发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求医] 希望宝宝有一口好牙或有牙齿疑问的bbmm请进!

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 jesscat27 于 2007-3-5 13:22 发表
我家宝宝六岁, 上门牙齿已摇动未掉, 不痛, 能吃东西, 也没有长出新的怎么办?
那暂时就不要管它了。慢慢自己会掉的。.

引用:
原帖由 阳光谷 于 2007-3-5 16:10 发表
女儿原来好好的, 但现在笑起来, 上牙龈很容易显出来。 我一开始怀疑是地包天, 但地包天应该是牙齿突出来的, 而女儿的牙齿没问题, 平时不笑也很好, 一笑就露出上牙上面红红的牙龈。请问这需要进行矫正吗? ...
只要下面牙齿还没长出来,没掉也不要紧,快要掉了。不用着急。另一个问题暂时也不用管它。不知上唇是否有过短?.

引用:
原帖由 sally妈 于 2007-3-5 16:32 发表
我女儿在小班差不多4周岁的时候,右侧的上牙床严重的撞了一下,把侧切牙撞进去一些,明显比其它牙要短,当时拍片说没什么大碍,但到了去年9月,两颗上门牙开始发紫,有点象牙齿里出血映出来一样,而且有一点松,牙龈也发 ...
前面的乳牙没什么关系。长的时间在下面之后。再观察一下吧。.

引用:
原帖由 心晔妈妈 于 2007-3-5 19:23 发表
每颗都是中间两道,象是里面透出来的。是不是很严重啊?担心~~~!期望LZ的建议!
可能是优质钙化的时候形成的吧。暂时没什么关系。只要不是蛀牙就行了。.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-3-5 22:26 发表
想了解宝宝多久去口腔科检查一次比较好?我家宝宝三周岁了,半年前去口腔科检查过.给宝宝做牙齿常规检查去哪里比较好呀,上次去的是五官科医院.
还有宝宝刷牙如果用牙膏的话,用什么样的牙膏比较好,我家宝宝刷牙会 ...
孩子能吐的话可以考虑用点牙膏。否则不要用,他会吞下去的。可以买儿童专用牙膏。
另外关于孩子口腔检查,需要三个月一次。找不到地方,如果方便可以过来我帮你们检查一下呀。很方便的,我也是举手之劳。.

引用:
原帖由 starryxia 于 2007-3-6 13:48 发表
女儿下面当中两个牙换新的了,可是原来的位置好象小点,不够现在长出的新牙挤的,怎么办啊?因为是先在乳牙后面长的新牙,后来去拔了乳牙。现在先长的那颗新牙已经长到前面了,齐了,可另一颗就是在后面一排,原 ...
才换牙会有这个现象的。有待观察,不用着急。.

引用:
原帖由 寒晓 于 2007-3-6 14:39 发表
谢谢楼主,我儿子长的真的是多生牙,在开学前已经拔掉了,拔出来的牙根很长,只有一个根,整个牙齿形状像纺锤状的,很怪的。
多生牙形状也多样,没什么关系。.

引用:
原帖由 youyou 于 2007-3-6 15:41 发表
LZ你好,我女儿5岁半,地包天,上下门牙正好顶在一起,不知道应该采取什么措施,谢谢!
赶紧矫正。很方便的。前两天我才给一个三岁的小朋友矫正好。用了两周时间就行了。.

回复 #556天真宝宝 的帖子

.

回复 #555天真宝宝 的帖子

.

我家女儿是99年的,下门牙四颗都换齐了,上门牙只掉了一颗,而且掉了半年了(比下门牙旁边两颗掉的早一天)但到现在还没有长出来,不知要不要紧?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-6 15:59 发表

孩子能吐的话可以考虑用点牙膏。否则不要用,他会吞下去的。可以买儿童专用牙膏。
另外关于孩子口腔检查,需要三个月一次。找不到地方,如果方便可以过来我帮你们检查一下呀。很方便的,我也是举手之劳。
请问天真宝宝,你在哪里上班呢,也正在找牙科医生呢, 象你这么热心帮助大家的肯定是个好医生。.

引用:
原帖由 非凡 于 2007-3-6 18:53 发表
我家女儿是99年的,下门牙四颗都换齐了,上门牙只掉了一颗,而且掉了半年了(比下门牙旁边两颗掉的早一天)但到现在还没有长出来,不知要不要紧?
暂时应该还不很要紧,又没有看到牙肉冒了点白的了?如果有冒白的,就快长出来了。.

引用:
原帖由 阳光谷 于 2007-3-6 21:36 发表

请问天真宝宝,你在哪里上班呢,也正在找牙科医生呢, 象你这么热心帮助大家的肯定是个好医生。
其实我最高兴的就是能用自己的浅薄专业知识为你们解答牙齿方面的疑惑。我一直在期望一件事情,就是能让旺旺网上的宝宝做好牙齿护卫士,可是还没有一个合适的或者说切实可行的方案能完全的很好的实施,所以只能还在考虑,等机会成熟吧。至于牙齿有问题的话,如果离我们比较近,那我可以帮你们解决,太远了可能就不是很方便了哦。但你们可以把详细的情况在这告诉我,我帮你们看看大体什么情况,需要怎么治疗,大概要花多少钱,预期效果怎么样,那样你们不要被没良心的医生给坑了或者骗了我也感到高兴。因为现在很多门诊他们聘的医生流动都很快,无疑会导致医生的短期行为很严重。所以需要当心。.

热心的天真宝宝 。我刚刚看到这贴,正好有问题请教:
我儿十一岁多2个月,去年下半年开始换牙速度加快,现在牙齿已经换得差不多了,只剩上面一个大牙没换。问题是,他上门牙(当中两颗旁边的那两颗)缩在里面,一直没有跟其他牙齿对齐,张开嘴巴来很难看的,这个情况应该矫正的,对吗?现在是否应该去矫正呢?哪里比较好啊?问题比较多, 麻烦你指点指点 .

回复 #558天真宝宝 的帖子

多谢楼主!基本上没有带孩子去看过牙齿,因为没有换过牙,也没有龋齿,能否推荐信得过的医院和医生,我们在浦东洋泾这块住。 .

引用:
原帖由 keven妈 于 2007-3-7 13:57 发表
热心的天真宝宝 。我刚刚看到这贴,正好有问题请教:
我儿十一岁多2个月,去年下半年开始换牙速度加快,现在牙齿已经换得差不多了,只剩上面一个大牙没换。问题是,他上门牙(当中两颗旁边的那两颗)缩在里面, ...
你在什么位置?.

引用:
原帖由 youyou 于 2007-3-7 17:10 发表
多谢楼主!基本上没有带孩子去看过牙齿,因为没有换过牙,也没有龋齿,能否推荐信得过的医院和医生,我们在浦东洋泾这块住。   
浦东我不熟悉哟。很抱歉。.

我想带宝宝做窝沟封闭,请问天真宝宝长宁区有什么医院或长宁附近医院可以做这个的,能否给个建议?看到很多妈妈说由于利润的原因,许多医院不做这个。谢谢。.

引用:
原帖由 xuantu 于 2007-3-8 12:30 发表
我想带宝宝做窝沟封闭,请问天真宝宝长宁区有什么医院或长宁附近医院可以做这个的,能否给个建议?看到很多妈妈说由于利润的原因,许多医院不做这个。谢谢。
对,费用很低,一般四十块钱一个,而且小孩子做起来又很费时间,所以很多医院不愿做,而说它不好。长宁区我熟悉的有大学同学在长宁中心医院,好像他们医院也没有哦。那边如果你实在找不到地方,那就来,我给你们宝宝做。

窝沟封闭,第十人民医院口腔科有做吗?.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-8 11:50 发表

你在什么位置?
谢谢答复 我在虹口上外附近,除了矫正牙齿,还想给他做窝沟封闭。请教哪里比较好 .

请问天真宝宝你那里的费用和地址?如果方便的话可以告诉我吗?.

回复 #171天真宝宝 的帖子

首先谢谢LZ
今天无意中看见这个话题, ,看了那么多帖子,心中的问号也少许多了(正为这牙齿烦恼呢),我儿子是14个月的时候才长牙的(超级晚了),现在6岁2个月,第一次掉牙,下面左侧一个门牙乳牙没掉(有轻微的晃动),新牙就长出来了(前后排列着长,只好去牙防所拔掉),为啥会这样呢?有人说是因为钙太多了才导致老牙齿掉不下来?有这种说法吗??
现在旁边的另一个门牙也有一点轻微的摇晃,是不是需要每天去摇晃它,让它尽快掉呀?还是就顺其自然?等到不行再去拔?
还有一个问题要问,我刚才看了牙齿的排列图,我儿子只有20个牙齿,是不是少长了?牙床上还有一大片空地呢?正常吗?我自己的牙齿长得不好,所以现在特别关注我儿子的牙齿
谢谢你,期待着你的答复!.

引用:
原帖由 wanglei1121 于 2007-3-8 15:27 发表
窝沟封闭,第十人民医院口腔科有做吗?
这个我不很清楚。如果你在那边方便,我建议可以去我的母校同济大学附属口腔医院肯定有。.

引用:
原帖由 keven妈 于 2007-3-8 16:03 发表

谢谢答复 我在虹口上外附近,除了矫正牙齿,还想给他做窝沟封闭。请教哪里比较好  
多大的孩子啊?.

引用:
原帖由 xuantu 于 2007-3-9 10:30 发表
请问天真宝宝你那里的费用和地址?如果方便的话可以告诉我吗?
我们是四十元一个。不过地址我不方便在这告诉你们,因为别人会误以为我在作广告呢。如果离我们近的话,可以过来我给做。.

引用:
原帖由 sujq201 于 2007-3-9 11:23 发表
首先谢谢LZ 。
今天无意中看见这个话题, ,看了那么多帖子,心中的问号也少许多了(正为这牙齿烦恼呢),我儿子是14个月的时候才长牙的(超级晚了),现在6岁2个月,第一次掉牙,下面左侧一个门牙乳牙没掉(有 ...
该换牙了,没关系的。下面前面的门牙开始松了,里面的萌出来了,可以适当摇晃促进脱落,如果实在不能脱落,可以去牙医帮助拔掉。不要担心缺什么,可能现在孩子最缺的咀嚼刺激。呵呵,吃苹果、甘蔗等等还要榨成汁,都是榨汁机惹的祸,还是还宝宝们牙齿锻炼的机会比较好。

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-9 15:02 发表

多大的孩子啊?
我们在虹口上外附近,我儿十一岁多2个月,去年下半年开始换牙速度加快,现在牙齿已经换得差不多了,只剩上面一个大牙没换。问题是,他上门牙(当中两颗旁边的那两颗)缩在里面,一直没有跟其他牙齿对齐,张开嘴巴来很难看的,这个情况应该矫正的,对吗?现在是否应该去矫正呢?哪里比较好啊?问题比较多,  麻烦你指点指点 .

女儿刚刚六岁,小的时候夜里吃奶,由于我们的意识不强,没有给她用水漱口,后来两颗门牙有了软垢,也曾试图擦掉,但已擦不掉了,(后来有刷牙)现在两颗门牙蛀了,下排的第二、三磨牙也蛀了,该如何是好,怪我们的意识不强,现在该如何补救,换牙时要注意什么?请无论如何都要回复啊,拜托啦。哦,对了,上排的侧切牙好像也有软垢了。
.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-10 10:36 发表
女儿刚刚六岁,小的时候夜里吃奶,由于我们的意识不强,没有给她用水漱口,后来两颗门牙有了软垢,也曾试图擦掉,但已擦不掉了,(后来有刷牙)现在两颗门牙蛀了,下排的第二、三磨牙也蛀了,该如何是好,怪我们 ...
LZ,不好意思,我回家再仔细的看看我女儿的牙齿,再来发贴吧。.

引用:
原帖由 keven妈 于 2007-3-9 15:20 发表

我们在虹口上外附近,我儿十一岁多2个月,去年下半年开始换牙速度加快,现在牙齿已经换得差不多了,只剩上面一个大牙没换。问题是,他上门牙(当中两颗旁边的那两颗)缩在里面,一直没有跟其他牙齿对齐,张开 ...
可能暑假的时候差不多何时矫正。十一岁牙齿还没有完全换好,尤其是牙根还没发育好。等快暑假的时候再看看吧!.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-10 10:36 发表
女儿刚刚六岁,小的时候夜里吃奶,由于我们的意识不强,没有给她用水漱口,后来两颗门牙有了软垢,也曾试图擦掉,但已擦不掉了,(后来有刷牙)现在两颗门牙蛀了,下排的第二、三磨牙也蛀了,该如何是好,怪我们 ...
放心吧,我会尽量帮你们解决的。蛀牙最好要补de。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-10 16:20 发表

可能暑假的时候差不多何时矫正。十一岁牙齿还没有完全换好,尤其是牙根还没发育好。等快暑假的时候再看看吧!
知道了,放暑假时再看看 .

儿子7周岁了已经换好4颗牙了,前四颗旧牙掉 了没多久就长出新牙了,可这次掉了一颗牙过了三个月了也不见新牙长出来,想请教一下天真宝宝像这种情况是什么原因啊?要不要去医院检查啊? .

引用:
原帖由 调皮的小兔子 于 2007-3-10 20:47 发表
儿子7周岁了已经换好4颗牙了,前四颗旧牙掉 了没多久就长出新牙了,可这次掉了一颗牙过了三个月了也不见新牙长出来,想请教一下天真宝宝像这种情况是什么原因啊?要不要去医院检查啊?   
应该没有什么关系的。.

我家宝宝刚过5周岁,可今天发现在下面中切牙的后面萌出了个小白牙,小白牙像个小狼牙上面三个小尖尖的样子,现在像萌出一点的样子,但前面的牙一点也没松动。我想问一下,前面的牙是不是等后面牙再长出来一点就会松动?还是等后面的牙完全长出来后,不松动再去拨?还是现在就该拨去前面的牙了?谢了。.

引用:
原帖由 天真宝宝 于 2007-3-10 16:22 发表

放心吧,我会尽量帮你们解决的。蛀牙最好要补de。
LZ,不好意思哦,昨天我仔细看了女儿的牙齿,她上下才各长了10颗牙(人应该长几颗牙呀?),照着你一开始的恒牙更换顺序图来说,那她的第一、二、三磨牙还没长出来呢,到底应该什么时候长出来呀?她刚刚5周岁(六个月的时候就长牙了),上排两个门牙是蛀了,上排侧切牙有软垢,上排的第二双尖牙也有点发黑了;下排右边的应该是第一、二双尖牙蛀了,左边的是第二双尖牙蛀了。还有蛀牙要到换过牙以后才补,还是?请LZ帮帮忙吧,谢谢啦!.

回复 #1天真宝宝 的帖子

才看到这么好的帖子

我儿子99年的,他天生缺下排两颗侧切齿,没有牙根,现在他的下排尖牙也开始松动,估计不久就要换了,那他的侧切齿怎么办呢?我的担心是,1。现在小,下面牙齿有两个缝没什么,长大了,难看S了!2。没有侧切齿,对他将来的咀嚼能力有没有影响啊?3。 对于这样的孩子,有没有什么方案?.

引用:
原帖由 xiaoping 于 2007-3-12 11:03 发表
我家宝宝刚过5周岁,可今天发现在下面中切牙的后面萌出了个小白牙,小白牙像个小狼牙上面三个小尖尖的样子,现在像萌出一点的样子,但前面的牙一点也没松动。我想问一下,前面的牙是不是等后面牙再长出来一点就 ...
如果一点都不松动,可以每天摇摇,过一两周再去拔。实在不行就只能打点麻药拔牙,也没关系的。.

引用:
原帖由 琪琪宝贝妈妈 于 2007-3-12 14:29 发表

LZ,不好意思哦,昨天我仔细看了女儿的牙齿,她上下才各长了10颗牙(人应该长几颗牙呀?),照着你一开始的恒牙更换顺序图来说,那她的第一、二、三磨牙还没长出来呢,到底应该什么时候长出来呀?她刚刚 ...
现在你女儿还是乳牙列,20颗牙齿是正确的。不要去对照恒牙的图。坏牙越早补越好。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-3-12 16:33 发表
才看到这么好的帖子

我儿子99年的,他天生缺下排两颗侧切齿,没有牙根,现在他的下排尖牙也开始松动,估计不久就要换了,那他的侧切齿怎么办呢?我的担心是,1。现在小,下面牙齿有两个缝没什么,长大了,难 ...
现在开始换牙了吗?你说的是乳牙侧切牙缺失吧?现在换牙了,可以看看有没有少,就知道了。.

真的很热心.

回复 #592天真宝宝 的帖子

开始换牙了。

乳牙的侧切齿缺失,可是现在换牙了,也没看见有侧切齿长出来,怎么办呢?.

女儿过了6周岁,上排长有4、5颗龋齿已经是很久的事情了,近期看了楼主的贴觉得小儿牙齿的保护也是很重要的一件事,上个星期带她去了静安区牙防所就医,医生说她的牙带有慢性炎症不容易好,但又不用服消炎药。现在只能一个一个的补,要复诊多次,并且说小孩的牙齿小,补完后填充物也容易脱落,这样说来补牙的效果是否不是很好?根据她目前的状况来说,是否炎症只能到乳牙自然换时才可以消失?是否还有其它的治疗方法?
另外,她已经冒出一颗六龄齿了,如果要做窝沟封闭的话是等四颗全部长完后才去医院做还是长一颗做一颗呢?.

女儿过了6周岁,上排长有4、5颗龋齿已经是很久的事情了,近期看了楼主的贴觉得小儿牙齿的保护也是很重要的一件事,上个星期带她去了静安区牙防所就医,医生说她的牙带有慢性炎症不容易好,但又不用服消炎药。现在只能一个一个的补,要复诊多次,并且说小孩的牙齿小,补完后填充物也容易脱落,这样说来补牙的效果是否不是很好?根据她目前的状况来说,是否炎症只能到乳牙自然换时才可以消失?是否还有其它的治疗方法?
另外,她已经冒出一颗六龄齿了,如果要做窝沟封闭的话是等四颗全部长完后才去医院做还是长一颗做一颗呢?.

引用:
原帖由 Amy1998 于 2007-1-25 09:44 发表
想问个问题:
我家小男生已8周岁了,可到现在为此只换过2个牙(就下面中间的2颗,而且都是牙没掉后面就长新牙,都是去牙防所把旧牙拔掉的),我们是不是换牙太晚了呀?
而且小家伙很懒,每天早上刷牙都很敷衍 ...
给你宝宝看看《小蓝脸和小红脸》的动画片,我女儿看了以后刷牙特别认真,在累睡觉前都主动要求刷牙.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2007-3-13 11:31 发表
开始换牙了。

乳牙的侧切齿缺失,可是现在换牙了,也没看见有侧切齿长出来,怎么办呢?
中切牙长出来多久了?.

引用:
原帖由 ellen070630 于 2007-3-13 12:46 发表
女儿过了6周岁,上排长有4、5颗龋齿已经是很久的事情了,近期看了楼主的贴觉得小儿牙齿的保护也是很重要的一件事,上个星期带她去了静安区牙防所就医,医生说她的牙带有慢性炎症不容易好,但又不用服消炎药。现 ...
小孩子的牙齿保护真的很重要的。乳牙坏了一定要尽早补。至于有炎症,我不知你的宝宝到底是怎么样一个牙齿炎症,医生应该给你讲的很清楚的哟。是不是乳牙烂了后牙根里面发炎了?那样的话需要彻底治疗。另外就是六龄齿窝沟封闭,只要牙齿萌出来了就可以做。.

回复 #598天真宝宝 的帖子

中切齿长了有大半年了.

发新话题