发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[养生] 有谁开始吃阿胶了吗?我也上了照片了

有谁开始吃阿胶了吗?我也上了照片了

我那天看了电视里介绍如何做阿胶的节目,且介绍了阿胶的多种好处后,义无反顾地买好各类主、辅料,做好了阿胶糕,打算开始吃了呢,呵呵

前些天又jms说卵巢早衰,月经不调,还有痛经,吃这东西都有改善的,当然还可以养颜,防寒

对了,感冒、腹泻和月经期间不能服用.

准备材料:
阿胶一盒即半斤
黄酒半斤
核桃+芝麻半斤炒熟磨成粉
冰糖若干

制作方法:
1.阿胶泡黄酒2-3天
2.半斤水放冰糖烧开溶化
3.将浸泡的黄酒和阿胶倒如开水
4.将核桃芝麻粉倒入,捣匀
5.冷却,结冻

食用方法:
每天早晚空腹服用,两-三勺,开水冲服.

灌水帖了,呵呵.

啊?两斤,你吃了多久?有用吗?
这东西活血的,可能月经期间多吃量会很多的,可能,我也是看来得.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2005-12-8 15:58 发表

这个比例不好吃,改天我传个秘方上来,同学妈妈帮我如法炮治,非常好吃,我都有些上瘾了
好的好的,其实这次我是第一次做,没有成功。因为核桃没有磨成粉,都浮在上面,不均匀,不过很好吃。等你的方法,下次学习.

引用:
原帖由 兔弟弟妈咪 于 2005-12-8 15:59 发表

我吃了没什么的嘛?好奇怪,估计被她妈妈用这种方法一熬,每天吃的这几块里面没多少阿胶了吧?真的很香的。
不好意思,我是自己做好的那天,正好来月经,就吃了一些,可能还蛮多的,后来上网一查不能在此期间吃,所以只吃了一次,但这次我的量很多,比先前多多了,我怎么这么敏感的拉.

我是直接放在锅里煮的,兔弟弟妈咪是隔水蒸,只是边蒸边放料同时搅拌,我理解是否正确?我的方法是看电视的所以我想应该可以直接煮,快点,偷懒了。
但是如果煮的话,势必要水放稍微多点才不会粘锅,但蒸的话水少放点没有关系,做好可以更硬一点,我想。我做好的效果似果冻,不知是否正确。
我最后结冻用刀切碎后就乱成一气了,非常难看。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2005-12-9 11:09 发表
太好了.今年也试试.
什么牌子的阿胶好啊?
东阿阿胶啊,最有名了.

引用:
原帖由 格格妈 于 2005-12-9 12:55 发表
东阿是地名吗?好象那边家家做的,买的时候也要认大厂的牌子。
是福字牌东阿阿胶,你到底买了va啦?我已经托人再买了2斤,呵呵,吃不掉明年吃,据说陈阿胶没火气,好。

我的已经污糟糟了,可能做的时候加水太多了,能不能再加点其他辅料重新炖一下呀?觉得兔弟弟妈咪的一定很好吃,我喜欢桂圆和红枣。.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2005-12-10 19:38 发表
生孩子前吃过,可是实在难以下咽就倒了,大家做的味道好吗?
很好吃的,一点没有药味道的,而且嚼服比冲服的要好吃。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2005-12-12 09:55 发表
我托爸妈帮我加工的,昨天看到在砸阿胶呢!这一步估计各位MM都会觉得困难些,很硬的。
用纱布包好,一阵猛砸,最好一块架在另一块上,腾空砸。
引用:
我一到冬天就手脚冰冷,吃这个有用吗?
感觉非常对症的,很多人吃了后不怕冷。.

一直不敢直面我的阿胶,我是一个失败的LZ,我的阿胶放在保鲜袋里,保鲜袋再放冰箱里,几天后成了一大坨。
作为一个反面教材,我把我的失败经验供大家参考:

水不要多放,能不放且不放,这样可以结硬一点
要隔水炖,不要放在锅里直接煮,好象大家都是这么做的,只有我是煮的
核桃最好快结束前再放,煮熟的核桃不好吃,炒熟的才好吃
阿胶倒在容器里结冻前,容器壁要摸油,便于倒出来切块,样子好看些

希望下次做能成功.

引用:
原帖由 吉婧妈 于 2005-12-16 09:53 发表

谢谢,是炖的还是烧的?
还是炖吧.

口水ing, 我已经准备好第二次做了,第一次做的不好,被我迅速吃掉了,不能浪费是吧。.

引用:
原帖由 思阳妈妈 于 2005-12-21 11:57 发表
这个秘方不错,我也想试试,请问红枣是烧熟了再去皮和核?还是就生的只去核就好了?
生的去核,不去皮.

现在天冷,很容易结冻,用黄酒浸是化不开的,一旦放在锅里炖,温度一高就液化了。
我打算今天开始做第二轮的,所有的辅料都已经准备好了,活活,摩拳擦掌ing,正好冬至了,要进补了!.

引用:
原帖由 思阳妈妈 于 2005-12-21 12:21 发表
多少黄酒浸多少阿胶?两者的比例是多少?一瓶500毫升的黄酒要浸多少阿胶呀?姐妹们,你们一般都是买多少阿胶来做呀?
1:1的比例,500ml黄酒浸1斤阿胶。
我第一次做了半斤阿胶,这次准备做一斤了,感觉艺高人胆大了.

我昨天晚上做好了,今天早上早起了一小时,切阿胶,现在双手有点颤抖
照片也拍了,一会儿叫人放上来.

我将做好的阿胶倒在海碗里,海碗里是抹油的,可是结冻后还是倒不出来,我用刀撬也不行,倒过来猛砸也不行,最后只好又隔水蒸了一歇歇,把周边融化后终于倒出来了,早知道这样,我昨天也用不着倒出来,只要结冻后把铁锅在火上烤烤就行了,省得倒来倒去,浪费阿胶.

谢谢格格妈.

发新话题