发新话题
打印【有9个人次参与评价】

80年代的内地女星

回复 350#SHINE-ON 的帖子

还有油漆匠睡觉狂打呼噜,指挥家只好狂敲床头架外加吹小口哨。。。想起来就好笑。
不行,我得再看一遍。.

最后和德国军官捣浆糊,“咳嗽吐痰醒鼻涕”好象是这么说的.

回复 347#hy_mz 的帖子

我可以背的:

您为什么对我讲这些?您和她跟我有什么关系?
您以为我穷,不好看,就没有感情吗?
告诉你吧,如果上帝赐予我财富和美貌,我会让您难以离开我,就象我现在难以离开您.
可上帝没有这样做,但我的灵魂能够同您的灵魂说话,仿佛我们都经过了坟墓,平等地站在上帝面前。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2011-1-14 11:00 发表
那时候的演员一个个看着真是健康极了。
是的啊,天生丽质的正版美人就是这样子的,哪像现在要么PS,要么整容。.

回复 354#平常日子平常心 的帖子

所以以前的可以称为艺术家,现在的只能称为星了.

回复 353#SHINE-ON 的帖子

用现在一句俗话来说,就是灰常灰常地给力啊!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-1-14 11:13 发表
我可以背的:

告诉你吧,如果上帝赐予我财富和美貌,我会让您难以离开我,就象我现在难以离开您.
可上帝没有这样做,但我的灵魂能够同 ...
你太厉害了吧,我只记得这一句:如果上帝赐予我财富和美貌,我会让您难以离开我,就象我现在难以离开您..

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-14 11:15 发表
所以以前的可以称为艺术家,现在的只能称为星了
9494,太对了,我终于可以聊以自慰了:原来我小时候并不是追星,我是热爱艺术的,也终于可以跟女儿理直气壮的解释了!.

给你花花,偶回忆半天都没拼成功.

回复 351#cc_jill 的帖子

我接好女儿回来看.回见.

自从昨天在这里发帖子,我小心地把家里的电脑重设了密码,登录密码也改掉了,万一给女儿发现她妈在这里疯狂的发帖,形象全无啊!.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2011-1-14 11:16 发表
给你花花,偶回忆半天都没拼成功
我也给花花,这个太厉害了!.

回复 344#cc_jill 的帖子

对,是你说的这样成熟斯文,他也拍过电视剧,如:黑冰。.

那个年代的女星气质比现在的小明星好了太多了!.

回复 363#dorothy 的帖子

嗯,那个做冰毒的.

这部电影配音得占一半功劳!.

回复 365#hy_mz 的帖子

对的,后来被蒋雯丽做动员工作。.

本身影片也经典,那个眼罗彻斯特的演员,功力可大啊,看过巴顿将军吗?可迷S人的..

我留有电影录音剪辑的盒带,但是放在外地了,下次得拿回来。.

向继续奋斗的同志们致敬~~.

回复 368#SHINE-ON 的帖子

看过看过,是迷人!女儿在另一房间埋头赶暑假作业,当老妈的却在这里聊天,哈哈。.

回复 370#龙宝娘 的帖子

多谢大家的捧场啊,把楼砌得这么高了.

回复 370#龙宝娘 的帖子

你才来啊?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 14-1-2011 11:13 发表
我可以背的:

经典的片段经典的配音。相信已经深深烙印在我们心中,甚至影响倒我们今后的婚姻择偶观。.

回复 316#平常日子平常心 的帖子

白灵白灵=不灵不灵.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2011-1-14 11:26 发表
多谢大家的捧场啊,把楼砌得这么高了
看看那么多同好,是不是大家都是70后啊?我是73年的。.

想起陈道明说的, 我们那是文艺界,现在那叫娱乐界。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-14 11:25 发表
向继续奋斗的同志们致敬~~
我疯了我疯了,好像第一次这么疯狂地发帖,而且是充满激情,这么疯狂回忆十几岁的美好年代,难道我老了?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-1-14 11:13 发表
我可以背的:

苏联经典电影《办公室的故事》,冯宪珍配音,也是一绝,最最可乐是这一段:
“你说我……铁石心肠!”
“哪儿的话,您豆腐心肠。”
“你说我冷若冰霜”
“不,您热情奔放”
“你说我没有心肝”
“不,您肝胆俱全!”
“你说我干巴巴的!”
“不,您湿乎乎的!”.

回复 379#平常日子平常心 的帖子

以前有许多很感人的片子,片段
记得“2个人的车站”结尾处,2个人趴在雪地上,无助地唱歌,希望不远处的监狱能有人听见。。。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-14 11:26 发表
你才来啊?
嘿嘿
出门一次
回来就上来看看你们.

引用:
原帖由 平常日子平常心 于 2011-1-14 11:35 发表

我疯了我疯了,好像第一次这么疯狂地发帖,而且是充满激情,这么疯狂回忆十几岁的美好年代,难道我老了?
不是老了
是没有切入点
没有激发你尚未过去的青春.

冯宪珍,还有田二喜。
是老搭档。
87年度墨西哥的连续剧“诽谤”
冯宪珍的桑德拉-莫噶度
至今深刻.

手一抖
发重了.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-14 11:56 发表

不是老了
是没有切入点
没有激发你尚未过去的青春
你怎么说得这么好呢,字字都轻柔地叩击在了我的心坎上。.

这个我也喜欢的。办公室的故事当时是第一次接触老外的诙谐。太好玩了。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2011-1-14 11:58 发表
冯宪珍,还有田二喜。
是老搭档。
87年度墨西哥的连续剧“诽谤”
冯宪珍的桑德拉-莫噶度
至今深刻
是啊,又勾起一重回忆,当年放《诽谤》《卞卡》的时候也是万人空巷啊.......

回复 381#龙宝娘 的帖子

喔,以为你又补觉来.

回复 376#平常日子平常心 的帖子

我是60后。.

回复 383#龙宝娘 的帖子

冯宪珍还演电视剧和小品的。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-14 12:19 发表
我是60后。
我们算是有同一时代的记忆吧,我的同龄人还在看《365夜》的时候我已经在看《明英烈》了。

我是不是隐晦了点,我的意思是说:我关注艺术节or文艺界比同龄人一般略早了两三年。.

回复 280#平常日子平常心 的帖子

孔雀公主---娜莫奴娜.
这些老演员真很让人怀念,初中的时候基本上每一期大众电影都会买。可惜现在都不知道到哪里去了。
上海泽制厂配音的每一部影片都是那么经典,特别“简·爱”里的罗彻斯特那声“简。。。”
真的很幸运,生长在上世纪70年代,有幸能经常看到这些好片子。
现在拍的那些电影,是越来越浮澡,.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-14 12:20 发表
冯宪珍还演电视剧和小品的。
《办公室的故事》里那个女主角和冯宪珍长得挺像啊,她们见过面,惺惺相惜的,也算是艺坛佳话。.

引用:
原帖由 timegoesby 于 2011-1-14 12:38 发表
孔雀公主---娜莫奴娜.
这些老演员真很让人怀念,初中的时候基本上每一期大众电影都会买。可惜现在都不知道到哪里去了。
上海泽制厂配音的每一部影片都是那么经典,特别“简·爱”里的罗彻斯特那声“简。。。”
真 ...
美丽的孔雀公主啊,印象特别深刻的是有孔雀公主飞来飞去的镜头,那时候还是很稀罕的!.

附件

对对对,回想起那个时期的前苏联电影,莫斯科不相信的眼泪,二人车站,这里的黎明静悄悄.....

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2011-1-14 10:27 发表

虎口脱险,是我最喜欢看的片子,百看不厌,可以背出来了,我女儿也跟着我看,每次学骂那个斗鸡眼,"你这个瞎子"

上译最经典的片子是简爱,也是可以背下来的.

小时候最早看的是哈姆雷特,是孙道临和张欢配的,我不知看 ...
记得哈姆雷特有大段大段孙道临的独白,矛盾的颤抖的声音,精彩啊!
简爱,看过一次就再也忘不了邱岳峰的声音,每一次想起来,总好像呼唤“简......简......”的声音还在耳边一样。
那时候的配音演员真是艺术家,到现在都认为童自荣就该配王子,刘广宁就该配公主,那样清澈高贵的声音啊,现在可找不到啦。

也喜欢那时很经典的配音,绝!.

回复 301#hy_mz 的帖子

是不是还有一句“水鸭子又飞起来了”?.

回复 112#龙宝娘 的帖子

这个邹倚天是否现在凤凰卫视啊?.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2011-1-13 22:20 发表
看到刘家帧了,纪实频道的主持人,中气十足,风度佳。
张欢的声音好听哦。我当年学麦考尔的“恩哼。。。。”
太形象啦!忍不住要笑出来!.

发新话题