发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[大势] 10月风云多变的月份,由投机渐转投资,很难熬,不知道老巴菲特是怎么熬过来的

我也愿意您是对的

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-10-21 12:44 发表
怪了,最近好像总是和二位有点反着走,奇了
我看美股今日最差也就开个十字星,只要后天不跌,短期基本还是维持振荡上行;
结果有待验证。
看看恒指中午收盘,就怕2:30再开会拖咱们下水
我空仓了 .

回复 299#地铁宝宝妈妈 的帖子

就这个价格了,下不去,上也难,耐心点吧.

二位老兄别这样挤我,这可不是兄弟的表现啊.

没有挤您,说实话,自从国庆节前减仓操作到上周再全仓进入,感觉这一周是自己做得最差的一周,感觉没方向了,所以下决心休息一下,看看清楚再做下一步打算。
可以说这一周比1802时的个人收益还差,所以觉得这个震荡的来源不明确.

回复 302#apple5968 的帖子

谢谢了!

我只有等了!.

看看是1996.66还是2006?个人觉得2000不会到.

回复 302#apple5968 的帖子

特别是昨天和今天,很没方向,看不清方向就休息,看戏.

回复 303#apple5968 的帖子

老兄怎么又解个股了.

回复 308#一直潜水 的帖子

心太软 啊!.

回复 309#apple5968 的帖子

.

退潮了,发现了几只非裸泳者

还是空仓一周吧,严格遵守操作纪律,看看明天开盘15分钟是不是杀跌,盘中是不是石油护盘哈.

今天跟着老师的步伐,全在高位清仓了..

果真1996.66

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-21 13:58 发表
看看是1996.66还是2006?个人觉得2000不会到
那就看今天的1954吧
早就发出666的提示了.

跟着走,地产出在高位!谢谢过老师!跟着空仓休息!.

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2008-10-21 14:52 发表
今天跟着老师的步伐,全在高位清仓了.
耐不住的,可以在下周末试着开开小店
耐得住的,就干脆到11月吧.

请教过老师,手中的PP周三晚要出业绩预告了,估计还是不错的,那PP是不是可以拿着呢.

已经耐不住了,在收盘的时候又小进了一个妖股,是一个一直跟大盘唱反调的妖股,还是很不容易地买到了。小小半仓操作中.......

回复 315#过路人 的帖子

我已经接近清仓了,各留了100股纪念,耐一段时间吧
谢谢指导.

w我要去国内环游了,各位保重

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-20 09:49 发表
周二拉大阳的话,周三就必杀跌,就有可能下破1900点,上证指数会下探至低点1836——1800。
能折腾的空间越来越小,干脆都休息一下吧.

什么时候到安全时期,可以有一波像样的行情前
我也会提前,甚至一周
用这种含糊的,啰啰嗦嗦的
声音
告诉大家的.

祝老师,一路顺风.

收到,谢谢过老师.

谢谢老师!.

老师真的很神滴,佩服.

按着各位老师的提示,小有收获。终于忍不住冒出来,说声谢谢!

回复 320#过路人 的帖子

谢谢各位老师,感动哦.

休眠.

回复 320#过路人 的帖子

真神啊,我昨天看了您的帖子在最后冲高的时候又减磅了,先谢谢了。今天果然直接低开,祝您旅途愉快哦。.

.

认同您的操作思路

引用:
原帖由 会跳舞的黄叶儿 于 2008-10-22 08:49 发表
休眠
管住手,当心吃套哦
纺织是一夜情,不少资金上周就开始打了埋伏的.

紧跟老师.

我们做股票讲究的是顺势而为,近期发现,有机构利用美股做中国A股,表现为美股涨,A股第二天高开出货压低股票,美国跌第二天低开,逐步建仓走高,就这两天明显如此,大家可以研究一下。
在288#贴里我就讲过个股本来有上涨趋势的,破整数关,可适当买入,今日已经有验证,包括我提到过的PP也如此。
还有如果月K线有筑低的,指标有金叉的属于长期会好的PP,短期的波动很正常,如果要改变月线的指标,将会有很长的时间,就好像月线一旦形成下跌趋势,这种趋势也同样很难改变。.

回复 332#apple5968 的帖子

有道理!.

ZT 万亿保障性住房基金方案酝酿出台
• Topview路演中心,顶级分析师每日在线解答!
来源:  作者:  时间:2008-10-22 10:43:38
  刺激投资

随着一系列刺激经济的政策相继出台,一个搁置已久的"设立万亿保障性住房基金"方案可能再度引起关注。

日前,国家发改委宏观经济学会秘书长王健表示,下一步刺激经济计划中,财政政策必不可少。由于目前基础设施建设相对饱和,加上钢铁、电力等行业过剩,可考虑以万亿级别的资金启动廉租房市场,在加大财政投资的同时,启动消费,并消化钢铁、水泥行业的过剩产能。

该观点与此前一个设立保障性住房基金的提法不谋而合。今年初,全国社保基金理事会同住房和城乡建设部曾酝酿以万亿基金启动保障性住房市场。据悉,政府高层对上述方案表示肯定,但由于一些部门有不同意见,方案一直处于研究当中。

按照当时的设想,全国社保基金拿出来两三千亿元资金,国家财政配套2000亿元,再加住房公积金及配套的银行贷款,组成万亿基金,用来加速保障性住房建设。

知情人士表示,如果这个基金能够设立,凭借资金来源的特殊性,辅以政府相关的土地、税收优惠政策,房屋可以以大幅低于市场的价格来满足低收入人群的需要。而据测算,目前低收人群的住房需要在3000万套以上,需求不成问题。

财政部前部长、全国社保基金理事会前理事长项怀诚也在日前接受《第一财经日报》记者采访时表示,财政政策是否转向积极,首先要明确财政资金投向,他个人认为经济适用房和铁路建设是可以选择的领域。

全国社保基金理事会有关人士称,上述方案只是一个意向,社保基金也只是一个参与方。知情人士透露,上述设想背后也是全国社保基金谋求保障性住房基金管理人身份并寻求转型的一次机会。

成立于2000年的全国社保基金理事会自运行起就肩负着"弥补今后人口老龄化高峰时期的社会保障需要"的重任,其使命是在稳健投资的前提下实现保值增值。

然而,由于社保基金在资金归集和运用方面一直没有相应法规作出明确规定,基金成立几年来,规模增长相对较慢,其"事业单位"性质也使其在市场化运作手段及人才建设方面有些压力。中投公司成立以来,中投在基金规模、市场化机制方面所具有的优势不言而喻。

业内人士评论,如果能够设立保障性住房基金,全国社保基金理事会以多年的管理经验,加上稳健的投资策略,堪为最佳基金管理人人选。如此,也有利于全国社保基金理事会与中投的清晰定位。

对于该基金入市可能对现有地产市场带来的冲击,国金证券房地产行业研究员刘昆表示,国务院关于加大保障性住房建设规模的政策早已提了多年,但迄今进展并不大,如果设立该基金,对商业地产市场的冲击应不会特别大。毕竟申请保障性住房的群体和购买商品房的群体,收入差别还是比较明显的。

个人看法:地产的兴起,将带动至少36个行业复苏。
再有有本轮6124开始下跌,就是由地产开始的,足足跌了12个月,如果按股市或经济的波动规律,也该差不多了,但这里讲的是地产股票,不是房价。.

回复 332#apple5968 的帖子------超跌股好看不好玩儿,老兄最近要受累了

---在机场无聊得很,说说本周剩下的几天吧

首先,似乎最近伟大首都很忙吧?法国的绿头萨龟,德国的老莫巫婆是不是都要来东方古国过Halloween?那时候可是请都请不来的啊
其次,真正大的动作似乎也要过法律程序的吧,咱们的“最高权力机关”是不是也在最近准备开会啊。
第三,脚下国度已经急不可耐地明确邀请亚洲国家的......
所以......最近应该属于消息真空期,由此推断

本周剩下几天10月 22日 ——24日
今天14时可能见高点(比昨天低)后有波杀跌,强势调整至周末。
周三中午至周四早盘有反弹,周五有再探1900点之势,总的说来1800点不会破
超跌个股有特立独行之可能。但是要靠老兄抓牢才好,鄙人没空玩儿这一波了,等着月底吧.

回复 335#过路人 的帖子

谢了 本人做这么多年PP难得学一把老巴,我想应该没有选错时机吧.

不是和老兄抬杠

转帖今天看到人家的观点:
关于房市及今天所谓的“救市”政策---------很多人一看救房市就急了,怕将来房价跌不下来,自己依然买不起房,开始骂街, 其实大可不必,最简单的道理,高于家庭收入的6.5倍为进入国际公认的房产泡沫区 ,中国房市虽然已经跌了,但泡沫依然巨大,救也白救, 一般情况下只要一出现“救”字,基本已经是趋势形成 ,很难逆转了,而且往往第一次“救”, 都是最后的逃命机会 ,包括此次的房地产 ,此次救市是很多开发商最后的逃命机会 。未来房市走熊的路要长于股市 ,简单说:“ 股市将来会先于房市走牛”。

关于股市及底部到底在哪里---------当救市的利好牌出一张少一张的时候,最大的利好就是跌透拉倒.

回复 337#过路人 的帖子

赞同这位仁兄的观点,我一直都在说房产下跌已成定局了,至于救市只是想恢复这个生产链,所以才会有“万亿保障性住房基金方案”,这和房子涨一点关系也没有,跌倒有可能的,因为,ZF正在调节其中的供求关系,一旦供大于求,不跌也难,但这个薄利多销的生产链将得到维持,一旦经济复苏,再考虑发展,这是一个非常可取的方法。.

相当于在6124点卖了房子,在2600点抄底股市,结果\ .

回复 335#过路人 的帖子

可看看中石油那熊样,1800点也不是底啊.

引用:
原帖由 apple5968 于 2008-10-23 00:44 发表
赞同这位仁兄的观点,我一直都在说房产下跌已成定局了,至于救市只是想恢复这个生产链,所以才会有“万亿保障性住房基金方案”,这和房子涨一点关系也没有,跌倒有可能的,因为,ZF正在调节其中的供求关系,一旦供大 ...
apple老师好早哦!.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-10-23 08:48 发表
相当于在6124点卖了房子,在2600点抄底股市,结果\
婧妈咪,应该是6124点抄底股市,在2600点卖了房子吧!.

回复 342#小米吉姆 的帖子

最高点卖出房子,2600点回头抄底,又砍了一刀.

回复 343#婧妈咪 的帖子

最高点卖出房子,比现在卖价格高吧!而且又没在最高点抄底股市啊!损失不大。.

最困难的时候已过去,现在市场在等待。

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-21 09:51 发表
今天的高点会出现在午盘
PS.国庆前我有短过3支回调个股的,今天可以把药谷抛掉了(或减仓),另外两只票票可继续持有,特别是那个环保可加
那个谁谁,醒醒啦,学学老巴建仓那个xx环保吧
大盘今天下午最后一个小时会走稳.

回复 344#小魔术 的帖子

信心信心!!!!股市在打击我的信心!!!.

回复 345#过路人 的帖子

最困难的时候已经过去?太好了!.

准备动手了?.

今日收红!.

引用:
原帖由 过路人 于 2008-10-23 09:56 发表

那个谁谁,醒醒啦,学学老巴建仓那个xx环保吧
大盘今天下午最后一个小时会走稳
潜水N久, 今天上来冒个泡,  路人: 我跟你好久了。   .

发新话题