发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 预初生-XNWY

回复 400#bigmaymm 的帖子

《白雪歌送武判官归京》《李白诗三首》《统筹方法》《西墙》《数字杂说》《北京的胡同》《和田的维吾尔》(本周上)《吕氏春秋》《橘逾淮为枳》《螳螂捕蝉》每周一诗9-18,作文本学期的训练重点还是记事,期末考试应该也是这类文章.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 402#囡囡的好妈妈 的帖子

今天的课全年级都是周练试卷讲评,不过1班今天2节课,不知道多的那点时间讲了什么,让孩子问刘老师吧.

咦?为什么这个贴现在不算圈内贴了呢?翻了我半天.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-6-4 19:28 发表
咦?为什么这个贴现在不算圈内贴了呢?翻了我半天
是的,可下午我看它还在圈子里..

回复 401#shelley0319 的帖子

刚看到,没有在圈子里,还是偶尔看到的。一直在等诶!谢谢老师! 马上开始行动!.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-6-4 19:28 发表
咦?为什么这个贴现在不算圈内贴了呢?翻了我半天
我也找了半天,幸亏safang指点。现我已发短信给版主,希望能帮我们解决.

就是呀,我也奇怪了,怎么不见了,咨询后,才又找回来了。.

各位圈内的BBMM们,我刚才问过旺爸了,我们这个贴子被移位是由于好评太多,所以被弹出圈子了,旺爸现在帮我们移回来了,但一旦又有一个人好评的话就又会被弹出去的,如果大家希望这个贴子继续在圈内的话,希望各位BBMM不要再给好评。谢谢大家配合!

竟有这事!
建议旺爸应该把栏目设计成只有栏主或版主才可以修改就好了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 411#囡囡的好妈妈 的帖子

平时是要求他们都背出的,还要默写,考试都不会考这些古文的默写.

请问shelley老师:《橘逾淮为枳》中的“所以然者何”中的“者”字如何解释?.

shelley老师:我也有个问题,"圣人非所与熙也"中的“所”和“与”字怎样解释?.

shelley0319老师:
想问问开学前学生要买什么参考书和练习册之类的?语数外的都想知道包括各类字典什么的.早点知道早去买,省得到时买不到. 还有以后规定要每天穿校服吗?那自己的衣服就不用再买了是吧!

回yuyumm:者:……的原因

回lijun680505:所:……的人。与:同。直译:圣人不是(能)同(他)随便戏弄的人。用书上的:“圣人是不可以随便戏弄的”就可以了

回大头女儿小头爸:参考书练习册都不需要,学校会订的。要买本《现代汉语字典》和《古汉语常用字字典》,我们这届还有本拓展教材叫《文言文启蒙读本》,是自己去买的,不清楚下一届用不用。以后进校就是穿校服,包括考试返校之类的,所以不用买自己的衣服.

谢谢shelley老师的回复!
再问一下:这句话里的“所以”也解释“……的原因”吗?那么整的一句话该如何解释?.

回复 417#yuyumm 的帖子

恩。。对的,是挺绕。直译就是:所以然/者/何——这样的原因是什么原因?
拆得很细
做整句翻译的时候写:这样的原因是什么? 就可以了

谢谢shelley老师的解答。.

回复 418#shelley0319 的帖子

谢谢shelley老师.

回复 416#shelley0319 的帖子

谢谢,这三本已经买好了..

请问shelley老师:
上次付校服费的时候,学校给过一张校服清单,如果上学每天都要穿校服的话,怎么感觉这些衣服不够穿呀?
还有,有些学校(如浦外、上外等)都会布置一些暑假作业,西南位育没有吗?
再问一下预初的军训大概在什么时候,好安排旅游。谢谢老师!.

回复 422#lemon66 的帖子

够的,都是2套可以轮换,而且开学后还有校服厂的人定期来校,万一掉了或者小孩子长大了,可以再买。
去年布置的暑假作业是领完SBS书后,让他们自读1-3单元,录进磁带,老师开学后会听的
本届的工作还没有布置好,上届是开学前一周的周四和周五两天,跟旅游基本不冲突.

引用:
原帖由 大头女儿小头爸 于 2008-6-13 10:48 发表
谢谢,这三本已经买好了.
请教一下,是什么出版社的呀.

请问shelley老师:《送友人》中以景写情的两句诗是哪两句?.

回复 424#家有馋宝宝 的帖子

《现代汉语字典》是商务印书馆出版的,我家的是老版的,是1996年7月修订第3版,1999年印刷的,现在已有新版的,具体哪一年修订的我不清楚
《古汉语常用字字典》第4版,是商务印书馆的,原编者王力、岑麒祥、林焘等
《文言文启蒙读本》是希望出版社、上海电子出版有限公司出版的,编著:杨振中,审阅:步根海.

啊,又出圈子了.

.

回复 425#yuyumm 的帖子

青山横北郭,白水绕东城:以色彩明丽的景物衬托出离别之情却无哀伤情调
浮云游子意,落日故人情:分别以浮云和落日喻指游子的情怀和故人的情谊.

老师,学校主页(http://xnwy.xhedu.sh.cn)怎么上不去?.

我也好几天上不去了,不晓得哪里出了问题,不过最近么撒新闻:P.

回复 431#shelley0319 的帖子

谢谢!.

shelley老师,语文成绩出来了吗?.

出来了,不过年级平均还没有统计好。这次没有特别低的分,但每题分值大,高分也少,估计80以上的年级里50个左右吧.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-6-19 20:13 发表
出来了,不过年级平均还没有统计好。这次没有特别低的分,但每题分值大,高分也少,估计80以上的年级里50个左右吧
shelley老师这个包括东校吗?.

女儿语文上了80了,怪不得老师说要表扬她,自己先赞一个,.

shelley老师,看了很多您给很多家长回复的话,很为您的敬业精神和悔人不倦的精神所打动,您每次都不厌其烦地回答问题,真的很令人感动.我家儿子今年要进入西南位育西校了,有很多疑惑和问题想请教各位资深家长,同时也会麻烦shelley老师的.现先问一个问题,那就是入学后是如何分班的,选择班级有何利弊需要考虑的?非常感谢!.

回yuyumm:只是西校的统计

回洋山芋宝宝:上80就很不错了,是要表扬滴

回Jacklin妈咪:谢谢你的肯定啊~暑假里有个分班考,这个考试是为了平行分班,平衡下来每个班平均分都是基本相同的,最多就是1分的差距,无需你们担心如何选择,都一样。老师的班子是分配固定好的,比如1班由ABC三位老师搭档,A老师作为班主任从划分好的学生档案里抽签,抽到3号档案,那么3号档案里的所有学生都是1班。.

shelley老师好,想问一下这次考试总分排名包不包括SBS呢?.

回复 439#angelamama 的帖子

一直都排进去的,应该不例外.

谢谢老师,我们是东校的,好象以前都没加的.

回复 441#angelamama 的帖子

哦,那就不太了解情况了,不过以前都不加,这次也不会加.

请问shelley老师,这次语、数、外年级平均分各是多少分?麻烦了。谢谢!.

语文是73.4(可能有误,数据在学校里)+12.2。数学是90.2,英语我还不清楚,等出来了再告知~.

非常感谢shelley老师的解答,另想请问这是西校的平均分还是东西校合并的平均分?一直麻烦,真不好意思。再次感谢!.

回复 416#shelley0319 的帖子

请您推荐一本有关文言文注释的书,最好能涵盖现行初中教材中全部古诗文。.

请问各位西校和东校孩子的BBMM们,我正在为孩子进东校还是西校着急,向BBMM们讨一些建议.非常感谢!.

哪里离家近就去哪里。.

回safang:是西校的

回精灵小白鼠:上海教育出版社的《文言文全译与训练》,我们教师参考用书订这本

另,英语西校年级平均大概82点几

非常感谢shelley老师。由衷感谢!.

发新话题