98 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 语文的“识字卡片”

语文的“识字卡片”

请教各位妈妈们:今天发的一年级语文书配套的“识字卡片”是散开的,孩子回来说要求装订好,家里的订书机去订不了,记得旺网原来有个类似的帖子但找不到,只好请教使用过的妈妈,你们怎样解决这个问题?先谢谢了。.

帮顶,我还没有看卡片

.

用打孔机打好孔,然后装订好就行了

.

儿子回家说老师要求用打孔机打好孔再用装订夹装.

我以前是到文具店去用加厚订书机装订的,今年我们发的是装订好的,我们是二年级.

我也在愁呢....

我本来不愁的,单位里有的是工具
现在愁的是女儿说今天就要装订好
晕.

怎么装订?还用不用包书皮?.

女儿说老师让家里奶奶,外婆用针线缝,还要有封面。.

不知道发这个卡片做什么用?.

谢谢上面的妈妈!家里有打孔机,但找不到固定的夹子,难道随便拿根绳子将就了?准备翻翻过去的旧资料,希望能找到一个文件夹,还有封面没想好用啥包装。最好是有哪个小店帮忙装订就好了!.

用普通订书机前前后后多压点钉子上去,然后再包个书皮在外面,应该没什么问题了。
这本东西重要着呢!不过也得看语文老师怎么要求。我那时候叫学生每天拿出来要抄的。有的学生弄丢复印好几次呢。.

我到文具店借了个打孔机打孔,再装订的,可是左边可装订的边比较窄,所以只能尽量把洞打在旁边点了。封面用一体化书皮包了一下。

回复 13# 的帖子

不知道这个卡片的设计人是怎么想的,需要装订的左边留空的地方那么一点,而右边明显比左边宽多了。.

用这个文件夹,文具店都有卖,把那根棒棒拆下来,根据字卡的长短剪下来,把塑料作为书皮,棒棒一夹,搞定~如果有一体化包书皮包一层更好,更牢!就不用放那层塑料了!.

附件

准备用针线了
但是我不会用顶针呀
订好后再包上一体化书皮.

不好意思,我们是今年小一,拿到卡片不知道怎么操作.是一页页订呢还是把一个个方块字剪开来订.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-9-3 21:18 发表
用这个文件夹,文具店都有卖,把那根棒棒拆下来,根据字卡的长短剪下来,把塑料作为书皮,棒棒一夹,搞定~如果有一体化包书皮包一层更好,更牢!就不用放那层塑料了!
太棒了!
赶快家里找找.

引用:
原帖由 兔兔MUM 于 2007-9-3 21:19 发表
不好意思,我们是今年小一,拿到卡片不知道怎么操作.是一页页订呢还是把一个个方块字剪开来订
不要剪啊.

我用推进夹推了2个,再用抽竿夹裁减插好的。.

引用:
用这个文件夹,文具店都有卖,把那根棒棒拆下来,根据字卡的长短剪下来,把塑料作为书皮,棒棒一夹,搞定~如果有一体化包书皮包一层更好,更牢!就不用放那层塑料了!
对啊,我们去年也是用这个办法,三分钟搞定. 强力推荐给今年的小一新生妈妈们..

我分三册装订,每册12页,然后准备用燕尾夹夹在一起,只是还没有找到燕尾夹呢.

太感谢千慧妈了.

用塑料片或厚一点的纸做封面,再用3个小的长尾夹夹住,然后抽掉长尾夹的钢丝就可已了,我女儿用了一个学期还是很好的一张都没掉,大家可以试试!.

再次感谢上面热心的妈妈!准备动手做!.

回复 15# 的帖子

对啊,我那时也是这样弄的,把那文件夹杆剪半装上去就OK了..

回复 15# 的帖子

太感谢了,我搞定了!.

我们是让爸爸用钉子对好位置钉三个眼,就眼大点的针和粗点的线缝上就好了,封面和封底用衬衫上的包装衬做一个就可以了..

提示: 该帖被自动屏蔽

装订后汇报如下:我采用了千慧妈和hellen妈妈的方法:先用订书机将识字卡分三份订好,以免整本装进文件夹杆容易脱落,然后裁剪合适尺寸的棒棒和塑料皮,装上即可,就是裁剪的时候家里没有玻璃台面,着急之下就在玻璃窗上裁剪了。.

引用:
赶紧试试看.

天哪,各路宝爸宝妈都大显神通,对付宝宝们的识字卡片。

其实多少年前就有人提出,既然要家长装订起来,为什么不直接做成册子形式呢?!(我们家以前有人搞课本发行的,整天碰到到学生家长来买识字卡,抱怨容易弄丢),可惜呼吁了嘎许多辰光,没有啥用.

回复 20# 的帖子

做好了,非常好明天再弄个封面就可以了。多谢!.

千惠妈,太感谢了。终于搞定。还用一体书皮包了个封面。.

也不一定要剪掉棒棒啊,因为识字卡片挺厚的,这个棒棒还夹不进去,我就把识字卡片一分二,上下放,然后用棒棒夹。很方便的。用起来如何还有待考证。.

照千惠妈的办法做好了,.

引用:
原帖由 我们仨 于 2007-9-3 22:50 发表
也不一定要剪掉棒棒啊,因为识字卡片挺厚的,这个棒棒还夹不进去,我就把识字卡片一分二,上下放,然后用棒棒夹。很方便的。用起来如何还有待考证。
不剪掉棒棒的话,不是太长了吗?.

回复 37# 的帖子

我是把识字卡片一分二,上面放一半,下面放一半,差不多也就是A4的尺寸了。.

我们一年级时两个学期都是分三份订的,用到哪部分就只带那一份。尽量减点分量。.

感谢楼上妈妈们的智慧,太好使了,哈哈.

用2眼的打孔机打好后用财务装凭证的装订线装好,用一体华包书纸把封面包好,又漂亮又牢固,我昨天晚上在家弄好了。.

引用:
原帖由 mig 于 2007-9-3 20:31 发表
我本来不愁的,单位里有的是工具
现在愁的是女儿说今天就要装订好
跟我一样,没办法,只能先用大一点的订书机装订,等什么时候有机会再拿到公司去弄一下 .

我看左面很小,右面大,就把洞打在右面了,打好洞后,把封面拆开也打个洞装订好就OK了,如果昨天晚上看到千慧妈的帖子就好了,也不用搞得那么复杂..

一年级时到街边图文印刷店装订的。今年倒是发下来就装订好的了。

附件

还算好,二年级的今年已经装订好了,教育局的人真是不动脑筋的,发个书还发得半而朗当的。.

昨天看到千惠妈的贴就好了,女儿回来说要装订识字卡. 我看了一下这么厚,而且左边的装订线留的空间那么小,不知该怎么弄. 今天到公司让我们工程师替我弄一下的, 嘿嘿,大材小用了!结果一看楼上的BBMM真厉害.回家照千惠的做就行了..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-9-3 18:51 发表
我就用打孔机,加装订夹的。很好弄的。.

回复 44# 的帖子

千惠妈的方法是很简单,我们第一学期也这样订了,可是就是在用的时候,特别用到中间时看起来很不方便,夹住的地方要扯着才看得到。这样装订放在桌上看起来很方便,只动口不动手.

呵呵,我们今天早上才说要订起来,他爸爸用木工用的钉枪打的,再吧钉子(和钉书钉差不多)的外露部分处理下,封上封页。早上来不及了,等晚上回来再用一体化包书纸包好.

引用:
原帖由 东妈 于 2007-9-4 09:22 发表
还算好,二年级的今年已经装订好了,教育局的人真是不动脑筋的,发个书还发得半而朗当的。
也许是库存.

98 12
发新话题