发新话题
打印【有921个人次参与评价】

喜欢古诗词的人 进来看看吧(一楼链接:原创诗词50余首、巧对妙续、散文、游记...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 3551#小哈妈妈 的帖子

书中写的:在树干上绑上红绳....

回复 3552#vivianda 的帖子

不会吧?.

回复 3547#小哈妈妈 的帖子

桂花留晚色,帘影淡秋光。 靡靡风还落,菲菲夜未央。
玉绳低缺月,金鸭罢焚香。 忽起故园想,冷然归梦长。
.

回复 3554#vivianda 的帖子

真服了你,总有好图来配。送花花。.

回复 3555#小哈妈妈 的帖子

你新官上任,属地巡视呀 ,杭州,开心的.

准备下班了,家里的那只小狗狗昨天发现染上了跳蚤,把我看的头皮都要炸了, 今晚得带她去看兽医,但愿兽医先生的刀不要太快了。.

回复 3556#vivianda 的帖子

唉,陪着上官哪还开心得了啊 .

回复 3557#小哈妈妈 的帖子

哦?!寂然家也是动物乐园,快去忙吧~.

回复 3558#小哈妈妈 的帖子

可能还有桂花酒的,好好表现.

回复 3524#happyyj 的帖子

哪天排练好了,别忘了叫上我,我要为你鼓掌
.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-7 16:23 发表
桂花留晚色,帘影淡秋光。 靡靡风还落,菲菲夜未央。
玉绳低缺月,金鸭罢焚香。 忽起故园想,冷然归梦长。
美图没收,花花送上.

月下闻桂花   
一庭人静月当空,桂不多花细细风。香露滴衣凉似水,恍然移下广寒宫。

也贴首桂花诗  http://webdisk.honglinbbs.com/media/062/gequ/jijichongsheng.wma  秋夜的桂花香

昨天读吴文英的词,是感触离他而去的情人的诗:风入松
听风听雨过清明,愁草瘱花铭。
楼前绿暗分携路,一丝柳、一寸柔情。
料峭春寒中酒,交加晓梦啼莺。

西园日日扫林亭,依旧赏新晴。
黄蜂频扑秋千索,有当时、纤手香凝。
惆怅双鸳不到,幽阶一夜苔生。

又有朱嗣发的《摸鱼儿》,却是写的弃妇的悲哀,正好一个对照。
对西风、鬓摇烟碧,参差前事流水。
紫丝罗带鸳鸯结,的的镜盟钗誓。
浑不记、漫手织回文,几度欲心碎。
安花著蒂,奈雨覆云翻,情宽分窄,石上玉簪脆。

主楼外,愁压空云欲坠,月痕犹照无寐。
阴晴也只随天意,枉了玉消香碎。
君且醉,君不见、长门青草春风泪。
一时左计,悔不早荆钗,
暮天修竹,头白依寒翠。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2009-9-7 19:36 发表
月下闻桂花   
一庭人静月当空,桂不多花细细风。香露滴衣凉似水,恍然移下广寒宫。 也贴首桂花诗  http://webdisk.honglinbbs.com/media/062/gequ/jijichongsheng.wma  秋夜的桂花香
诗和曲子真配,听得我想闭起眼睛....

回复 3565#vivianda 的帖子

累了一天,放松一下。.

回复 3564#叮叮爱妈 的帖子

亲爱的,我会细细品你推荐的诗词。到底是白露了,今天下班路上天都暗了...,桂花是该香了.

回复 3516#cocoding 的帖子

你能唱青藏高原呀!太葱白了!听了李娜版的,让我打冷战的,震撼.

回复 3568#vivianda 的帖子

我唱韩红演唱会版的,看着她就能唱上去啦!.

回复 3564#叮叮爱妈 的帖子

路遥有些伤感呀,听听我在你楼下贴的那段音乐放松下。 .

回复 3547#小哈妈妈 的帖子

倪瓒《桂花》
桂花留晚色,帘影淡秋光。
靡靡风还落,菲菲夜未央。
玉绳低缺月,金鸭罢焚香。
忽起故园想,冷然归梦长。

这个倪瓒就是那个大名鼎鼎的元代画家吧,今天还看到公交车上的电视里介绍他呢!说他开创了国画的新技巧---笔墨不分浓淡,以“留白”方式体现画中视觉的距离。下面这幅就是故宫保存的他的画作:容膝斋图
.

回复 3569#cocoding 的帖子

还是先天条件好呀!我就是跟着韩红一起唱,气也跟不上.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-7 20:59 发表
倪瓒《桂花》
桂花留晚色,帘影淡秋光。
靡靡风还落,菲菲夜未央。
玉绳低缺月,金鸭罢焚香。
忽起故园想,冷然归梦长。

这个倪瓒就是那个大名鼎鼎的元代画家吧,今天还看到公交车上的电视里介绍他呢!说 ...
再一次应证了诗画同源的说。

回复 3574#cocoding 的帖子

好好休息吧,喉咙是这样养出来的.

回复 3554#vivianda 的帖子

这是油画还是版画?色彩很特别夺目。
其实,看红楼梦每读到黛玉的诗,也总是有些索然,每次总有悲愁是很烦人的,却没想我也有她的影子:连荐诗都挑些伤愁得,自己也不喜欢.

回复 3576#叮叮爱妈 的帖子

应该是油画,我那位像老年人一样早睡早起,否则可问问他,他是学画出身。
令堂近来可好?也惦记.

回复 3577#vivianda 的帖子

一声叹息啊!性格就是命运,她的情绪比她的身子糟多了,这样活着真的痛苦,而且,对于我这放不下的人真是一种煎熬和折磨……我欲哭无泪
所以,我想借酒浇愁,我是个悲观的人。
罢了,谢谢你的惦记!.

回复 3578#叮叮爱妈 的帖子

不知怎么安慰你,很理解你。别喝太多的酒。.

回复 3578#叮叮爱妈 的帖子

引用:
原帖由 了然 于 2009-9-6 11:00 发表

有始有终 有知有谓 有行有止 有动有静。即有即无。
天下乌鸦一般黑。
非始非终 非知非谓 非行非止 非动非静。见若不见,是有是无。
未走遍天下,怎知天下乌鸦?
人之限,却定鸦之黑?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-7 11:02 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_475b3d560100essd.html

也许多少年后在某个地方,

我将轻声叹息把往事回顾,

一片树林里分出两条路,

而我选了人迹更少的一条,

从此决定了我一 ...
有一种人:人生偏向逆径行。
有一种人:活得是种自由态.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3583#cocoyangyang 的帖子

我明白。那是句嘲解话,但不是判断句。
这条路,不走的人和走的人各安其份,互相支持的比互浇冷水或者互相否定的好,人生都精彩。.

回复 3584#cocoyangyang 的帖子

是我的显示器出问题了?二位竟然三点多还在网上?原说无利不起早,看来得改来了。

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2009-9-7 21:57 发表
一声叹息啊!性格就是命运,她的情绪比她的身子糟多了,这样活着真的痛苦,而且,对于我这放不下的人真是一种煎熬和折磨……我欲哭无泪
所以,我想借酒浇愁,我是个悲观的人。
罢了,谢谢你的惦记!
路遥试试忧愁时吃个巧克力,或者喝杯可可,据说能增加幸福感哦。 .

回复 3571#vivianda 的帖子

偶喜欢看画,且全凭一己之热情,但对于画画的技巧却一窍不通,偏偏还想自学成才。人说字如其人,偶也总想从画中看出些端倪来。上次看电视里介绍有个农村的老太太,信手画来竟然还出了本漂亮的书。看来生活真是个好老师,慢慢沉淀必成佳酿啊。不知道等我老了俺闺女也能帮俺吗?.

回复 3588#cocoyangyang 的帖子

是眼睛有问题了,检讨检讨。 你老人家闻鸡起舞呢。.

引用:
原帖由 rabbithong 于 2009-9-7 23:52 发表

非始非终 非知非谓 非行非止 非动非静。见若不见,是有是无。
未走遍天下,怎知天下乌鸦?
人之限,却定鸦之黑?
高! .

回复 3593#cocoyangyang 的帖子

正要对你说:巧克力提高智力的。另外,我怎么没感到幸福度高呀?巧克力吃了不少了.

回复 3594#vivianda 的帖子

你不会光长肉肉了吧?.

回复 3590#小哈妈妈 的帖子

“生活真是个好老师,慢慢沉淀必成佳酿啊。”诗情和画意是相通的。看你开心的,将来老了有个闺女陪你,馋我们生儿子的.

回复 3595#小哈妈妈 的帖子

就是,谁曾想过去的瘦子也有为肉肉烦恼的一天.

回复 3596#vivianda 的帖子

俺闺女筷子头喜欢拿到老高,我们说她拿得像撑大船的,将来不知道要嫁多远呢!她倒好,说要去西伯利亚,因为喜欢那种像狼一样的叫哈士奇的雪橇狗,那里是他的故乡。这个小白眼狼。 .

回复 3593#cocoyangyang 的帖子

或见面时奉上,爱德芙还是费列罗?.

附件

先送个养养眼

回复 3597#vivianda 的帖子

握握手,同志啊!想当初俺那个一尺七的小蛮腰啊。 .

发新话题