发新话题
打印【有144个人次参与评价】

[推荐] 嘻哈爸爸版“上海各区名牌初中”

本主题被作者加入到个人文集中

回复 1050#嘻哈爸爸 的帖子

请教嘻哈老爸,浦东张江不是还有一个华师大二附中吗?据说它还有个附属的初中,教学质量怎么样呢?.

谢谢,先仔细学习,该为小孩准备了.

引用:
原帖由 cindyg 于 2008-10-29 14:11 发表
感谢嘻哈爸爸,想请教你关于进才试验小学的情况,网上搜了蛮多多是以前的评论,不知你是否了解现在的进才试验的师资力量。非常谢谢。
另他家的初中部升高中时的重点高中录取率好吗?网上搜了半天都没找到。只有麻烦 ...
同问,想知道进才初中的情况,排名是否还比较靠前?学风如何?哪科比较突出?
如果适合小儿的话,就下手他周边的房子了。.

请教嘻哈爸爸:不知普陀区的情况您熟悉吗?原华师大附属长风中学已更名为华师大四附中,由华师大正式接管并建设新校区“要努力将华东师范大学第四附属中学建设成为在上海市乃至全国范围内具有影响力的品牌学校、优质学校”,您认为这所学校在这一两年间教育质量会有明显改观吗?女儿小四,成绩还算不错,对口的是这所学校,现正努力想进进华的。.

回复 22#嘻哈爸爸 的帖子

有谁知道08年明珠中学的中考分数啊,明珠中学的网上查不到啊,听说去年570分(含体育分),有谁能明确告诉我呀?.

引用:
原帖由 xiaoqiao 于 2009-1-2 21:48 发表
有谁知道08年明珠中学的中考分数啊,明珠中学的网上查不到啊,听说去年570分(含体育分),有谁能明确告诉我呀?
也想知道。明珠和立达,谁的中考分数高一点?.

请教嘻哈爸爸,上实特色是什么?报考需要的条件是什么?我们没有市三好,还缺奥数大奖,很无奈。还有,上外和上实哪个更好?.

假期走访了上外和上实校区,女儿被上实深深吸引,希望能得到嘻哈爸爸有关上实更详细的介绍,以及小升初的建议,我们住普陀,年底7号线开通好象到上实还可行。.

请教嘻哈老爸:我家虎仔成绩忽上忽下,没什么证书,学习自觉性很差,对自已没什么要求,很易受外界环境影响,属于很有潜力的那种孩子。静安区的七一中学和市西初中,不考虑经济不考虑远近,哪所学校更适合他啊?.

是不是我们差得太远,嘻哈爸爸懒得理了?请指点指点好吗?.

回复 1058#ASD妈妈 的帖子

上海实验的特色是他缩短学制。初中只有三年,小学只有4年。还有该学校的教材是自己编写的。理科特色学校。
如果你感兴趣可以到上海实验学校中学部圈子看看我写的介绍。
你孩子如果对`上海实验有兴趣,那么就让他以这个为目标。好好努力。上海实验每年5月会有全市的招生考试。祝你孩子能实现自己的梦想。.

回复 1057#nicolezhang 的帖子

两个学校各有千秋。成绩也是有上有下。都是名校没有什么比较的意义。.

回复 1055#TXRR 的帖子

这个学校新接管的不会很好。以后也许会好,但是近期不可能赶上进华。.

回复 1054#ceres 的帖子

进才实验在公立学校里面属于一流的。师资还是不错的。属于浦东重点打造的学校之一。.

回复 1052#xuxun24 的帖子

刚刚开办,拭目以待。.

引用:
原帖由 ASD妈妈 于 2009-1-5 06:35 发表
是不是我们差得太远,嘻哈爸爸懒得理了?请指点指点好吗?
别这样说,最近实在太忙,抱歉了。.

小儿数学较好,许多证书。请问上外双语,存志和华初如何选择?谢谢.

如果数学好,那么就华初不错。.

多谢!再问一下,存志和上外双语哪个好?听说是双语较存志更好些,对吗?不好意思了.

初中如果跨区读,以后中考有影响吗?.

小儿中环杯四年级得过市级三等奖,其他还有些七七八八的奖,请问华初与进华怎样选择?谢谢!.

回复 1071#大石 的帖子

有影响。.

回复 1072#罡罡MM 的帖子

那个能进进哪个。都好.

回复 1070#大石 的帖子

上外双语,就中考来说好些.

回复 1064#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸 .

回复 1062#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸!.

回复 1067#嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸!.

请教嘻哈爸爸,我儿子今年也要小升初了,语数外中英语最好,剑桥三级,三星口语,二级合格等,数学没有得过奖,但成绩还可以,我们户口在黄浦,家住浦东,请问浦外,上海实验学校,立达和明珠哪个比较适合他?除了这四个学校还有其他好的推荐吗?谢谢!.

都考考吧。证书不是很过硬。这四个学校要求都比较高。都是名校.

进华是红体字,比市三女初强?市三没理科班吧.

请救嘻哈爸爸:我家儿子今年小升初,"白猫杯"生活中的化学竞赛上海市一等奖,英语口语三\四星级,"金钥匙"区级二等奖,平时数学\语文\英语都不错,酷爱物理\化学.请问他能上什么中学?请指教,不胜感激!!!.

回复 3#嘻哈爸爸 的帖子

上海中学好像只有高中部吧, 没有初中的吧.

好帖,学习了。儿子现在4年级,看来也要早做准备了.

嘻哈爸爸:您好
前几天在旺网上看到,有家长说中考将取消“推优生”,全部改为高中的自主招生,这是真的吗?如果取消了“推优生”那公立学校的优势就不存在了,对吗?.

请教嘻哈爸爸:
家有小女,马上就要小升初了,小学和户口都是徐汇区,电脑派位(徐汇、市四、淮海)。语文有作文一等奖和一些征文的奖项;英语四星,剑桥三级和一些征文的奖项;没有奥数证书(可能落后了,四年级下才决定让她接触奥数),只有一些学校比赛的奖项;四五的学生手册全优;二胡八级,学习不怎么自觉还有点粗心。
想考西南位育,离家也近,但估计很难。所以请教嘻哈爸爸,我们还可以考虑那些初中?.

回复 1080#嘻哈爸爸 的帖子

新手请教:
公立初中是户口对口的,考重点高中可以跨区考吗?.

回复 1080#嘻哈爸爸 的帖子

学习了这么多帖子,觉得要小学,初中,高中一起考虑,趁现在房子还没定下来,多多请教.

.

.

想知道普陀的培佳和静安的上外静中哪个好?那位知道,谢谢啦。.

引用:
原帖由 huangre0542 于 2009-1-23 15:32 发表
新手请教:
公立初中是户口对口的,考重点高中可以跨区考吗?
可以考零志愿。但是名额比较少。基本要考自己区的重点中学。.

.

留爪~~~~.

东延安和西延安

请问嘻哈爸爸:
一般大家提到的延安中学都是指东延安。西延安中学也在您名校排名中,不知道这所西延安是不是因为挂着延安的名而出名?还是教学的确是不错的呢?长宁区的好中学真是少啊,我家是小男生又进不了市三女中,一想到择校就头痛,麻烦嘻哈爸爸回复一下我的问题。谢谢啦。.

引用:
原帖由 wgf56602 于 2008-12-30 12:05 发表
复旦中学是上海市长宁区的重点中学,由著名教育家马相伯先生创办于1905年,与复旦大学同本同源。复旦中学有着光荣的革命传统,校董孙中山先生亲笔题词“努力前程”勉励复旦师生;1950年陈毅市长亲笔为之题写校名。建 ...
请问这所复旦中学是初中还是高中?谢谢.

引用:
原帖由 lulubb 于 2009-1-29 20:27 发表
想知道普陀的培佳和静安的上外静中哪个好?那位知道,谢谢啦。
同问!顶一下!!!.

回复 1097#蓝豆豆 的帖子

我已经彻底问清楚了,复旦中学只有高中部(区重点),复旦初级中学才是初中部!.

引用:
原帖由 yy980818 于 2009-2-1 16:04 发表

同问!顶一下!!!
为什么没人回答呀? .

回复 1100#lulubb 的帖子

培佳在普陀区的中考成绩多年来稳定在老二的位置,上外静中的成绩在静安的排名如何我不清楚。因为考虑到中考选择高中的因素,所以还要家长自己决定。.

发新话题