发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 有谁的孩子在上外静小的?

有谁的孩子在上外静小的?

有人发贴说上外静小骗人,还有谁知道真相?谢谢!.

顶! 网上看到的评价,差的比好的多,还有妈妈了解这个学校情况吗?能详细说说吗?谢谢.

我同学的儿子在里面,现在读三年级了,她当然不会说学校不好,但每天晚上给儿子弄功课要弄三个小时,这是她亲口说的,而且从一年级就开始这样了。.

选择上外静小千万慎重!!!

上外静小披着“上外”的外衣,虽然英语是小班上课,但是它的授课存在很多的问题,老师发音不标准,只是教牛津课本二年级学三年级的内容,三年来,3L上册一半都没有教完,上课只是读课文,三年英文老师已换了4个。家长向校长提出,经常换老师是不好的,校长解释这个老师不适合小朋友,没有儿童语言。过了一周,这位老师又来了,校长跟小朋友说老师生病了,所以不来。我的孩子周六去外教上课,竟然外教会说你是在哪里学的英语,发音怎么一点也不准。我作为妈妈听了很伤心,我们到上外静小来上课,主要是为了学英语来的。现在学校的英文课程这么多,但是连小孩的发音都没有教好,伤心透顶。。。谈到语文数学的学习更是失望,语文课一二年级重来不造句,不组词,不查字典。只是上课读课文,划生字,抄生字,默生字,不教孩子生字的解释,买的一本新华字典,三年来还是乖乖的睡在家里的书架上。我们家长只好自己天天教孩子3个多小时。对于这样的学校,择校要慎重!!!凤阳路小学换了一块牌子,摇身变成上外静小了,真是老母鸡变鸭。上外静小的老师除了是社会上走穴就是凤阳路小学的原来老师。.

听同事说:他们小区有几个小朋友已经在上外静小,据说还可以,所以都搞糊涂了..

想当初,我也曾考虑过上外静小呢。还好,还好。.

这个学校和上外什么关系???
上外附小...................以后会怎样???????????????????.

认识一个上外的老师, 据她说, 目前所有挂着"上外"名号的, 除了虹口的上外附中, 其它的和上外其实都没啥关系, 只是挂个名罢了.  那个上外附小也就是贝贝改个名字, 其它的什么都没变, 但学费翻翻.  说是最近上外换了一个党委书记, "胆子很大, 是个会卖假药的.".

教育该怎么打假?.

看了这个贴,觉得很吓人,,,

真的不能只迷信牌子,否则倒时后悔晚已。。。.

所以学校还是要挑老牌的,可靠,放心..

是啊,当初就是因为上外静小还没有过毕业生,所以.......

希望大家分清是非,至于上外静小的好坏,我无法判断。

但是对于梦晓、wsy、花花妈妈,我可以推断是一个人,都是这两天刚刚注册的,只发了关于上外静小的帖子。.

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005/5/25 13:10:

但是对于梦晓、wsy、花花妈妈,我可以推断是一个人,都是这两天刚刚注册的,只发了关于上外静小的帖子。
是的,我也注意到了。这个话题再这样下去要转到“道听途说”里去了,呵呵.

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005/5/25 13:10:

但是对于梦晓、wsy、花花妈妈,我可以推断是一个人,都是这两天刚刚注册的,只发了关于上外静小的帖子。
原来是这样啊,昨天我还和玉玉豆、随心讨论来,这个学校一无是处居然还名气那么响,可如果说是托儿吧,也没有专门讲坏话的托儿啊。可怜我们这些要找学校的家长,更加没有方向了。.

引用:
Originally posted by 亮亮妈妈 at 2005-5-25 13:10:

关键政府部门没有一个评判衡量的客观标准,叫人如何区分是非?.

其实名气大的特别是历史悠久的公立小学不会差到哪里去的,可能的情况就是作业很多这类的,当然不排除个别老师不太好的情况但整体肯定比一般小学要好,大家要多比较自己判断。.

SK II.

为什么说这个学校不好的,都是积分很低的普通成员??难道没有一个资深成员或者VIP,认识的人在这所学校读书吗??大家能不能去了解一下情况??是不是真是这样?.

引用:

哦。原来另一只老虎已经注意到了。。CC.

休息一下,上来汇报一下我了解到的情况。前两天特地向我一个朋友打听了,她的女儿8岁,在上外静小念2年级。我向她求证网上的传言,诸如转学很多啦、弄虚作假啦、老师发音不标准啦、功课重啦等等。据她说没发现有这种情况。她女儿在里面学得挺好的,英语发音也很标准,她也没有特别盯女儿功课盯得很紧。各个班级的师资总归有点区别的,要不怎么说进对大门还要进对小门呢。.

不可能阿!

我看了后觉得很奇怪,因为我一个朋友的儿子就就读于那个学校,有一天,我带他去人民公园的英语角,结果小家伙和一个外国人侃侃而谈,外国人很惊讶,一个8岁的小孩英文水平竟如此出色,他还询问我朋友的儿子就读哪所学校呢!我的孩子还很小,不过我也很想有一天能把我的宝宝送去这样的学校!所以我想说那些说上外静小不好的人是不是真的了解这所学校的情况呢?看口气,怎么觉得像是报复阿!其实,真的想了解,完全可以去这个学校看看,问问,没有必要在这里听别人乱说,不是吗?.

不谈这些事啦,每个国家、每个城市、每个单位、每个人都能被整出点问题。

真是遇到不爽的事,直接谈出来,给你支上几招,保你爽。

积极点、向上点,没什么大不了的事。白的能变成黑的,黑的也给你洗白了。.

回复 #19 千慧妈 的帖子

积分低等于素质低吗?说话请注意了。.

就事论事,请不要进行人身攻击。.

引用:
原帖由 graceling 于 2006-11-9 13:27 发表
积分低等于素质低吗?说话请注意了。
.

引用:
原帖由 wsy 于 2005-5-25 11:09 发表
上外静小披着“上外”的外衣,虽然英语是小班上课,但是它的授课存在很多的问题,老师发音不标准,只是教牛津课本二年级学三年级的内容,三年来,3L上册一半都没有教完,上课只是读课文,三年英文老师已换了4个 ...
原来如此呀。.

引用:
原帖由 州州妈妈 于 2005-5-25 13:49 发表

关键政府部门没有一个评判衡量的客观标准,叫人如何区分是非?
其实客观标准应该是独立于教育部门之外的,家长最清楚。.

发新话题