发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-9-9 12:36 发表
在康健园帖子很多妈妈找不到,所以斑竹建议我到这来开个帖!希望为大家解答更多的牙科问题。
康健园帖子地址:http://www.ww123.net/baby/thread-4439737-1-1.html
里面有些专业介绍可以参考。
您好,请问我家女儿三年级了,现在为至换了10颗牙齿。
可是换好的门牙有点向外长,要不要矫正?.

牙医叔叔你好,我家小朋友最近老说一颗大牙的牙龈痛(原来有蛀牙补过的)。另外新换的牙齿也是歪歪扭扭的。想去你那边看看。请短我地址,不知你一般啥时有空?.

引用:
原帖由 太阳花咪咪 于 2010-6-22 15:04 发表

您好,请问我家女儿三年级了,现在为至换了10颗牙齿。
可是换好的门牙有点向外长,要不要矫正?
估计需要吧,不过你最好能带她看看牙医吧!.

引用:
原帖由 盛夏宝贝 于 2010-6-8 11:53 发表
孩子新换的门牙,已经开始发黄了,能洗牙吗?
如果可以,请短地址和预约电话,谢谢!
你先生牙齿不出血了吧?还有就是孩子那个六龄齿窝沟一定要定期检查一下,太深了!.

请问牙医叔叔:儿子六岁多,下面的门牙位置长出了一点恒牙,现在能看见新的白色牙齿了,可是那个位置的乳牙没有掉,也没有松动(恒牙长在乳牙的内侧),请问需要去医院把乳牙拔掉吗? 要怎么处理呢? 谢谢!.

引用:
原帖由 等待中052010 于 2010-6-22 19:52 发表
请问牙医叔叔:儿子六岁多,下面的门牙位置长出了一点恒牙,现在能看见新的白色牙齿了,可是那个位置的乳牙没有掉,也没有松动(恒牙长在乳牙的内侧),请问需要去医院把乳牙拔掉吗? 要怎么处理呢? 谢谢!
可以拔掉的!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-22 19:15 发表

你先生牙齿不出血了吧?还有就是孩子那个六龄齿窝沟一定要定期检查一下,太深了!
谢谢!一大一小都很好,会定期拜访你的。.

回复 4449#牙医叔叔 的帖子

谢谢解答!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-22 19:15 发表

估计需要吧,不过你最好能带她看看牙医吧!
谢谢.

牙医叔叔
我才38岁,今天去看医生,居然说我牙龈萎缩了,而且说是不能治愈的,我怎么办啊
最近几天前下门牙下面的牙龈一直酸酸的,难受,近1年一直反反复复,这2天口腔又溃疡,刚去看了医生,给我开了VC和西瓜霜和固龈液
但,说牙龈萎缩是不能治愈的,我真是郁闷啊
我该怎么做呢.

引用:
原帖由 盛夏宝贝 于 2010-6-22 23:26 发表

谢谢!一大一小都很好,会定期拜访你的。
感觉好就行!.

引用:
原帖由 C3W2 于 2010-6-23 14:59 发表
牙医叔叔
我才38岁,今天去看医生,居然说我牙龈萎缩了,而且说是不能治愈的,我怎么办啊
最近几天前下门牙下面的牙龈一直酸酸的,难受,近1年一直反反复复,这2天口腔又溃疡,刚去看了医生,给我开了VC和西瓜霜和 ...
要找到牙龈萎缩的原因。当然最主要的是牙周炎引起的
的确,牙龈是一稀有资源。丧失了不能再生的!.

引用:
原帖由 C3W2 于 2010-6-23 14:59 发表
牙医叔叔
最近几天前下门牙下面的牙龈一直酸酸的,难受,近1年一直反反复复,这2天口腔又溃疡,刚去看了医生,给我开了VC和西瓜霜和 ...
建议您看看牙医,找到引起牙龈萎缩的原因!.

牙医叔叔,儿子乳牙没有掉,恒牙已经冒出来了,长在乳牙的内侧,
想去拔乳牙,可是医生说要打麻药针,才能拔,有没有更好的方法呢?谢谢!.

引用:
原帖由 等待中052010 于 2010-6-25 19:56 发表
牙医叔叔,儿子乳牙没有掉,恒牙已经冒出来了,长在乳牙的内侧,
想去拔乳牙,可是医生说要打麻药针,才能拔,有没有更好的方法呢?谢谢!
松动吗?.

有点松动,用手可以摇的,松的不是很厉害,谢谢!.

引用:
原帖由 等待中052010 于 2010-6-25 20:04 发表
有点松动,用手可以摇的,松的不是很厉害,谢谢!
那就多摇摇,松动厉害点拔起来也容易。其实我们小时候哪有条件看牙医,乳牙都是自己干掉的!当然现在有条件了,实在自己掉不了,找牙医就行了!社会分工细了嘛!呵呵!.

孩子的牙齿都好,就是一颗门牙略微有一点点歪。
难道也要花万把元去正畸吗?.

回复 4460#牙医叔叔 的帖子

非常感谢!主要是担心那颗牙齿不掉会耽误冒出来的恒牙生长。先摇摇试试。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-6-26 11:47 发表
孩子的牙齿都好,就是一颗门牙略微有一点点歪。
难道也要花万把元去正畸吗?
那不一定。建议还是带他看看牙医比较好!明确问题所在以及解决办法后再决定!.

请教牙医叔叔

牙医叔叔,女儿乳牙没有掉,恒牙已经冒出来了,长在乳牙的内侧,(下门牙)乳牙还是纹丝不动。要打麻药拔掉吗?.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-6-28 10:58 发表
牙医叔叔,女儿乳牙没有掉,恒牙已经冒出来了,长在乳牙的内侧,(下门牙)乳牙还是纹丝不动。要打麻药拔掉吗?
这种情况可能逃不了打麻药!.

牙医叔叔请教

牙医叔叔,我家小朋友5岁半,左下中切牙松动一个月了,还没见要掉下来的样子,请问一般第一颗牙要多少时间会掉下来,另外已有一个多月了,是不是应该到医院去看一下。.

回复 4460#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔,想带儿子来你这里看看,你在哪里?请短我联系方式及地址,谢谢!.

谢谢牙医叔叔的及时回复

下午就去看医生。可怜的孩子,打麻药好疼!.

牙医叔叔你好,我儿子今年8岁,有个牙齿补了2年后脱落了,请问还能补吗?能否找你做呢?可否短我?.

引用:
原帖由 青苹果2007 于 2010-6-28 14:34 发表
牙医叔叔,我家小朋友5岁半,左下中切牙松动一个月了,还没见要掉下来的样子,请问一般第一颗牙要多少时间会掉下来,另外已有一个多月了,是不是应该到医院去看一下。
应该没什么问题的!.

引用:
原帖由 笑儿妈 于 2010-6-28 16:11 发表
下午就去看医生。可怜的孩子,打麻药好疼!
搞定了吗?.

引用:
原帖由 承一的妈妈 于 2010-6-28 21:04 发表
牙医叔叔你好,我儿子今年8岁,有个牙齿补了2年后脱落了,请问还能补吗?能否找你做呢?可否短我?
什么牙齿?要看看脱落的原因才能明确!.

牙医叔叔,请问我女儿今年9月升预初,是否需要半年到一年洗一次牙?.

引用:
原帖由 cshi2 于 2010-6-28 23:51 发表
牙医叔叔,请问我女儿今年9月升预初,是否需要半年到一年洗一次牙?
清洁干净当然重要,不一定要洗牙!等我发一张图片您就明白了。其实孩子很少人会有牙结石的,往往都是可以刷干净的软垢,最多抛抛光就行了。.

小孩蛀牙

牙医叔叔,请问我儿子4周岁多,里面数第二颗大牙蛀了,现在蛀牙根部经常肿起来,蛀牙旁边的牙龈也会有脓包,小孩还说牙疼,却不敢让牙医治疗(上次带去看牙医,躺在那里哭的稀里哗啦不肯张嘴),怎么办才能缓解牙痛?肿的时候能治疗吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-28 23:08 发表

应该没什么问题的!
谢谢牙医叔叔,那我就放心了。还是想问一下,这第一颗牙大概多少时间能掉下来。.

牙医叔叔:我(我是妈妈,33周岁)以前因为老师牙龈出血,去医院牙科看过,
后来去医院洗牙两次,现在就是在门牙的地方长了一些黑斑,很影响容貌,请问牙医叔叔有没有办法把那些黑斑去掉?谢谢!.

请问小孩几岁开始做牙齿矫正(带牙箍)比较好?我家女儿现在11周岁还差4个月.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-6-29 10:41 发表
牙医叔叔,请问我儿子4周岁多,里面数第二颗大牙蛀了,现在蛀牙根部经常肿起来,蛀牙旁边的牙龈也会有脓包,小孩还说牙疼,却不敢让牙医治疗(上次带去看牙医,躺在那里哭的稀里哗啦不肯张嘴),怎么办才能缓解牙痛? ...
你看看置顶帖《牙科知识普及帖》里面有关于根管治疗的文字,如果牙齿还没腐烂到不能保留的情况,您说的这个问题用根管治疗可以解决的。.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-6-29 10:41 发表
牙医叔叔,请问我儿子4周岁多,里面数第二颗大牙蛀了,现在蛀牙根部经常肿起来,蛀牙旁边的牙龈也会有脓包,小孩还说牙疼,却不敢让牙医治疗(上次带去看牙医,躺在那里哭的稀里哗啦不肯张嘴),怎么办才能缓解牙痛? ...
不过孩子太小了的确是个麻烦.

引用:
原帖由 青苹果2007 于 2010-6-29 11:30 发表

谢谢牙医叔叔,那我就放心了。还是想问一下,这第一颗牙大概多少时间能掉下来。
这个就不一定了
实在掉不了拔掉即可!.

引用:
原帖由 eason-dong 于 2010-6-29 12:20 发表
牙医叔叔:我(我是妈妈,33周岁)以前因为老师牙龈出血,去医院牙科看过,
后来去医院洗牙两次,现在就是在门牙的地方长了一些黑斑,很影响容貌,请问牙医叔叔有没有办法把那些黑斑去掉?谢谢!
您说的是色素沉着,可以通喷砂去掉的。.

引用:
原帖由 咕咕妈 于 2010-6-29 15:50 发表
请问小孩几岁开始做牙齿矫正(带牙箍)比较好?我家女儿现在11周岁还差4个月
要看情况了,建议您看看矫正医生。
关于矫治时机,我将在《爱牙系列文章——孩子牙齿矫正攻略》里面专门提及.

回复 4483#牙医叔叔 的帖子

谢谢,期待您的新作。.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-6-30 06:30 发表

你看看置顶帖《牙科知识普及帖》里面有关于根管治疗的文字,如果牙齿还没腐烂到不能保留的情况,您说的这个问题用根管治疗可以解决的。
看了那个帖子,我发现我儿子也有根尖瘘管的,是不是说明牙已经坏的很厉害了呀,如果他还不肯配合治疗怎么办啊,这个没办法强制的吧?.

回复 4456#牙医叔叔 的帖子

我是因为牙龈难受,去看牙医的,牙医就告诉我说是牙龈萎缩,没有告诉我牙龈萎缩的原因,好像说是因为我刷牙太厉害
您觉得这种说法可靠吗?
我现在改用超软毛牙刷刷牙,不知道会不会有效果
对了,牙医还建议我吃VC,说是会缓解牙龈萎缩.

引用:
原帖由 咕咕妈 于 2010-6-30 09:17 发表
谢谢,期待您的新作。
呵呵,谢谢你们的关注。
我更期待的是写出来的东西对你们是行之有效的一些东西,而不是照搬书上或者网上的东西。我不是什么专家,写不出什么高深的东西,而是一点点自己临床感悟或者说认识!.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-6-30 10:01 发表

看了那个帖子,我发现我儿子也有根尖瘘管的,是不是说明牙已经坏的很厉害了呀,如果他还不肯配合治疗怎么办啊,这个没办法强制的吧?
如果根尖瘘管,如果牙齿还能保留就必须要做根管治疗才能消除!.

引用:
原帖由 C3W2 于 2010-6-30 13:29 发表
我是因为牙龈难受,去看牙医的,牙医就告诉我说是牙龈萎缩,没有告诉我牙龈萎缩的原因,好像说是因为我刷牙太厉害
您觉得这种说法可靠吗?
我现在改用超软毛牙刷刷牙,不知道会不会有效果
对了,牙医还建议我吃VC ...
要看情况了,
当然用软毛牙刷会比较柔和一些,不要企图用很硬的刷毛去刷干净
而是应该增加次数,力量柔和
牙龈萎缩,如果没有牙周炎,往往咬合的因素和刷牙机械刺激都有可能。而且两者同时作用更容易。
但要解决,我建议你还是看看另外牙医明确一下原因。以便消除病因!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-7-1 07:07 发表

如果根尖瘘管,如果牙齿还能保留就必须要做根管治疗才能消除!
牙医叔叔,能不能短我你诊所地址,这个周六或周日能到你那里去看牙吗.

刘医生你好,我是湫湫的妈妈,我们自从前几个月换了两颗牙后,就再也没动静了
想知道这种情况正常吗?
需不需要到你这里来检查一下?.

引用:
原帖由 coolingriver 于 2010-7-2 12:16 发表

牙医叔叔,能不能短我你诊所地址,这个周六或周日能到你那里去看牙吗
本周日不行了.

引用:
原帖由 quqinglei 于 2010-7-2 13:08 发表
刘医生你好,我是湫湫的妈妈,我们自从前几个月换了两颗牙后,就再也没动静了
想知道这种情况正常吗?
需不需要到你这里来检查一下?
当然可以看看,但一般来说都没什么问题的!.

发新话题