友每天的书包里只用放语、数、 ...
心声.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-10 07:50 发表

哈哈,树木不大的,只要能移植到他处,不是砍伐比较好办的。
不知道学校或热心的家长有没有办法喽,百年老校要帮忙的!
还要什么其他好的建议吗?.

希望学校把电子屏幕上的菜谱,能公布到学校网站上,以便家长们了解。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-19 09:22 发表
希望学校把电子屏幕上的菜谱,能公布到学校网站上,以便家长们了解。
学校真的很不错,有好的合理化建议,有时候就会采纳考虑的,谢谢!.

建议:在学校操场靠近罗山路处安装噪音隔离屏,减少对孩子健康的影响。
不知道学校或哪些家长可以帮忙想办法!欢迎顶贴!谢谢!
.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-4-10 13:57 发表

学校真的很不错,有好的合理化建议,有时候就会采纳考虑的,谢谢!
谢谢校方领导对家长建议的关注,目前每周的午餐菜单已经公布在学校网站上了,谢谢!

另有一个提议,建议学校成立“爱心助学基金”,可以起个响亮的名字,倡议大家自愿捐款,
今后把这笔专款基金用到大家看得到的周边同学身上,如六师的困难学生,重病学生,隔壁特校学生,
让孩子们体验感受到浓浓的关爱氛围,激励特殊学生去努力学习,将来回报社会,回报母校,
未来走出的成功人士也可以有通道往“爱心助学基金”助资,帮助更多需要帮助的人。
同时,所有的同学也会学到如何关爱,奉献,甚至是捐献时间,帮助周围的同学,成立学习互帮小组,组织特校学生活动等等。
.

回复 46#隆隆爸 的帖子

支持:)等待好的企划和召唤。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-4-18 08:53 发表

谢谢校方领导对家长建议的关注,目前每周的午餐菜单已经公布在学校网站上了,谢谢!

另有一个提议,建议学校成立“爱心助学基金”,可以起个响亮的名字,倡议大家自愿捐款,
今后把这笔专款基金用到大家看得到 ...
隆爸动作快的,支持!.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-4-18 08:53 发表

今后把这笔专款基金用到大家看得到 ...
双方的良性互动,最后的结果是双赢
所以支持!加油!.

放学后,能否允许孩子们在操场上玩一会。孩子的安全问题由家长自己负责,毕竟在教室里坐了一天了呀。。。。。。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2008-3-8 23:21 发表
不知道六师附小有没有咨询热线,或家委会论坛,
以便家长们有好的建议和想法可以及时反馈校方管理层。
呵呵,校方采纳了家长的提议,创建了《家校互动论坛》,看来学校管理层对家长的建议还是重视的。
http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn ... x.aspx?SPID=WZT1007
大家可以多多在这里和家校论坛,多提合理化建议,相信学校老师会关注的!.

56 12
发新话题