发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

回复 4799#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔你好!我女儿7岁,下面换了四颗牙,最近上门牙终于长出来了,两个上门牙有些突出,向外爬,需要现在矫正吗?.

引用:
原帖由 XGBB 于 2010-10-11 14:58 发表
牙医叔叔你好!我女儿7岁,下面换了四颗牙,最近上门牙终于长出来了,两个上门牙有些突出,向外爬,需要现在矫正吗?
注意不要受外伤了。矫正还是要看看才能确定。也许还不用的。.

回复 4802#牙医叔叔 的帖子

麻烦短我您现在的医院地址和联系方式,先前在您这拔过几次牙的,那时还是在漕宝路的。
谢谢了!.

回复 4803#XGBB 的帖子

对呀,我也记得你这个网名的!呵呵!.

牙医叔叔你好,以前在你的帖子里也咨询过牙齿的问题。
我的一口牙都不好,门牙是歪的,上下左右的大牙都有缺失,你能短我个地址吗?
我想到你那里看看我的牙有没有办法治疗了。谢谢。.

回复 4804#牙医叔叔 的帖子

新地址离我家更近了,请问需要打电话预约吗?.

牙医叔叔,你好像略过了4800楼的咨询哦,麻烦你了,请给个建议吧!.

引用:
原帖由 rosie 于 2010-10-12 10:47 发表
牙医叔叔你好,以前在你的帖子里也咨询过牙齿的问题。
我的一口牙都不好,门牙是歪的,上下左右的大牙都有缺失,你能短我个地址吗?
我想到你那里看看我的牙有没有办法治疗了。谢谢。
缺失牙齿多吗?时间久吗?.

引用:
原帖由 XGBB 于 2010-10-12 10:57 发表
新地址离我家更近了,请问需要打电话预约吗?
那更方便就好!
需要提前预约一下的!.

回复 4809#牙医叔叔 的帖子

预约了周六下午,谢谢了!.

回复 4809#牙医叔叔 的帖子

麻烦短一下地址和联系电话,想带女儿来看蛀牙,谢谢!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-10-13 09:09 发表

缺失牙齿多吗?时间久吗?
有一颗拔掉有6年了,其他大牙都是牙冠严重缺失。.

引用:
原帖由 Isaling 于 2010-10-11 14:06 发表
牙医叔叔,我家儿子三岁两个月,上下牙反合,想问下多大可以矫正,我怕晚了会发展成什么“骨性反合”,要磨下颌骨,怪吓人的....
抱歉,看漏了!
这种情况,还稍微偏小了点。我建议你4岁以后再看看是否采取措施吧!
太小了,孩子的配合有问题的!.

引用:
原帖由 rosie 于 2010-10-13 11:07 发表

有一颗拔掉有6年了,其他大牙都是牙冠严重缺失。
每天都看着这么多的牙齿眼睁睁的溜走!叹息!
还是先来我给你看看什么情况再说吧!.

好的,麻烦你先短我你的地址和电话,到时再去看!.

4岁的孩子上下大牙上有点虫牙黑点,需要看医生吗?.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

LZ, 我们家宝宝要五岁了。原先牙齿很白,每天二次刷牙,平时也不怎么吃糖,

从三岁开始不知怎的牙齿开始发黑,多刷刷么颜色会淡点,想问下是什么原因
造成的,有什么牙膏可以推荐使用。

谢谢.

牙医叔叔,请问,我儿子上排牙齿口里面,有一颗牙蛀了好大一个洞,而且实在牙缝边上,上次去附近医院看了,说补是能补的,但是补了以后随着年龄增大牙缝变大时那个补的填充物也会经常掉,只能经常重补,请问有什么好办法吗?.

牙医叔叔搬新家了?
咨询一下,我上排的牙齿有好几个外侧面都有蛀牙洞,请问牙医叔叔这种可以补吗?谢谢!.

牙医叔叔好!
我家儿子现在7岁半。
牙齿问题。
1、蛀牙不少,以前也有几次补牙,都是在学校补的,现在又掉了,孩子不肯去补,请问你这边可以补吗。
2、上门牙右边这个现在换好的,跟左边的严重不齐。因为以前牙齿没掉的时候就已经在乳牙牙龈上长了一个硬硬的东西,去医院看牙科,医生说不要紧,乳牙可以不用先拔。后来这个硬的东西就直接冒牙了,直接从未掉的乳牙表面的牙龈外面长了出来。
后来去看医生,医生说等以后长长些,牙齿会往里面去的。但是现在牙齿已经很长很大了,不仅跟原来换好的左门牙上下落差大,而且慢慢长歪了。真不知道怎么办。
请问,这牙齿现在可以矫正吗,还是以后矫正?
请问漕宝路这边周末什么时候上班,想带来给牙医叔叔看看。
先补牙。必要矫正的话就矫正。
谢谢!.

回复 4816#rengreng.2006 的帖子

当然需要看牙医的。.

引用:
原帖由 大饼宝宝妈 于 2010-10-13 13:35 发表
LZ, 我们家宝宝要五岁了。原先牙齿很白,每天二次刷牙,平时也不怎么吃糖,

从三岁开始不知怎的牙齿开始发黑,多刷刷么颜色会淡点,想问下是什么原因
造成的,有什么牙膏可以推荐使用。

谢谢
我估计是不是色素附着在牙齿上、你可以看看牙医明确一下。如果是的话,没什么大问题。牙膏没什么特别推荐!
沉积色素的原因可能最主要是口腔环境适合于色素附着沉积。我也很难给你说出一个明确的原因!!.

引用:
原帖由 lee3368 于 2010-10-13 15:45 发表
牙医叔叔,请问,我儿子上排牙齿口里面,有一颗牙蛀了好大一个洞,而且实在牙缝边上,上次去附近医院看了,说补是能补的,但是补了以后随着年龄增大牙缝变大时那个补的填充物也会经常掉,只能经常重补,请问有什么好 ...
无法补的话做个金属牙套就能解决问题了!.

引用:
原帖由 jannie10 于 2010-10-14 09:52 发表
牙医叔叔搬新家了?
咨询一下,我上排的牙齿有好几个外侧面都有蛀牙洞,请问牙医叔叔这种可以补吗?谢谢!
应该可以的!.

引用:
原帖由 菜妈妈 于 2010-10-14 13:18 发表
牙医叔叔好!
我家儿子现在7岁半。
牙齿问题。
1、蛀牙不少,以前也有几次补牙,都是在学校补的,现在又掉了,孩子不肯去补,请问你这边可以补吗。
2、上门牙右边这个现在换好的,跟左边的严重不齐。因为以前牙齿 ...
可以补牙的、
至于牙齿长歪了,还是要看看情况才知道该怎么处理!.

请问牙医叔叔,小人里边的大牙齿跟旁边的大牙齿之间有个小洞,吃肉老是塞在小洞里,老是要用牙签把这个小洞洞,打扫干净,这样子的情况这个小洞需要补点东西吗?
还有一个门牙长得有点突出的话,如果矫正几岁比较合适?费用大概多少呢?.

引用:
原帖由 清风飘扬 于 2010-10-14 15:48 发表
请问牙医叔叔,小人里边的大牙齿跟旁边的大牙齿之间有个小洞,吃肉老是塞在小洞里,老是要用牙签把这个小洞洞,打扫干净,这样子的情况这个小洞需要补点东西吗?
还有一个门牙长得有点突出的话,如果矫正几岁比较合 ...
您说的塞东西,估计是蛀牙了!找牙医及时修补吧。否则越来越大!
门牙有点突出,要找医生看看情况的。不一定需要及时处理!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-10-14 15:36 发表

无法补的话做个金属牙套就能解决问题了!
做金属牙套会影响平时吃饭之类吗?
另外你淮海路的地址是哪里啊?.

回复 4821#牙医叔叔 的帖子

请问你怎么联系,如果带孩子来看牙齿,另外医保报销吗? 不好意思第一次带孩子看牙!.

我35岁,下面右内侧恒牙倒数第三颗牙,反复酸痛了近2个月了,吃了消炎药后疼痛缓解些天后又会疼,看了很多次门诊,遇到不同的医生,依次分别诊断为:
第一次:牙周炎,有牙周袋
第二次:牙周牙髓炎
第三次:牙周炎
第四次:牙根尖周炎,建议抽牙神经,另做牙套(听着很复杂,需要手术治疗1个半月。)

我不知到底该如何治疗,想保留牙齿,牙神经(担心牙齿没了牙神经会坏死),还有希望吗?期待听听牙医叔叔的建议。.

我38岁。有颗下磨牙是多年的死髓牙,上月填充物掉出,出现大洞,因残留牙冠短,牙医建议:连同临近一个好牙一起做2个烤瓷牙。
上月19日磨好牙,在等待做牙的几天内,因牙龈发炎问题,拖到本月14日(昨天)才去装烤瓷牙,之前我为让牙龈快点恢复,自作主张没戴临时牙冠。
昨天装烤瓷牙时,医生说间隔太久、牙龈长上来了,就把牙龈给修了修。装烤瓷牙时很疼,感觉是硬卡进去的,旁边被挤的牙和底下被压的牙龈都觉得疼。
另外,咬合时总觉得新装的烤瓷牙比较高一些,虽然牙医已经修了又修、测了又测,他认为OK了。
虽然牙医说“明天就能吃东西了”,但现在一天过去了,还是痛,完全不能咬东西。
想请教一下牙医叔叔:

这样的咬合痛正常吗?
疼痛大概是为何引起的?
疼痛大约会持续几日?
几天没好转我就该再去找牙医给看看了?
以后如果咬合不疼了,是不是烤瓷牙感觉有点高的问题自然也会没有了?

非常感谢!.

我女儿牙齿想看看,咋来?

听W友说组织咨询啥的,咋参加?

困惑ing

谢谢牙齿叔叔。.

引用:
原帖由 lee3368 于 2010-10-14 16:12 发表

做金属牙套会影响平时吃饭之类吗?
另外你淮海路的地址是哪里啊?
当然不影响哦!.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2010-10-14 16:17 发表
请问你怎么联系,如果带孩子来看牙齿,另外医保报销吗? 不好意思第一次带孩子看牙!
公家医院才能报销!.

引用:
原帖由 isyeee 于 2010-10-14 17:14 发表
我35岁,下面右内侧恒牙倒数第三颗牙,反复酸痛了近2个月了,吃了消炎药后疼痛缓解些天后又会疼,看了很多次门诊,遇到不同的医生,依次分别诊断为:
第一次:牙周炎,有牙周袋
第二次:牙周牙髓炎
第三次:牙周炎 ...
牙周炎的确比较麻烦
我建议你过来我给你看看吧!.

引用:
原帖由 一船星辉 于 2010-10-15 11:32 发表
我38岁。有颗下磨牙是多年的死髓牙,上月填充物掉出,出现大洞,因残留牙冠短,牙医建议:连同临近一个好牙一起做2个烤瓷牙。
上月19日磨好牙,在等待做牙的几天内,因牙龈发炎问题,拖到本月14日(昨天)才去装烤瓷 ...
建议你还是找他帮你处理好!
不能应付了事!.

回复 4832#家有亲亲 的帖子

你带孩子过来我给你看看吧!.

牙医叔叔你好,暑假时参加过活动,那次检查出右下门牙是双排牙,先已经长出来了。不幸的是左下门牙也是双排牙,不仅如此还是竖着长的忧心死了~
问题:1、是不是整口牙都会是双排牙?目前为止只换了下面两颗门牙,真担心后面的也全是这个样……
           2、长成这么乱,还能矫正吗?矫正最佳时机是什么时候?
           3、有什么补救措施吗?或有什么建议?
谢谢!.

引用:
原帖由 chicory 于 2010-10-15 22:25 发表
牙医叔叔你好,暑假时参加过活动,那次检查出右下门牙是双排牙,先已经长出来了。不幸的是左下门牙也是双排牙,不仅如此还是竖着长的忧心死了~ 576539
问题:1、是不是整口牙都会是双排牙?目前为止只换了下面 ...
看了照片,目前不要采取什么措施。还是观察为主!
一般下前牙容易出现这种情况!.

引用:
原帖由 chicory 于 2010-10-15 22:25 发表
牙医叔叔你好,暑假时参加过活动,那次检查出右下门牙是双排牙,先已经长出来了。不幸的是左下门牙也是双排牙,不仅如此还是竖着长的忧心死了~ 576539
问题:1、是不是整口牙都会是双排牙?目前为止只换了下面 ...
暂时也不用矫正!.

回复 4839#牙医叔叔 的帖子

好的,谢谢!.

回复 4840#牙医叔叔 的帖子

你好,我有一颗蛀牙需要补,但我极害怕补牙,请问有没有无痛无酸补牙(像上麻药什么的)?另外我一颗盘牙拔掉10个月了,装新牙有没有影响?先谢谢了。.

我有颗上第二尖大牙,蛀掉了蛮厉害的。去看了医生说已不能补,要抽神经,再作套子。 请问:为何不能补啊? 另:抽神经,作套子前后要多久啊?

引用:
原帖由 zyf22888 于 2010-10-16 18:32 发表
你好,我有一颗蛀牙需要补,但我极害怕补牙,请问有没有无痛无酸补牙(像上麻药什么的)?另外我一颗盘牙拔掉10个月了,装新牙有没有影响?先谢谢了。
当然可以的。
装牙基本上没什么的。.

引用:
原帖由 每年春天植棵树 于 2010-10-16 22:08 发表
我有颗上第二尖大牙,蛀掉了蛮厉害的。去看了医生说已不能补,要抽神经,再作套子。 请问:为何不能补啊? 另:抽神经,作套子前后要多久啊?
缺损太多了,就没法补牢固。
做牙神经治疗一般需要两三周吧
做牙套要一周左右吧!.

您好!我家儿子5岁了,下面已经开始长了2颗恒牙,但是相应位置的乳牙还未脱落,一定要到医院拔牙吗?小孩子拔牙有什么该注意的事项吗?谢谢您的答复!.

你好!家有8岁儿童,下门牙已经换好大半年,上门牙没啥动静,这几天发现|¯2,开始松动明显,但是下面根本就没有见白。明显能感到影响吃东西。之前换下牙的时候咨询过牙医,说最好能露头后拔掉,好给恒牙压力,利于生长。现在该怎么办?谢谢.

16个月女婴长了四颗牙正常吗?

如题。7个月开始出牙。现在16个月,上下四颗门牙已长好。正在长下面门牙两边的两颗。正常吗?谢谢您!.

引用:
原帖由 livermore 于 2010-10-17 21:33 发表
您好!我家儿子5岁了,下面已经开始长了2颗恒牙,但是相应位置的乳牙还未脱落,一定要到医院拔牙吗?小孩子拔牙有什么该注意的事项吗?谢谢您的答复!
对的,把前面的乳牙拔掉即可。
注意事项就是要让医生拔牙过程轻柔不能让孩子今后害怕看牙即可!.

引用:
原帖由 summerch 于 2010-10-17 21:33 发表
你好!家有8岁儿童,下门牙已经换好大半年,上门牙没啥动静,这几天发现|¯2,开始松动明显,但是下面根本就没有见白。明显能感到影响吃东西。之前换下牙的时候咨询过牙医,说最好能露头后拔掉,好给恒牙压力,利 ...
如果影响到吃东西了,可以考虑拔掉了!没事的!.

发新话题