发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!2

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 adalu112 于 2008-10-6 17:18 发表
请问LZ ,我儿子3岁,2颗门牙都蛀了脱落的只剩牙根了,旁边的牙也受了影响断掉了一半

我们每天刷牙的,主要是直到现在他半夜里还是要吃奶的,吃完立马倒头就睡,想让他喝点水荡荡都不行。

这可怎么办啊? ...
只要不发炎,关系到不大.
但建议还是养成好的习惯很重要!.

回复 946#牙医叔叔 的帖子

谢谢,下周可以,不过我们希望安排在周日。如何与您联系?.

虎牙迟迟不长出来是怎么回事?

女儿再过三个月就11岁了,右上方的虎牙已经露出头来了,可是有四五个月了就再也不见长了,现在还只是露着一个尖尖头,这是怎么回事?.

请问牙医叔叔,我儿子今年3岁8个月,目前有2颗蛀牙,一颗是下面倒数第二个,一颗是上面倒数第三个。我每天晚上帮他刷牙,两颗蛀牙好象就是中间被蛀看上去是黑的,也没发炎,他也从来没说过有什么不舒服,您看,这样的话,需要去医院补牙吗?
谢谢!.

带女儿去做了窝沟封闭

国庆长假期间,带女儿去了牙医叔叔的诊所,做了2颗六龄牙的窝沟封闭,还有2颗没有长出来,等以后长出来再做啦。那里的医生叔叔真是特别耐心,女儿配合的也很好,很快就做完了。我也顺带洗了一下牙齿,碰巧就是牙医叔叔给洗得,结果我的牙齿检查出了大问题 ,一颗大牙从里开始往外蛀,要做根管治疗了,

牙医叔叔也是非常非常耐心细致的,赞一个。.

引用:
原帖由 围裙妈妈2 于 2008-10-6 22:36 发表
女儿再过三个月就11岁了,右上方的虎牙已经露出头来了,可是有四五个月了就再也不见长了,现在还只是露着一个尖尖头,这是怎么回事?
有位置吗?.

引用:
原帖由 围裙妈妈2 于 2008-10-6 22:36 发表
女儿再过三个月就11岁了,右上方的虎牙已经露出头来了,可是有四五个月了就再也不见长了,现在还只是露着一个尖尖头,这是怎么回事?
这个牙齿萌出来,空的位置有多少?.

引用:
原帖由 lessnie 于 2008-10-7 09:28 发表
请问牙医叔叔,我儿子今年3岁8个月,目前有2颗蛀牙,一颗是下面倒数第二个,一颗是上面倒数第三个。我每天晚上帮他刷牙,两颗蛀牙好象就是中间被蛀看上去是黑的,也没发炎,他也从来没说过有什么不舒服,您看,这样的 ...
建议还是早点补比较好!.

引用:
原帖由 mengmeng 于 2008-10-7 10:52 发表
国庆长假期间,带女儿去了牙医叔叔的诊所,做了2颗六龄牙的窝沟封闭,还有2颗没有长出来,等以后长出来再做啦。那里的医生叔叔真是特别耐心,女儿配合的也很好,很快就做完了。我也顺带洗了一下牙齿,碰巧就是牙医叔 ...
能给大家提供放心,轻松,高质量的服务是我的目标!还不够!
你的牙齿回去没有疼吧!.

请牙医叔叔诊断

十岁孩子,换牙13颗,牙上有色斑,牙龈发红且有点萎缩.

附件

回复 960#牙医叔叔 的帖子

已经没有多少空的地方了,所以这个虎牙本身就已经长在原来两颗门牙外面了。.

牙医叔叔,我想给6儿子做个窝沟封闭,您在哪里,能帮我约个时间吗?谢谢!.

引用:
原帖由 Lily1221 于 2008-10-7 21:03 发表
十岁孩子,换牙13颗,牙上有色斑,牙龈发红且有点萎缩
你说的是门牙旁边一颗?
色素可以去掉!.

引用:
原帖由 围裙妈妈2 于 2008-10-8 13:01 发表
已经没有多少空的地方了,所以这个虎牙本身就已经长在原来两颗门牙外面了。
没位置,所以很难萌出来!
建议带小家伙过来我帮你们看看!.

请问牙医叔叔:
  对于大人来讲,如果补牙上麻药,有没有什么副作用?
  因为要碰到牙神经了,补牙实在有恐惧感。.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2008-10-8 21:39 发表
请问牙医叔叔:
  对于大人来讲,如果补牙上麻药,有没有什么副作用?
  因为要碰到牙神经了,补牙实在有恐惧感。
没什么副作用!.

我宝宝8个月了,一颗牙都没有,这个正常吗?.

引用:
原帖由 BABYDREAM 于 2008-10-8 22:23 发表
我宝宝8个月了,一颗牙都没有,这个正常吗?
可能长牙比较晚,再等等看看吧!.

谢谢回复!.

好的,谢谢牙医叔叔。怎么找你?.

是门牙边上的这颗,是否有牙龈萎缩(照片可能太小了).

引用:
原帖由 超宝超妈 于 2008-10-8 19:32 发表
牙医叔叔,我想给6儿子做个窝沟封闭,您在哪里,能帮我约个时间吗?谢谢!
牙医叔叔,盼回答!.

引用:
原帖由 Lily1221 于 2008-10-9 16:25 发表
是门牙边上的这颗,是否有牙龈萎缩(照片可能太小了)
这样好了,如果方便还是带孩子过来我给你看看!.

引用:
原帖由 Lily1221 于 2008-10-9 16:25 发表
是门牙边上的这颗,是否有牙龈萎缩(照片可能太小了)
萌出位置偏高引起的,不是萎缩!
主要看看能否自己长下来。.

引用:
原帖由 超宝超妈 于 2008-10-10 10:29 发表

牙医叔叔,盼回答!
六龄齿长出来了吗?.

我想问下牙医叔叔,7岁女生换过6颗乳牙了,还有两颗已经有些松动!是不是需要定期去医院检查下呢?谢谢。.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-10 21:40 发表
我想问下牙医叔叔,7岁女生换过6颗乳牙了,还有两颗已经有些松动!是不是需要定期去医院检查下呢?谢谢。
当然需要了!.

噢!那么多久检查一次合适呢?.

我儿子9岁了就上个月掉了一个牙,到现在差不多快一个月了,还是没长出来请问是什么原因啊,我急都急死了,谢谢牙医叔叔帮忙解答一下,要.

牙医叔叔问个成人问题。成人可以因为小时用牙签剔牙,现在牙齿缝隙比较宽怎么办呀?有什么办法可以让它们挤在一块。还是怎么补呀?谢谢!!.

回复 977#牙医叔叔 的帖子

谢谢牙医叔叔,抽空来找你看看。.

引用:
原帖由 小妞的老妈 于 2008-10-10 21:44 发表
噢!那么多久检查一次合适呢?
有条件的话3个月一次比较好!.

.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-10-10 22:12 发表
我儿子9岁了就上个月掉了一个牙,到现在差不多快一个月了,还是没长出来请问是什么原因啊,我急都急死了,谢谢牙医叔叔帮忙解答一下,要
其他牙齿都没换? .

引用:
原帖由 琪琪妞妞 于 2008-10-11 12:31 发表
牙医叔叔问个成人问题。成人可以因为小时用牙签剔牙,现在牙齿缝隙比较宽怎么办呀?有什么办法可以让它们挤在一块。还是怎么补呀?谢谢!!
这个要看什么情况了!.

回复 987#牙医叔叔 的帖子

这个是第四颗牙,到现在为止上面掉了一颗,下面三颗,就上个月的到现在还没长出来,另外他上面有颗牙齿里面已经长出来了,外面的还没掉,看上去象多了一颗牙,很担心,会不会牙齿长的有问题啊,多谢牙医叔叔,尽快回复啊,急 .

牙医叔叔,儿子马上十岁了,右侧下面的两颗乳牙已经蛀掉,都发黑了。今天疼的受不了了,请问该怎么办啊,是拔掉吗?现在痛的时候可以拔吗?我在线等待答复。谢谢!.

引用:
原帖由 安迪 于 2008-10-12 20:29 发表
牙医叔叔,儿子马上十岁了,右侧下面的两颗乳牙已经蛀掉,都发黑了。今天疼的受不了了,请问该怎么办啊,是拔掉吗?现在痛的时候可以拔吗?我在线等待答复。谢谢!
刚好下班,所以才上网!
要治疗才行!很可能牙齿神经发炎引起疼痛了。.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-10-12 19:29 发表
这个是第四颗牙,到现在为止上面掉了一颗,下面三颗,就上个月的到现在还没长出来,另外他上面有颗牙齿里面已经长出来了,外面的还没掉,看上去象多了一颗牙,很担心,会不会牙齿长的有问题啊,多谢牙医叔叔,尽快回 ...
里面长出来的在什么位置?
我还是建议你如果方便带孩子过来我帮你们看看!
那样更详细!
下面一般都是对称性的换,应该是四颗,上面两颗!.

好啊,请问你在哪个牙防所,我们是静安区的.

引用:
原帖由 qiqilinglingyao 于 2008-10-12 21:43 发表
好啊,请问你在哪个牙防所,我们是静安区的
我在漕宝路。.

回复 991#牙医叔叔 的帖子

哦,谢谢医生的及时答复。那如果是牙齿神经发炎引起的牙痛大概如何治疗呢?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-6-17 18:43 发表
因为原帖太长了,所以斑竹建议重新开帖。我也将一如既往地为大家解决宝宝的、甚至成人的牙病问题。也希望我能在这个主题帖里面把常见的、一些常识通俗易懂的牙科知识介绍一些,以便让bbmm们能有个认识。不要因为牙科 ...
我家宝宝今年6岁了,开始换牙了,可是最近在吃中药,我发现他新长的牙齿没有原来的乳牙白,是不是吃 中药的原因引起的,如果真是这样的话,作为父母我们该怎么办?.

牙医叔叔,小女上面的两颗门牙已掉了差不多有四个月了,为何到现在还未见有长牙的动静?一般换牙后多久长新牙?.

引用:
原帖由 安迪 于 2008-10-12 22:27 发表
哦,谢谢医生的及时答复。那如果是牙齿神经发炎引起的牙痛大概如何治疗呢?
进行根管治疗即可!.

引用:
哦,谢谢医生的及时答复。那如果是牙齿神经发炎引起的牙痛大概如何治疗呢?
进行根管治疗即可!.

引用:
需要进行根管治疗即可!.

回复 996#济阳妈妈 的帖子

后天变黑的牙齿没关系,是色素,可以去掉的!.

谢谢牙医叔叔。儿子吊了两个晚上的盐水,脸上的肿好像还没消,等下再带他去看门诊医生。.

请问牙医叔叔,我家宝宝门牙还没掉,里面新牙长出来了,到儿童医院去拔牙,医生说要么打麻药,要么回家把牙齿摇松了去拔。我们也不知道是不是手势不对还是力气太小,反正到现在牙齿还是很坚固,新牙长出来到现在已经3个星期多了,是不是一定要把老牙齿拔掉了呀,不拔或者拖得时间长会有什么后果吗?小女6周岁,是第一次换牙。.

发新话题