发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第三回(本期嘉宾:130楼桃花节农家菜、216楼风味小吃店)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 299#Zwiebel 的帖子

大姐那次送我没有注意到吧,就在车拐进去的那条小路上的,那里原来开了个本帮菜馆(云亭),去年改成了玛格罗尼,一样的地方,摆设不同了环境都不一样。想这个老板一定跟日本料理有关,果然如此啊,喜欢他家的味呻肉片饭、蛋包饭.

回复 301#wjbbmmjj 的帖子

我还真没注意到,总习惯去旧的地方。.

回复 299#Zwiebel 的帖子

原来是二姐啊
我满想去的,教堂也可以带我去吗?好奇中.

回复 303#小臭臭妈咪 的帖子

好的好的,我们一起去好了,教堂的音乐圣典很好的,有很多好听的歌.

回复 303#小臭臭妈咪 的帖子

当然可以去啦,明天快呼唤云妈和尧妈吧,这个任务就交给你了,我白天可能较忙。.

回复 304#wjbbmmjj 的帖子

我刚从教堂回来,今天是最后的晚餐礼拜。.

回复 305#Zwiebel 的帖子

那我们约好的聚餐在昆山路还是在四平路的玛格罗尼?我可以去抢个位置的哈.

回复 307#wjbbmmjj 的帖子

我想还是在昆山路,这样去教堂方便,这天教堂也要抢位置的。。。.

回复 308#Zwiebel 的帖子

对了,还是大姐脑子清楚,一讲到吃我就走神,差点把主要节目给颠倒了.

回复 309#wjbbmmjj 的帖子

反正昆山路2家离的不远,位子还不会太紧张。.

回复 310#Zwiebel 的帖子

这是我过的第一个复活节,很兴奋的 .

回复 305#Zwiebel 的帖子

好,我明天去问她们,具体时间和地点你再告诉我一下.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-8 21:15 发表
就是买不到好吃的厚百叶
我有个朋友老家在常州,他老家的厚百叶非常好吃,有次清明节他回去扫墓帮我们带的厚百叶那个香啊,糯啊,不说放在肉汤里煮,生的拿在手里就是一股豆香
据说他是等在做百叶的人家门口 ...
我家有刚从乡下带来的厚百叶,是纯黄豆做的配上过年自己腌的咸肉蒸着吃,嗲啊!
臭妈的黑毛猪我看相额呀,要么我们交换点来个绝配,(*^__^*) 嘻嘻…….

我到新公司上班已经大半年了,跟同事之间还是保持着若即若离的安全距离.

这跟我的职业习惯有关

偶尔看到<团长>一片中孟烦了说的话:

跟老兵处的时间长了,就成了哥们,冲锋陷阵都是新兵

换句话说,有了感情就有私心

做HR的时候也有这样的矛盾

要保持公正和威信有时候不能跟同事太亲密,太亲密了老板疑你有私心,太亲密了有些话难免说漏嘴
但也不能太生疏,生疏了就没有亲和力,没法帮老板把人心聚在一起

这个尺度很重要,尽管现在不做老本行了,但是作为老板的助理,更需要保持一点神秘感

我很少跟同事一起吃午餐,尽量避开下班的时间和顺路的同事,因为吃饭和坐车的时候很容易无意中聊到老板和公司,我什么都不能讲

但是我会怂恿老板或者部门总监请大家喝下午茶,在周末的时候,我分发蛋糕和奶茶,跟同事们互动一下,顺便聊一聊家常

明天又是周末了,我卤了一大锅卤味,这样的吃食带到公司,一定是很受欢迎的
亲爱的同事们,我很喜欢你们,虽然平时我可能让你们觉得有点距离,但希望你们也同样喜欢我

附件

回复 313#lilydd 的帖子

以物换物,来个最佳组合.

感谢您的帖子,让我的生活变得精彩,看您的帖子是一种享受!.

回复 312#小臭臭妈咪 的帖子

4月12日(周日)下午5:30,地点为虹口区昆山路120号(吴淞路口)http://www.dianping.com/shop/501094
音乐崇拜晚7:00开始,教堂就在对面(昆山路135号).

回复 314#小臭臭妈咪 的帖子

真馋啊,我也想当你同事.

回复 311#wjbbmmjj 的帖子

一定把宝宝和宝爸带上噢~~.

我也要吃,我也要吃 .

回复 317#Zwiebel 的帖子

我可以来吃饭,但不去教堂吗?.

算了,大家忘了我说的.

回复 321#晶晶乐 的帖子

可以啊,就是怕你忌讳,所以没叫你~.

回复 322#晶晶乐 的帖子

你说什么了?.

回复 323#Zwiebel 的帖子

,看到吃饭,偶就并不老的呀,以后吃饭能叫上我吗?.

回复 325#晶晶乐 的帖子

这次吃饭就来嘛,不会逼你去教堂的。到目前为止,还没邀请云妈和尧妈呢。如果他们只吃饭,不去教堂,也没有问题,这个要自愿。。。.

回复 326#Zwiebel 的帖子

.

回复 315#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭妈咪一锅卤味买相哈灵,介绍介绍做法来,周末阿拉也在家学着做做.

回复 319#Zwiebel 的帖子

宝宝已经说好了,周日要过节,她爸就算了,跟美女团的姐妹吃饭,他会看走眼的~.

回复 325#晶晶乐 的帖子

真想一起参加你们的聚餐活动,亲眼目睹一下美食论坛里的几位超级明星妈妈——小臭臭妈咪、晶晶乐、Zwiebel 、云妈和尧妈等等。就怕时间来不及哦.

回复 327#晶晶乐 的帖子

晶晶吃饭一定要来噢,在靠近外滩这里.

回复 328#母子同行 的帖子

这个最简单了,我跟晶晶学的
买李锦记的卤水和要卤的食材
荤的飞一下水,加入葱姜老酒,再放入卤水汁中小火炖透,炖熟后可浸泡一段时间更入味
卤水汁加水的比例是1:4,可适当加入自己喜欢的香料,我加了两个干辣椒,味道好极了
建议猪肉和内脏分开卤,卤水可重复使用.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-4-10 09:18 发表
宝宝已经说好了,周日要过节,她爸就算了,跟美女团的姐妹吃饭,他会看走眼的~
那我也带小臭臭来可以吗.

回复 333#小臭臭妈咪 的帖子

可以,把臭爸也带来~.

回复 332#小臭臭妈咪 的帖子

好来,今晚就做。.

LS几位妈妈好像都集中住在虹口杨浦一带的吧?阿拉普陀的可以参加你们的活动伐啦?.

回复 334#Zwiebel 的帖子

他不知道有没有兴趣,就怕他难为情.

再请教一下,小火炖透的概念是不是指要炖一段时间的,直到被卤食物酥透些呀?.

回复 338#母子同行 的帖子

是的,炖得酥一点好吃,我炖得鸡爪骨头里都有酱汁的味道,可以咬碎了吃,啊呜啊呜.

回复 339#小臭臭妈咪 的帖子

给我送点过来,说的我馋死了,你这点鸡爪、鸭膀,我一个人能一下子全吃完了.

好的好的,我带个拼图,让他们玩!.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-4-10 09:26 发表
LS几位妈妈好像都集中住在虹口杨浦一带的吧?阿拉普陀的可以参加你们的活动伐啦?
欢迎!BTW,我不是厨坛明星妈妈,做饭一窍不通。.

回复 339#小臭臭妈咪 的帖子

啊呜啊呜,口水都要溜出来咯
长时间煮的话,卤汁需要多次加入吗?象鸭胗之类的煮起来肯定要比别的食材时间要长的多的呀.

回复 336#母子同行 的帖子

为了厨房的那些爱好买了单反 ,还不知道哪能用,看你的照片,无地自容,你是如何学的,真好请教!
比如:如何把做的不好看的菜,拍得好看一点.

复活节聚会

4月12日(周日)下午5:30,地点为虹口区昆山路120号(吴淞路口)http://www.dianping.com/shop/501094

音乐崇拜晚7:00开始,教堂就在对面(昆山路135号)

参加人员:大姐、二姐+宝宝、晶晶、臭妈+臭臭(其他人员联系中,随时更新)

回复 344#wjbbmmjj 的帖子

我的经验是小菜拍局部,总有好看的一面.

回复 346#小臭臭妈咪 的帖子

该不是还没有拍就被瓜分了,只好局部重点聚焦.

回复 347#wjbbmmjj 的帖子

也常常发生这种情况,所以我的晚餐基本上没有全家福,因为这边上菜那边已经迫不及待已经吃起来了.

哈哈,wjbbmmjj妈妈有意思额,为了厨房的那些爱好买了单反,好个本末倒置的理由。
我也就是在几个摄影网站上多看别人的心得,多看别人拍片的组图、构思、用光等,然后在买了几本身影的书籍自学着,当然也参加过一些免费培训,有老师讲和没老师讲真的不一样。静安区青少年活动中心有个梁老师长期开设青少年摄影培训课程的,我有段时间噶在儿子一起听课,蛮有收益的。摄影家协会上海分会也在长寿路常年开设讲习课程,我也去过几次。但主要要的还是自己多拍多练,多一点思考的拍片,多一点总结的自我纠正,哈哈也就这样七拼八抽的野路子自学了半年多吧。
所以我可没本事把不好看的菜,拍得好看一点噢,我觉得拍得蒙胧点吧,也许也蛮效果的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-4-10 09:37 发表
复活节聚会

音乐崇拜晚7:00开始,教堂就在对面(昆山路135号)

参加人员:大姐、二姐+宝宝、晶晶、臭妈+臭 ...
争取周日参加你们的活动哦。几位妈妈不会都是美女级的吧,阿拉可四十出头的人咯,见到可别笑话咱们噢.

发新话题