发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[助学项目] 爱心助学第七十三贴!

看到了,谢谢!效率很高。我已经资料短你了,请组员们向高兴同志学习,效率高高。

引用:
原帖由 欣辰妈妈 于 2006-3-13 12:34 发表
报道,已经加你入MSN了
好同志总算找到你了.

引用:
原帖由 欣辰妈妈 于 2006-3-13 12:34 发表
报道,已经加你入MSN了
不好意思短信丢了所以我不知道哪个MSN是你的,麻烦在告诉我一下。谢谢!.

汇报工作

25号和虫虫妈、高兴去看了助学对象,第一印象是没有感觉中的那么落魄,家虽然看的出是N多年前装修的已经很旧了,但是收拾的整整齐齐、干干净净;家中的男主人虽然瘫痪在床5、6年了但房间里面没有怪味。本来他就是个有知识的人,因为透支体力弄成这样,实在是可惜,正是一生最好时,却因为病而拖累家人。感叹:要对家里的男人好一点,如果男人出事很悲惨。女主人工作地点太远了,在宝山的吴淞呢厂里效益又不好。在我们聊天的时间我儿子在和他们的小孩玩后来我问他,你们玩的开心吗?妹妹和你说话了吗?没想到整个过程小女孩们一句话没说过,我们和她们说话也一句话没有,也太内向了,有点心痛。她们的爸爸在她们3岁的时候就生病了,实在是可怜父母没法多照顾她们带她们出去玩,我有个建议我们以后是否可以带她们出去玩玩,实在是太内向了。她们读的学校每学期会开一门外教课带在教程里面的,费用还是挺厉害的,一学期1千她们只能不读,虽然小孩很懂事说不要读,别人读的时候就在教室乖乖的自习,但是想想她们心理肯定会很难过很自卑。想想我们的孩子实在是太幸福了,要什么有什么,光我儿子弄坏的东西给她们用就有的用了。总的来说这家给我的印象不错的,能在困难的时候还能让自己干干净净,举止得体,这样的人我喜欢。.

JM们,我们商量一下是按月还是按年将学费汇入助学对象得帐户,源源妈已经把旺旺爱心捐助汇进来了200元,见
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=12281&extra=page%3D1
看来我们得效率也要高呀。我会把帐户都短给你们,你们汇款后在帖子里顶一下,我也会要求她们把学费什么的收据、发票(复印件也可以)给我,方便管理,不至于钱用到不该用的地方。

今天把半年的汇入帐户了,不过我忘记了把户头名字告诉大家,已经短信告之,大家抓紧啊。.

回复 #19 72may 的帖子

看你们方便了,我个人觉得一次付清不利于管理。.

回复 #23 欣辰妈妈 的帖子

具体的我发短信了请查收,银行帐户不变公开。.

另外网上转帐的话,助学对象的开户行是中国工商银行上海市瑞金二路支行,经验不足大家见谅,大家共同努力把这个做好。谢谢!.

回复 #27 ice 的帖子

已经到帐了。.

回复 #30 72may 的帖子

收到。.

回复 #26 虫虫 的帖子

收到了。.

回复 #33 欣辰妈妈 的帖子

到帐了。.

回复 #35 alsia3 的帖子

到帐了。.

以后的助学开展

这组JM都效率很高,半年的学费都到帐了。大家的支持。有些事情想和大家商量一下,一是想大家抽空聚一下,商量以后的助学怎么搞,大家也见个面,认识一下。我本人觉得爱心助学不是光捐钱就万事OK了,所以想大家献计献策。二是这半年的学费,助学家庭一下子都取光了,他们的学费发票还没有寄给我。我本人觉得大家还是一季度一付的好,那就是麻烦大家一年里面跑四次银行了。我觉得这样比较便于管理,钱要用在刀口上,不是觉得他们不好,而是人很穷的时候怕这钱没都用在小孩的学习上。大家觉得怎么样请跟贴讨论。.

今天也收到这位妈妈的电话了,和虫虫说的大致一样,我叫她等保险发票下来了,一下子把学费等的发票寄给我好了,省得她多寄挂号信,这也是一笔开销。FB我建议在5.1或者周末的白天可以带小孩。我也同意高兴的意见,我们可以想法带他们的小孩出去活动活动,所以我觉得还是先大家聚聚商量一下比较好,可以先是大人碰面,比如是星期1-4的晚上,白天我没空,我最近换工作了,所以白天出来FB和上网对我有些难度,大家商量吧,看大多数人的意见。.

回复 #49 alsia3 的帖子

同意,这两天我都可以,武川路的烧烤不错,也馋了。.

回复 #52 欣辰妈妈 的帖子

就是江湾镇那里。.

今天收到助学对象妈妈的信了。还有一部分的收据,我传上来给大家看看,有意见提。.

附件

在来

不好意思,为了保护被资助者的权益,我把有个人信息的票据删除了。

还有,另外保险是我和高兴建议他们买的。.

附件

还有两张.

附件

时间地点我都同意,晚到的我们等你。.

回复 #63 alsia3 的帖子

要的,那就麻烦你定一下位好吗?具体地址最好也说一下。谢谢!.

还是这家呀

长白山
地址: 上海杨浦区武川路47号(文化花园门口)
电话: 021-65167447

商户简介
开在五角场大学区的韩式料理店,“小小的”,“上下两层”,经常“人满为患”。辣炒年糕、炒粉丝、金枪鱼拌饭、烧烤都是地道的韩国口味。服务小姐“面带微笑”,让人有“回家的感觉”。价格“便宜”,即使学生族也不会觉得“囊中羞涩”。

推荐菜
炒年糕(109)  金枪鱼拌饭(48)  石锅拌饭(45)  五花肉(32)  烤五花肉(30)  炒粉丝(26)  烤辣猪肉(24)  土豆饼(23)  生拌牛肉(21)  辣猪肉(15)  海鲜饼(14)  明太鱼汤(14)  年糕(12)  拔丝地瓜(11)  烤牛肉(11)  冷面(11)  烤肉(10)  大酱汤(7)  烤鸡翅(6)  烤牛舌(6).

可能我发饭店的消息犯规了。如果犯规了就把我发的信息删了吧!高兴。.

回复 #69 ice 的帖子

能到得但要走路滴http://www.jt.sh.cn/trafficmap/trafic.htm到这里去查一下怎么乘车

JM们有我得电话得吧,到时候打我电话联系好啦!.

.

这次腐败活动圆满结束,汇报工作来了。除了虫虫的宝贝生病不能来的,报名的都来了,而且大家交谈的很愉快,很投缘。不过主题谈的少,别的到谈的很多,光顾着联络感情了。基本上大家统一了几点:
1,除了有发票的,要求复印寄过来的,不能开发票的妈妈们也不要求助学对象要求老师开清单了。真是体贴善良的妈妈们。赞一个。都觉得还是要相信他们。
2、大家希望能有个帐户一次性打入,由我分批汇人对方帐户,不过我做了思想工作,还是麻烦大家一年抽四次的空汇到对方的帐户,方便我了嘻嘻如果觉得数字不太好听可以汇个几分的零头,我也好区分是谁汇的款。
3、关于带小孩外出的问题。可以考虑在假期(寒暑假)带出去玩玩。但是有个问题:因为小孩年纪也不小了,不知道是否会抗拒这种事,毕竟是城市里长大的,自尊心会比较强。所以我们比较倾向于,只汇款不做别的事情,考虑他们的心情可能会不太喜欢我们带他们的小孩出去,小孩可能也比较抗拒。所以这件事情还有待商量。
基本上就这些了,有问题我们在慢慢讨论。大家好事做到底。

.

懒人汇报工作来了,上星期就收到助学对象妈妈的来信了,把老师的证明寄过来了,我马上和她说以后不用在麻烦老师了,省得在老师面前难做,这点我表扬一下自己。另外由于最近工作很忙,所以给自己偷懒的理由,自己批评一下。我粗略算了一下,每个人一年的费用基本是2096左右,所以正好能把外教费的费用省下来,我想建议她们还是和同学一起上课比较好,不知道大家的意见怎么样,本来如果费用不够我还想建议大家,分摊一下,现在这个烦恼没有了,我想最近给他们打个电话祝贺她们戴上红领巾了,并希望她们大考考的好一点,并且希望能知道她们的成绩,你们说好吗?.

今天和她们妈妈通电话了,她们红领巾戴上了,和她们妈妈说好了考试成绩出来的告诉我一声,到时候我会汇报的。.

今天去做皮萨了,很开心,我、虫虫、72MAY都把助学款交上来了,我直接给了她们的妈妈,因为她们30号返校的时候直接交学费的,请剩下的妈妈30前把款汇入她们的帐户并且通知我一声,谢谢合作.

ice22号,500已经到帐.

alsia3 的助学款也已经到帐还有忘了把小孩的成绩汇报了,这次考的不错,比一年纪考的好,平均分在93、94左右,我也挺开心的,说明她们学的还不错,表扬一下,还有做皮萨的时候觉得她们更内向了,眼神也不好,有点傻傻的,觉得有点担心,大家讨论一下吧

今天所有妈妈的助学款全部到帐,哈哈谢谢大家配合我的工作.

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-3-8 08:26 发表
爱心基金已转帐200元,请查收
收到了 .

报告好消息了,这次两姐妹考试考得不错,老大全班第四,老二全班地二 我们也要加油呀!大家9月1号开学前都要到位 .

工作汇报现在开始 ,在过年前组员都已经将助学款转账到位特此表扬 大家再接再厉, 另外特别表扬72MAY另外加给小姑娘200压岁钱, 有此组员实在是我这个懒组长的幸福故此另外的表扬 。还有这次两姑娘的成绩也不错,总体在班级的前10里面,而且两姐妹成绩就差两分不相上下,大大的表扬,也把这好消息告诉大家, 大家同乐同加油啊.

又有好消息也有坏消息.好消息是这次的初中考两个姐妹都考的不错一个是283一个是287分总分,进的对口学校也不错。坏消息是他们的父亲不行了,心理很不舒服。alsia3 和高兴会代表我们去看看他们的父亲。我觉得这个费用应该大家分摊吧。建议是:希望大家能继续的资助下去,希望能资助到她们上大学,如果有困难的请告诉我哦。.

回复 102#高兴 的帖子

这个我知道,由于前一阵子身体欠佳所以只短信告知,不知道我们该做些什么呢?.

发新话题