发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

请问电动牙刷好不好?多大的孩子能用?因刷头做圆周运动(而不是一般的上下刷动),长期使用会不会把牙齿表面的保护层给磨掉?.

引用:
原帖由 老树 于 2008-1-4 13:07 发表
请问电动牙刷好不好?多大的孩子能用?因刷头做圆周运动(而不是一般的上下刷动),长期使用会不会把牙齿表面的保护层给磨掉?
对,尽量不要用。.

我儿子还有一个月才满5周岁,他的两颗上门牙二岁时摔掉了,可是这几天他的两颗下门牙有点摇晃了,现在换牙正常伐,是不是营养过剩,我该怎么办呢?比较担心他早发育。.

有关矫正

看过康健园的帖子,国外的朋友也说矫正尽早,(现在8岁,前面换好8颗,有些不齐)但附近两家诊所都说需要后面牙齿的支撑力,可能连后面的以后换的牙也弄歪。
请问是否乳牙未换完的矫正要有特殊的方法?
牙医叔叔自己做矫正吗?可以短我地址吗?.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-1-4 20:52 发表
我儿子还有一个月才满5周岁,他的两颗上门牙二岁时摔掉了,可是这几天他的两颗下门牙有点摇晃了,现在换牙正常伐,是不是营养过剩,我该怎么办呢?比较担心他早发育。
差不多该换牙了!.

小人换牙,乳牙掉了,可是新牙长不出来?

请教一下牙医叔叔:
小儿过年就9周岁了,一个多月前掉了一颗上排左边侧切牙,是自己松动然后掉的,但是直到现在新牙还没长出来。这种情况有没有问题?

先谢谢了.

谢谢牙医叔叔.

女儿去整牙,被告知要先拔四颗牙,我该怎么办?

今天她爸带去整牙,医生说女儿的牙齿三度拥挤,要上面拔二颗,下面再拔二颗,共需拔四颗牙,undefined 我听得脚都软了,赶紧让她爸先把孩子带回来,女儿今年11周岁,她的二颗门牙有些突出,牙医叔叔,有必要拔这么多吗?

引用:
原帖由 jiongs 于 2008-1-6 23:41 发表
请教一下牙医叔叔:
小儿过年就9周岁了,一个多月前掉了一颗上排左边侧切牙,是自己松动然后掉的,但是直到现在新牙还没长出来。这种情况有没有问题?

先谢谢了
没问题。一般都会长出来的。只是还没这么快。.

请问牙医叔叔:
前天发现6岁半的儿子的下面最中间一颗牙没了,但牙根有东西。担心是不是老牙断了,还是新牙出来把老牙拱掉了?
反正牙齿没痛过,也没晃过,怎么就没了?新牙长出来的力量特别大?像小草一样能把石块拱翻?谢谢!.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-1-8 14:21 发表
请问牙医叔叔:
前天发现6岁半的儿子的下面最中间一颗牙没了,但牙根有东西。担心是不是老牙断了,还是新牙出来把老牙拱掉了?
反正牙齿没痛过,也没晃过,怎么就没了?新牙长出来的力量特别大?像小草一样能把石块 ...
这个牙齿需要处理。
可能需要做个间隙保持器。.

回复#765 的帖子

您的意思是说新牙么?间隙保持器何作用?怕其他的牙齿把地方占了?.

请教一下,
儿子现在7周岁半,上面两颗门牙不太整齐(一颗门牙有点偏里)。上次有妈妈说不用等到12岁,就可以矫正.不知道是不是矫正越早越好?乳牙未换完也可以矫正吗?如果可以,是用什么方法?效果好吗? 谢谢!.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2008-1-8 22:07 发表
您的意思是说新牙么?间隙保持器何作用?怕其他的牙齿把地方占了?
乳牙的那个牙根。
对,间隙保持器就是保持间隙,以免后面的牙齿前移占了位置。.

引用:
原帖由 alingsh 于 2008-1-9 09:21 发表
请教一下,
儿子现在7周岁半,上面两颗门牙不太整齐(一颗门牙有点偏里)。上次有妈妈说不用等到12岁,就可以矫正.不知道是不是矫正越早越好?乳牙未换完也可以矫正吗?如果可以,是用什么方法?效果好吗? 谢谢!
什么情况?你能给我张照片吗?.

有两个问题,请赐教

麻烦请教一下:
1.四周岁的孩子(居住在上海),到底应该用含氟的牙膏还是不含氟的呢?我目前是轮换着用.
2.四周岁了.但门牙之间的缝隙蛮大的,牙齿看上去小小的,这要紧吗?.

引用:
原帖由 alingsh 于 2008-1-9 09:21 发表
请教一下,
儿子现在7周岁半,上面两颗门牙不太整齐(一颗门牙有点偏里)。上次有妈妈说不用等到12岁,就可以矫正.不知道是不是矫正越早越好?乳牙未换完也可以矫正吗?如果可以,是用什么方法?效果好吗? 谢谢!
我也很关心这个问题。07年12月29 日我带孩子去补蛀牙,当时医生就说要我到徐汇区牙防所总部做两颗门牙的矫正护理。
孩子今年8周多岁,因为以前牙医告诉我们要孩子换好乳牙再做矫正的,现在就可以矫正了吗?孩子换的6颗牙(上2颗,下4颗)中就1颗门牙有点歪,别的还算整齐。
请问:我孩子现在要做门牙的矫正护理吗?谢谢!!!.

回复 768#牙医叔叔 的帖子

3Q.

女儿六周岁,门牙还好了,门牙两边各一颗还没长出来,门牙中间的缝约2毫米,能矫吗,要12周岁吗?谢谢.

引用:
原帖由 昕妈 于 2008-1-9 11:08 发表

我也很关心这个问题。07年12月29 日我带孩子去补蛀牙,当时医生就说要我到徐汇区牙防所总部做两颗门牙的矫正护理。
孩子今年8周多岁,因为以前牙医告诉我们要孩子换好乳牙再做矫正的,现在就可以矫正了吗?孩子 ...
最好先传张照片给我。.

引用:
原帖由 FM_MM 于 2008-1-9 14:14 发表
女儿六周岁,门牙还好了,门牙两边各一颗还没长出来,门牙中间的缝约2毫米,能矫吗,要12周岁吗?谢谢
两毫米关系不大。等旁边长出来了,就好些了。需要医生看看有没有唇系带和多生牙的问题。没有这两个问题,一般都会长好的。.

下牙齿黑的问题

牙医叔叔好,咨询一个问题,儿子今年12岁,以前牙齿一直很好的,没什么问题,但是他刷牙不认真,应付了事。现在他的下牙不知怎么搞的,几颗牙都是牙跟底部一圈黑,就像吸烟的人一样。我们家就他爸爸吸烟,也很自觉的不在孩子面前吸,不应该是2手烟造成的呀?牙医叔叔,您给分析一下,怎么造成的呢?该怎么治疗呢?谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-26 11:24 发表

这个需要具体看看才能说得出来个一二三。
谢谢您,牙医叔叔.
我很想知道矫正牙齿时拔智齿的比例大吗?
我周围的没听说.
关键是女儿拔了四颗智齿后没效果,
我还在考虑是否再去矫正拔虎牙后的四颗.
国外亲戚的孩子就是在18岁时矫正拔了八颗虎牙后的四颗和智齿
所以想请教是否有这种情况:拔智齿或拔八颗
谢谢.

乳牙少长一颗,恒牙是否会长歪

请问,我家宝宝今年5周岁,他的下面乳牙/非磨牙(微笑露8颗牙齿,它只能露7颗)少长一颗,但没有缝隙。会不会长恒牙时没有地方长而使牙不齐呀!我的就不齐,会不会有遗传呀!.

引用:
原帖由 锯齿飞轮 于 2008-1-9 14:53 发表
牙医叔叔好,咨询一个问题,儿子今年12岁,以前牙齿一直很好的,没什么问题,但是他刷牙不认真,应付了事。现在他的下牙不知怎么搞的,几颗牙都是牙跟底部一圈黑,就像吸烟的人一样。我们家就他爸爸吸烟,也很自觉的 ...
据你说的,我估计很大可能是色素沉着,跟你的白色陶瓷杯上的茶垢一个道理。可以去掉的。.

引用:
原帖由 小燕子妈妈 于 2008-1-9 15:29 发表

谢谢您,牙医叔叔.
我很想知道矫正牙齿时拔智齿的比例大吗?
我周围的没听说.
关键是女儿拔了四颗智齿后没效果,
我还在考虑是否再去矫正拔虎牙后的四颗.
国外亲戚的孩子就是在18岁时矫正拔了八颗虎牙后的四颗和 ...
其实一般来说,智齿拔掉与矫正本来关系不很大。对矫正来说主要是预防复发。毕竟智齿往往都是朝前顶住前面的牙齿,容易引起校正后复发。还有就是在拔掉虎牙后面四颗牙齿(叫第一双尖牙),智齿能长好的话都可以保留在那,不好的话也需要拔掉。因为智齿可能导致牙龈经常发炎和前面牙齿龋坏。.

引用:
原帖由 乐乐妈1129 于 2008-1-9 15:45 发表
请问,我家宝宝今年5周岁,他的下面乳牙/非磨牙(微笑露8颗牙齿,它只能露7颗)少长一颗,但没有缝隙。会不会长恒牙时没有地方长而使牙不齐呀!我的就不齐,会不会有遗传呀!
遗传是有一定可能性的。但稍一颗乳牙的情况还是很常见的。也不要太担心。建议定期的检查,对不利的牙齿情况进行处理,那样就很好了。减少问题发生的比例。.

遗传是有一定可能性的。但稍一颗乳牙的情况还是很常见的。也不要太担心。建议定期的检查,对不利的牙齿情况进行处理,那样就很好了。减少问题发生的比例。 [/quote]
谢谢牙医叔叔!还想问一下,四环素牙如果漂白是否会伤牙釉质,虽然年纪奔三了,还是想漂亮一点。但有这个担心,不敢轻举妄动,请指教,再次表示感谢!.

引用:
原帖由 乐乐妈1129 于 2008-1-9 18:00 发表
遗传是有一定可能性的。但稍一颗乳牙的情况还是很常见的。也不要太担心。建议定期的检查,对不利的牙齿情况进行处理,那样就很好了。减少问题发生的比例。
谢谢牙医叔叔!还想问一下,四环素牙如果漂白是否 ... [/quote]
四环素牙是个难题。如果一定要改变,可能需要做贴面或者烤瓷。.

请教牙医叔叔,小儿快8周岁了,一直觉得上面的牙龈要比下面凸出很多, 是怎么回事, 需要矫正吗.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-9 16:34 发表

其实一般来说,智齿拔掉与矫正本来关系不很大。对矫正来说主要是预防复发。毕竟智齿往往都是朝前顶住前面的牙齿,容易引起校正后复发。还有就是在拔掉虎牙后面四颗牙齿(叫第一双尖牙),智齿能长好的话都可以保留 ...
谢谢您,牙医叔叔.
我知道了,可能没拔尖牙对矫正起不到作用,所以我觉得女儿拔了智齿整个牙床和下巴没改变.

请教牙医叔叔

时刻关注着这帖,请问我们要轮到第几次活动啊?小家伙一直问我什么时候可以参加你们的活动呢?现在有2个问题想请教下:
1.我女儿8岁,上下排牙齿本来各有10颗,但是现在在左右的最里面又各在长1颗盘牙,而且她说一碰就疼.现在上排牙齿共12颗,下排也是,正常吗?     
2,女儿每天早晚都刷牙,但牙齿表面(无论新牙旧牙)都有黑色色素,可以有什么办法去除吗?
谢谢..

引用:
原帖由 yunling_12 于 2008-1-9 20:28 发表
请教牙医叔叔,小儿快8周岁了,一直觉得上面的牙龈要比下面凸出很多, 是怎么回事, 需要矫正吗
那建议及时带孩子来看看是什么原因导致的。可以早点采取阻断这种情况严重的措施。.

引用:
原帖由 小燕子妈妈 于 2008-1-10 11:38 发表

谢谢您,牙医叔叔.
我知道了,可能没拔尖牙对矫正起不到作用,所以我觉得女儿拔了智齿整个牙床和下巴没改变
不是尖牙,是第一双尖牙,尖牙可不能拔!.

引用:
原帖由 小露珠妈 于 2008-1-10 14:13 发表
时刻关注着这帖,请问我们要轮到第几次活动啊?小家伙一直问我什么时候可以参加你们的活动呢?现在有2个问题想请教下:
1.我女儿8岁,上下排牙齿本来各有10颗,但是现在在左右的最里面又各在长1颗盘牙,而且她说一碰就疼.现 ...
你说的是六龄齿。很重要的,要好好保护好。
色素可以去掉的。.

回复 787#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,我也想及早带他去看一下,能不能短消息告诉我您的地址,儿子放假了,好和您约个时间..

牙医叔叔:您好!看了您的贴子很感动。那么多问题,您都认真一一答复。

最近两年发现,我的孩子牙齿有很多问题。

首先是1年半之前发现牙齿周边有黑色沉淀,看过医生,和您的说法一样,[色素沉淀],医生说不要紧,我们基本不让他喝饮料、吃巧克力。但颜色似乎越来越深,几乎每个牙齿都有。您能不能告诉有什么好的方法。
1年前做了2颗多生牙的手续,据说上门牙有可能会长歪。
7周岁了,才换了一颗牙齿,2个月前下门牙没掉,恒牙长出,到医院拔掉了。现在另一颗下门牙的恒牙已经长出了不少,乳牙还是不掉,我想等等再看,总不能每次都去医院拔牙吧,可等了1个多月,还没有看到掉的迹象,而新牙已经长得很高了。是否还是到医院去拔牙。
不知道是不是每颗牙齿都会这样?好担心。
请您给点意见,非常感谢!.

引用:
原帖由 无盐 于 2008-1-11 23:27 发表
牙医叔叔:您好!看了您的贴子很感动。那么多问题,您都认真一一答复。

最近两年发现,我的孩子牙齿有很多问题。

首先是1年半之前发现牙齿周边有黑色沉淀,看过医生,和您的说法一样,[色素沉淀],医生说不要紧 ...
色素沉着可以让牙医清洁掉的。
换牙出现的你说的情况,没什么关系。不用担心。自己掉不了,就让牙医帮忙,不要紧。
多生牙是门牙处吗?.

今天带偶20个月的儿子去牙医叔叔那里看了牙齿,非常感谢牙医叔叔的耐心. 等他大点,带他来做地包天的矫正治疗..

换牙出现的你说的情况,没什么关系。不用担心。自己掉不了,就让牙医帮忙,不要紧。
多生牙是门牙处吗? [/quote]

谢谢您这么快就回复。
不知道色素沉着,到那个医院去看?
多生牙是上门牙内侧的,去年做了手术拿掉了2个。现在上门牙还没有换牙。
下门牙换了1个(恒牙长出,原牙齿没掉,到医院去拔掉的)。还有一个下门牙已经长出一个多月,可原来的乳牙还没有掉的迹象。.

引用:
原帖由 无盐 于 2008-1-13 15:20 发表
多生牙是门牙处吗?
谢谢您这么快就回复。
不知道色素沉着,到那个医院去看?
多生 ... [/quote]
找不到地方,就过来我给你把色素去掉。
下面的乳牙可以拔掉。.

我女儿已经在换第7、8颗牙了,就是门牙旁边的两颗,可是掉了两个半月了月没见到新的牙出来,以前换的那几颗不是这样呀,有问题吗?
有点多虑了?.

请问,我女儿快6岁了,乳牙还没有开始掉,但是昨天我突然发现她的下面一颗门牙里面并列长出一颗牙,长出来约有1mm。外面的那颗乳牙还挺坚固,没有要脱落的迹象。

这张情况多吗?该怎么办呢?是不是要拔掉外面的乳牙呢?  

谢谢。.

引用:
原帖由 qinqin_jl 于 2008-1-13 22:38 发表
我女儿已经在换第7、8颗牙了,就是门牙旁边的两颗,可是掉了两个半月了月没见到新的牙出来,以前换的那几颗不是这样呀,有问题吗?
有点多虑了?
没什么问题的。.

引用:
原帖由 怡然自得 于 2008-1-14 10:45 发表
请问,我女儿快6岁了,乳牙还没有开始掉,但是昨天我突然发现她的下面一颗门牙里面并列长出一颗牙,长出来约有1mm。外面的那颗乳牙还挺坚固,没有要脱落的迹象。

这张情况多吗?该怎么办呢?是不是要拔掉外面的乳 ...
把前面的乳牙拔掉即可。不用担心。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-1-14 10:48 发表

把前面的乳牙拔掉即可。不用担心。
请问牙医生:
我女儿六岁半,情况也是这样,乳牙没松动,新牙长出来了,新牙看上去一点点白的,在下门牙里面。但现在刚好考试阶段,还有8天时间才考完,我是应该先带她去拔牙呢,还是等考完后去呢,我怕时间长了对新牙长的位置有影响,实在是不懂!挺着急!.

引用:
原帖由 柯柯mama 于 2008-1-14 13:52 发表

请问牙医生:
我女儿六岁半,情况也是这样,乳牙没松动,新牙长出来了,新牙看上去一点点白的,在下门牙里面。但现在刚好考试阶段,还有8天时间才考完,我是应该先带她去拔牙呢,还是等考完后去呢,我怕时间长了对 ...
考完了带她去拔掉就行了。.

请问牙医叔叔,我家女儿5周岁4个月,十月份已经换了第一颗乳牙,已经长好了,今天又有颗牙松动了,她这么小就换牙了是不是属于早熟呀,是不是要去看医生啊?急死我了,谢谢。.

引用:
原帖由 小贝贝 于 2007-9-9 22:40 发表
孩子的牙齿长的漆画八七,门牙当中还有好大一条缝隙,我该怎么办
牙医叔叔你好,我家的孩子现在一共换了8颗,状况也是上面的门牙当中有缝隙,而且门牙左右的两颗牙齿还长在门牙的后面,是不是要矫正啊?我们现在9岁..

引用:
原帖由 爱囡囡 于 2008-1-14 15:19 发表
请问牙医叔叔,我家女儿5周岁4个月,十月份已经换了第一颗乳牙,已经长好了,今天又有颗牙松动了,她这么小就换牙了是不是属于早熟呀,是不是要去看医生啊?急死我了,谢谢。
关系不大。不用着急。.

发新话题