发新话题
打印【有323个人次参与评价】

[文化] 老姜博客选——姜汁姜味的生活——第312篇:默唐诗+第313篇:监考出湿人

本主题被作者加入到个人文集中
下下侬奥。.

崇明一日游

今日天气有点异常:最高气温为20℃,湿度为96%,令人乍舌。过大桥时,雾锁长江,终于未能留下令自己满意的照片。

森林公园里水杉成林。鸟儿为回归自然而欢唱,却浑然不知樊笼并非温暖的家。

租了一辆自行车,在公园里无主题地游荡。因为不是周末,游客稀少。有一点点的寂寞。

在农家乐吃过午饭,又去了西沙湿地。冬日的芦苇,形容枯槁地立于栈道的两侧。满目凄凉。

崇明的非周末时间终于人少了啊,倒是可以考虑去玩玩了:)只是老姜那句“满目凄凉”么,想想是带孩子去好,还是和闺蜜去好呢.

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2010-1-22 17:51 发表
崇明的非周末时间终于人少了啊,倒是可以考虑去玩玩了:)只是老姜那句“满目凄凉”么,想想是带孩子去好,还是和闺蜜去好呢
建议不要去。去了你会失望的。.

回复 1304#老姜 的帖子

哦,是的,虽然我非常喜欢木栈道之类的,但是看你的照片,旁边都和乱稻草似的,算了,还是算了吧.

回复 1302#老姜 的帖子

栈道两旁看似很凄凉的样子.

回复 1306#兔子波波 的帖子

到夏日就生机勃勃了哎

不过这地方, 还是少去了少打扰鸟儿.

回复 1307#william@2000 的帖子

已经修成这样了,为人铺设了路,肯定是要打扰鸟儿的
不过,我很想去哦
偶怎么觉得越看越古道西风瘦马的感觉了呢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-27 14:55 发表
已经修成这样了,为人铺设了路,肯定是要打扰鸟儿的
不过,我很想去哦
偶怎么觉得越看越古道西风瘦马的感觉了呢
我同意1307楼的观点。春、夏两季来这里,我们一定会看到别样的景致。可是,我选择了错误的时间来看鸟,结果连鸟的羽毛都没看到一根啊。.

回复 1309#老姜 的帖子

没有人,没有鸟,多安静.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-27 21:28 发表
没有人,没有鸟,多安静
我曾想,在那里有一幢别墅一定不错。又一想,不对啊,如果在那里遭遇入室抢劫,可是叫天天不应的啊。.

回复 1311#老姜 的帖子

不宜居
只能偶尔去去
或者心情不好的时候去那边吼一吼,我想,一定会有好的效果.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-1-27 21:34 发表
不宜居
只能偶尔去去
或者心情不好的时候去那边吼一吼,我想,一定会有好的效果
吼吼,吼吼,惊起一滩鸥鹭。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-1-27 22:05 发表

吼吼,吼吼,惊起一滩鸥鹭。
哈哈,你还有诗人潜质啊。。。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-1-28 11:25 发表

哈哈,你还有诗人潜质啊。。。。。
从李清照那里偷来的。.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-1-28 15:00 发表

从李清照那里偷来的。
本来还想吹捧你几句,想到LD的新龟碇。。。。。。还是算了。。。。。。.

回复 1302#老姜 的帖子

这最后一张,颇有几分《东邪西毒》的味道.

再回首,恍然如梦

曾经的同事,如今作浮萍散。借姜育恒的《再回首》,表达自己内心的感受。

感谢周美眉为大家安排了这样一次聚会。今晚,小南国,3个小时的相聚,令时光倒流。陈校长,生日快乐。

昨晚偶也在小南国啊,是虹梅路上那家吗?可能与姜老师插肩而过哦。。。。
超级潜水粉丝也忍不住冒泡了!.

是呀。我们在311。.

引用:
原帖由 乐宝妈 于 2010-2-2 12:02 发表
昨晚偶也在小南国啊,是虹梅路上那家吗?可能与姜老师插肩而过哦。。。。
超级潜水粉丝也忍不住冒泡了!
好像不对哦,我们是前晚。.

回复 1318#老姜 的帖子

老姜,很有些感伤啊。。。。。.

回复 1318#老姜 的帖子

谁有本事把它PS回来!!!!!.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-2-2 13:37 发表
老姜,很有些感伤啊。。。。。
都是老同事,也是老朋友,现在分在三个地方。后排的四个美女有三个进了考试院,第四个就是俺的大徒弟,她的弟弟讨了我的二徒弟做老婆。前排有一个是外地引进的人才,当年就是我做考官的,现在官至副校长。七个人中有三个人的孩子我都教过。故事是不是很多啊,哈哈。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-2-2 15:42 发表
谁有本事把它PS回来!!!!!
照片是俺拍的。万幸万幸,当时没有挤进去。要不然,叫GerryBB给PS回来,就麻烦了。.

回复 1324#老姜 的帖子

真是桃李满天下,朋友遍四方啊! .

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-2-2 16:54 发表
真是桃李满天下,朋友遍四方啊!
到阿拉个把年纪多多少少总归有眼旁有,有空格辰光碰碰头会得怀旧,老啦。.

我今天心情不好
倒挺适合去崇明那片凄凉之地的.

姜老师,照片拍得蛮好来
要求表太高啦.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-2-2 19:25 发表

到阿拉个把年纪多多少少总归有眼旁有,有空格辰光碰碰头会得怀旧,老啦。
往事随风,光阴荏苒,孩子大了,我们当然得老呀,否则。。。。。。 .

引用:
原帖由 普通 于 2010-2-2 19:51 发表
我今天心情不好
倒挺适合去崇明那片凄凉之地的
你打108环都没有用的,崇明现在只有关在笼子里的鸟,你打死一只,老伯伯要和你拼命的。.

回复 1325#老姜 的帖子

被忽悠了...

所以啊,看了照片后排的性别不对,
                            前排的年纪不对,
                                                    ,老姜、老姜,不老、不嫩,40男人一 支花!
                                                                             又到农历新年,谨祝万事如意,越活越年轻。
.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-2-3 08:25 发表
被忽悠了...

所以啊,看了照片后排的性别不对,
                            前排的年纪不对,
                                                    ,老姜、老姜,不老、不嫩,40男人一 支花!
           ...
啦啦啦,GerryBB眼力吓死人。.

lz好情趣!.

非常精彩的博客,请问你在哪里博啊?改天来作作客.

生日囧事

下午,正在酣睡,校长来家访。我连滚带爬起了床,头发乱哄哄,活像稻草人。

校长好心情,拉家常如做报告。正襟危坐两小时,期间,为校长换茶一次。闻听校长言,胜读十年书。无限景仰中……

校长走后,开始分蛋糕。见切蛋糕的塑料刀造型别致,我咽下一口唾沫,咧着嘴直乐:游泳的鱼,看,游泳的鱼。

虾米蝎子卷门帘——露一小手。这一露可不打紧,鱼儿的尾巴给抓住了,虾米的豺狼本色,也暴露无遗。

猛然间,手机响了,居然是校长的短信:生日快乐。

校长啊,高人哟,这四个字,您咋不早说。这下错误犯大了。哎呀呀,抓狂,抓狂。

说明:游泳的鱼,我在MSN上的名字。

引用:
原帖由 滚滚红尘 于 2010-2-3 17:47 发表
非常精彩的博客,请问你在哪里博啊?改天来作作客
那里比这里,只是多了音乐。精彩的其实都在这里。欢迎常来做客。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 helen70 于 2010-2-3 19:17 发表
生日快乐:)
谢谢helen70。我们这个年龄,其实对生日的向往和重视早就大不如从前了。好玩的事情,贴出来博大家一乐。.

引用:
原帖由 kang妈妈 于 2010-2-3 12:53 发表
lz好情趣!
谢谢夸奖。.

引用:
原帖由 helen70 于 2010-2-3 19:43 发表
其实我还很关心校长没看到蛋糕吧?如果看到了这个生日快乐的短信发的就.....哈哈
有蛋糕不一定是我过生日啊。说明校长来之前还是做了功课的。我们其实是老朋友,认识了很多年了,以前是同事,后来成了上下级,呵呵。.

回复 1336#老姜 的帖子

我以为是把梳子,,,,,结果是,,,,囧!!!囧!!!囧!!!.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-2-3 21:02 发表
我以为是把梳子,,,,,结果是,,,,囧!!!囧!!!囧!!!
GerryBB果然囧囧有神。.

回复 1345#老姜 的帖子

老师生日快乐 .

引用:
原帖由 老姜 于 2010-2-3 18:56 发表

下午,正在酣睡,校长来家访。我连滚带爬起了床,头发乱哄哄,活像稻草人。

校长好心情,拉家常如做报告。正襟危坐两小时, ...
老姜生日快乐! 貌似说晚了。.

回复 1336#老姜 的帖子

我女儿也是2月2日生日,14岁啦!.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-2-3 18:56 发表

校长好心情,拉家常如做报告。正襟危坐两小时, ...
校长高人啊,难怪当年的同事,如今的上下级啊,哈哈.

引用:
原帖由 老姜 于 2006-10-26 16:58 发表
写下这个标题,不由想起王朔的小说——《美人赠我蒙汗药》。校长不是美人,大闸蟹同样也不是什么蒙汗药。

先说校长——一个男人,一个我和老婆都认为非常像北方人的南方男人。

老婆说校长像北方人,说的是他 ...
校长看你的博伐?一准给感动得稀里划拉的,当然是背着人,知道校长很深藏不露呢.

发新话题