发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 安迪 于 2008-10-15 08:22 发表
谢谢牙医叔叔。儿子吊了两个晚上的盐水,脸上的肿好像还没消,等下再带他去看门诊医生。
把发炎的牙齿处理好,就很容易消肿!.

引用:
原帖由 annie_xhy 于 2008-10-15 11:28 发表
请问牙医叔叔,我家宝宝门牙还没掉,里面新牙长出来了,到儿童医院去拔牙,医生说要么打麻药,要么回家把牙齿摇松了去拔。我们也不知道是不是手势不对还是力气太小,反正到现在牙齿还是很坚固,新牙长出来到现在已经 ...
把前面乳牙拔掉即可!.

回复 1004#牙医叔叔 的帖子

对的,牙医叔叔所言极是,佩服啊
昨天医生是给他做治疗了,然后让我们周六再去复诊。
但是还是要吊三天盐水,前后一共吊五天,会不会有什么副作用啊?.

引用:
原帖由 安迪 于 2008-10-16 06:32 发表
对的,牙医叔叔所言极是,佩服啊
昨天医生是给他做治疗了,然后让我们周六再去复诊。
但是还是要吊三天盐水,前后一共吊五天,会不会有什么副作用啊?
这是常见病,没什么难的。
只是你们应该早点进行治疗,打开牙齿,让脓血往牙齿里面流出来,就不会肿那么厉害了!
既然吊了抗生素,那就连吊五天吧!.

今天,儿子在学校和同学玩,结果被同学推了一下,摔了半颗牙,现在怎么办呀?牙齿里面一侧有血点.

引用:
原帖由 星妈gxy_sh 于 2008-10-20 21:45 发表
今天,儿子在学校和同学玩,结果被同学推了一下,摔了半颗牙,现在怎么办呀?牙齿里面一侧有血点
几岁了?断了多长?痛不痛?有没有及时去看医生.

请问lz:我家儿子今年6岁半了,到现在还没掉一颗牙,他同学很多都开始掉牙了,会不会是缺钙什么的.

断了三分之一,因为是下午5点了,没有牙科了,明天准备带他去看。吃饭的时候说有点痛,不碰到也不痛.

心里好难过呀,希望牙神经是好的!!!.

引用:
原帖由 龙马宝宝 于 2008-10-20 22:47 发表
请问lz:我家儿子今年6岁半了,到现在还没掉一颗牙,他同学很多都开始掉牙了,会不会是缺钙什么的
不着急!有的孩子换牙晚有的早。.

引用:
原帖由 星妈gxy_sh 于 2008-10-20 23:02 发表
心里好难过呀,希望牙神经是好的!!!
看医生了吗?情况怎样?.

牙医叔叔,你好!我家小晔子参加了第二期爱牙活动后来又来补过牙的。孩子现在换好门牙上面4颗,下面4颗。
有个问题想请教下:
下面第四颗(换牙图上的第一双尖牙)已经蛀得只有外面一圈了,现在从蛀牙中间长出了新牙,那一圈蛀牙还没有掉,而且挤得旁边还没换的尖牙朝舌头侧斜差不多45度了。
原本想周末请牙医叔叔诊断下,前台小姐告知排不过来了,牙医叔叔能否再安排下下.

引用:
原帖由 小晔子妈妈 于 2008-10-22 10:22 发表
牙医叔叔,你好!我家小晔子参加了第二期爱牙活动后来又来补过牙的。孩子现在换好门牙上面4颗,下面4颗。
有个问题想请教下:
下面第四颗(换牙图上的第一双尖牙)已经蛀得只有外面一圈了,现在从蛀牙中间长出了新 ...
下周好不?.

回复 1014#牙医叔叔 的帖子

昨天去看了,牙神经已经裸露,九院蛮好的,切断了半根,保住了半根,总算牙齿还是活的,现在就是缺了半个牙,好难看,真的伤心!说现在可以补,但是不牢的,要18岁以后才能装牙套,牙医叔叔有什么好的建议吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-10-22 14:11 发表

下周好不?
那就预约下周吧
我会再跟前台确认下
.

引用:
原帖由 星妈gxy_sh 于 2008-10-22 14:48 发表
昨天去看了,牙神经已经裸露,九院蛮好的,切断了半根,保住了半根,总算牙齿还是活的,现在就是缺了半个牙,好难看,真的伤心!说现在可以补,但是不牢的,要18岁以后才能装牙套,牙医叔叔有什么好的建议吗?
牙神经保留了吗?.

引用:
原帖由 小晔子妈妈 于 2008-10-22 15:05 发表

那就预约下周吧
我会再跟前台确认下
好的!.

回复 1019#牙医叔叔 的帖子

对的,保留了半根,这样应该不影响牙齿发育吧.

引用:
原帖由 星妈gxy_sh 于 2008-10-23 08:28 发表
对的,保留了半根,这样应该不影响牙齿发育吧
当然能最好保留牙神经。
要定期观察!.

等您的回复

已经短你了,请答复,谢谢!!!.

引用:
原帖由 聪铭鼠 于 2008-11-7 23:52 发表
已经短你了,请答复,谢谢!!!
好!.

牙医叔叔你好,我女儿今年5岁,前一段时间门牙痛就带她去了上海儿童医学中心看了一次,结果就是开了点消炎药回来了,但是最近发现她痛牙的那个地方的牙肉上长了一个似黄豆大小的肉疙瘩,问孩子自己又说不痛不痒,想问问这是怎么回事,要紧么。。谢谢。。。。。。。。.

引用:
原帖由 jinfei0827 于 2008-11-29 22:45 发表
牙医叔叔你好,我女儿今年5岁,前一段时间门牙痛就带她去了上海儿童医学中心看了一次,结果就是开了点消炎药回来了,但是最近发现她痛牙的那个地方的牙肉上长了一个似黄豆大小的肉疙瘩,问孩子自己又说不痛不痒,想问 ...
你看看牙科知识普及帖里面有的!
牙神经坏死了,引起的发炎!需要进行一个根管治疗!.

想问一下大人的牙齿问题:

近一年发现牙齿的开始有缝,上下门牙都开始有,是不是牙龈萎缩?如果去医院的话,有什么治疗的办法吗? 多谢!.

回复 2#牙医叔叔 的帖子

换好了的牙,还要做窝沟封闭吗?.

引用:
原帖由 graceniuniu 于 2008-12-1 13:22 发表
想问一下大人的牙齿问题:

近一年发现牙齿的开始有缝,上下门牙都开始有,是不是牙龈萎缩?如果去医院的话,有什么治疗的办法吗? 多谢!
我估计最大可能是牙周炎导致的!
你看牙科知识普及帖里面有的!.

引用:
原帖由 聪明的牛牛 于 2008-12-1 19:43 发表
换好了的牙,还要做窝沟封闭吗?
窝沟封闭主要是针对恒牙,尤其是六龄齿的!.

长知识了.

牙医叔叔,我家女儿6岁半,还没有开始换牙,好几次想参加你组织的爱牙活动,可我家的六龄齿到现在为止也才长出1颗。会有什么问题吗?.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-12-8 11:14 发表
牙医叔叔,我家女儿6岁半,还没有开始换牙,好几次想参加你组织的爱牙活动,可我家的六龄齿到现在为止也才长出1颗。会有什么问题吗?
出牙有早晚呀!
不要着急!.

楼主:
我家女儿四岁半,从1、2岁时开始牙床里面多长了一个小尖头,在上排虎牙里面,曾经问过您,想拍张照片发给您看看,但试了好几次,拍摄效果太差,没法看。
2岁多时去医院看过,让我大一点再带去,我现在需要带到医院去瞧瞧吗?.

引用:
原帖由 MYBLUERIVER 于 2008-12-9 12:26 发表
楼主:
我家女儿四岁半,从1、2岁时开始牙床里面多长了一个小尖头,在上排虎牙里面,曾经问过您,想拍张照片发给您看看,但试了好几次,拍摄效果太差,没法看。
2岁多时去医院看过,让我大一点再带去,我现在需要带 ...
可以的呀!.

lz你好,我孩子1岁半,牙齿才只有6颗,而且下面的两颗门牙的排列不是平的,而是些微角度撒开的排列。

因为我和老公的牙齿都很整齐,不存在遗传的情况应该

那么他的牙齿为什么长成这个样子啊?有什么补救措施么?

附件

引用:
原帖由 朗里格朗 于 2008-12-12 16:25 发表
lz你好,我孩子1岁半,牙齿才只有6颗,而且下面的两颗门牙的排列不是平的,而是些微角度撒开的排列。

因为我和老公的牙齿都很整齐,不存在遗传的情况应该

那么他的牙齿为什么长成这个样子啊?有什么补救措施么 ...
只能慢慢等了!暂时也没什么补救措施!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-12 22:16 发表

只能慢慢等了!暂时也没什么补救措施!
谢谢LZ的回答,可是我还是没有理解。您说的慢慢等是指等他其他牙齿长出来之后会慢慢长平还是说等到以后换牙后再说呢?

还有我有点怀疑就是这样的情况是不是因为吮吸奶瓶嘴导致的啊?.

LZ,能给个你的诊所电话吗?谢谢。.

引用:
原帖由 朗里格朗 于 2008-12-12 22:35 发表

谢谢LZ的回答,可是我还是没有理解。您说的慢慢等是指等他其他牙齿长出来之后会慢慢长平还是说等到以后换牙后再说呢?

还有我有点怀疑就是这样的情况是不是因为吮吸奶瓶嘴导致的啊?
至于原因,很难说!
等今后换好旁边牙齿还不齐再采取措施也行!.

牙医叔叔,你好!儿子今年4岁8个月了,我们是属于易驻的牙齿,现在有一颗“老虎牙”已经不能嚼东西了,一嚼就痛。前两天不小心嚼到了硬的东西,现在半边小脸有些肿肿的,但是不疼。请问我该怎么做呢?.

引用:
原帖由 irisbi 于 2008-12-18 14:10 发表
牙医叔叔,你好!儿子今年4岁8个月了,我们是属于易驻的牙齿,现在有一颗“老虎牙”已经不能嚼东西了,一嚼就痛。前两天不小心嚼到了硬的东西,现在半边小脸有些肿肿的,但是不疼。请问我该怎么做呢?
牙根发炎,只能看牙医,进行治疗!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2008-12-20 11:58 发表
牙医叔叔,我有问题想咨询一下
我家宝宝现在快13个月了,牙齿是长的比较晚的,8个多月才长了第一颗牙
现在一共长了5颗,下面3颗,上面2颗,可是上面2颗牙齿的间隙好大,
而且2颗牙齿是一颗长了一大半出来了,一颗才长一小 ...
现在先观察吧!等旁边萌出来了再看看!一般乳牙有点间隙还是比较好的!
长得稍微晚点没什么关系!.

提示: 该帖被自动屏蔽

牙医叔叔,我儿子现四周岁,之前他的一个门牙不知何时就整个黑掉了,还牙龈红肿有很多脓血。我们一直误以为这个黑掉的牙是蛀牙,牙龈红肿是牙龈发炎。后来居然发现那个黑色的牙居然开始晃动,于是带他去儿科医院看牙医,看了才知道,原来那牙齿根本不是蛀牙,医生问是否小时候摔过跤,我们这才回想起他小时候摔过,当时就摔的满嘴都是血,后来早上醒来的时候一直看到嘴唇上有血(糊涂的我们还以为他嘴唇干燥留的血)。但距离拔牙,中间隔了大概有那么1年多。经过一次消毒清洗后后,第二次去检查的时候医生说这个牙保不住了,于是我们就拔了。我之所以罗里罗索的说了整个事情的经过,是想给其他的爸爸妈妈提供一些借鉴,别向我们这么糊涂。

我最后想问的问题是:现在这一个门牙的缺失会影响他今后牙齿的整齐么?目前我们要做什么措施么,就让他们这么缺一颗牙么,要不要装些什么,以便今后换牙的时候保证牙齿的整齐.

引用:
原帖由 我故我在 于 2008-12-22 16:41 发表
牙医叔叔,我儿子现四周岁,之前他的一个门牙不知何时就整个黑掉了,还牙龈红肿有很多脓血。我们一直误以为这个黑掉的牙是蛀牙,牙龈红肿是牙龈发炎。后来居然发现那个黑色的牙居然开始晃动,于是带他去儿科医院看牙 ...
门牙没什么关系!
让他去!
不用做什么!.

你好

.

我们前两天掉了下面的两颗牙齿,是第一次掉,但里面已经长出来了。好象长得不够好,那牙齿怎么不是在原来的位置长,现在感觉有点歪,该怎么办呀.

引用:
原帖由 sun_ll 于 2008-12-24 20:35 发表
我们前两天掉了下面的两颗牙齿,是第一次掉,但里面已经长出来了。好象长得不够好,那牙齿怎么不是在原来的位置长,现在感觉有点歪,该怎么办呀
没什么问题!
不用担心!.

引用:
原帖由 sun_ll 于 2008-12-24 20:35 发表
我们前两天掉了下面的两颗牙齿,是第一次掉,但里面已经长出来了。好象长得不够好,那牙齿怎么不是在原来的位置长,现在感觉有点歪,该怎么办呀
.

俗称的净根牙是不是智齿.

引用:
原帖由 爱小老虎的妈妈 于 2008-12-28 18:20 发表
俗称的净根牙是不是智齿
正是!.

发新话题