发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 奕楠妈 于 2007-6-6 09:23 发表
你在什么地方?
估计牙齿发炎引起的。能具体看看就清楚了。
我们住在浦东。昨天放学回来告诉我不疼了,看看牙肉还是有些肿,是不是可以吃点消炎药啊?如果方便能让您看看那就更好了!非常感谢! [/quote]
用点漱口水,保持口腔卫生,观察一下看看好了,最好不要吃消炎药。.

引用:
原帖由 琰琰&妈妈 于 2007-6-6 10:25 发表
天真宝宝,您好,看了很多你解答的问题,我也想问问,我儿子今年3周半,小时候没怎么给他吃糖,但是他的前面的4颗上门牙还是蛀掉了,现在有2颗已经断掉一般,现在他有时候吃东西会牙疼.从他2周开始,我就给 ...
只要没有发炎的话,前牙影响不大,后牙影响应该有。
有没有睡觉含着奶瓶睡觉?那最容易蛀牙了。.

引用:
原帖由 瞿英杰 于 2007-6-6 11:58 发表
我儿子蛀牙的厉害,门牙已经蛀的只剩下牙根了,而且还在漫延 一边的一颗磨牙因为痛刚抽掉了牙神经 另一边的一颗磨牙下次也要抽掉牙神经.想问一下牙神经抽掉长大后有没有什么影响啊,另一颗牙神经除了抽 ...
蛀牙太深抽神经没什么害怕的。否则发炎会影响恒牙的生长的。
另外乳牙对恒牙的生长有重要的引导作用和颌骨发育的刺激,家长一定要引起重视。现在很多孩子的牙齿都长不齐,与乳牙过早龋坏有很大关系,家长不重视导致。.

引用:
原帖由 winter 于 2007-6-6 13:04 发表
女儿6岁半,右上的第一双尖牙蛀了2只小洞,上个月发炎脓肿,医生好像打穿了小洞,把脓给引走了,但是没有补。医生说反正要换的,让我们经常注意清洁这2只洞。可是昨天这颗牙又疼了,2只洞出血了,怎么办啊?
我 ...
短信已经告诉你了。这周六吧。.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2007-6-6 14:13 发表
我儿快7周岁了,去年10月份到医院看牙时,医生给拔了一个上门牙,另一颗上门牙早在1岁半时就摔掉了。到今年六月了,上门牙一颗没长,一点动静都没有,会不会不正常。
此外小儿睡觉一直磨牙得厉害,排除肚子有虫 ...
你说的两个问题挂你都不是很大,过点时间,牙齿就可能会长出来了。如果下面四颗门牙都长好了,还没出来,及时给我联系。
我帮你们看看。暂时不要着急。
夜磨牙暂时关系不大。可能与牙齿咬合有关。换好牙一般就不会了。.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2007-6-6 17:29 发表
太好了,看到有个牙医的帖子,感谢您,楼主医生。

我女儿现在3岁半了,下面四颗牙齿是地包天,一般不仔细看好象还不太容易发现。她这四颗牙齿和她爸爸是一模一样的, 不知道是不是真的可以会这样遗传。另外, ...
可以矫正一下,小孩子的时候很方便,打了就麻烦。遗传倾向一定要注意。
在什么地方?.

引用:
原帖由 huima 于 2007-6-6 20:21 发表
先谢谢医生了。
我家女儿现在6周岁半。下面的2个门牙已经换好了。差不多换好有半年了。上面门牙缺了2个。其中一个已经掉了半年了(正常脱落),还没有出牙的迹象。还有一个是小时候3岁的时候摔跤跌落的。现在这 ...
正常。在等几个月吧。关系不大,不用担心。现在急也没用。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-6-6 21:22 发表

地包天需要赶快矫正。否则孩子今后的面型很难看。你如果方便可以过来我帮孩子看看什么情况。浦东那边我没有熟悉的地方,很抱歉。我也希望有一天能有我信任的分布上海不同地方的门诊我帮大家推荐。不过那需要时间。
能告诉我地址吗?周六,周日能看吗?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-6-6 21:33 发表

可以矫正一下,小孩子的时候很方便,打了就麻烦。遗传倾向一定要注意。
在什么地方?
医生,我们也是在浦东的,另外我发现,她其实上面的牙齿往里面扣,不知道这样的话是否应该是矫正上面的牙齿。.

用点漱口水,保持口腔卫生,观察一下看看好了,最好不要吃 ... [/quote]

知道了,非常感谢!.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-6-6 21:25 发表

只要没有发炎的话,前牙影响不大,后牙影响应该有。
有没有睡觉含着奶瓶睡觉?那最容易蛀牙了。
谢谢天真宝宝的回答,小时候一般都是喝点奶再睡觉的,从来不让他含着奶瓶睡觉的,其他牙齿都挺好的,就是上面的四颗门牙蛀了.你说的后牙影响是不是指以后换好的牙啊.现在每天都给他刷牙,希望有所作用..

回复 #1 天真宝宝 的帖子

请问,我女儿今年5岁半,小时侯没有注意她的牙齿,结果3岁的时候发现她上面的2颗门牙都坏了,旁边的1颗牙齿也不太好,到牙科医院去补过2次牙,也没什么效果,不知道以后换牙的时候会不会有影响。另外我女儿的牙齿还有些“地包天”去年带她去做矫正,可是她年纪比较小,不太肯配合,结果中途而废,请问我们应该怎么办?等她大点再矫正要紧吗?谢谢。.

医生,小孩马上十周岁了,两周前发现下排右尖牙的里面有小牙出来,但尖牙还不太动,怎么办?我们也在浦东。要不要拔?,谢谢!.

我家的宝宝三周岁了,发现牙开始发黄了,不知是什么引起的?
她每天早上刷一次牙,晚上不刷的,还有睡前会喝一瓶奶.

引用:
原帖由 irene_hmm 于 2007-6-7 10:32 发表

医生,我们也是在浦东的,另外我发现,她其实上面的牙齿往里面扣,不知道这样的话是否应该是矫正上面的牙齿。
这个我们有办法。.

回复 #908 siyu妈 的帖子

已经短信给你了.

引用:
原帖由 琰琰&妈妈 于 2007-6-7 14:16 发表

谢谢天真宝宝的回答,小时候一般都是喝点奶再睡觉的,从来不让他含着奶瓶睡觉的,其他牙齿都挺好的,就是上面的四颗门牙蛀了.你说的后牙影响是不是指以后换好的牙啊.现在每天都给他刷牙,希望有所作用.
如果能看牙医,可以涂氟,那样有防蛀的作用。.

引用:
原帖由 jjshbs 于 2007-6-7 15:19 发表
请问,我女儿今年5岁半,小时侯没有注意她的牙齿,结果3岁的时候发现她上面的2颗门牙都坏了,旁边的1颗牙齿也不太好,到牙科医院去补过2次牙,也没什么效果,不知道以后换牙的时候会不会有影响。另外我女儿的牙齿还有些 ...
这个年龄如果还没换牙可以赶快矫正。蛀牙要补。
能过来我看看吗/.

引用:
原帖由 chtonglin 于 2007-6-7 15:21 发表
医生,小孩马上十周岁了,两周前发现下排右尖牙的里面有小牙出来,但尖牙还不太动,怎么办?我们也在浦东。要不要拔?,谢谢!
可以考虑拔掉/不用太担心。在那边看看一般的牙科都可以。.

引用:
原帖由 吴悠妈妈 于 2007-6-8 12:04 发表
我家的宝宝三周岁了,发现牙开始发黄了,不知是什么引起的?
她每天早上刷一次牙,晚上不刷的,还有睡前会喝一瓶奶
最好晚上要刷牙。.

感谢LZ的耐心回答,又有问题要麻烦您了。

我女儿已经换了8颗牙,尖牙还没换,前天突然发现她的第一双尖牙的外面长了一颗牙齿,已经冒出白白的牙尖了,这是怎么回事?是换牙吗?但她前面的尖牙还没换呢。第一双尖牙的乳牙也没有晃动的迹象,需要拔掉吗?

另,前面因为地包天的问题请教过您,用您的咬撬法矫正过一段时间,当时似乎有点效果,上面的牙齿有一点出来的迹象(不知是不是心理作用),后来因为孩子没有耐心,断断续续没有坚持,现在还是老样子,是不是需要戴矫正器啊?.

请教医生,换牙会疼吗?
小女下切牙中的一颗已经松动了,可以看到牙龈内侧有个肿包,大概新牙在里面吧.
她说痛,连玉米和苹果都要切成小块吃, 不敢"啃",不敢碰到那颗牙齿。听说换牙期要多嚼,那她总是要避开这颗牙齿会不会不好呀? 换牙时疼正常吗? 谢谢医生..

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2007-6-9 17:07 发表
感谢LZ的耐心回答,又有问题要麻烦您了。

我女儿已经换了8颗牙,尖牙还没换,前天突然发现她的第一双尖牙的外面长了一颗牙齿,已经冒出白白的牙尖了,这是怎么回事?是换牙吗?但她前面的尖牙还没换呢。第一 ...
及早矫正,最好戴矫治器,咬撬一般都因无法坚持而告终。矫治器作用比较持久和稳定。
那可能是换牙。因为牙齿拥挤没法在正常位置长导致。方便的话过来我帮你们看看!.

引用:
原帖由 sunnymommy 于 2007-6-9 22:54 发表
请教医生,换牙会疼吗?
小女下切牙中的一颗已经松动了,可以看到牙龈内侧有个肿包,大概新牙在里面吧.
她说痛,连玉米和苹果都要切成小块吃, 不敢"啃",不敢碰到那颗牙齿。听说换牙期要多嚼,那她总是要避开这颗 ...
尽量不要去碰倒了,因为萌出来的时候可能牙肉会有点。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-6-8 20:41 发表

这个我们有办法。
那能否麻烦您将地址,联系电话告诉我,不知周六日是否也可以。多谢了!.

我女儿五周岁半了,门牙由于蛀牙了,断了一个,牙根还在里面,要不要拔掉啊?.

回复 #923 天真宝宝 的帖子

女孩子,今年满12岁了,牙齿都换好了,非常的不整齐,想要矫正.麻烦咨询一下什么医院比较好?您工作的哪个地方有吗?想趁暑假的时候去.谢谢..

引用:
原帖由 青姐姐 于 2007-6-11 15:36 发表
我女儿五周岁半了,门牙由于蛀牙了,断了一个,牙根还在里面,要不要拔掉啊?
最好进行一下处理,以防发炎影响恒牙生长。.

引用:
原帖由 小猪妈 于 2007-6-11 15:47 发表
女孩子,今年满12岁了,牙齿都换好了,非常的不整齐,想要矫正.麻烦咨询一下什么医院比较好?您工作的哪个地方有吗?想趁暑假的时候去.谢谢.
主要看你孩子的情况了,矫正不是医院怎么样,而是医生怎么样。因为牙科的东西不在于设备的好坏。在于医生的技术水平和耐心程度。不知你想要在国有医院还是民营?前者时间只能是周一到周五,小孩上学很麻烦。后者时间可以灵活一些,比较方便,而且医生责任心也强一些。清江要求告诉我,以便我帮你推荐。.

回复 #923 天真宝宝 的帖子

你在哪里?我们怎么找你?多谢.

你好,我女儿5岁8个月,上周刷牙时下排牙齿的一颗中切牙掉下来了,留了一点点根部在牙肉里,请问这种情况要紧吗,残留的根部会对以后的恒牙有影响吗?谢谢医生.

我女儿现在18个月,已经长了14颗牙,上排8颗牙长齐了,下面还缺两颗尖牙,我发现她下排留给左面(我的左面)尖牙的位置很小,最多只有半颗牙的位置,而留给右面尖牙的位置很大,我担心她接下来的牙齿会怎么长呢?尤其是左面的牙,没有位置了,该怎么办呢?谢谢!.

引用:
原帖由 jean1972 于 2007-6-12 15:31 发表
你好,我女儿5岁8个月,上周刷牙时下排牙齿的一颗中切牙掉下来了,留了一点点根部在牙肉里,请问这种情况要紧吗,残留的根部会对以后的恒牙有影响吗?谢谢医生
如果一点点的话,关系不大。观察看看。恒牙长出来的时候可能会掉。掉不了也可以拔掉一下。.

引用:
原帖由 汤婆婆 于 2007-6-12 17:22 发表
我女儿现在18个月,已经长了14颗牙,上排8颗牙长齐了,下面还缺两颗尖牙,我发现她下排留给左面(我的左面)尖牙的位置很小,最多只有半颗牙的位置,而留给右面尖牙的位置很大,我担心她接下来的牙齿会怎么长呢 ...
观察看看,乳牙一般没什么,基本都会长整齐。再有什么问题,随时欢迎咨询。.

我女儿上星期去牙科医院,下面两颗门牙未掉新牙缺露头了,医生拔掉后,我看看新露的两颗牙不齐整,这该怎么办,我该注意什么,能及时纠正过来.

前面提到的“窝沟封闭”在哪个医院有啊?
我们问了几个牙防所都说没有这个项目,还有的说枫林路的儿科医院有的。
我们是虹口区的。.

to:天真宝宝(牙医)

我儿子34个月, 门牙有两个已经蛀了, 我发现他的上牙龈是肿的, 他不敢咬硬的东西。该怎么治疗, 到哪里治疗好呢?.

引用:
原帖由 清水百合 于 2007-6-13 10:24 发表
我女儿上星期去牙科医院,下面两颗门牙未掉新牙缺露头了,医生拔掉后,我看看新露的两颗牙不齐整,这该怎么办,我该注意什么,能及时纠正过来
暂时不要管他。一般会自己调整过来的。.

引用:
原帖由 会游泳的鱼 于 2007-6-13 10:57 发表
前面提到的“窝沟封闭”在哪个医院有啊?
我们问了几个牙防所都说没有这个项目,还有的说枫林路的儿科医院有的。
我们是虹口区的。
如果你方便的地方没有,那给我短消息,我帮你们宝宝做!.

引用:
原帖由 jerry0818 于 2007-6-13 15:18 发表
我儿子34个月, 门牙有两个已经蛀了, 我发现他的上牙龈是肿的, 他不敢咬硬的东西。该怎么治疗, 到哪里治疗好呢?
你们在什么地方?看是不是牙根因为蛀牙发炎了。.

女儿7岁,从今年春节的时候开始长6龄牙,目前还有一小部分没有长出来,最近下面2只6龄牙的后面牙肉全部肿起来了,象2只旺仔小馒头,一咬硬的东西就痛,不知道要不要紧。另外,牙齿上黑色素越来越多,新长的6龄牙上都有了,想找一个好一些的牙诊所,能做儿童洗牙周六周日可以去看的,麻烦您给推荐一下,我在徐汇田林。.

小女7岁,因为驻牙,两年前在九院补过最里面的几颗牙齿,现在补在牙上的东西掉了一大块,想问一下,是不是需要重新补过?(她驻牙很多),谢谢!.

引用:
原帖由 annie5104 于 2007-6-14 14:11 发表
女儿7岁,从今年春节的时候开始长6龄牙,目前还有一小部分没有长出来,最近下面2只6龄牙的后面牙肉全部肿起来了,象2只旺仔小馒头,一咬硬的东西就痛,不知道要不要紧。另外,牙齿上黑色素越来越多,新长的6龄牙 ...
注意口腔卫生。你们如果在田林,那建议过来我帮你们宝宝看,很近的。.

引用:
原帖由 SY2001 于 2007-6-14 15:13 发表
小女7岁,因为驻牙,两年前在九院补过最里面的几颗牙齿,现在补在牙上的东西掉了一大块,想问一下,是不是需要重新补过?(她驻牙很多),谢谢!
需要。可能继续蛀了,所以掉下来。.

回复 #940 天真宝宝 的帖子

住在浦东, 能推荐一个好一些的医院吗?.

我女儿下个月6周岁了,一颗牙也没掉过,只有下排长了一颗第一磨牙,这几天下排右边的那颗门牙突然往口腔里面明显的倾斜了,是不是这个位置要有新牙长出来了?但这颗门牙一点也没松动,长得牢牢的,怎么办呢?会影响新的门牙生长吗?.

请教LZ,我女儿本来的乳牙就很小,而且也没有缝隙,现在下排已经换了4个牙齿(2个中切牙,2个侧切牙),2个中切牙长的是齐的,一个侧切牙没有足够的空间,现在长成45度了,还有另一只侧切牙已经完全没地方长了,就长到了中切牙的里面半公分的地方了,就是长成2排了,不知我这样形容LZ能理解伐? 
      侧切牙
    尖牙 中切牙 中切牙 侧切牙 尖牙

我的疑问是原来长4颗牙的地方,换了牙后长3课都很紧张了,那颗里面一排的侧切牙该留还是该拔呀?现在才长了一小半出来,还不觉得怎么样,要是以后都长出来了,变成两排牙齿,那不变成鲨鱼拉.还有九院有做窝沟封闭的吗?就只要做4只6龄齿,其他都不用做对吗?
谢谢!.

发新话题