发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[其他] 【金桥儿童生活馆】Time to say goodbye

周五音乐美术排课计划——请妈妈们最后确认!

由于周五晚上音乐和美术课程联动,周五晚上的美术排课计划一直没有定下来,而下周五就要开始开课了。
现在没有时间民主了,只好集中一下,9月先按照我的排课计划来。
如果有困难,请大家先克服一下。
等到6岁班的奥尔夫音乐课12月初结束后,我们再重新调整音乐美术课的时间。

17:20-18:20 中班创意美术:萱萱及同学、小宇、忻宁、珺珺(anggy)
18:30-19:30  小学生班创意美术
      5岁班奥尔夫音乐(原19:00的4岁班)
19:40-20:40  中大班创意美术(有一定基础):左左、右右、一涵、双双、豆豆、小妞妞
      6岁班奥尔夫音乐(原20:00的5岁班)

目前周五晚上三个美术班中,仅有17:20的中班美术班有1个空缺,欢迎感兴趣的妈妈报名,额满即止!

回复 3951楼晴晴的妈 的帖子

周日的蒙氏数学还能报名吗?女儿也是9月上中班..

我想报名那个新的音乐班。儿子现在3岁半。谢谢.

请问晴妈,小班积木什么时候开始上课啊?.

小班和中大班积木课尚未组班成功,所以我9月4日这天还不能排积木课。

周日下午的奥尔夫音乐3-4岁新班目前还未凑够人数,还在和家长逐个沟通之中。预计要在10月以后才能组班成功,请耐心等待!

另外,对小班的积木课有兴趣,能试听么?时间上怎么安排?.

回复 3956楼chevady 的帖子

小宝宝刚上幼儿园,会经常生病,积木作为一项活动,不必强求参加,一定要学到什么东西,而以激发兴趣为目的。
所以小班积木课准备安排每周一次,会员免费参加,不专门招生及试听。.

确认美术课时间。
期待新的美术班的课程设置能多多激发孩子的想象力和创造力!期待中!老师引导很重要啊。。。

感觉今年开始给孩子安排的课程比较满,有点歉疚中,不过我觉得晴妈这里的课程对孩子来说就是一种快乐的玩中学习,是在浇灌,所以积极参加。继续期待后面的英语自然拼读班的组班啊。

当然也要继续费心如何安排时间给孩子自由的玩耍。。。好在生活馆节假日不排课啊。。。.

回复 1849楼晴晴的妈 的帖子

晴妈,刚看到,周五小学生美术班,YOYO还能报名吗.

请生活馆的会员、学员关注喵喵网上的群组,这次所有课程的时间都调整了,需要大家尽快去确认!

我还预约了一门神秘新课程,仅面向生活馆会员,请各位朋友尽快去跟帖报名吧。

喵喵群组最近有问题,但我相信大家总有办法进去的!.

确认.

计划于9月4日恢复上课的奥尔夫音乐4-5岁班(原18:30-19:30的3-4岁音乐班)上,有个孩子因即将搬离浦东需要退出。
欢迎有一定音乐基础的中班孩子插班加入!.

回复 3960楼晴晴的妈 的帖子

晴妈,蒙数课可否分大班和中班呀?我们开学是大班了,明年就面临着入学了,马上就要开始做准备了.

确认

确认左右的音乐和美术,另外关注神秘新课程。

引用:
原帖由 妞MM 于 2011-8-26 07:50 发表
晴妈,蒙数课可否分大班和中班呀?我们开学是大班了,明年就面临着入学了,马上就要开始做准备了
是的,妞妞和豆豆都是大班,本来分成两个班级,是希望考虑到这方面的差异。但因为与其他课程时间的安排,班级被打乱了。

现在我再重新考虑一下啊。.

回复 3950楼晴晴的妈 的帖子

星期天5点-6点的蒙数能不能推迟半小时:5:30-6:30?.

回复 3965楼晴晴的妈 的帖子

谢谢晴妈!帮我们考虑一下吧!这样我们就省心一点了。.

晴妈我想报一个郑老师的蒙氏班,还有名额吗.

我们明年上小学.

新新 确认 是这个周五开始上课对吧, 美术课和音乐课还是一起?.

想报名上蒙数

晴晴妈妈,我也想给多多报名上蒙数,好像已经要开班了,还有名额吗?我们9月开始上大班。.

蒙数课

晴妈,看到这么多大班宝宝来报名蒙数科,真可以搞个大班宝宝蒙数课了!.

周日音乐美术排课新计划——一锤定音!

马上就要到周末了,我抓紧时间把周日的音乐美术排课新计划做了出来!
我知道每一版计划出来都是有人欢喜有人愁,但为了照顾到大多数人的利益,总要有人做出一定程度的牺牲。

3:00-4:00  创意积木、识字阅读等弹性课程活动时间(本周及下周未做安排)

4:00-5:00  中班蒙数班:宸宸、一涵、小宇、小妞妞、萱萱、乐妍(暂未收到小逸的确认)

5:00-6:00  大班蒙数班:豆豆、大妞妞、山山、多多、晴天阳

奥尔夫音乐4-5岁班(原18:30-19:30的3-4岁音乐班)          

我周四又要出差,周五晚上在飞机上,不能赶过来。
请大家按照既定的排课计划自行前往新教室304教室上美术课。音乐课仍在302教室。.

回复 3973楼晴晴的妈 的帖子

乐妍确认,呵呵 周日四点.

回复 3973楼晴晴的妈 的帖子

3:00-4:00  创意积木、识字阅读等弹性课程活动时间

有小班积木吗?.

回复 3976楼xuwaterloo 的帖子

因为组班未成功,这两周暂时未排积木课.

晴妈,周五5:20-6:20的美术课是今天开课吗?.

还有周日的蒙数和音乐也是这周开始开课吗?.

从通知来看应该是的,我家孩子今天会去的。
引用:
原帖由 laikywl 于 2011-9-2 14:09 发表
晴妈,周五5:20-6:20的美术课是今天开课吗?
.

突然想起来问问,蒙数课程,是用蒙氏教具来教学吧?用具体的实物来理解抽象的数学概念?.

回复 3981楼tiantuantuan 的帖子

是的。加减法的练习,是通过教具完成的。
十位数和百位数的加减法,晴离开了教具,就做不出来了。.

离开教具就不会做加减法,这样的教学是否科学呢?.

回复 3982楼晴晴的妈 的帖子

非常感谢晴妈组了一个大班的蒙数课,我女儿刚开始没进入状态,我 都想放弃了,后来还不错,那几个宝宝水平也相当,这样郑老师教起来也方便些。晴妈费心了!.

回复 3983楼奇异恩典 的帖子

很多幼儿园小朋友还没有数量的概念,抽象成计算公式是很难做出加减法题的,尤其是十以上、百位数的加减法。
通过教具操作,可以学到一种数量运算的方法,和抽象的数学概念建立联系。.

中秋节放假通知

各位妈妈,我们每个假期都是放假的。
这次恰逢中秋节放假,9月11日的蒙数和音乐也停课一次!祝大家节日愉快!

周五晚上的音乐和美术仍正常上课!.

请周日4-5点中班蒙数班孩子尽快确认报名!

上周试听后,还没有收全是否要报名的反馈。
但已经收到一些妈妈介绍朋友想加入,正在排队等待中呢。
请周日4-5点中班蒙数班上的妈妈尽快确认报名,谢谢!.

宣宣确认报名蒙数!

回复 3986楼晴晴的妈 的帖子

晴妈,我们明晚的音乐课请假。.

中班蒙数课的孩子已经全部确认报名,但其中有一个孩子程度较好,正在酌情考虑是否要升到大班蒙数班去。
请排队等待中班蒙数班的妈妈继续耐心等待一下,如果这位妈妈做了决定,有了空缺,我会通知试听的。.

晴妈,这周周五的中班课也是停课,到这个月结束,对吗?
上周跑空了,再确认下。
17:20-18:20 中班创意美术:萱萱及同学、小宇、忻宁、珺珺(anggy).

回复 3991楼tiantuantuan 的帖子

对的,上次发过短信,也上网提过,可能你没有留意到。
这个班现在成了大班,因为有个小朋友摔伤了,暂停开班,要到国庆后开课了。
小宇已经有和大班孩子们一起上课的经历了,所以可以一起试试。.

终于上来啦

终于盼望着盼望着旺旺网终于能登陆了,俺家宝宝也日渐长大.

9月25日亲子互动义卖,来聚聚吧。http://ww123.net/viewthread.php?tid=4645825&extra=&page=1.

回复 3992楼晴晴的妈 的帖子

晴妈,博文妈妈ID是哪个啊,找她买英语单词卡片呢.

回复 3994楼lifangliu 的帖子

很抱歉,因为在外地出差,周五很晚才回来,收到消息太晚了,已经错过了。.

回复 14楼bleveryone 的帖子

呵呵,宝宝2岁了吧,继续熬,继续奋斗!.

国庆放假通知

9月30日周五晚正常上课。
10月1日至9日因国庆放假及调假加班,这期间生活馆全部课程暂停。

趁着国庆期间有空,我会排出下月的弹性课程活动计划!

大家对于国庆期间的活动,以及10月以后的活动有什么提议,欢迎提出啊!.

国庆期间去哪里?

国庆期间因为要留在上海处理家事,无暇外出旅游。

但也不想闲着,和女儿商量后,她想抽一天去金山看海,还有一天想去宝山炮台公园玩——希望能从石头缝间翻出小螃蟹来。

不知道是否有人愿意同去啊?我们到这个帖子去商量吧:http://321mm.org/thread-36228-1-1.html.

回复 3998楼晴晴的妈 的帖子

好久没看到你了, 我们十一自驾厦门. 上次遇到一次晴晴, 剪短了头发, 穿着校服, 好像大姑娘了.

期待你的弹性课程哦..

发新话题