发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 预初生-XNWY

回复 350#gm1964 的帖子

留级的话就会了,呵呵,我们现在还不清楚下学期的人事安排,不过无所谓的,有问题你再问我.

谢谢你,老师。以后一定会有问题向你请教,多谢了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

shelley0319老师,我们今年就要进你校预初年级学习,请问启蒙读本是否要提前学习?如果我们想参加下一届的古诗文阅读大赛需要提前做些什么准备?.

回囡囡的好妈妈:其实你问任何一个老师都会得到很热心的解答,现在不过是有了论坛这个便利,举手之劳发发帖而已

回精灵小白鼠:不用提前的,启蒙读本我们是作业,一周做3篇,有一节课会讲解,作为文言知识的拓展。参加古诗文大赛我们这届是先全年级初赛,选出部分学生进行赛前培训,再参加复赛。如果孩子很有兴趣参赛,可以积累一些古诗.

回复 355#shelley0319 的帖子

谢谢老师的回复,XNWY有像shelley老师这样的老师,觉得我们的选择没错,以后还要时常向您请教..

期待今秋时节!

.

回复 357#属鼠他妈 的帖子

就是不知道进去后适应不

不会的,都发下来的,我孩子都夹在塑料片了,期中考试我还看到她在看的。.

回囡囡的好妈妈:每次都及时发下的,我班上是要求孩子装订成册,便于复习,肯定在孩子手上.

回363#

大概在十几名位置.

回复 363#囡囡的好妈妈 的帖子

78分还不错了,西墙得14分的话,如果前面写拼音都写出来,基础没问题的话,需要注意答题规范和完整性,并且读文章要仔细,还是阅读和做题习惯的问题.

回复 366#囡囡的好妈妈 的帖子

你要看他是怎样的偏差,根本上偏离、思考显得很简单,还是回答不完整,目前看来,大部分孩子能往正确方向思考,极少数出现偏离的情况。比如这次周练课外文言文的最后一题,有极少数孩子写悟出的道理是不要有嫉妒心。如果是类似这种偏离的情况,加强他的阅读。如果是答题不完整,这很正常,不少孩子都只知其一,不知其二,实在是想不到其二。跟孩子的思维发展有关,经过一段时间的训练以及他们自身的成长发育,语言能力会有提高。不过根据你孩子的这个分数,我觉得他还是属于第二种情况正常的失分,课内语段的题本来就比课外的难,但如果他注意答题规范,应该能上来几分.

扣分好严哦!我家小鼠在翻译一句文言文时把"比喻远方的朋友"写成"指远方的朋友"也要扣分的..

回复 369#囡囡的好妈妈 的帖子

40分左右吧,拿到复赛资格的是64分以上的.

现在是什么时候还在关心这种无聊的赛事,现在四川孩子正生活在死亡的边缘。我们应该多为他们祈祷,而不是关注带有功利性质的比赛。真是汗颜!!.

回复 372#囡囡的好妈妈 的帖子

学校之前发过57首古诗篇目,让他们课余复习。这么多首诗,能填出来的确实不容易。第二部分开始很多都学过的.

请问老师和各位bbmm,西南位育东校有直升班吗?西南位育高中是在东校区还是在西校区?.

回复 375#囡囡的好妈妈 的帖子

已经出来了,获奖喜报都贴出来了.

回复 377#囡囡的好妈妈 的帖子

分数英语老师这里都有,可以让孩子去问老师拿卷子看,总是要发下来的.

shelley老师:下周又要语文周练了,想双休日帮儿子复习以下,请问这次周练的范围是什么?.

回复 379#lijun680505 的帖子

6、7、8、9单元的每周一诗,《吕氏春秋》两则,《橘逾淮为枳》,《统筹方法》,《数字杂说》,《北京的胡同》,《文言文启蒙读本》66~73.

谢谢老师,这么快给予答复,内容还真不少,我们要抓紧复习了。.

老师 你好 很不好意思 我的女儿今年入小学 碰巧路过这里 我只是想了解一下您觉得民办小学(如逸夫)的孩子和公立小学的孩子有何区别吗 我正在选择之中 你们中学老师应该更看得清楚他们的差异 急盼回复 不考虑学费和路程的前提下 您觉得哪个学校孩子出来的思维比较活跃 基础比较扎实 万分感谢.

回复 382#naomima 的帖子

没有学校的区分,我觉得看个人的,我班上前10的孩子公立民办对半开,后进的孩子也是两类学校都有。最关键的是他们的学习习惯,基础是靠踏实抓出来的,包括字迹等各方面,思维的活跃度也是常年的勤于思考锻炼出来的。选择小学要选择一个良好的氛围,孩子们如果觉得快乐,那么他们会很乐于学习。.

回复 undefined 的帖子

谢谢老师哦.

shelley0319老师:你好!
这次期末考试日程和考后返校时间,学校排出来了吗?.

回复 385#家有公主 的帖子

都出来了,包括副科考试的时间安排。由于我在班上都报过了,所以那张纸没有带回家,我明天给你回复吧。副科考试在6月9号那一周,期末是16、17、18三天,试卷分析是23号,具体的记不清楚了.

能借此平台,及时得到您shelley0319老师的信息和帮助,真是太谢谢您了!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-1-9 17:53 发表
听那个老师说可能下学期有选拔考试,并且这个要看学校安排的,曾经有一年因为学校原因停过一次。如果下学期有选拔考试的话,那么不论他是否参加科艺选,都有资格参加,选拔出来的学生会在暑假进行培训,参考书籍的话 ...
shelley0319老师:信息学奥林匹克这个学期有选拔考试吗?如果有的话,选拔出来的学生在暑假进行培训时间大概怎样安排?.

引用:
原帖由 ffaqqdzz 于 2008-5-27 15:30 发表

shelley0319老师:信息学奥林匹克这个学期有选拔考试吗?如果有的话,选拔出来的学生在暑假进行培训时间大概怎样安排?
同问老师,那下学期的乐高机器人是否也要选拔?是否也要在暑假培训?孩子一直在市少年宫学习,很想参加学校的,请问老师我们要怎样作? 不好意思!什么事都来问您,给您添麻烦了!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-5-26 17:48 发表
都出来了,包括副科考试的时间安排。由于我在班上都报过了,所以那张纸没有带回家,我明天给你回复吧。副科考试在6月9号那一周,期末是16、17、18三天,试卷分析是23号,具体的记不清楚了
再问老师,副科考试有具体考试范围吗?想督促孩子!谢谢您!.

回ffaqqdzz和bigmaymm,乐高机器人和信息学都没有听说要布置相关选拔或者假期培训的工作,要看学校安排

另,关于期末考试日程的安排
SBS考试安排在下周或再下周,周五社团课上进行。科学考试6月11日15:00-16:00,政治6月12日14:00-14:45,地理6月12日15:00-15:45,这三门课的老师在课上都会组织孩子复习的,不清楚他们的教学进度,要问孩子了。试卷分析是23日早上8:00开始。之后某天还有次结业式。.

回复 392#囡囡的好妈妈 的帖子

这两天都在上自读课文,主要还是孩子自己看,考试不考,课上教师也不会讲太多。明天没有语文课,每周三都是阅读课,不影响。等她回来可以自己去问刘老师的。本周要上安塞腰鼓、水乡茶居、周四要写一次作文.

谢谢shelley0319老师的答复。.

回复 391#shelley0319 的帖子

非常感谢!有您的答复,我们心里就有底了,唉!孩子总是丢三落四的,一问三不知的。不知道什么时候生筋?盼他早点醒过来!.

引用:
原帖由 bigmaymm 于 2008-5-28 09:39 发表
非常感谢!有您的答复,我们心里就有底了,唉!孩子总是丢三落四的,一问三不知的。不知道什么时候生筋?盼他早点醒过来!
同感!现在的孩子还是不是很懂事,少个筋!一直在这里看老师您的回复,知道了很多信息,真的非常感谢!.

shelley老师:
    请问SBS的考试时间定下来了吗?听孩子回来说,下周就要考了,范围是9--14单元,可现在只教到第13单元,有点晕。.

回复 397#lijun680505 的帖子

13单元吗??问了英语老师,说14单元都快结束了。6月10日笔试,13日口试.

谢谢老师的答复。 昨天学校发了一张SBS的复习要点,总算有方向了。[.

又来麻烦老师,请问语文复习的范围和要点有了吗?我感觉有许多要复习,可孩子跟我说,这个不要求那个不要求的,为了我说话有依据,也是为了督促孩子复习全面,盼老师给指个方向。多谢! .

发新话题