121 123
发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[推荐] 2007年上外附中面谈考题回顾

2007年上外附中面谈考题回顾

面谈分两大块:一是英语,二是综合(语、数及常识)
英语共50分,大约5~6分钟的准备时间,答题也是5~6分钟。
我的考题大致是:
1、听录音,快速应答(3题)。共3分
2、听录音,模仿2个单词、1句句子(每个读两遍)。共6分
3、听短文,根据内容为所给4幅图片排序。共8分
4、看短文,根据文章内容,按自己的理解填句子(口头表达)。共6分
5、朗读短文,并填单词。朗读8分,填空5分,共13分
6、看广告30秒,回答3个问题。共9分
7、根据所给的8个单词,选5个,说一篇不少于5句的口头作文。共5分
总结:要想在英语中拿高分,我认为最重要的是日积月累的英语功底。
综合考题明天再说,我要做作业了。希望能给4升5的、有志于考上外附中的小朋友有所帮助。
(综合考题在26楼).

赞一个

整理得很清楚。 .

MS偶米有这题么?
4、看短文,根据文章内容,按自己的理解填句子(口头表答)。共6分.

赞一个!.

回复 #1 牛宝宝 的帖子

超强的记忆力!
棒!!!.

大概是**学校的老师的BB.

引用:
原帖由 MM10000 于 2007-6-8 08:50 发表
大概是**学校的老师的BB
这孩子能如此清晰诚恳地回忆考题,给以后参加考试的同学做参考,就很不错了,不要妄加猜测吧!

那么多人参加今年的面试,WW上录取的人也不少,真愿意认认真真回忆考题并公布的有几个?

LZ有颗善良热情的心! .

赞一个!.

一般的规律是,考完后出来,题目记得很清楚的,往往成绩很好。.

LZ.

LZ.

楼主这么晚了,还要做作业?.

我的感觉是照着题目打印上去的. .

.

引用:
原帖由 MM10000 于 2007-6-8 14:14 发表
我的感觉是照着题目打印上去的.
人家愿意提供真实信息就是在帮明年小升初孩子的忙,何必去深究别人的身份?.

真是热心人,看样子孩子的口语是很重要的了 .

的确牛!.

谢谢牛宝宝.

回复 #6 MM10000 的帖子

牛宝宝妈妈问:“是否有必要这样妄加猜测一个五年级的孩子?”.

引用:
原帖由 linma 于 2007-6-8 09:08 发表

这孩子能如此清晰诚恳地回忆考题,给以后参加考试的同学做参考,就很不错了,不要妄加猜测吧!

那么多人参加今年的面试,WW上录取的人也不少,真愿意认认真真回忆考题并公布的有几个?

LZ有颗善良热情的心!: ...

谢谢牛宝宝.

其实没有题目,只是题型罢了

昨天让我家宝宝过来看,结果她从书包里立马翻出一个本子来。原来面试结束第二天他们学校的老师已经让他们去面试的同学将题目汇总过。题目的类型都记了,但没有这样详细的记分规则。估计每个比较重视上外附中考试的学校都会总结一下以备明年备考。

听我家宝宝说他们学校有两个孩子记忆力超强,他们两个一回忆,整套题都出来了。据宝宝说第6题看广告那题很难,里面有不少的数字,也没难住他们。.

点击率那么高的贴,怎么也得多回几下贴,不然,看贴不回,不够厚道
更何况,这是人家5年级宝宝敏捷超强的记忆。赞一个!.

现在只说了一部分,那么二部分的内容也说说看吧。
让我们学弟学妹学习学习.

太感谢啦,牛宝.

太感谢牛宝宝了。把第二部分也快点告诉大家吧!.

综合卷

综合共20分,6分钟准备,6分钟回答。
考题:
1、将一个6个面的图案各不相同的正方体的展开图拼成一个正方体,选择6个给出的正方体中不可能拼成的一个。3分
2、给出一个表格,如下:
1     2     3     4    5    6    7     8    9     10      11    12     13     14   …
北  京   奥  运  会  北  京  奥  运   会    北   京    奥    运  …  
传  递   圣  火  传  递  圣  火  传   递    圣   火    传    递  …
问第72列是哪两个字。3分
3、关于真假话的逻辑推理。4分
4、2道常识题:共2分
如:巴西在哪个洲?中国“三大火炉”是那三个城市?人体最不怕冷的部分?圆顶建筑有什么优点?……
5、从所给对联中找出4个中国古代朝代。共2分。
6、背出所给一首古诗中的描写XX的一句诗以及有关于作者的其它作品。共3分
7、根据所给主题叙述一篇口头作文。如家里的新闻、以PK来论述你的“好男儿”梦想等等。3分
以上考题仅供大家了解面谈内容,作参考。
牛宝宝发

回复 #26 牛小牛妈妈 的帖子

非常谢谢牛宝宝,有好多考好的孩子只记得有考京剧四大名旦的,楼主记得这么详细,真是不容易!谢谢了.

能进上外附中的孩子都是尖子中尖子生,不可小觑的人才,将来出国的后备军,外交家的摇篮,看到帖上回忆得如此缜密细致,的确让我认识到了另一种境界..

太谢谢你了!.

thanks a lot!.

好贴,顶起来!.

辛苦了.

.

我顶!!.

回复 #26 牛小牛妈妈 的帖子

谢谢,我们虽说才四年级,可也开始备战 ,这些好东东现保存了.

.

真牛! 我看了一遍都記不齊呢。.

确实牛!

厉害!这个牛宝宝我知道的,是我一个同事的侄子,从小就极聪明,无论各方面都是非常优秀的,而且这次上外分班考,又考进了双语班!这样的孩子,到哪儿都是宝啊!.

顶一下,.

顶一个!好宝宝.

顶一记!.

谢谢牛宝宝.

顶个!.

谢谢.

牛宝宝真牛!.

牛宝宝确实牛!上外很会挑选优秀学生..

这个孩子太牛了,佩服佩服,真不知道怎么教育的,有经验让我们学弟学妹们学学吗?.

顶上去.

厉害!佩服! .

好小囡.

121 123
发新话题