发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
热心的牙科医生,你好!我孩子快10周岁了,她里面有两颗大乳牙蛀的比较厉害,感觉蛀洞挺大,也比较深,是不是还能补?期待指教!.

引用:
原帖由 妞牛mm 于 2007-1-30 15:17 发表
热心的牙科医生,你好!我孩子快10周岁了,她里面有两颗大乳牙蛀的比较厉害,感觉蛀洞挺大,也比较深,是不是还能补?期待指教!
尽量要补哟,你说的可能是六龄齿吧?相当重要的。及时补。.

是二十乳牙中的大牙,六龄牙没有蛀.

引用:
原帖由 妞牛mm 于 2007-1-30 15:21 发表
是二十乳牙中的大牙,六龄牙没有蛀
那就好不是恒牙,乳牙快要换了。一般11岁左右最后一颗乳牙就要换了。关系不是很大。能补的话可以补一下。有没有松动?

引用:
原帖由 妞牛mm 于 2007-1-30 15:21 发表
是二十乳牙中的大牙,六龄牙没有蛀
不过六龄齿也要保护好哟。千万别蛀了,可惜。六龄齿可以去做窝沟封闭。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-30 11:16 发表

照片不清楚哦。
牙面黄的东西可能是软垢。应该可以清洁掉的,实在不行可以找牙医帮助。这个年龄,他自己应该刷牙了哦。旁边的牙齿应该快换了。不知乳牙掉了没有?
谢谢。乳牙掉了5粒,1粒到现在没长出。.

今天刚看到,兴奋ING!请教楼主,我女儿99年7月生,下门牙四颗已经长好,上面两颗门牙和紧挨着的右边一颗也换了,就是左边的那一颗,乳牙已经掉好久了,(大概10个月以上,具体记不得了),但是到现在还没有长的迹象。请问,这有问题吗?需要如何治疗?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-30 10:19 发表

六岁左右开始换。但有个体差异。有的人早点,有的人晚点,都是正常的。牙龈痛可能就是快换牙了。这个阶段注意口腔卫生,以免牙龈发炎。六龄齿在最后一颗乳牙的(从前往后数第五个牙齿后面)。一般先张这个牙齿 ...
楼主哦,也想为楼主出点力,从网上搜了萌芽的顺序,可能对大家有点用
孩子牙齿的萌出时间与顺序
许多家长都关心孩子牙齿萌出情况。这里介绍一下孩子从第一颗牙到牙齿完全萌出(智齿除外)年龄和顺序。

黄色 的表示孩子的乳牙,白色 表示恒牙。

这里只是萌出的平均年龄,个体差异很大。左右1-2年很正常。如果萌出时间差别过大,应该去拍摄x片,检查有无多生牙或牙齿缺失。

换牙年龄这张图可能清楚点。

大家可以大致看看换牙年龄。.

附件

引用:
原帖由 rose588 于 2007-1-30 15:44 发表

谢谢。乳牙掉了5粒,1粒到现在没长出。
是不是右边旁边你说的这个没长出来?.

引用:
原帖由 聪颖妞妞 于 2007-1-30 15:47 发表
今天刚看到,兴奋ING!请教楼主,我女儿99年7月生,下门牙四颗已经长好,上面两颗门牙和紧挨着的右边一颗也换了,就是左边的那一颗,乳牙已经掉好久了,(大概10个月以上,具体记不得了),但是到现在还没有长的 ...
可以考虑助萌了。最好能拍个片子看看,下面的牙齿发育情况。.

我女儿6岁半,因为遗传,是深覆合,挺严重的。看过牙医,说等前两个门牙换好后再矫正,是不是太晚了,矫正过程是不是很难受,孩子能接受吗,矫正效果如何?谢谢!.

请求帮助

我们孩子,现在6周岁半不到,掉了一颗上门牙,可是长出来的新牙齿是个V字型的,
怎么办啊!从没见过这样的门牙啊!是不是需要去拔掉啊!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-30 16:16 发表

可以考虑助萌了。最好能拍个片子看看,下面的牙齿发育情况。
但是,什么叫“助萌”啊?.

引用:
原帖由 temp710 于 2007-1-30 16:27 发表
我女儿6岁半,因为遗传,是深覆合,挺严重的。看过牙医,说等前两个门牙换好后再矫正,是不是太晚了,矫正过程是不是很难受,孩子能接受吗,矫正效果如何?谢谢!
深覆合要看恒牙长出来才能确定的呀。矫正一般没什么问题,不用那么担心。孩子生活不会有很大的影响。.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2007-1-30 16:29 发表
我们孩子,现在6周岁半不到,掉了一颗上门牙,可是长出来的新牙齿是个V字型的,
怎么办啊!从没见过这样的门牙啊!是不是需要去拔掉啊!
是锯齿状吗?.

引用:
原帖由 聪颖妞妞 于 2007-1-30 16:29 发表

但是,什么叫“助萌”啊?
就是因为粘膜太坚韧了,恒牙长不出来,通过牙医切开一点,让恒牙长出来。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-30 16:50 发表

就是因为粘膜太坚韧了,恒牙长不出来,通过牙医切开一点,让恒牙长出来。
楼主辛苦了,明白一点了,打算带孩子去医院看看,哪里好一点呢?九院吗?.

引用:
原帖由 聪颖妞妞 于 2007-1-30 16:57 发表

楼主辛苦了,明白一点了,打算带孩子去医院看看,哪里好一点呢?九院吗?
这个很简单的。其实一般牙科都能完成。只要消毒能行,还有会哄孩子就可以了。.

楼主能热心解答真是太好了!
我家小熊现在四岁半,一岁多点开始啃鸡翅之类的东西,那时不注意清洁,牙根处就开始有了黑色的附着的东西,用指甲可以抠去一些,这两年基本上天天用牙膏刷牙的,但那些东东还没能刷干净.我想请问楼主,这些附着的黑东西可以刷干净吗?需要去医院整治吗?换牙后还会有影响吗?谢谢!.

我家孩子现在差2个月7岁,上面2个门牙5岁时摔掉了,现在还没有长出来要紧吗?
下面的门牙有一颗长歪了,什么时候做纠正比较好呢?
后面的大牙有2颗以前蛀掉了补的也掉了,要再补吗?
新长出来的牙,听说可以上一种药能一生避免蛀,是什么药呢?

不好意思问题好多 ,谢谢!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2007-1-30 17:07 发表
楼主能热心解答真是太好了!
我家小熊现在四岁半,一岁多点开始啃鸡翅之类的东西,那时不注意清洁,牙根处就开始有了黑色的附着的东西,用指甲可以抠去一些,这两年基本上天天用牙膏刷牙的,但那些东东还没能刷干净 ...
如果不美观,可以让牙医帮助清洁掉就可以了。.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2007-1-30 17:21 发表
我家孩子现在差2个月7岁,上面2个门牙5岁时摔掉了,现在还没有长出来要紧吗?
下面的门牙有一颗长歪了,什么时候做纠正比较好呢?
后面的大牙有2颗以前蛀掉了补的也掉了,要再补吗?
新长出来的牙,听说可以 ...
上门牙关系不大。
下面牙齿有点歪,暂时不要管,可能会调整过来的。
后面大牙应该要补的。
另外就是防龋的是一种含氟制剂。.

哦  太感谢搂主了!!!
儿子以前看牙的那个老医生退休了,他手法很娴熟,而且也不痛。现在也不知道该去哪家医院了,楼主有推荐的吗?最好在浦东的.

先谢谢楼主的热心!
我家BB有一颗门牙蛀得很严重,最近发现这颗牙的上面的牙龈看上去黑黑的,有问题吗、。我们只能瞎急。.

感谢LZ的指点,再请教!

看了前面的帖子,知道了咬撬法,但是具体怎么操作没有,请LZ指点。 .

LZ真是个热心的医生,你的回帖看到了,我想在问下,软垢菌斑是怎样形成的,还有怎样区分? ,麻烦了!.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2007-1-30 17:37 发表
哦  太感谢搂主了!!!
儿子以前看牙的那个老医生退休了,他手法很娴熟,而且也不痛。现在也不知道该去哪家医院了,楼主有推荐的吗?最好在浦东的
很抱歉,我也不是很清楚浦东的牙医哟。更谈不上推荐了。.

引用:
原帖由 wwchen2005 于 2007-1-30 17:37 发表
先谢谢楼主的热心!
我家BB有一颗门牙蛀得很严重,最近发现这颗牙的上面的牙龈看上去黑黑的,有问题吗、。我们只能瞎急。
是乳牙吗?牙龈发黑?是不是牙根处蛀了?.

引用:
原帖由 aoling99 于 2007-1-30 17:50 发表
LZ真是个热心的医生,你的回帖看到了,我想在问下,软垢菌斑是怎样形成的,还有怎样区分? ,麻烦了!
其实软垢和菌斑基本上都是一样的,菌斑就通过软垢和牙结石附着在牙齿表面,尤其是窝沟点隙处,引起蛀牙。不要区分。都该去掉..

我儿子六岁八个月,六岁五个月换了下面二颗门牙,现在没有迹象换别的牙,倒出现了三个蛀牙。怎么办?
.

谢谢楼主,寒假马上就去看。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-30 16:11 发表
大家可以大致看看换牙年龄。
谢谢,这张有没有大一些的图?太小了,看不清.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-1-30 16:13 发表

是不是右边旁边你说的这个没长出来?
是的。.

引用:
原帖由 napa 于 2007-1-30 18:01 发表
我儿子六岁八个月,六岁五个月换了下面二颗门牙,现在没有迹象换别的牙,倒出现了三个蛀牙。怎么办?
换牙不用着急,蛀牙补牙马上进行。尤其要注意六龄齿(应该已经萌出来了哦)。千万别让他蛀掉了。乳牙补了还可以换,恒牙却弥足珍贵了。我们的目标是要实现旺网的宝宝没有蛀牙哟。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-1-30 18:36 发表

谢谢,这张有没有大一些的图?太小了,看不清
我看看重新传一张能不能大点。.

恒牙更换年龄

.

附件

引用:
原帖由 lmarvin 于 2007-1-30 18:46 发表
请教LZ,我家宝宝99年生,下面的牙齿,即两颗虎牙之间应该有四颗牙齿,我们却只有3颗,现在也没有换牙,是不是不正常,有点担心
能传张照片我看看吗?对,应该是四个。可以参照我上面传的这张图。.

引用:
原帖由 rose588 于 2007-1-31 07:40 发表

是的。
你能不能拍张近点的清楚的数码照片传上来我看看?

热心牙医,您好。我宝宝3岁了,可是她的2颗门牙间已经有蛀斑了 我们天天刷牙2次,可还是有蛀牙了。晕不知道是不是因为我的遗传(因为我也容易蛀牙,曾有医生说我身体里缺氟)。.

我家宝宝六周岁三个月,大牙蛀的很厉害,左边上下四颗都有蛀掉,准备寒假给她去补牙。六龄齿已全部长出,谢谢你,让我知道六龄齿要做窝沟封闭。请问四颗能同时补吗?
将来你一定会得福的。.

LZ你好,看了你前面的帖子知道了含氟牙膏不能吞下去,可我家宝宝(两岁)总学不会吐水,老把簌口水咽下去,刷了有两三个星期了,这牙膏吃下去要紧吗?

另外一个问题是我自己的,我的一个智齿横着长了,你说要拔吗,看了牙医,有的说拔,有的说要把另一颗顶坏了,你说到底拔不拔?.

回复 #215天真宝宝 的帖子

那会不会另外一颗门牙先长出来,然后把这颗掉了的门牙的位置占掉?.

我们还小但是想问问,多大的孩子开始需要刷牙了。就是开始需要清洁注意的意思,包括拿着牙刷用淡盐水。具体如何清洁,家长如何能够更好去引导。谢谢哦。呵呵.

回复 #235天真宝宝 的帖子

不好意思,孩子9岁,已经换了8颗牙齿了,反正长得七歪八挤的,想想以后可能会好点,但现在从她的两个牙齿缝的牙龈上有顺着牙缝的方向露出一点点白色的萌芽了,请教你一下,可能表达的不是很清楚,谢谢了.

回复 #288天真宝宝 的帖子

有这么热心的妈妈太好了,我可不可以问一下我的问题,我的第一磨牙在去年因为发炎给拔掉了牙神经,医生说容易掉,我需要做烤瓷牙吗,是尽快吗.

引用:
原帖由 sino 于 2007-1-31 10:54 发表
热心牙医,您好。我宝宝3岁了,可是她的2颗门牙间已经有蛀斑了 我们天天刷牙2次,可还是有蛀牙了。晕不知道是不是因为我的遗传(因为我也容易蛀牙,曾有医生说我身体里缺氟)。
如果门牙轻微蛀,可以涂氟防龋。但刷牙很重要,需要家长帮助的。还有就是饮食习惯比较重要。.

引用:
原帖由 syt娇娇妈 于 2007-1-31 10:57 发表
我家宝宝六周岁三个月,大牙蛀的很厉害,左边上下四颗都有蛀掉,准备寒假给她去补牙。六龄齿已全部长出,谢谢你,让我知道六龄齿要做窝沟封闭。请问四颗能同时补吗?
将来你一定会得福的。
一般孩子张嘴坚持时间有限,建议每次可以补两个。一次补和分次补关系不大。主要就是孩子的配合。六龄齿长出来了,就建议您可以给孩子做窝沟封闭。这是比较有效的一种防龋方法。.

引用:
原帖由 无尽的爱 于 2007-1-31 12:21 发表
LZ你好,看了你前面的帖子知道了含氟牙膏不能吞下去,可我家宝宝(两岁)总学不会吐水,老把簌口水咽下去,刷了有两三个星期了,这牙膏吃下去要紧吗?

另外一个问题是我自己的,我的一个智齿横着长了,你说要 ...
最好暂时不要再用牙膏。尽量不要吞下去。因为氟的含量过高不好的。
如果不是全埋在肉里面看不见的情况外,你的智齿还是建议早点拔除哟。否则将会导致前面第七颗牙齿龋坏。那样很可惜的。因为智齿很多人都长不出来,会斜顶着第七颗牙齿,导致食物等滞留在这个位置,引起第七颗牙齿坏掉。.

发新话题