发新话题
打印【有5个人次参与评价】

我是个专业的幼儿营养师

回复 400#摇篮妈妈 的帖子

摇篮妈妈您好!首先谢谢您了
您说湿热症状的孩子都非常喜欢吃油炸食物,零食和冰欺凌,但我们很少给他吃的,尤其是冰欺凌怕他感冒整个夏天就吃了2-3次,油炸也吃的不多。零食他不怎么吃,我不提醒他想不起来吃的。运动特别多吃蔬菜还行。禽肉很少吃的,就如您说的烹调可能有点单调(最近在研究烹调希望能改善他的饮食问题),扁桃腺炎我们是没有的。
我上次又问医生了,她说她也认为我儿子不是过敏性鼻炎,但上次孩子爸爸带去看病时也是医生说的。所以我也搞不清楚到底是怎么回事了。我也确认是因为刚上学时反反复复的感冒引起的。
小孩出汗多是正确的,但没看出来泛力,因为他一直从早动到晚的,反应也很快的。
您列的的食物里面当菜的我们平时吃的很少,水果到是您列的几种吃的蛮多的。但小孩很喜欢吃哈密瓜,每次吃都会吃很多。
鸭蛋上次听人说是寒性的没敢给他吃,我把您列的食物记下来了,下次轮流着给他做了试试看。不过只有2天(周六、周日)1-5晚上阿姨家吃,就不知道吃什么了.

摇篮妈妈您好,想请教一下,一般5岁的孩子厌食不爱睡觉,应该怎么调理调理?

以前吃的菜就很少,只吃鱼虾,鸡蟹,蛋。素菜几乎不吃,最近连鱼虾也不要吃了,睡觉像是要了她的命一样。.

如何调理

摇篮妈妈,您好!
想请教一下:我儿子从小体质尚可,今年6周岁,从5周岁起,经常性的会叹大气,偶尔说胸闷,并且最近我发觉有时运动量不是特大也会喘气较厉害,要休息一下,带他去看过医生,医生说正常,说孩子成长过程中总会有些不适,就配了一些滋补性的中成药,并且嘱咐每天早点休息,(他睡觉是比较晚,我在尽力调整),我想请问一下该如何饮食调理?因为我很相信食补胜于药补,非常非常感谢!.

引用:
原帖由 明喆妈妈 于 2009-8-25 12:13 发表
摇篮妈妈您好!首先谢谢您了
您说湿热症状的孩子都非常喜欢吃油炸食物,零食和冰欺凌,但我们很少给他吃的,尤其是冰欺凌怕他感冒整个夏天就吃了2-3次,油炸也吃的不多。零食他不怎么吃,我不提醒他想不起来吃 ...
你好!我给你发适合你宝宝的食物都是抗氧化的,鸭肉和鹅肉最好烧成汤,比如黑木耳山药鸭肉汤,或者黑木耳香菇鹅肉汤。还有其他的菜,如果孩子不爱吃,最好切成丝,和孩子平时喜欢吃的菜放在一起烧。
你错了,寒性食物具有清热、泻火、解毒作用,常用于热性病证,前面听你说你儿子目前大便不畅,所以适合吃鸭蛋,不适合吃鸡蛋
既然孩子大便不畅,我建议孩子最好不吃哈密瓜,特别是感冒发烧。
烹调的方法就是用素菜和荤菜一起烧,这样孩子不反对这样的口味了,比如番茄炒肉弥,洋葱炒鳝丝,绿椒丝茭白丝炒肉丝,洋葱丝炒猪肝丁等,你试试看做
有什么问题再和我联系吧.

引用:
原帖由 Echomao 于 2009-8-25 14:08 发表
摇篮妈妈您好,想请教一下,一般5岁的孩子厌食不爱睡觉,应该怎么调理调理?

以前吃的菜就很少,只吃鱼虾,鸡蟹,蛋。素菜几乎不吃,最近连鱼虾也不要吃了,睡觉像是要了她的命一样。
提问:1,孩子晚上几时睡觉?
      2.孩子大便是否正常?
      3,孩子最爱吃什么零食?
      4,孩子平时是谁带着?
      5,孩子情绪怎样?
     6.是否有其他的病症?.

引用:
原帖由 jennychen1973 于 2009-8-25 23:27 发表
摇篮妈妈,您好!
想请教一下:我儿子从小体质尚可,今年6周岁,从5周岁起,经常性的会叹大气,偶尔说胸闷,并且最近我发觉有时运动量不是特大也会喘气较厉害,要休息一下,带他去看过医生,医生说正常,说孩子成长 ...
      2.孩子大便是否正常?
      4,孩子平时是谁带着?
      5,孩子情绪怎样?.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-8-28 23:40 发表

2.孩子大便是否正常?
      4,孩子平时是谁带着?
      5,孩子情绪怎样?
1、晚上一般10点左右睡着,有时会更晚,从 小就不爱睡觉,入睡时间较长,精力可
2、近两年 大便正常,婴儿时大便间隔时间很长
3、零食吃得不多,偶尔吃一包薯片,也不爱吃糖,如果说最爱应该是薯片了
4、基本是我自己带孩子为主
5、情绪一般,个性属于比较敏感,不是大大咧咧,比较在意别人的 评价,不算很大胆
   非常谢谢摇篮妈妈!.

引用:
原帖由 jennychen1973 于 2009-8-29 21:45 发表

1、晚上一般10点左右睡着,有时会更晚,从 小就不爱睡觉,入睡时间较长,精力可
2、近两年 大便正常,婴儿时大便间隔时间很长
3、零食吃得不多,偶尔吃一包薯片,也不爱吃糖,如果说最爱应该是薯片了
4、基本是 ...
请问孩子目前的体重和身高?.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-8-29 22:06 发表

请问孩子目前的体重和身高?
身高1.23,体重46斤左右,谢谢!.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-8-28 23:38 发表

2.孩子大便是否正常?
      4,孩子平时是谁带着?
      5,孩子情绪怎样?
     6.是否有其他的病症?
谢谢摇篮妈妈。以下是问题回答。最近孩子恢复了钙铁锌冲剂的补充,好像睡觉比以前略微好些了,前阵子基本要折腾到11点才睡。

1. 孩子晚上10点睡觉,有时会更晚。
2. 大便基本正常。每天一次,但是时间不固定。一般只肯在家里解决,(小洁癖)
3. 零食基本以饼干,乳酸菌饮料为主,少数膨化食品
4. 平时奶奶带
5. 情绪还好,就是有些任性,小姐脾气。
6. 过敏体质,冷的基本不吃。

我们身高100cm, 体重16kg,属于同年龄偏小的。十足4周岁7个月了

回复 404#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈!
我周末买了鸭回家烧,红烧,儿子很喜欢吃,居然还让我添饭(儿子比较喜欢红烧一点),下次试试烧汤。
黑木耳吃到嘴里就吐出来。 我回去再按照你的方法试试。.

回复 1#摇篮妈妈 的帖子

我家宝宝今年要上小一了,以前上幼儿园的时候早餐就随随便便吃,但是我觉得如果上了小一,每天是要上课的,所以我觉得每顿早餐是非常重要的,我该如果为他准备即有丰富营养,而且能耐饥的早餐呢?!不过他有挑食的坏习惯,如您女儿的这种西餐早点他肯定是不要吃的,是否能以中餐的方式来指导我一下,万分感谢!

回复 412#DXMM 的帖子

你好!不好意思!让你就等了!

提问:1.你孩子最爱吃什么食物?比如荤菜,素菜和水果等

2,从开学以来,晚上几点睡觉?

3.,早晨起床后,是否胃口不佳?.

引用:
原帖由 jennychen1973 于 2009-8-25 23:27 发表
摇篮妈妈,您好!
想请教一下:我儿子从小体质尚可,今年6周岁,从5周岁起,经常性的会叹大气,偶尔说胸闷,并且最近我发觉有时运动量不是特大也会喘气较厉害,要休息一下,带他去看过医生,医生说正常,说孩子成长 ...
你好!不好意思!让你就等了!

你之前说“从5周岁起,经常性的会叹大气,偶尔说胸闷”,如果我没有猜错的话,和胃炎有很大的关系,有百分之60的孩子,从中班到大班经常会有这样的状况,我调查了一段时间,有的孩子不挑食,饮食结构习惯非常好,也会经常有胸闷的状况,(按理说对营养角度来说,不应该会有这样的问题),后来我午餐后到外散步,经过附近的幼儿园门口,无意中在外发现有些孩子在教室里速度吃好午餐,就匆忙的操场乱跑,我一下子醒悟起来,为什么有很多孩子都会有的情况,肯定和在幼儿园饭后做剧烈的运动有关,胃炎的临床表现为经常打嗝,胸闷和颈部憋闷。我建议你和孩子沟通一下,是否有经常这样的状况?.

回复 410#Echomao 的帖子

请耐心等待.

回复 413#摇篮妈妈 的帖子

看到回复,谢谢您! 我家孩子最爱吃的就是冷饮,饮料,巧克力,糖果(这些一般平时我都是不让他吃的).如果是荤菜的话,比较喜欢吃硬的食物,比如红烧鸡肫,鸭肫,排骨,较有嚼劲!素菜喜欢吃空心菜与蓬花菜,有点药味的素菜,他能接受!不过,就是吃也吃不多!水果里特别爱吃西瓜,橙,柑桔类的! 开学四天,每天都在21:00-21:30睡着!早上7:00起床!一般早上睡醒均无胃口,都是在高压政策下吃完早点的!四天里我每天早上安排他一杯鲜奶和一只鸡蛋再加上一些小馒头,比如奶黄包之类的!今天早上吃的是一小碗葱油拌面加奶加蛋.这些早点对别的胃口好的小朋友来说真是小菜一碟,但对我儿子来说,是一种折磨!真是拿他没办法,除了骂就是骂,打又不舍得打,天天早上高音喇叭对着他,想想他也蛮可怜的,真不知道该怎么办才好?????? 望您指导!!!!!!

引用:
原帖由 Echomao 于 2009-8-31 09:07 发表

谢谢摇篮妈妈。以下是问题回答。最近孩子恢复了钙铁锌冲剂的补充,好像睡觉比以前略微好些了,前阵子基本要折腾到11点才睡。

1. 孩子晚上10点睡觉,有时会更晚。
2. 大便基本正常。每天一次,但是时间不固定。 ...
你好!最近电脑一直小故障,让你就等了!
1.因为现在的酸奶含有添加色素,甜味剂和增稠剂等,你想想看,什么叫酸奶?以酸为主,什么变成是以甜为主呢,对不?还有啊,我最近几个月来调查了20多个小朋友里,13个经常喝酸奶幼儿的身体状况不如经常不喝酸奶的幼儿,原因1.酸奶含有添加色素等,也就是说,含有的营养素已经被破坏了,2,很多家长总是用牛奶换成酸奶,因为酸奶里的糖份非常高,会造成口味素紊乱,比如厌食。
2.爱吃零食的孩子,大多数不爱吃饭的,特别是蔬菜和谷类。
3.如果可以的话,放学接孩子最好带水果:水梨,石榴,苹果,黄瓜,红薯等,尽量不带零食
我有时间会把食物发到网站.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-9-9 22:28 发表

你好!最近电脑一直小故障,让你就等了!
1.因为现在的酸奶含有添加色素,甜味剂和增稠剂等,你想想看,什么叫酸奶?以酸为主,什么变成是以甜为主呢,对不?还有啊,我最近几个月来调查了20多个小朋友里,13个经 ...
谢谢~~.

请教

请教 女儿骨密度偏高 怎么回事啊 女儿四周岁半 连续2年 保健医院检查 骨密度偏高 3岁 就让我们停了配方奶和钙 但是还是高 而且指标往高处在发展 医生也说不出所以然 就说要每年检查 平时也没有吃什么特别的东西 就是吃饭和零食 人很瘦 108身高33斤.

回复 413#摇篮妈妈 的帖子

看到回复,谢谢您! 我家孩子最爱吃的就是冷饮,饮料,巧克力,糖果(这些一般平时我都是不让他吃的).如果是荤菜的话,比较喜欢吃硬的食物,比如红烧鸡肫,鸭肫,排骨,较有嚼劲!素菜喜欢吃空心菜与蓬花菜,有点药味的素菜,他能接受!不过,就是吃也吃不多!水果里特别爱吃西瓜,橙,柑桔类的! 开学四天,每天都在21:00-21:30睡着!早上7:00起床!一般早上睡醒均无胃口,都是在高压政策下吃完早点的!四天里我每天早上安排他一杯鲜奶和一只鸡蛋再加上一些小馒头,比如奶黄包之类的!今天早上吃的是一小碗葱油拌面加奶加蛋.这些早点对别的胃口好的小朋友来说真是小菜一碟,但对我儿子来说,是一种折磨!真是拿他没办法,除了骂就是骂,打又不舍得打,天天早上高音喇叭对着他,想想他也蛮可怜的,真不知道该怎么办才好?????? 望您指导!!!!!!.

回复 420#DXMM 的帖子

不好意思!最近电脑一直在故障之中,让你就等了!

1。“如果是荤菜的话,比较喜欢吃硬的食物,比如红烧鸡肫,鸭肫,排骨,较有嚼劲!",特别爱吃较硬的食物会对消化不良的吸收,特别是晚上吃,会影响第二天的胃口。
2,幼儿园小班到小学1年级的孩子,最好睡觉的时间在8-8:30,特别是小学生,因为下午不能午觉的原因,如果超过8点半入睡,这样会对孩子的大脑有害,影响一天的精神状态,比如过于兴奋,疲乏,上课不认真听,分散注意力,缺乏想象力等。还有就是,晚睡的孩子,包括成人,会影响第二天早餐的食欲。
3.“安排他一杯鲜奶和一只鸡蛋”,对营养角度来说,鲜奶不能和鸡蛋一起吃,因为蛋白质的重吸收,会引起腹胀和营养不吸收,还有就是营养专家研究出白煮蛋的营养价值远远不能于炒鸡蛋营养价值高。
我建议:

1,放学之后,不要在外面逗留很长时间,我仔细观察了一下,有很多小朋友放学,喜欢在外面玩耍,到家6点,7点吃完饭,8点做功课,9点-10点睡觉,之后,几天一天内一直发生小小的插曲状态,一直成为习惯。有的小部分孩子,从中班起,放学回家不在外面逗留片刻,该做的事情做好,晚上8点半睡觉,第二天的精神状态非常好,一直保持这样的状态。

2.食谱:

1.规格麦片冲牛奶+豆沙馒头(先开水冲麦片,水不要太多,冷透后放牛奶)

2.肉丝菠菜下面(肉丝之前在半炖品买点放在冰箱里,作为第二天早餐备用),(面条最好买超市里的鸡蛋面,口味非常适合孩子).(先下面,半熟放进20克肉丝和20克菠菜,植物油,盐,烧好后,关火最后放味精即可)

3.3个小笼包子+牛奶

4。小混沌+煎饼半个

5.8个大混沌

6.红薯粥+奶黄包

7.最好早起10分钟再吃早饭,边听孩子喜欢的音乐,边吃早饭,这样缓和孩子的情绪.

引用:
原帖由 2005勤勤妈妈 于 2009-9-10 16:52 发表
请教 女儿骨密度偏高 怎么回事啊 女儿四周岁半 连续2年 保健医院检查 骨密度偏高 3岁 就让我们停了配方奶和钙 但是还是高 而且指标往高处在发展 医生也说不出所以然 就说要每年检查 平时也没有吃什么特别的东西 就是 ...
提问:1.你怀孕时期,每天吃钙粉吗》
      2.你孩子平时喜欢吃豆制品吗?
      3.是否有便秘的状态?
      4.最不爱吃什么食物?
      5,最爱吃什么?比如膨化食品。和天然的食物
      6.平时是否吃保健食品?
      7.孩子的精神状态是否经常过于兴奋?.

回复 422#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈
1.你怀孕时期,每天吃钙粉吗》2-3天吃次钙片 每天1-2次牛奶 怀孕以素食为主 不爱吃肉的
2.你孩子平时喜欢吃豆制品吗?不爱吃的
3.是否有便秘的状态?   没有便秘 每天很正常早上起床固定的 有时候 中午还会一次
4.最不爱吃什么食物?   比较挑食 爱吃鸡肫 鸭舌头 爪子类 带骨头的东西 蔬菜爱吃软嫩的
5,最爱吃什么?比如膨化食品。和天然的食物 爱吃糖饼干酸奶奶酪 (奶制品每天一小个)
6.平时是否吃保健食品?基本不吃 偶尔吃个鱼肝油
7.孩子的精神状态是否经常过于兴奋?是的 很容易兴奋的 是比较皮的小姑娘
每天9点基本睡觉了 但是早上很早醒 基本6点多就醒了 很少有到7点的 有时候5.30就醒了 幼儿园不肯午睡 在家都能午睡

回复 423#2005勤勤妈妈 的帖子

提问:1,你怀孕时期,除了吃钙片外,你还吃了什么补品?
      2.酸奶和奶酪每天一个?每含量多少?
      3.什么牌子的鱼肝油?.

回复 421#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇蓝妈妈,非常专业的营养指导,我回家试试!但我的孩子非常挑食,他早上不大爱吃甜食且吃又吃不多!.

回复 424#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈
多多麻烦您了!我看了您的帖子 回家把酸奶停了 好象胃口就好点了 谢谢您
1,你怀孕时期,除了吃钙片外,你还吃了什么补品? 吃了玛他那 孕妇片(想起来了 钙片没有吃 就吃的这个每天一片。最后2个月吃了1瓶安利的深海鱼油每天一小个)。是喂奶的时候 吃钙片的 2-3天一片

2.酸奶和奶酪每天一个?每含量多少?就是一般的4连杯的一小杯 基本上不重复吃的 要么吃酸奶 要么小奶酪(都是吃光明的)有时候小奶酪是棒棒糖样子的一个。

3.什么牌子的鱼肝油?是澳洲政府推荐 NATURE'S WAY Kids Smart 聪明小孩深海鱼油50粒  鱼肝油 不是天天吃的 一周一个
每粒KIDS SMART 鱼油含:

Fish Oil Nature 天然鱼油 500毫克

(内有180毫克海洋奥米加3甘油脂)

为宝宝提供以下所需营养成份︰

Docosahexaenoic Acid (DHA) 133mg 毫克

Eicosapentaenoic Acid (EPA) 28mg 毫克.

回复 426#2005勤勤妈妈 的帖子

你好!
我建议:1.停掉所有的酸奶,奶酪和鱼肝油。最好喝原味牛奶。
        2.10天内以谷类和蔬菜为主,之后最好去医院检查身体,是否指标还会高处发展。
食谱:1,小米粥。做法:将50克小米淘洗,浸半个小时,之后放入电饭煲,加入适量的清水,煮至米烂成粥即可,调料:放点麻油,盐和味精,或者冰糖。(一周2次)

2.红豆汤,做法:将50克红豆淘洗,之后放入电饭煲,加入适量的清水,30-40分钟即可,调料:冰糖(一周2次)

3.黑木耳肉丝下面,最好买野生黑木耳,3大片泡半个小时,洗净,撕成丝,肉丝买半炖品(在大卖场里买),面条在大卖场买玉米面,鸡蛋面(尽量不买菜场里的拉面)做法:锅上火,水开后,先放黑木耳,10分钟后,放面条,浇上菜油,最后放肉丝,盐和味精,关火即可(一周2次)

4.银耳拌黄瓜  做法:黄瓜洗净,切成薄片,银耳瓣成小片,去除老根,放入佛水中烫一下,捞起,沥干,把黄瓜和银耳放入盘中,加入盐,味精,白糖和麻油拌钧即可

5.番茄汁,做法:10克番茄去皮,切成小块,和100毫升一起放入搅拌机搅成汁即可(最好饭后一个小时喝)每天一次
检查完身体后,再和我联系.

补钙问题

又来请教您了,主要是喝牛奶问题,最近半年小儿不太爱喝牛奶了,酸奶也是前段时间停掉了,因为都说不太好,每天一小罐奶酪,胃口一直还不错,米饭蔬菜等吃的比较多,荤菜主要是鸡肉,猪肉为主,鱼虾因为皮肤湿疹关系吃的比较少,一周一次这样,本来每周都吃海带或者海带结,但是我们体质偏寒,所以不能吃太寒的食物,尽量以平性温性为主,请问为了补充足够的钙,在食补上需要多吃那些,请指教。.

求个子问题的食谱

小儿是个02年7月出生,是个早产儿出生时才4斤.身长43公分.现在7周岁,身高120,体重21公斤.骨龄4岁,我们也一直给他在新华医院看儿保科.
1.3岁是铅的含量是147,一直吃药,现在是89,我每天下午接他都带包小核桃仁.
2.从小就有过敏性哮喘,对花粉,螨虫,过敏,不过有2年没发过了,现在有过敏性鼻炎了,每天要打好多喷嚏,我现在每天给他滴酮剂芬眼药水,严重时吃点开瑞坦.现在每天吃玉屏风,和龙骨壮骨冲剂.
3.从小就缺锌,
4.他不挑食.大便每天一次.
5.睡前喝杯酸奶,或牛奶,睡眠很好,现在一般8.30睡觉,上床10分钟就能入睡
6.我每天早晨给他做牛奶加苹果,香蕉现在是加香蕉,猕猴桃.每天一个水煮蛋,有时荷包蛋(牛奶能加荷包鸭蛋吗/)在加一片面包加番茄酱.或肉包子.有空时也会做他喜欢的面疙瘩加青菜,肉丝
7,星期六,天,早上我家非要去吃锅贴加豆浆,请问能吃吗?
8.因为工作关系,晚上一般在复旦食堂吃(但也荤蔬搭配).有时在家里大都吃虾,或清蒸鲳鱼(这个他最喜欢)炒个菇类炒肉片,加个青菜汤(这个他也喜欢,每天要吃青菜)
9,以上搭配合理吗?
10.求有食疗的菜谱

引用:
原帖由 快乐丁丁 于 2009-10-11 21:32 发表
又来请教您了,主要是喝牛奶问题,最近半年小儿不太爱喝牛奶了,酸奶也是前段时间停掉了,因为都说不太好,每天一小罐奶酪,胃口一直还不错,米饭蔬菜等吃的比较多,荤菜主要是鸡肉,猪肉为主,鱼虾因为皮肤湿疹关系 ...
nih

快乐丁丁,你好!人体疾病的性质分为“寒症”或“热症”,很多人听到寒性食物非常害怕,以为寒性的“寒”对身体不利,所以都不敢吃,我告诉你,“寒症”:有手脚冰冷,畏寒,面色苍白,精神不佳,等生理机能衰弱的表现特征,而”热症“有发热,怕热,容易便秘,面色潮红,心情易烦等特征,所以说,我们要根据病情的寒,热,虚,实,表,里,阴,阳等属性来选择食物进行治疗。比如说,通常是”热症“的病人,应该以寒性的食物为佳,而”寒症“的病人,要以热性食物为佳,”不热不寒的。以寒性,热性和温性食物来平衡。

提问:1.你宝宝大便什么颜色?是否硬软?多长时间排出来?
      2,你们买的海带在菜场里买的吗?什么烹调加工的?
      3,孩子不爱喝牛奶的理由是什么?比如太甜,还是感觉腹胀?
      4,年龄,目前的身高和体重?最好是当天为证.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-10-13 11:06 发表
nih

快乐丁丁,你好!人体疾病的性质分为“寒症”或“热症”,很多人听到寒性食物非常害怕,以为寒性的“寒”对身体不利,所以都不敢吃,我告诉你,“寒症”:有手脚冰冷,畏寒,面色苍白,精神不佳,等生理机能衰 ...
提问:1.我宝宝大便黄色颜色,硬软适中成型的,排便很快
      2,海带是买的干的,回来水法的,海带结就开水烫熟后葱油炒一下
      3,孩子不是完全不爱喝牛奶,一般吃好早饭马上和牛奶就说胃难过,一般都是饭后半小时吃,晚上因为时间问题,都吃奶酪为主
      4,年龄4岁9个月,目前的身高大概112和体重20公斤,舌苔晨起薄白,稍微有点口气.

引用:
原帖由 舟舟家长 于 2009-10-11 23:17 发表
小儿是个02年7月出生,是个早产儿出生时才4斤.身长43公分.现在7周岁,身高120,体重21公斤.骨龄4岁,我们也一直给他在新华医院看儿保科.
1.3岁是铅的含量是147,一直吃药,现在是89,我每天下午接他都带包小核桃仁.
2.从小 ...
舟舟家长,你好!

提问:1.你和爱人身高多少?
      2.孩子平时运动怎样?因为骨龄和激素,比如日常饮食和运动是密不可分的。
      3.孩子3岁含铅高,会导致骨骼生长缓慢,在营养素角度来说,“铅”是一种有害的金属元素,对骨骼,特别是神经有很大的不利。我从去年的夏天调查了遗传性“软骨症”(爷爷奶奶,爸爸,叔叔和叔母,小堂妹)的家庭,因为我发现他们种的蔬菜就是在公路旁,(据说基本上每天下午3点以后他们种的蔬菜旁都停了好几部车)而且是受了汽车尾气的污染,(汽车尾气含铅很高),日常饮食最多的:饮料,皮蛋,烤鸭,烧菜的锅子都是用合金制成。
      4.孩子最爱吃什么?比如蔬菜,水果,禽畜肉
   你说“孩子从小就缺锌”,如果我没有猜错,你孩子不但缺锌,血红蛋白也应该低的吧,这说明了铅能抑制其他营养素的吸收。“牛奶能加荷包鸭蛋吗”,不能,牛奶和蛋的蛋白质非常高,互相补用会对骨骼有害,再说荷包蛋含有亚胶酸,最好不吃。“豆浆”不适合12岁以下的幼儿吃,因为豆浆含有的能量很低,加上豆浆的激素很高,会对生殖器有小小的刺激,所以7岁的孩子,一天最好喝2杯牛奶。.

终于看到我最近一直苦求的帖子了哦,摇篮妈妈真是我们的福星哦~~我家宝宝才16个月,从1岁开始就生病连续不断哦,感冒发烧,气喘,被折磨的从小胖子到现在瘦瘦的了,1岁前都28斤呢,可是现在只有25斤哦,真是心疼啊~~~~咳嗽一直没有断根,一个不就发作支气管哮喘,那么小就吃很多药,看看就难过,所以请求摇篮妈妈给给治疗过敏体质宝宝哮喘的良方哦~~~~~~还有请问你的诊所在哪里?很想上门好好讨经呢!!

附件

1岁前的胖嘟嘟脸蛋

16个月现在的模样,脸上没肉肉了哦:(

营养师不在嘛?怎么不给俺回复呀~~.

回复 433#甜瓜妈妈 的帖子

你好!甜瓜宝宝!最近有点急事,没有及时上网,不好意思了!

幼儿健康是从优生开始,优生是计划生育的重要内容,影响优生的因素很多,但主要是遗传因素和环境因素,在环境因素中,营养因素起非常重要的作用,所以说怀孕的营养对妊娠结果对胎儿生长发育,对成年后健康有很大的影响,就好比说有个孩子3岁,3年来2次感冒,从未有过过敏性的体质,后来我调查了下,第一孩子不挑食,就连苦瓜都吃,第二,孩子的母亲怀孕10个月,红白黄绿黑的食物样样吃。还有个孩子6岁,从2岁起住在医院好比住娘家这么起劲,据说母亲怀孕10个月中,除了不爱吃绿色黑色(蔬菜和海带黑芝麻等)以外,其他的吃的比较多,所以孩子经常感冒,严重便秘鼻炎,气管炎,在营养角度来说,绿色和黑色就是抗过敏的好东东。
提问:1,孩子一天三顿吃什么?
            2,平时最爱吃什么?
      3.大便正常吗?
      4晚上几点睡觉?早上几点起床?
      5,情绪怎样?.

提问:1,孩子一天三顿吃什么?
     2,平时最爱吃什么?
      3.大便正常吗?
      4晚上几点睡觉?早上几点起床?
      5,情绪怎样?

回答:1,孩子一天三顿吃什么?

7:30分   100毫升奶粉+小半碗粥(白粥就会+肉松,或者是有辅料的粥)
      10:30分   水果,奶酪
      12:00     小半碗粥+150毫升的奶,然后午睡2小时
      15:00     小点心,水果
      18:30     粥或者面
      21:00     奶粉+母乳+酸奶,然后睡觉

2,平时最爱吃什么?
奶酪和提子或者西瓜和饼干点心类东西

3.大便正常吗?
基本正常每天早上早饭后,但是近期不规律了,大便时间混乱,而且时而干燥时而稀,用药关系可能

4.晚上几点睡觉?早上几点起床?
      早上7点起床,晚上10点睡觉(白天12点和下午5点各睡两个小时左右)

5,情绪怎样?
情绪不错,但是脾气比较急的,属于坏脾气的宝宝,想要的东西必须得到,不然哭闹.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-10-16 14:15 发表
你好!甜瓜宝宝!最近有点急事,没有及时上网,不好意思了!

幼儿健康是从优生开始,优生是计划生育的重要内容,影响优生的因素很多,但主要是遗传因素和环境因素,在环境因素中,营养因素起非常重要的作用,所以 ...
俺回复了哦,期待你的佳音~~.

回复 431#快乐丁丁 的帖子

快乐丁丁,你好!
”舌苔晨起薄白,稍微有点口气”,在中医角度来说多属轻微的寒症,多为外感风寒。在营养角度来说,轻微的贫血,你说对了,你孩子的体质属于轻微的”寒症“,是不能吃海带,你说“胃口一直还不错,米饭蔬菜等吃的比较多”说明孩子吃的蔬菜远远超过了动物性的蛋白,对于5岁不到的幼儿应该以动物性蛋白为主,之后才是植物性蛋白,而中年人以谷类和植物性蛋白为主,副主才是动物性蛋白,所以幼儿最需要的氧气“搬运工”是含铁血红蛋白。

我建议:一天不能多于1两蔬菜,不能少于1两禽肉,鱼类

1个月的食谱:黄瓜炒鸡蛋,丝瓜炒牛肉,芹菜豆腐干炒鸭盹肝(鸭盹肝最好在大卖场买半炖品,吸收率很高),番茄炒肉糜(最好是牛肉的),韭菜炒鸡蛋,洋葱炒肉丝,红烧黄鳝.鲫鱼山药黑木耳汤(黑木耳少吃),一周一次黑米红枣桂圆粥(注意:早餐吃后一个小时吃一个梨—)
幼儿还是应该以牛奶为主,饭后1个小时才能喝
有什么疑惑的问题,可以再提问。.

回复 436#甜瓜妈妈 的帖子

甜瓜妈妈,我忘记问你最重要的问题了,孩子和以前相比胃口怎样?.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-10-16 20:03 发表
甜瓜妈妈,我忘记问你最重要的问题了,孩子和以前相比胃口怎样?
我感觉差很多啊,喜欢挑食了~~1岁前给什么吃什么,从不挑选饿,胃口超好,现在肯定积食了,所以胃口不好,以前常吃的猕猴桃都不吃了,面和粥放了青菜也不怎么爱吃,喜欢吃肉松伴粥,唉~~.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-10-14 14:34 发表

舟舟家长,你好!

提问:1.你和爱人身高多少?
      2.孩子平时运动怎样?因为骨龄和激素,比如日常饮食和运动是密不可分的。(运动很少,现在每天跳绳10分钟)
      3.孩子3岁含铅高,会导致骨骼生长缓慢,在营养素角度来说,“铅”是一种有 ...
1.你和爱人身高多少?(爸爸170,妈妈155)
2.孩子平时运动怎样?因为骨龄和激素,比如日常饮食和运动是密不可分的。(运动很少,现在每天跳绳10分钟)
3.孩子3岁含铅高,会导致骨骼生长缓慢,在营养素角度来说------
    现在我家经常吃海鲜类的(鲳鱼,海带,带鱼,贝壳) 一周有2-3次,现在改吃鸭蛋.也最爱吃烤鸭.肉类以牛肉,鸭子,鸽子,精肉为主.蔬菜类只吃青菜,韭菜.黄瓜.别的吃的很少,因为我也不带会烧,菇类天天吃.
谢谢!

摇篮妈妈你好,你的帖子一直收藏着,在养育孩子的过程中总是有这样那样的疑虑和不放心,食品和药品安全的问题是至关重要的,而食品又关系到健康,健康关系到学习效率,现在孩子已经上小一了,身高是130,体重才44斤,特别是最近1年半里增重很慢,只长了4斤,是偏轻了吗。平时吃的量不多,但还是比较均衡的,也不挑食,零食吃的,也不多,我总感到是吸收不好,希望给与指点。先谢谢。.

回复 438#摇篮妈妈 的帖子

非常感谢,先吃吃看你的食疗方法,有问题再及时问你.

忘记问了,我们这么大小孩鸡蛋几天最多可以吃几个.

摇篮妈妈又忙去了哦~~~期待俺家小子最近的食谱呢~~~.

引用:
原帖由 甜瓜妈妈 于 2009-10-20 09:38 发表
摇篮妈妈又忙去了哦~~~期待俺家小子最近的食谱呢~~~
小子最近哮喘咳嗽,有点积食呢~~.

引用:
原帖由 甜瓜妈妈 于 2009-10-17 01:07 发表

我感觉差很多啊,喜欢挑食了~~1岁前给什么吃什么,从不挑选饿,胃口超好,现在肯定积食了,所以胃口不好,以前常吃的猕猴桃都不吃了,面和粥放了青菜也不怎么爱吃,喜欢吃肉松伴粥,唉~~
甜瓜妈妈,你好!不好意思!让你久等了!

我前面问你,胃口好吗?是有原因的,1.“100毫升奶粉+小半碗粥(白粥就会+肉松,或者是有辅料的粥)”,奶粉不能和粥一起吃,最好不要给孩子吃肉松,因为肉松含有亚销酸,(有致癌的食物)以及味道比较咸和鲜,长期吃,会造成孩子的口味紊乱,(积食)就不爱吃比较淡的食物(水果和蔬菜),所以说我调查出有百分之90的孩子爱吃肉松,有百分之85的,都会积食,剩下来百分之5,一年不超过10次。2,有很多家长总是孩子吃单的奶酪,以为是补钙的,错了,真正补钙吸收率高的,最好是面包夹奶酪+牛奶,或者高粱馒头夹奶酪+牛奶。(最好一天一次奶酪)3,我发现你给孩子吃的主食太单调,这样会缺乏能量(脂肪,蛋白质,碳水化合物,以及微量元素),你要知道,长期缺乏会对孩子的大脑有一定的不利,对孩子的生理功能无法满足。4.“基本正常每天早上早饭后,但是近期不规律了”说明了主食吃的过少,也会引起轻微的便秘。5,13个月起的作息时间:早上7点起床,下午1点睡午觉,晚上7点半上床睡觉。6.我调查2年的时间,发现孩子的情绪不安定,和缺乏营养素有关,,在营养的角度来说,黑色食物含有的“花青素”是可以安定脑干部位的自律神经,也就是说可以安定人的情绪。7.便秘是哮喘病的导火线,所以先把便秘解决掉。

我建议,孩子目前哮喘咳嗽,10天内可以用其他的方法治疗:
早饭:1.小米绿豆粥,调味品:冰糖(记住,不能放白砂糖,)+菜包子,2.银耳红枣汤(10天内吃2次每次80克,红枣5粒,注意,银耳不能隔夜的,最好当天煮吃完。)3,小混沌 调味品:紫菜,麻油,少量的盐和味精  4.红豆汤+面包
中饭:冬瓜洋葱虾仁粥(虾仁要买河虾的,最好在大卖场里买半炖品),菠菜肉糜粥(菠菜一周2次),或者菠菜肉丝下面(面条最好在大卖场买幼儿面条),芹菜炒豆腐干下面
点心:猕猴桃牛奶汁(猕猴桃和牛奶放在搅拌机搅成汁),番茄牛奶汁(番茄切成片,一片和牛奶放在搅拌机搅成汁即可),生梨牛奶汁
注意,哮喘咳嗽最好不吃奶酪,饼干,哈密瓜,桂圆等
有什么问题可以再和我联系.

引用:
原帖由 快乐丁丁 于 2009-10-18 20:33 发表
忘记问了,我们这么大小孩鸡蛋几天最多可以吃几个
如果番茄炒鸡蛋的,可以放2个,但是不能吃白煮蛋.

太感谢摇篮妈妈的回复了哦,你的一番话真是敲醒梦中人啊~~肉松都是老人宠着小子一直买来给吃的哦,我建议过不要给吃这种东西,但是白天我不在家,婆婆又是很自主的人,没办法,这周我把小子带回娘家了,让我妈给好好转变一下饮食了,自己娘好说话呵呵~~~你给的食谱我现在就开始执行,10天后再来请教哦~~~~感激万分~~~哦对了,有个小问题,牛奶宝宝还没到3岁可以喝吗?我把牛奶换成奶粉可以吗?奶粉营养更均衡一点吧,牛奶小子不能喝,有中医跟我说牛奶也是引起哮喘的根源哦~~.

回复 448#摇篮妈妈 的帖子

你的意思是不能一天吃2个白煮蛋对吗?是不是炒出来的鸡蛋要比白煮蛋好?能不能说说原因,谢谢啦.

发新话题