发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中

是的是的

看到这个关于牙齿的帖子,很开心,因为我也有一个问题想请教牙医叔叔,就是我女儿牙齿表面有一层黑黑的点,不是虫牙,倒像是黑垢,几乎每个牙齿表面都有,也不知道是怎么回事?我们早晚刷牙的,而且我们从来不给她吃糖的,不知道她这个牙怎么会这样?
我家那个比这个还要严重,里外都有阿,就像老烟枪一样的,怎么会这样的呢?苦恼中.....

回复 1#牙医叔叔 的帖子

你好,我女儿现在57个月,昨天发现下颚的前面牙齿里面长了颗小牙,是不是要拔掉呀?.

我的左上第四颗牙因蛀牙几年前做了根管治疗并补牙,最近因这颗牙牙龈上有肿泡,去看牙医,医生看后说根尖发炎,并且这颗牙有牙周炎,必须拔掉。请问有没有不拔的可能?因它前后二颗牙好的,装假牙的话,前后牙要磨小,有点可惜,所以若有可能不拔的话,我再想办法看专家门诊,不然我就不必想办法看专家了。谢谢!.

学习,收藏.

我儿子今年3岁,大牙上已经能看到黑色的东西(有芝麻大小),我想这肯定是蛀掉了。
请问对这种蛀掉的乳牙一般是怎么处理呢?是要磨掉一层再补吗?
有没有什么可以涂在牙齿上的东西能防止其他牙齿不被蛀掉呢?.

牙医叔叔,我儿子11周岁了,我们俗称“虎牙”的位置新恒牙已经长出,可是里面原来2个乳牙的小虎牙还在,而且一点没松动的迹象,需要去医院拔吗?还是等自然脱落?

另外,我看他的牙肯定需要矫正,几岁可以去矫正了呢?.

引用:
原帖由 快乐小E 于 2009-3-24 15:52 发表
请问牙医叔叔,我儿子五岁零7个月,下面的两颗“六龄齿”都已经长好了,前段时间幼儿园检查牙齿,说他左边的一颗“六龄齿”有点蛀了,所以就帮他补了一点点,本来我是想过段时间带他去做“窝沟封闭”的,现在这样补过 ...
只要有深的窝沟,就可以做窝沟封闭的!
下面牙齿暂时观察
不用太着急!.

引用:
原帖由 cnwiong 于 2009-3-24 17:17 发表
请问牙医叔叔,我们宝宝7周岁,已经下面换了4个(都长出来了)。上面3个掉了,还有一个在动,上面门牙也要长出来了。平时很喜欢啃骨头,这个年纪换这么多算正常吗?另外我们牙齿上也黄黄的,还有黑色小点。有推荐的小 ...
应该正常的
不用担心
牙膏我觉得你买小孩牙膏换着用都可以.

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-3-24 18:25 发表
牙医叔叔,咨询:

小儿这是第二颗乳牙掉,有一段时间松动了,大概3周,一直没去管,今天回来讲掉了,却忽然发现牙齿后头已经有冒出来了! ,乳牙掉的地方还没有东西长出来。这可怎么办啊?我是不是该带 ...
一切慢慢的观察
暂时还没什么担心的!
静静的等待吧.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2009-3-24 18:50 发表
看到这个关于牙齿的帖子,很开心,因为我也有一个问题想请教牙医叔叔,就是我女儿牙齿表面有一层黑黑的点,不是虫牙,倒像是黑垢,几乎每个牙齿表面都有,也不知道是怎么回事?我们早晚刷牙的,而且我们从来不给她吃 ...
色素沉着
没什么的
情节掉即可!.

引用:
原帖由 羽亮妈 于 2009-3-25 08:16 发表
看到这个关于牙齿的帖子,很开心,因为我也有一个问题想请教牙医叔叔,就是我女儿牙齿表面有一层黑黑的点,不是虫牙,倒像是黑垢,几乎每个牙齿表面都有,也不知道是怎么回事?我们早晚刷牙的,而且我们从来不给她吃 ...
同上面一个问题.

引用:
原帖由 zhplq 于 2009-3-25 09:25 发表
你好,我女儿现在57个月,昨天发现下颚的前面牙齿里面长了颗小牙,是不是要拔掉呀?
图片给我看看可以吗?
凭你这么说我不能确定是不是多生牙.

引用:
原帖由 昕昕 于 2009-3-25 10:25 发表
我的左上第四颗牙因蛀牙几年前做了根管治疗并补牙,最近因这颗牙牙龈上有肿泡,去看牙医,医生看后说根尖发炎,并且这颗牙有牙周炎,必须拔掉。请问有没有不拔的可能?因它前后二颗牙好的,装假牙的话,前后牙要磨小 ...
能给我看看一张目前的X片吗?.

引用:
原帖由 rosie 于 2009-3-25 17:09 发表
我儿子今年3岁,大牙上已经能看到黑色的东西(有芝麻大小),我想这肯定是蛀掉了。
请问对这种蛀掉的乳牙一般是怎么处理呢?是要磨掉一层再补吗?
有没有什么可以涂在牙齿上的东西能防止其他牙齿不被蛀掉呢?
补牙!
好好刷牙
涂氟只是预防龋
不能修补龋洞.

引用:
原帖由 tanruohong 于 2009-3-25 17:37 发表
牙医叔叔,我儿子11周岁了,我们俗称“虎牙”的位置新恒牙已经长出,可是里面原来2个乳牙的小虎牙还在,而且一点没松动的迹象,需要去医院拔吗?还是等自然脱落?

另外,我看他的牙肯定需要矫正,几岁可以去矫正了 ...
可以带孩子过来我帮你看看吧
那没掉的乳牙拔掉即可.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-3-25 17:52 发表

色素沉着
没什么的
情节掉即可!
“情节掉即可!”是什么意思啊?.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2009-3-25 17:57 发表

“情节掉即可!”是什么意思啊?
打错了
抱歉
清洁掉
就是让牙医洗牙.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-3-25 18:01 发表

打错了
抱歉
清洁掉
就是让牙医洗牙
哦,这么小的宝宝牙齿也能洗吗?怕孩子受不了,听说洗牙也疼的。如果没什么大问题的话,我还是等她自己换牙再看吧,希望到时能换一口的好牙,谢谢牙医叔叔!.

引用:
原帖由 老萌妈妈 于 2009-3-25 18:04 发表

哦,这么小的宝宝牙齿也能洗吗?怕孩子受不了,听说洗牙也疼的。如果没什么大问题的话,我还是等她自己换牙再看吧,希望到时能换一口的好牙,谢谢牙医叔叔!
那你就不管他吧!.

请问宝宝啥时开始刷牙比较好?.

回复 1394#牙医叔叔 的帖子

把联系方式和地址短我行吗,可以吗.

引用:
原帖由 ggkm 于 2009-3-25 23:49 发表
请问宝宝啥时开始刷牙比较好?
越早越好!
只要她同意刷!.

引用:
原帖由 yeyetou 于 2009-3-26 09:09 发表
把联系方式和地址短我行吗,可以吗
可以.

昨晚刚看到这个帖子,觉得这真是个好帖子!谢谢牙医叔叔!
我也有个问题想请教,这个问题困惑我蛮久了:我儿子2年前,紧靠下面的门牙(不好意思,我对牙齿的专业术语不太懂,只能尽量描绘清楚吧)左边的一颗乳牙A松动,当时正好去看牙医,就顺便和另一颗快要掉的门牙一起拔掉了。谁知,过了一年多,也就是去年秋天,那颗被拔掉的乳牙A的位置下的新恒牙才长出来,但恐怖的是,它长的位置不对,长在了原来位置的里面一层,原来的位置因为时间长了被别的牙齿挤没了。也就是说,下面看起来有两排牙齿(当然,里面一排只有那一个新恒牙)。一见苗头不对,立马带孩子去看医生,谁知医生只是轻描淡写地说了一句,没办法,不能拔,让它去。我明白我孩子的下颌骨是比较尖的,这样的长相对长恒牙是极为不利的。因为恒牙比乳牙要宽要大嘛。但是,还是很困惑,现在真的不用去管它吗?还是等到12岁左右再去矫正牙齿?这样的牙齿排列是不是容易蛀牙?请牙医叔叔不吝赐教,非常感谢!

引用:
原帖由 Mike妈咪 于 2009-3-26 11:47 发表
昨晚刚看到这个帖子,觉得这真是个好帖子!谢谢牙医叔叔!
我也有个问题想请教,这个问题困惑我蛮久了:我儿子2年前,紧靠下面的门牙(不好意思,我对牙齿的专业术语不太懂,只能尽量描绘清楚吧)左边的一颗乳牙A松 ...
可能现在还不需要处理
可以等今后处理了.

再请问牙医叔叔,“今后”是啥时候?啥时要处理呢?为啥您说的是“可能”呢?也就是说现在也可以处理?怎么处理?

我女儿现在7周岁,上下各换了4颗牙,但是换牙的时候没注意,上面的4颗牙齿长的歪七歪八的。
我们去徐汇的牙防所看过,医生说等她全部换好牙了才能矫正,但我也有看到在换牙期也可以矫正牙齿的。
请教牙医叔叔什么时候矫正才是适合的呢?.

请教一下,我儿子下个月满6岁,到现在一颗牙齿也没有掉过,但是右上面的六龄齿倒开始长出来了.
这种情况正常吗?
谢谢回复.

回复 1429#Mike妈咪 的帖子

现在这种情况是正常的,因为现在小朋友的牙齿刺激都不够,吃的东西都比较软,所以他面部的发育是不够的,长出的牙齿也较大,因此可能里出外进,还有包括一些遗传因素在内,只要不是老百姓说的“地包天”就不需要急着矫正,等他所有的牙齿换好了(13-15岁),再做矫正也不迟。现在主要的就是让他多吃些硬的东西,刺激他颌骨正常的发育(例如:牛肉干等),辅导他正确的刷牙发式,最好是晚上家长帮孩子刷牙,坚持刷三分钟,里外,上下,左右都刷到位。.

回复 1433#牧羊鼠 的帖子

正常的,小男孩比小女孩晚些,有的甚至于到八九岁才换牙。.

引用:
原帖由 Mike妈咪 于 2009-3-26 13:56 发表
再请问牙医叔叔,“今后”是啥时候?啥时要处理呢?为啥您说的是“可能”呢?也就是说现在也可以处理?怎么处理?
因为我没看到具体情况
我不能用个肯定
只能是一种可能
今后就是定期看牙医
牙医会根据情况给你一个建议,也就是择期
在时机合适时.

引用:
原帖由 tubaobao7 于 2009-3-26 16:08 发表
我女儿现在7周岁,上下各换了4颗牙,但是换牙的时候没注意,上面的4颗牙齿长的歪七歪八的。
我们去徐汇的牙防所看过,医生说等她全部换好牙了才能矫正,但我也有看到在换牙期也可以矫正牙齿的。
请教牙医叔叔什么时 ...
要看情况
如果对换牙和牙齿健康有影响或干扰的不整齐,可能需要早点处理
这也要根据情况决定.

引用:
原帖由 牧羊鼠 于 2009-3-26 19:30 发表
请教一下,我儿子下个月满6岁,到现在一颗牙齿也没有掉过,但是右上面的六龄齿倒开始长出来了.
这种情况正常吗?
谢谢回复
没什么关系
有的孩子长牙就是“不按常规出牌”
但后面也没什么异常。.

引用:
原帖由 小羊羊mama 于 2009-3-26 23:16 发表
现在这种情况是正常的,因为现在小朋友的牙齿刺激都不够,吃的东西都比较软,所以他面部的发育是不够的,长出的牙齿也较大,因此可能里出外进,还有包括一些遗传因素在内,只要不是老百姓说的“地包天”就不需要急着 ...
谢谢小羊羊mama和牙医叔叔的指点!.

回复 1415#牙医叔叔 的帖子

昨天去儿科医院看过了,医生说是正常的换牙,谢谢你.

请教牙医叔叔:女儿6足岁半。今年元旦前后下面的第三第四颗牙和上面的两颗门牙先后掉了。到现在只长出下面最先掉的一颗牙,下面另一颗牙也在慢慢萌出,但上面的二颗一点不见动静。什么原因?要补钙吗?儿科医生建议吃鱼甘油和钙片,现正在吃,有用吗?.

引用:
原帖由 忻韵妈妈 于 2009-3-27 14:36 发表
请教牙医叔叔:女儿6足岁半。今年元旦前后下面的第三第四颗牙和上面的两颗门牙先后掉了。到现在只长出下面最先掉的一颗牙,下面另一颗牙也在慢慢萌出,但上面的二颗一点不见动静。什么原因?要补钙吗?儿科医生建议吃 ...
那就够了
不用为牙齿去补钙
身体正常需要就行了
再等等
没什么关系!.

谢谢!
有牙医叔叔的指点,放心多了。
小家伙拍照都不肯露牙齿。.

请教牙医叔叔:
   找到这里真是太好了,我家老二才18个月,刚张出里面的两个大牙,最近两天发现上面有个黑的斑点,以为是嵌了什么东西,用牙刷套都刷不掉,今天早上在亮光处看了才发现是个蛀斑,用棉签捅了以后还流血了,连忙到儿童医学中心去,结果号挂满了,并且医生说这么大的孩子也不能补,只能吃完饭喝水并刷牙,我想起前两天她吃东西的时候突然哭,以为是咬到舌头了,现在看来是牙齿疼,那我应该怎么办呢?难道就不用治了吗?
   附加:我想她的牙那么早就有蛀虫,肯定是她奶奶经常喜欢给她吃糖的原因,我已经把家里的糖、巧克力全都扔了,那颗大牙实际上还没有完全长出来啊,可怜的孩子。
   快帮我出出主意吧!.

引用:
原帖由 青豆豆妈 于 2009-3-28 11:30 发表
请教牙医叔叔:
   找到这里真是太好了,我家老二才18个月,刚张出里面的两个大牙,最近两天发现上面有个黑的斑点,以为是嵌了什么东西,用牙刷套都刷不掉,今天早上在亮光处看了才发现是个蛀斑,用棉签捅了以后还流 ...
首先确定是不是蛀牙
如果蛀牙的确很难补的!.

回复 1442#青豆豆妈 的帖子

毕竟孩子还太小了!.

牙医叔叔

我孩子快满六岁,下面左右两侧的六龄齿已长出了一点,请问窝沟封闭何时最适宜做?谢谢!.

引用:
原帖由 石头妈妈 于 2009-3-29 17:45 发表
我孩子快满六岁,下面左右两侧的六龄齿已长出了一点,请问窝沟封闭何时最适宜做?谢谢!
最好萌全了再做!.

习惯单侧咀嚼,如何纠正

请教牙医,小孩5岁,总是用爱用一侧牙嚼东西,担心长此以往今后会有问题,有没有好办法?.

引用:
原帖由 qqmm2004 于 2009-4-11 09:27 发表
请教牙医,小孩5岁,总是用爱用一侧牙嚼东西,担心长此以往今后会有问题,有没有好办法?
看看是不是另一侧牙齿有问题
不敢用这边咀嚼食物!.

我家男孩快十一岁拉,可是好像只换了四颗牙,下面两颗门牙好像都还没换,是不是有问题?.

我儿子12岁,牙齿问题多多,请问牙医叔叔:
1、牙齿排列不太齐,但现在旁边换后长了一半,是否要等换完后再校正?
2、牙釉的好像不太白?
3、什么时候校正比较好?
4、目前上海那里校正最相对比较好?
谢谢.

矫正问题

牙医叔叔:看了你的介绍很有帮助,我女儿8岁,去做了窝沟封闭,医生检查有单牙反合,建议现就开始矫正,我们吃不准,想请你再检查一下,请短我门诊地址,谢谢!

附件

回复 1#牙医叔叔 的帖子

请教牙医叔叔:我女儿12岁,前门牙2个较大,有一点点外突,帮忙介绍哪个医院矫正牙齿比较好?谢谢你!.

引用:
原帖由 xiaoyao 于 2009-4-14 09:39 发表
我家男孩快十一岁拉,可是好像只换了四颗牙,下面两颗门牙好像都还没换,是不是有问题?
要看牙医才行了.

发新话题