发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
我家男孩,刷牙不认真,牙齿表面出现了黑斑,怎么处理比较好呢?.

牙医叔叔,我女儿今年二年级,想给她做窝沟封闭,能否短我地址,我家在南方商城附近,离你那儿不远吧.

回复 1247#牙医叔叔 的帖子

谢谢哦。
另外能不能推荐一下,适合2-3岁小孩用的牙膏呢?.

关于涂氟

牙医叔叔,您好!
上周,我家宝贝幼儿园发来一份通知,是关于征询是否要给孩子涂氟的通知,我在网上了看了一下,好像涂氟对孩子的牙齿是好的,但是不适合给年龄较小的孩子涂(我家孩子4岁不到),我想向您咨询一下,涂氟对孩子到底会不会有什么不好的?谢谢!.

女儿四周岁,一半的牙齿根部都有有黑色沉积,用指甲抠不掉,是什么原因啊?真着急,麻烦LZ给说说怎么办?.

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2009-2-23 12:29 发表
我家女儿六岁半,昨天发现下排的小牙窜出来了,直接拨掉就行了吗,长出的小牙会长到原来的位置上去吗?
位置够的话没问题1拔掉即可!.

引用:
原帖由 洁白百合 于 2009-2-23 12:35 发表
我宝宝现在刚好3周岁,很早之前就发现她的两颗门牙之间有个洞。昨天带她到医生那里看,医生建议做树脂冠套,说补牙容易掉。还有,说我宝宝的大牙比较平,不能做窝沟封闭。您认为呢?很想听听您的建议。
窝沟封闭的确太平没我够的牙不一定要做!
门牙做树脂冠,这么小能行吗?关键不能配合亚.

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-2-23 13:21 发表
我家男孩,刷牙不认真,牙齿表面出现了黑斑,怎么处理比较好呢?
可能需要清洁一下即可!色素沉着!.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2009-2-23 14:14 发表
谢谢哦。
另外能不能推荐一下,适合2-3岁小孩用的牙膏呢?
超市里面看看吧,我也没有特定的一个牌子推荐!.

引用:
原帖由 duliyan 于 2009-2-23 14:17 发表
牙医叔叔,您好!
上周,我家宝贝幼儿园发来一份通知,是关于征询是否要给孩子涂氟的通知,我在网上了看了一下,好像涂氟对孩子的牙齿是好的,但是不适合给年龄较小的孩子涂(我家孩子4岁不到),我想向您咨询一下, ...
半年一次还是有一定作用的,但不能吞下去就可以了1.

引用:
原帖由 anny_xili 于 2009-2-23 15:00 发表
女儿四周岁,一半的牙齿根部都有有黑色沉积,用指甲抠不掉,是什么原因啊?真着急,麻烦LZ给说说怎么办?
这个与口腔环境应该有些关系,还有就是刷牙不干净。可以让牙医给清洁掉!.

谢谢牙科哥哥,昨天去找牙医了,可医生说牙齿没动的化不能拨,小孩会疼的,要让新牙多长点,把旧牙顶松掉,才好拨,不过我担心这样长出的牙会不整齐吗?.

您好!我女儿二年级,两颗大门牙有点外突的,去年给她去牙防所补牙的时候医生建议十一岁左右牙齿都换好了再较正。她现在只换了五颗牙,看着她现在牙齿好像越来越突了,想请问是否得等到牙齿都换好了才行啊?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-1-23 23:00 发表

这个要看情况的,建议方便的话带孩子过来我给你们看看!那样更好!
请问您在那里开诊所,周六周日方便吗?.

你好,
我想咨询一下孩子的牙齿问题.
我的孩子每天两次都刷牙,可孩子的牙齿还是不如意.有蛀牙,其他的牙齿有黑斑.而且刚换的新牙也有黑斑.
请问,这是什么原因呢??牙齿刷的挺勤的呀.是不是牙膏问题呢??
真是头疼啊,听说喜牙又不好,得经常洗了,那如何是好呢.??.

回复 1263#牙医叔叔 的帖子

非常感谢!.

二个门牙已经被蛀了,我现在怎么办??上医院吗??.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-2-24 19:31 发表
二个门牙已经被蛀了,我现在怎么办??上医院吗??
你自己?.

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2009-2-24 11:05 发表
谢谢牙科哥哥,昨天去找牙医了,可医生说牙齿没动的化不能拨,小孩会疼的,要让新牙多长点,把旧牙顶松掉,才好拨,不过我担心这样长出的牙会不整齐吗?
没关系!等等也行的!.

引用:
原帖由 小天鹅 于 2009-2-24 11:31 发表
您好!我女儿二年级,两颗大门牙有点外突的,去年给她去牙防所补牙的时候医生建议十一岁左右牙齿都换好了再较正。她现在只换了五颗牙,看着她现在牙齿好像越来越突了,想请问是否得等到牙齿都换好了才行啊?
这个情况要检查一下最好!看看什么情况引起的!.

引用:
原帖由 霖霖爸爸 于 2009-2-24 13:03 发表
你好,
我想咨询一下孩子的牙齿问题.
我的孩子每天两次都刷牙,可孩子的牙齿还是不如意.有蛀牙,其他的牙齿有黑斑.而且刚换的新牙也有黑斑.
请问,这是什么原因呢??牙齿刷的挺勤的呀.是不是牙膏问题呢??
真是头疼啊, ...
黑斑清洁牙齿可以去掉的
又不是天天洗,没关系!
蛀牙早点补!.

我家孩子的下排乳牙只有5颗,最近换牙掉了中间的2颗,长出的新牙很大,有些歪,怎么看都觉得不对称,仔细一数发现下排原来的乳牙就只有5颗(上排倒是长了6颗的),这样是不是以后下排换牙就会一直是5颗?.

回复 1271#牙医叔叔 的帖子

汗,是我三岁不到的女儿。.

谢谢牙科叔叔,真是个热心的叔叔,以后有事我还会再来麻烦你!.

引用:
原帖由 isyeee 于 2009-2-25 00:18 发表
我家孩子的下排乳牙只有5颗,最近换牙掉了中间的2颗,长出的新牙很大,有些歪,怎么看都觉得不对称,仔细一数发现下排原来的乳牙就只有5颗(上排倒是长了6颗的),这样是不是以后下排换牙就会一直是5颗?
对,这种可能性很大的!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-2-25 10:05 发表
汗,是我三岁不到的女儿。
这个很难补得稳的。蛀的范围有多大?.

引用:
原帖由 漂亮妹妹 于 2009-2-25 11:07 发表
谢谢牙科叔叔,真是个热心的叔叔,以后有事我还会再来麻烦你!
呵呵,升级了,从哥哥到叔叔了!.

我儿子今年刚满10岁,上排右尖牙掉了快两年了还没长出来,到医院拍过片,里面有牙根,可是现在两边的牙都已经长好了,好像没空隙
长这颗牙了,请问牙医叔叔,它还能长出来吗?我们该怎么办?

请问:我家孩子7周岁,现在4颗6龄齿同时长,听说要给孩子补钙,想问是不是有必要,能推荐下哪种钙容易吸收呀。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-2-23 21:55 发表

窝沟封闭的确太平没我够的牙不一定要做!
门牙做树脂冠,这么小能行吗?关键不能配合亚
非常感谢您的回复。是不是做树脂冠,所需时间比较长,难不难受啊?
我在宁波呢,做树脂冠还要去杭州做,所以我想了解清楚点比较好。
除了做树脂冠,还有没有其它的方法,能够补牙又不容易掉的啊?.

回复 1279#牙医叔叔 的帖子

那我现在有什么办法呢??是不是只有维持现状了啊,等着换牙吗??.

引用:
原帖由 hl99 于 2009-2-25 12:20 发表
我儿子今年刚满10岁,上排右尖牙掉了快两年了还没长出来,到医院拍过片,里面有牙根,可是现在两边的牙都已经长好了,好像没空隙
长这颗牙了,请问牙医叔叔,它还能长出来吗?我们该怎么办?
这个就比较麻烦了
要看看才知道,有片子吗?.

引用:
原帖由 飞飞宝贝儿 于 2009-2-25 16:18 发表
请问:我家孩子7周岁,现在4颗6龄齿同时长,听说要给孩子补钙,想问是不是有必要,能推荐下哪种钙容易吸收呀。
不要因为牙齿特意补钙,建议还是食物多样性,吃些含钙多的食物最好。.

引用:
原帖由 洁白百合 于 2009-2-25 16:53 发表

非常感谢您的回复。是不是做树脂冠,所需时间比较长,难不难受啊?
我在宁波呢,做树脂冠还要去杭州做,所以我想了解清楚点比较好。
除了做树脂冠,还有没有其它的方法,能够补牙又不容易掉的啊?
可以先补一下,看能管多久吧!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-2-25 19:58 发表
那我现在有什么办法呢??是不是只有维持现状了啊,等着换牙吗??
每次好好的刷干净,观察一段时间看看进展,没什么问题人大点补也方便些。
现在很难配合1.

回复 1286#牙医叔叔 的帖子

谢谢,再咨询下,两个上门牙掉了1个月左右了,没长出来,先长了4颗6龄牙,这正常吗?

回复 1288#牙医叔叔 的帖子

谢谢,现在有什么牙膏好推荐吗
我现在用丽婴房的牙膏,不知道有用吗.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

你好,我儿子今年9岁,已经换了8颗牙齿,但是他换好的新牙都好小,牙间的空隙很大,尤其是2颗门牙,和乳牙差不多大小。请问以后牙齿会长大点吗?如不能长大怎么办?谢谢!.

我女儿今年9岁(虚岁),有二颗乳牙蛀了(旁边的),牙齿的一半都蛀没了,请问需要拔除吗?.

牙医叔叔,跟你预约一下周六下午我带女儿去看看牙齿好,吗?如可以的话请短我地址,谢谢!.

请问牙医叔叔:7岁小孩,大牙蛀掉了,发黑,比较厉害,经常牙疼,牙龈发炎,想补牙,必须要烂牙神经才能补吗?谢谢!.

我叫您哥哥,女儿叫你叔叔,可以吗?.

您好!我女儿现在12周岁,她上牙齿往外突,本计划春节的时候去矫正,咨询过三个医生,三个医生的意思是不良习惯养成的,她喜欢咬下巴,一个医生建议尽快去矫正,另一个医生建议暑假去矫正,因为要拔牙,怕影响学习.不知听谁的好.

请问儿子10岁,在牙齿上面牙肉处又长出个牙啦,这是怎么回事啊?.

你好,我是自己的牙齿问题!本人26岁,有4颗大牙都坏了,其中3颗已经没有,就是连牙银都完全没有的那种了.这三颗有好像都是被虫吃了,然后慢慢没了的.分别是左下额2个大牙,而且上额对应的1颗大牙明显往下掉了,比旁边的牙都长出来了.这个很担心.另外1颗没的牙就是右下额,可旁边的牙有点歪,不知道是不是影响的.因为间距小,对应的上额大牙好像没受到影响.再另外一颗坏的牙就是补了下,牙神经都拔了.去东方医院看过一次,当时看的医生说,那2颗一起没有牙有一个做种植,一个人拷次牙,另外一个单独的又做种植的.但是费用最少要26000,说真的,太贵了,我承受不住.最后他也没确认这方案,再让我去看星期二的专家门诊.一想到这么贵,后来也没去看...就又托了一年了.想了解是不是我那三颗牙齿不补,对他们旁边的牙齿很有影响呀?而且看那个牙的费用实在太高了.能问下医生像我这个情况有什么好的方案吗?几千快我到是能接受的.还有再啰嗦一下,以你专业的人来说,上海哪里看牙比较有保证又很实惠点..

引用:
原帖由 飞飞宝贝儿 于 2009-2-26 08:15 发表
谢谢,再咨询下,两个上门牙掉了1个月左右了,没长出来,先长了4颗6龄牙,这正常吗?
正常!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-2-26 09:35 发表
我现在用丽婴房的牙膏,不知道有用吗
没什么特别的吧,牙膏只是一个辅助作用!.

引用:
原帖由 开心/妈妈 于 2009-2-26 10:45 发表
你好,我儿子今年9岁,已经换了8颗牙齿,但是他换好的新牙都好小,牙间的空隙很大,尤其是2颗门牙,和乳牙差不多大小。请问以后牙齿会长大点吗?如不能长大怎么办?谢谢!
不会变大的、
你拍
张照片给我看看.

请教:
7岁半长六龄齿, 刚露出两个尖头, 昨晚他却叫那里痛,旁边牙龈不红,但看上去比另外一侧鼓些 会是牙龈发炎么?查了半天没听说长这颗牙齿要痛呀? 要用药么? 刚用盐水漱过口
PS:懒的刷牙 但保证每天临睡前肯定刷的.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-2-26 09:35 发表
我现在用丽婴房的牙膏,不知道有用吗
牙膏不是主要的。换换的用吧!.

发新话题