发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小琪妈 于 2009-2-2 16:20 发表
请问牙医叔叔,我女儿14岁,牙齿长得不咋地整齐,两颗门牙有点龅牙,以前看看还行,怎么现在越看越.....
我们住在五角场,有好的牙医推荐吗?想带她去看看~~
那一片我还真不熟悉!抱歉!.

引用:
原帖由 安宁的生活 于 2009-2-2 18:28 发表
我家儿子今年4岁了,在他2岁半的时候看到他里面有几个牙齿有黑色的一圈,就带他去医院看了,医生说没事,是色素沉着,可是最近看越来越多的牙齿有黑色的东西附着在上面,他牙齿是天天刷,可是很不认真,牙刷放进嘴里 ...
洗好牙,每天认真刷牙!.

回复 1152#牙医叔叔 的帖子

非常感谢,再请问下刷牙用温水比自来水好有这种讲法吗?是不是1定要用喝的水比较好呢?.

回复 1144#牙医叔叔 的帖子

想去,你在什么地方啊,怎么联系,可短消息给我。.

乳牙晃动了,什么时候拔好

男孩子,7岁了。下面已经换了4颗牙(前面4颗),上面的还一颗没换。 现在下面有一颗牙开始晃动了近2周,但是一直没掉,请问是否要去医院拔,还是等自然掉。不拔,担心是否会影响要长出的新牙,使其长歪。
之前的4颗牙都是晃动了2,3天就自己掉了,所以没操心。这次这个真是不知道怎么好。特来赐教。先谢谢啦。.

回复 1153#牙医叔叔 的帖子

我们在淮海路兴国路。

让你费心了,谢谢。.

谢谢牙医叔叔这么快回复我的问题,真是太感谢了.

谢谢,那我就不需要带他看医生了,盯着他好好刷牙.

牙医叔叔:你好!
我家孩子01年9月出生的,现在只换了下门牙两颗,而且排列不齐,有一颗歪着长在牙列的里面,去年十月带他去儿童医学中心看过,想把旁边的乳牙拔掉给这颗新生的大门牙让位,医生本来准备帮他拔掉,麻药都抹上了,可又看了看说旁边那颗乳牙没动还不能拔,就又回来了。直到现在那颗乳牙还是纹丝不动,这可怎么办?.

回复 1152#牙医叔叔 的帖子

谢谢!看样子我还是要先看好牙周炎了,谢谢你!另外是否医院都有看,我上次是在徐汇牙防所看的,是这里好还是九院看好?

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-2-3 08:30 发表
非常感谢,再请问下刷牙用温水比自来水好有这种讲法吗?是不是1定要用喝的水比较好呢?
同问。.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2009-2-3 08:30 发表
非常感谢,再请问下刷牙用温水比自来水好有这种讲法吗?是不是1定要用喝的水比较好呢?
不要太冰太热即可。我都是用的自来水!没听说过对水还有那么严格的要求1.

引用:
原帖由 yiqidaydayup 于 2009-2-3 09:14 发表
男孩子,7岁了。下面已经换了4颗牙(前面4颗),上面的还一颗没换。 现在下面有一颗牙开始晃动了近2周,但是一直没掉,请问是否要去医院拔,还是等自然掉。不拔,担心是否会影响要长出的新牙,使其长歪。
之前的4颗 ...
都松动了,一般来说没什么问题的!自己拔掉或者找牙医拔掉都没什么问题!.

引用:
原帖由 violaxu 于 2009-2-3 09:25 发表
我们在淮海路兴国路。

让你费心了,谢谢。
那你过来我给你们看看吧,还比较近!.

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2009-2-3 09:43 发表
谢谢牙医叔叔这么快回复我的问题,真是太感谢了
力所能及的一点事情!.

引用:
原帖由 阿蛋的妈妈 于 2009-2-3 11:36 发表
牙医叔叔:你好!
我家孩子01年9月出生的,现在只换了下门牙两颗,而且排列不齐,有一颗歪着长在牙列的里面,去年十月带他去儿童医学中心看过,想把旁边的乳牙拔掉给这颗新生的大门牙让位,医生本来准备帮他拔掉,麻 ...
那就再等等也行!
反正你拔掉后面的牙齿又会没有位置的!.

回复 1165#牙医叔叔 的帖子

噢,长知识了,谢谢您阿.

回复 1167#牙医叔叔 的帖子

有缘哦!前几天刚经过那里,当时心想不知道那是不是牙医叔叔的诊所呢。。。
刚才查了你的信息,居然还真是也 ^_^
谢谢啦~.

引用:
原帖由 violaxu 于 2009-2-3 18:39 发表
有缘哦!前几天刚经过那里,当时心想不知道那是不是牙医叔叔的诊所呢。。。
刚才查了你的信息,居然还真是也 ^_^
谢谢啦~
呵呵,世界真的很小的!.

女儿刚满七岁,去年六月下旬,孩子下面中间乳牙未掉恒牙即有点长出,在同济口腔医院拔掉乳牙,九月又因相同情况拔掉旁边一颗乳牙,当时医生用器械检查牙齿,发现第一恒牙有些动,问原因,回答说不清楚。后请教了牙医叔叔,牙医叔叔给了答复,放心了不少,非常感谢。但现又发现,孩子的这两颗恒牙长得特别长,比较拥挤(因原来的乳牙较小)其中一颗特别突出,感觉牙根都要露出来了,我都不敢看了。昨天去中心医院口腔科去看了,经检查,两颗恒牙还在动,拍了片子,医生说,牙齿没断(孩子未受过外伤),牙根呈喇叭口,属创伤,一颗牙牙龈萎缩,有两种治疗方案,一种是将下面乳牙垫高,还有一种就是将两颗恒牙磨断1毫米,否则的话,孩子的恒牙也要掉。孩子现在上面中间牙齿已长出一颗恒牙(乳牙自己掉的),还有一颗还没有长出(乳牙前天)已掉。听了医生的话非常着急,不知如何是好,急切的求助牙医叔叔,万分感谢!医生还建议用两侧乳牙多咬硬的东西,我让她咬五香豆可以吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-2-3 13:56 发表

都松动了,一般来说没什么问题的!自己拔掉或者找牙医拔掉都没什么问题!
您的意思是不要再等了,不能等它自然掉是吗? .

牙医叔叔:
     你好,女儿现在6周岁零4个月,现在有颗上门牙摇摇欲坠,但还没换过牙(现在有颗下门也稍微有点晃动,但没有上门牙动的厉害)是不是换牙的顺序不对,对恒牙有影响吗,那颗上门牙要不要拔掉?.

女儿刚满七岁,去年六月下旬,孩子下面中间乳牙未掉恒牙即有点长出,在同济口腔医院拔掉乳牙,九月又因相同情况拔掉旁边一颗乳牙,当时医生用器械检查牙齿,发现第一恒牙有些动,问原因,回答说不清楚。后请教了牙医叔叔,牙医叔叔给了答复,放心了不少,非常感谢。但现又发现,孩子的这两颗恒牙长得特别长,比较拥挤(因原来的乳牙较小)其中一颗特别突出,感觉牙根都要露出来了,我都不敢看了。昨天去中心医院口腔科去看了,经检查,两颗恒牙还在动,拍了片子,医生说,牙齿没断(孩子未受过外伤),牙根呈喇叭口,属创伤,一颗牙牙龈萎缩,有两种治疗方案,一种是将下面乳牙垫高,还有一种就是将两颗恒牙磨断1毫米,否则的话,孩子的恒牙也要掉。孩子现在上面中间牙齿已长出一颗恒牙(乳牙自己掉的),还有一颗还没有长出(乳牙前天)已掉。听了医生的话非常着急,不知如何是好,急切的求助牙医叔叔,万分感谢!医生还建议用两侧乳牙多咬硬的东西,我让她咬五香豆可以吗?.

请问我们在其它医院补了3颗,还有的可以到您这里来吗?双休日可以吗?.

您好,我的儿子4岁2个月了,牙齿还是蛮整齐的,下面牙齿有两个有黑色的色素斑,但这个我不担心,因为一岁的时候就因为补铁,牙齿黑过,后来坚持用盐水刷牙又都白了.所以我想这个也能的.
我目前唯一的问题是,他笑起来露上牙龈,不知道有什么办法改变吗?.

那就再等等吧.

引用:
原帖由 ming_1651 于 2009-2-4 10:15 发表
女儿刚满七岁,去年六月下旬,孩子下面中间乳牙未掉恒牙即有点长出,在同济口腔医院拔掉乳牙,九月又因相同情况拔掉旁边一颗乳牙,当时医生用器械检查牙齿,发现第一恒牙有些动,问原因,回答说不清楚。后请教了牙医 ...
你方便的话,把片子和孩子带过来我看看具体情况!.

引用:
原帖由 yiqidaydayup 于 2009-2-4 11:55 发表

您的意思是不要再等了,不能等它自然掉是吗?
不影响的话也可以暂时不拔!.

引用:
原帖由 七色花 于 2009-2-4 11:59 发表
牙医叔叔:
     你好,女儿现在6周岁零4个月,现在有颗上门牙摇摇欲坠,但还没换过牙(现在有颗下门也稍微有点晃动,但没有上门牙动的厉害)是不是换牙的顺序不对,对恒牙有影响吗,那颗上门牙要不要拔掉?
没很大关系.只是松的早点.
不一定要拔掉.
一般都是先换下面的.上面的即使掉了也需要很久时间才能长出来!.

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2009-2-4 13:17 发表
请问我们在其它医院补了3颗,还有的可以到您这里来吗?双休日可以吗?
可以的.
不过来之前要约时间.双休日也行!.

引用:
原帖由 zyfxx_1 于 2009-2-4 17:03 发表
您好,我的儿子4岁2个月了,牙齿还是蛮整齐的,下面牙齿有两个有黑色的色素斑,但这个我不担心,因为一岁的时候就因为补铁,牙齿黑过,后来坚持用盐水刷牙又都白了.所以我想这个也能的.
我目前唯一的问题是,他笑起来露上牙 ...
家人有没这种情况?.

牙医叔叔,我家小儿去年夏天掉的上面两颗门牙,现在右侧的一颗已经长出二分之一不到一点,稍微有点歪斜但总体还算可以。就是左边的上门牙虽然没有出,但是牙肉鼓肿得厉害且有点泛白(像是牙齿,摸上去硬邦邦的),看上去白色的马上就要冒出来了,但,是从牙床的侧面而不是从下面出来(应该出牙的位置)。请问,会有这种现象的存在吗?如果真是这样,有补救的方法吗?我现在该怎样做?真是急死人,他的乳牙长得很好的,现在下面的四颗恒牙也长得非常整齐漂亮,帮帮我啊!.

牙医叔叔,打开页面已提示您已回复,可怎么找不到呀?烦请您再回复一下,行吗?谢谢!.

非常感谢,已看到回复。您诊所的具体地址在哪里?.

牙医叔叔:我家孩子,恒牙已换了8颗,上4下4,总感觉新换的牙黄黄的,只是边缘一圈是白色的,何故,要去看牙医吗,家人说是孩子小时候抗生素的药吃多的关系,现在又不会有四环素牙,小时候也没有这么生病呀,现8岁。困惑中,盼答复。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-2-4 19:07 发表

家人有没这种情况?
没有啊,孩子他爸和我笑起来都不露的.而且爷爷,奶奶,外公,外婆都不露的.
但是我姐姐的小孩子也是露的,真的不知道是怎么回事情.她爸爸和妈妈也都不这样..

LZ,我家宝宝的二个大门牙已换好了,最近发现二个门牙面上有几个小白点,怎么刷都刷不掉,请问这是怎么回事呀.

引用:
原帖由 tengtengyang 于 2009-2-4 22:35 发表
牙医叔叔,我家小儿去年夏天掉的上面两颗门牙,现在右侧的一颗已经长出二分之一不到一点,稍微有点歪斜但总体还算可以。就是左边的上门牙虽然没有出,但是牙肉鼓肿得厉害且有点泛白(像是牙齿,摸上去硬邦邦的),看 ...
有照片给我看看好了,要不带孩子过来我看看也行!.

引用:
原帖由 applemom 于 2009-2-5 15:44 发表
牙医叔叔:我家孩子,恒牙已换了8颗,上4下4,总感觉新换的牙黄黄的,只是边缘一圈是白色的,何故,要去看牙医吗,家人说是孩子小时候抗生素的药吃多的关系,现在又不会有四环素牙,小时候也没有这么生病呀,现8岁。 ...
你说的是靠牙龈还是什么地方一圈?.

引用:
原帖由 zyfxx_1 于 2009-2-5 17:02 发表

没有啊,孩子他爸和我笑起来都不露的.而且爷爷,奶奶,外公,外婆都不露的.
但是我姐姐的小孩子也是露的,真的不知道是怎么回事情.她爸爸和妈妈也都不这样.
上唇是不是很短?.

引用:
原帖由 番茄 于 2009-2-5 19:02 发表
LZ,我家宝宝的二个大门牙已换好了,最近发现二个门牙面上有几个小白点,怎么刷都刷不掉,请问这是怎么回事呀
以前有吗?.

回复 1192#牙医叔叔 的帖子

牙齿不靠牙龈的三边都是白白的,正常的牙齿颜色,只是牙齿其他部分,最主要是表面都是黄偏暗,象是没刷干净,用大人牙膏的时候好点,刷的较白,但怕大人的牙膏对小孩有损,还是坚持用小孩牙膏,所以继续黄。.

你好,我实在没耐心每页看。请问你那里有大人洗牙吗,顺便也给小朋友做个检查。.

我已经在你博客上看到了地址和电话,有空的话,直接到你那里去。谢谢!.

引用:
原帖由 applemom 于 2009-2-6 08:38 发表
牙齿不靠牙龈的三边都是白白的,正常的牙齿颜色,只是牙齿其他部分,最主要是表面都是黄偏暗,象是没刷干净,用大人牙膏的时候好点,刷的较白,但怕大人的牙膏对小孩有损,还是坚持用小孩牙膏,所以继续黄。
应该没什么问题。刷牙认真点就可以了!.

请教牙医叔叔,小女14岁了,上门牙有点往外突,不是很不整齐的那种,前2天带她去9院,医生看了一眼就说要拔牙,把我们吓回来了,难道非得拔牙才能整吗?我觉得我们不是很夸张的那种,只是想要完美一些.

重复了

回复 1#牙医叔叔 的帖子

重复了

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2009-2-5 20:07 发表

以前有吗?
以前没有,就最近发现的.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-2-8 16:00 发表
请教牙医叔叔,小女14岁了,上门牙有点往外突,不是很不整齐的那种,前2天带她去9院,医生看了一眼就说要拔牙,把我们吓回来了,难道非得拔牙才能整吗?我觉得我们不是很夸张的那种,只是想要完美一些
那这个就只能看看情况了!
你方便的话带孩子过来我看看吧!.

发新话题