发新话题
打印【有54个人次参与评价】

[老人] 2000元一月的伙食:半条小黄鱼

LZ请个钟点工,让阿姨买素菜,荤菜自己买好。

2000还是给PP,零花钱,同时拿2000给自己妈,一视同仁。.

回复 339#whawha 的帖子

你LG还是太偏心啦!我朋友家里是结婚买房男方没有出过钱的,女方父母帮了很多,孩子也是娘家帮着带大的。现在大了朋友自己领在身边的。朋友的LG就提出来,给岳父母换一套大房子。朋友心里多少感激,夫妻关系当然好。
     你LG能孝敬自己父母,就应该想到岳父母。买不买房子是另一回事儿。不然不止老人心里难过,夫妻关系也不容易相处的。那不是闹不闹的事情,是人家心里压根儿没想过这回事。北方话说,你LG这种女婿就是喂不熟的白眼狼!我倒建议你父母以后也不要再贴时间精力给你们家了,没用的。你要懂得心疼你父母啊!.

回复 339#whawha 的帖子

你父母对你们付出这们多,你一定要记得报答他们,你多藏点私房钱,备着孝敬父母。.

看这个帖子爬到现在,只能感叹啊.
虽然自己是习惯晚饭吃不吃无所谓,最好差一点.
但那是自愿的.

想想21世纪了,半条小黄鱼.

LZ要不这样吧,
周末在家狂买,想吃的都往量大的买,放开了吃,荤菜么,肉多烧点,放个一两天也没问题的.
然后接下来的日子里,吃存货吧,没有的那几天,就当饮食调整吧.

要不,还能怎么办呢?.

回复 14#兔子波波 的帖子

你家跟鸡干上了,全鸡宴啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-2-2 13:29 发表
偶家昨晚的菜

白斩鸡一盘
风鸡一盘
乌骨鸡汤一大碗
卤牛肉一碗
炒菠菜
土豆片炒洋葱
虎皮尖椒
你家是不是属黄鼠狼的??.

引用:
原帖由 dongdongmama 于 2010-2-7 23:17 发表

你家是不是属黄鼠狼的??
.

回复 47#小爱的妈妈 的帖子

这一餐成本怎么算也不要20元地!.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-2-5 22:35 发表
2月20日止,港汇B1的超市么啦。听收银员说,租金太贵,不开了 我家的肉也只在那里买
告诉你港汇B1的超市5.1再开。不过不是联华超市了,新的名字我忘记了,但原先卖肉的还在。.

回复 359#咖啡小雨 的帖子

真的?谢谢噢 .

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-2-2 15:34 发表
这顿饭成本才20元,公公婆婆太抠门了。现在,我们3口之家一顿晚饭平均要40元。
晕! 这怎么能怪GGPP呢!

每顿40元, 一月就1200了呢! 剩下400元, 还要吃早饭呢, GGPP还要吃午饭呢.

难道还能指望从外地赶来的帮忙的GGPP自己付自己的饭钱?

2000---400阿姨工钱, 还有1600, 5 个人吃饭呢!.

前两天在家乐福买了三条带鱼70多元,分成两包。每顿烧一包,就要35元,再加蔬菜和汤。三人的晚餐。所以1600元5个人吃晚餐是比较紧张的。.

今天早上去了一次菜场,一共花了100元。具体如下:
野生白水鱼  一条        12元/斤  18
草鸡鸡翅(小) 22个     15元/斤  20
小黄鱼(2两重)8条      13元/斤 19
土鸡蛋(小)20个        10元/斤  16
白香干 (厚) 5块       0.50元/块 3
芹菜 (去根)1.8斤       2.5元/斤  4
小菠菜(本地)1斤        4元/斤   4
赣南红心橙  5斤          3.38元/斤 16

这样,基本可以烧2顿2荤2素一汤,菜式还属于不算太差的。如果把水果的钱去买4元豆腐,10元肉丝,2元青菜的话,那样的四菜一汤就可以更加丰富一点了。.

引用:
原帖由 cindyshi101 于 2010-2-8 10:11 发表 前两天在家乐福买了三条带鱼70多元,分成两包。每顿烧一包,就要35元,再加蔬菜和汤。三人的晚餐。所以1600元5个人吃晚餐是比较紧张的。
家乐福的那个带鱼,记得以前是28.8一斤,相同质量规格的那时菜场只买12元。现在带鱼价格上去了,差不多翻倍了要。如果家乐福国产带鱼还是卖28.8的话,那就值得去买了。.

今天偶尔上菜场, 买菜,
鸡: 40(普通的鸡哦)
水果: 45
肉和猪脚:25 (就一只猪脚和一条里脊肉哦)
蔬菜:  9 (荷兰豆,韭黄, 丝瓜2条)
这点我们3个人2天恐怕都不够吃的, 而且就是最普通的家常菜, 没有贵的哦。 .

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2010-2-8 09:40 发表

晕! 这怎么能怪GGPP呢!

每顿40元, 一月就1200了呢! 剩下400元, 还要吃早饭呢, GGPP还要吃午饭呢.

难道还能指望从外地赶来的帮忙的GGPP自己付自己的饭钱?

2000---400阿姨工钱, 还有1600, 5 个人吃饭呢!
问题不在这里,是楼主三口人和公婆没有讲清爽,这2000元是三口人搭伙的份子还是5口人总的伙食费用。.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2010-2-4 09:03 发表

我实在忍不住要8下,你哥哥一看见你回去,就开心的“欢呼雀跃”,还说:过年喽,过年喽

你家嫂子表态哇???最好不要,撮气哦,撮气闹,又来了

我也是小姑,我很识相的,以前我哥哥和我妈 ...
这个你也不能怪人家。都一样的。说明一个问题,公婆对儿子媳妇都扣的,对女儿女婿都大方的。不然妹妹来了,哥哥怎么会说“过年了,过年了”呢?说明他们平时的伙食并不好。我也有过经历,放暑假,老公妹妹一家一周3次上我家吃晚饭,不贴钱的,每次婆婆总烧一大桌子的好菜。我下班较晚,我老公接我一起回去。等我们回到家,他们已经吃好了,我们吃他们剩下的(看到鱼剩下的骨头。。。)。最可气的是,我们开门进屋,他们夹着包出来,笑咪咪地说byebye!回自己家去了。然后另外3天几乎回家就是吃菜饭,不加咸肉或香肠的素的那种。所以我能体会“过年了”的心情。而且婆婆好不容易做点好的,总要分出一半来让女儿带回去,却总是在我们面前说没钱,不够花。我不想多给她家用,除了自己年景不好外,我想即便省下来给了她,也会外流的。强盗!强盗!我们也不容易啊,别来吃白食,还摆脸子给我看!.

看了楼上这么多,对比我们家还算是能摆平没有这方面的烦恼的。庆幸啊!~~~~
不过我要说的是,每家的情况都不一样的呀,现在很多都是80后结婚了的独生子女的家庭,平时晚饭吃父母的,还一分钱都不给的很多的呢。
还说:“从来没有考虑过要给父母伙食费。”80后还是比较啃老的,不过老的也愿意被80后啃,看每个家庭的经济实力啦。.

引用:
原帖由 海棠花蕊 于 2010-2-8 13:54 发表
这个你也不能怪人家。都一样的。说明一个问题,公婆对儿子媳妇都扣的,对女儿女婿都大方的。不然妹妹来了,哥哥怎么会说“过年了,过年了”呢?说明他们平时的伙食并不好。我也有过经历,放暑假,老公妹妹一家一周3次上我家吃晚饭,不贴钱的,每次婆婆总烧一大桌子的好菜。我下班较晚,我老公接我一起回去。等我们回到家,他们已经吃好了,我们吃他们剩下的(看到鱼剩下的骨头。。。)。最可气的是,我们开门进屋,他们夹着包出来,笑咪咪地说byebye!回自己家去了。然后另外3天几乎回家就是吃菜饭,不加咸肉或香肠的素的那种。所以我能体会“过年了”的心情。而且婆婆好不容易做点好的,总要分出一半来让女儿带回去,却总是在我们面前说没钱,不够花。我不想多给她家用,除了自己年景不好外,我想即便省下来给了她,也会外流的。强盗!强盗!我们也不容易啊,别来吃白食,还摆脸子给我看! ...
经典啊!.

回复 369#Jasmine爸爸妈妈 的帖子

让你俩见笑了.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-2-8 12:43 发表

问题不在这里,是楼主三口人和公婆没有讲清爽,这2000元是三口人搭伙的份子还是5口人总的伙食费用。
人家讲的很清楚的, GGPP在这里吃她的, 用她的,当然也是住她的!.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-2-6 13:57 发表
噱头。都供港了怎么会在上海卖?
爱森比上食五峰好。
同意. 挑好的供应香港, 剩下的供应上海, 所以我从来不买上食品公五丰的肉..

引用:
原帖由 海棠花蕊 于 2010-2-8 13:54 发表

这个你也不能怪人家。都一样的。说明一个问题,公婆对儿子媳妇都扣的,对女儿女婿都大方的。不然妹妹来了,哥哥怎么会说“过年了,过年了”呢?说明他们平时的伙食并不好。我也有过经历,放暑假,老公妹妹一家一 ...
还好,我家没有兄弟,一帮强盗女儿…… 等我过完年回小家,我妈肯定要塞给我:油面筋、蛋饺、炸好的排骨、鲫鱼、带鱼,包括素鸡,杀好冰冻的鸡(她认定我买不到好鸡),弄得老公和孩子们总是笑话我像打劫的,我心里感激,嘴上也只好说:给外婆一个机会…….

回复 360#hongjiMM 的帖子

肯定的,但也有可能5.1来不及的话会过了节再开的。我们也是在那里买的,他们里面的人自己说的。.

过年了! 过年了! LZ ggpp 该给LZ一家改善伙食了!.

唉,老人的生活习惯很难改了,如果想吃好点舒服点,就自己辛苦点呗,周末把荤菜都买好,红烧肉什么烧好放冰箱也可以的,其实没什么难的,如果你觉得公婆的方式没法改变,只能自己改变了。.

回复 314#xxxlxxx 的帖子

我们家的肉是婆婆买新鲜的爱森的,老人还会买河鲜, 其他的荤菜基本上都是我自己买了,周末买些银鳕鱼,三文鱼之类的冻在冰箱里面, 好的海鲜也是自己去买的, 比方说梭子蟹,扇贝之类的.其他的比如牛肉, 鸡翅之类翻花样的菜也是周末自己去超市买的.稍贵一点的素菜也是自己周末买的,比方说现在的竹笋, 芦笋之类的.

回复 317#youyoupapa 的帖子

恩, 爱森的, 我们只吃这个牌子的

现在脑子像是坏掉的一样,很多事情就在嘴边,可是就是讲不出来了.

本周日我自己买的菜,这里五口人都在,一天吃饭是这样的:
早餐,泡饭(家里有榨菜和豆腐乳,给儿子炒了两个蛋)红薯一盘 我估计8元左右
中餐 红烧基围虾 39元,清蒸贵鱼30元,凉拦莴笋三元,青菜三元,一共75元
晚餐 肉丝汤河粉 5元  (汤河粉买了两元,其它加肉丝和青菜一点)
一天总计五口人三顿88元。
周末都是我买菜,所以我都周末改善伙食,平时在家只吃一顿当减肥了,虽然我不肥。。。
外面有饭局就再改善。.

不过虾我是没吃到几个,我净给宝宝剥虾了,一盘虾大概吃到了两个。

我认为吃到自己肚子里的东西,有时差几毛钱应该买好的,PP的观念是有便宜的就买便宜的,原来我爸也是这观念,我说你吃到自己肚子里的,不要这样。我爸那时买超市的死鸡被我LG乱讲,现在GP买死机,我LG吃的高兴呢。
不过我LG是个马屁精,当面就会说我好。。。.

看看各位同志的发言,好好玩那。原来还有为吃饭吃不好而烦恼的!我和自己的爸爸妈妈住,爸爸曾经当过厨师,一家人都酷爱烧饭,弄好吃的。连我家孩都可以在我们不在家时,自己给自己煮饭,炒两菜。凡在我家吃过饭的同事,说起来就要流着口水怀念!可是我也很烦恼,因为我是胖胖呀,每天看桌上一大堆荤菜,煎熬呀!不吃吧,实在受不了诱惑,吃,又担心自己的血脂和体形!
如果爸爸妈妈不在家,老公也喜欢下厨,而且永远是一样的四菜一汤,菜式永远不变,笑眯眯满怀期待,看着我们娘儿吃下去,吃下去了,他特别有成就感,就唱着歌洗碗了,厨房那叫擦得一个光亮!如果吃不下,那就特遗憾,要发布遗憾宣言,表示对不起我们娘儿,要大力改进之类,当然,下一餐又出现了那四菜一汤,呜呜。.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-9 10:25 发表
早餐,泡饭(家里有榨菜和豆腐乳,给儿子炒了两个蛋)红薯一盘 我估计8元左右
中餐 红烧基围虾 39元,清蒸贵鱼30元,凉拦莴笋三元,青菜三元,一共75元
晚餐 肉丝汤河粉 5元  (汤河粉买了两元,其它加肉丝和青菜一点)
一天总计五口人三顿88元。
周末都是我买菜,所以我都周末改善伙食,平时在家只吃一顿当减肥了,虽然我不肥。。。
外面有饭局就再改善。
看上去LZ 要求并不高啊!

不过, 如果晚餐 肉丝汤河粉 5元  是PP安排的, LZ 会不会:

2000元一月的伙食:两三跟肉丝.

引用:
原帖由 Jasmine爸爸妈妈 于 2010-2-9 12:12 发表

看上去LZ 要求并不高啊!

不过, 如果晚餐 肉丝汤河粉 5元  是PP安排的, LZ 会不会:

2000元一月的伙食:两三跟肉丝
我严重怀疑晚上要肚子饿的, 粉很不顶饿的, 外面吃碗桂林米粉也要9元, 一会肚子就咕咕叫了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-2-9 12:14 发表

我严重怀疑晚上要肚子饿的, 粉很不顶饿的, 外面吃碗桂林米粉也要9元, 一会肚子就咕咕叫了。
同意,肯定会饿肚皮的。
.

引用:
原帖由 whawha 于 2010-2-9 10:25 发表
...
这一天也没见到多少肉啊, 鱼和虾是蛮好, 就是不顶饿, 我觉得楼主家吃得满清淡的。 这种饮食很健康的。  我也很喜欢的。
可是在我家行不通, 肉少了2个男的要嗷嗷叫的。.

下周我就烧红烧肉啦。晚上吃河粉是我家儿子点的,他特爱吃。
只要我在,那我就跑不了烧饭,不为别的,就为我的宝宝每次喊,妈妈做的东西就是好吃,超好吃,把我给美的,给他做菜叫享受啊,再难受他也捧场的。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-2-9 12:14 发表

我严重怀疑晚上要肚子饿的, 粉很不顶饿的, 外面吃碗桂林米粉也要9元, 一会肚子就咕咕叫了。
就是就是,还是咸菜肉丝炒年糕好吃又耐饥,我的最爱.

如果PP的节约的,你给再多的钱,也只能吃上这样的菜.要不你们分开吃..

回复 379#whawha 的帖子

晚餐 肉丝汤河粉 5元  (汤河粉买了两元,其它加肉丝和青菜一点)-------------------人均一元的晚餐!.

引用:
原帖由 郭靖妈 于 2010-2-9 11:37 发表
看看各位同志的发言,好好玩那。原来还有为吃饭吃不好而烦恼的!我和自己的爸爸妈妈住,爸爸曾经当过厨师,一家人都酷爱烧饭,弄好吃的。连我家孩都可以在我们不在家时,自己给自己煮饭,炒两菜。凡在我家吃过饭的同 ...
很好奇你老公的四菜一汤是哪几个菜哦.

什么世道哦
弄的如旧社会一般..

报告soso 同志:一大盆炒肉丝,特别强调刀功,细得可以和头发称兄道弟!有点咸有点辣。一个红烧鲫鱼也有点咸有点辣。在吃了n次以后,我和宝抗议,不愿意老吃鲫鱼,他开恩,烧了一次红烧鳊鱼!老公在娶我之前,好像不喜欢吃鱼,在我的坚持不懈的强势推进下,也吃鱼了,呵,我的胜利!一个and另一个素菜,一个至少吃过一百次的鸡蛋青菜汤!
每次进厨房烧饭,精耕细作,两小时。饭后洗碗,精耕细作,两小时。
好在他工作忙,有空烧饭的时间少,呵呵!.

准备回家过年啦,住自己家就好,山珍海味等我呢,耶.

这个贴变成妈妈们的买菜记账贴了。.

正常嘛,.

你每月孝敬GP500-1000(量力而行),其他生活开销实报实销嘛,他们就不省了呀!.

送儿子上学舍不得做地铁,我们说公交费是我们出的,我们给买交通卡,GP说了,那我们也不做,儿子的钱就是我们的钱,不是一样浪费?.

回复 352#初一妈妈 的帖子

看来一定不能嫁找北方LG的,我LG已经说了,以后我们女儿大了绝对不能找北方人,北方GP难弄的勒。

回复 398#sinbadbaby 的帖子

看了一下我的发言,没发现哪有如上所说,不能找北方LG的说法呀?我只是说,北方人会对LZ女婿这种人的评价。现在好象公婆不分南北都会有婆媳问题。请不要误解我的话。不过我找的不是北方老公,公婆也不是北方人,所以没啥发言权哦!.

回复 399#初一妈妈 的帖子

现在好象公婆不分南北都会有婆媳问题.-----GLOBLE的!.

发新话题