发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[房产] 现在房市怎么样?

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-5-20 22:02 发表

上海大跌的可能性有的,前提是以下3个:突然出台很厉害的利空政策;上海出现天灾人祸;经济突然极度萧条和萎缩。其他的想不出有什么可以大跌的原因。
上海的房价还会涨的,除非出现天灾人祸.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-5-19 16:29 发表

3房的都是130-150平方米之间,也就是2万元出头的单价,在联洋,以下小区可能有:联洋花园、联洋年华、中邦风雅颂。
笫九城市、华丽家族、天安花园、当代清水园品质更好,但价格可能要高些。
谢谢soo-goo,谢谢!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-5-20 22:02 发表

上海大跌的可能性有的,前提是以下3个:突然出台很厉害的利空政策;上海出现天灾人祸;经济突然极度萧条和萎缩。其他的想不出有什么可以大跌的原因。
能不能谈谈你所能想到的利空政策?.

这次的地震对上海的房价会有怎样的影响呢?.

这次的地震对上海的房价会有怎样的影响呢?.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2008-5-21 10:57 发表
这次的地震对上海的房价会有怎样的影响呢?
影响不大。.

上海的房价不会大跌的,应该是这样的.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-5-21 09:28 发表

能不能谈谈你所能想到的利空政策?
现在能够想到的只有物业税了,其他的无法预测了。反正大都是金融工具。而且,就算物业税出台,跌有可能,大跌还是未必。.

引用:
原帖由 金帛 于 2008-5-21 12:49 发表
谢谢SOO-GOO的回复!我这套的确租的便宜,主要是租客人不错所以也没多算人家的. 我就是在观察,这种老公房相比次新商品房,哪个升值潜力大,另外最近别墅时常涨的很快,似乎更有潜力.
根据最近几年我对几个喜欢投资的朋友观察,投资高档房的,升值比投资老公房的快很多;但是,如果只是看租金回报,老公房稳定些,因为高档房容易空关。.

我最担心的还是利息上调。还贷压力太大了,人们也许只能被迫租房了,房价也就涨不动了。像美国。.

如果我现在还没买房的话

我就选择租,今后的走势很不妙,租金相比房款还是很划算的.

最近一直在看房,终于
看中了张江孙桥的长城中环墅的房子,是联排别墅.
请教各位老师,这里以后的上涨空间如何.
谢谢!.

引用:
原帖由 文韬妈 于 2008-5-21 22:39 发表
最近一直在看房,终于
看中了张江孙桥的长城中环墅的房子,是联排别墅.
请教各位老师,这里以后的上涨空间如何.
谢谢!
我觉得不错的,听说好的位置出来得挺少的。.

引用:
原帖由 blueromance 于 2008-5-21 19:53 发表
我就选择租,今后的走势很不妙,租金相比房款还是很划算的
如果房租永远不涨,你这么做就没问题。
可是,我有套旧公房,6年前出租才1200,现在是2300;我有套次新房,2年前出租是4800,现在是6000(我给对方便宜了,目前市场价没有7000以下的)。当然房价涨得更高。
这当中就看自己的心理状态了,有的人觉得住自己的房子稳定,有的人觉得房子太贵,宁可租。

另外,你说今后的走势很不妙,我好像没有感觉到,可能我比较鲁钝。.

谢谢SOO-G00老师的解答.
这个盘子捂到最近才开盘,的确好的位置是买不到了
实在发愁啊!
而且周边环境与张江那里也有一定的差距;
犹豫中
如果决定买的话,下半辈子就要安心做房奴了,
人民币毕竟不是"桔子皮"啊!

引用:
原帖由 文韬妈 于 2008-5-22 08:34 发表
谢谢SOO-G00老师的解答.
这个盘子捂到最近才开盘,的确好的位置是买不到了
实在发愁啊!
而且周边环境与张江那里也有一定的差距;
犹豫中
如果决定买的话,下半辈子就要安心做房奴了,
人民币毕竟不是"桔子皮"啊!:' ...
我关注这盘子主要是我的一位朋友看中了它,好像听说价格挺实惠的,不过现在就怕它涨价了。我朋友本来还打算带着几个亲戚一起买呢,这样亲戚就可做邻居了,可惜好的位置都没有。
从地理位置看,也不算太远,就是周边还不是很成熟,可能还是康桥半岛成熟些,最近看到有280万1套161平方米豪华装修的康桥半岛海波苑出来。.

因为在浦东工作,所以康桥那边远了点,
哎,房价,房价,心口永远的痛啊!.

碧云家乐福边上银泰花园有一套连体别墅217平,4房两厅可能四五个卫生间,400万税费自理。小区中央位置。请教soo-goo大人,您感觉怎样。室内车库,算建面,现做储藏室,花园面积不大,只有几平米。门外可以停两部车。一楼客厅挺大,层高4.5米,和一个车库,一个卫生间。一楼半是厨房和餐厅,二楼主卧卫生间,二楼半次卧卫生间,三楼主卧卫生间,三楼半次卧卫生间,再上面是阁楼,无露台,阳台较小。.

以为房价到这个位置就差不多了,所以一直蠢蠢欲动想把现在的房子在高位卖了,然后等跌了再换个地方,怎么盼到现在还不见跌,看来是盼不到了 .

引用:
原帖由 eliza777 于 2008-5-22 10:02 发表
碧云家乐福边上银泰花园有一套连体别墅217平,4房两厅可能四五个卫生间,400万税费自理。小区中央位置。请教soo-goo大人,您感觉怎样。室内车库,算建面,现做储藏室,花园面积不大,只有几平米。门外可以停两部车。 ...
银泰这地方因为出过人命事故,所以如果是我就不会考虑它了,毕竟花那么多钱,住一个让我感觉不爽的地方,总不大好。我比较讲究风水的。.

谢谢soo-goo,金帛.

请教soo-goo和蜜元妈

我现在住房子是06年年中买的(一次性付清了),买的时候没有经验,就光图便宜了,住进来发现有很多问题:小区车位紧张、光照时间短、对口学校太差,所以一直想换房子。不过因为目前手上没有多少现钱,我想把现在的房子卖了再换个大点的好点的,但是不知道该怎样操作才能降低房价突然猛涨带来的损失。请支招,谢谢!.

soo-goo 你算一下,

我现在有套两房要出租,卖可买到200万, 租金最多5000每月, 回报率是不是很低? 还不保括以后维修费, 东西使用后的折旧费,管理费,我有套办公房就是感觉回报率太低卖给一朋友(但比起住宅房来,回报率要高), 她开始以为拣到一大便宜,现在看到回报率低,而且还要招租,维修,烦的不到4个月现在也想卖掉算了,招租,收房租,开发票, 维修,粉刷, 是太烦,还比存银行低.

想咨询热心的soo-goo,最近看了你上次推荐的九城一期,没碰到很满意的。又去看了九城二期,很多人说二期没一期好,为什么?还去看了御景园,小区不错,可房子老了点,是01年的。天安也是,房子老了点,感觉。.

最近想置换到浦西,看中两个地方,一是靠普陀金沙江路,均价1.8万,另一处是靠近长宁西郊百联,均价2.1万,都是次新房,请教各位懂行的MAMA,哪块地性价比高? .

个人观点:不会大跌,除非乱世,不过那时还有几个有心思买房?.

咨询了几个做房产的朋友,都劝我再观望一下,等到奥运过后,再出手也不迟。按照正常的曲线,经过去年的大涨,房价应该是向下走一走的。我自己的弟弟去年四月结婚买房,大唐国际公寓,一万四,最好的楼层。不到一年时间,今年三月中介问他二万五卖不? 真是疯了!!.

请教各位老师:
上海南站锦江乐园附近的房子1.8可以买吗?.

回复 329#嘉玮MAMA 的帖子

具体还要看在什么楼盘,金沙江路,是否是金沙雅苑?第几期,.

引用:
原帖由 blueromance 于 2008-5-22 22:10 发表
具体还要看在什么楼盘,金沙江路,是否是金沙雅苑?第几期,
是啊,是雅苑三期,我觉得小区品质不错,楼层一般的话是均价1.6左右,好的楼层房型均价1.8左右。.

回复 328#sabrina_2006 的帖子

1般联洋稍微新点的房子如果要3房的话,感觉最起码要350W以上了,而且抛出来的很多是位置不灵的。.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2008-5-22 15:58 发表
想咨询热心的soo-goo,最近看了你上次推荐的九城一期,没碰到很满意的。又去看了九城二期,很多人说二期没一期好,为什么?还去看了御景园,小区不错,可房子老了点,是01年的。天安也是,房子老了点,感觉。
九城1期的绿化率比2期高,配套很全,有游泳池\网球\篮球场\会所等,而2期相对缺乏些。
另外,从位置看,2期紧挨教堂\医院,是风水的忌讳 。另外,2期有的房子离变电站也很近。密度也是2期高。

天安的绿化很好。我觉得老点的小区没什么不好,更过几年大家就差不多了,而且天安是联洋除了仁恒外唯一人车完全分流的小区。过去造的房子在质量上往往比近年急功近利造出来的好。天安的环境是超过九城的,容积率也很低的。御景园是上实集团造的,当时很多是政府人士买的物业管理很好的,市房地局物业管理处处长就住在里面,房子质量应该很好的。

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2008-5-22 15:58 发表
想咨询热心的soo-goo,最近看了你上次推荐的九城一期,没碰到很满意的。又去看了九城二期,很多人说二期没一期好,为什么?还去看了御景园,小区不错,可房子老了点,是01年的。天安也是,房子老了点,感觉。
我住九城一期, 根据自己的体会来回答一下:
(1) 二期规模小, 且四面都是马路, 所以有很多房子是临马路的,不够安静, 视野也不行;
(2) 有变电站;
(3) 容积率高, 绿化比较粗糙;
(4) 入住率低, 整个二期多数房源都是透过关系户和中介卖给最终住户的,
(5) 物业差, 尤其保安差; 其实一期的物业也不好, 但二期的更不好!去看看业主论坛就能感觉到.

引用:
原帖由 blueromance 于 2008-5-22 13:34 发表
我现在有套两房要出租,卖可买到200万, 租金最多5000每月, 回报率是不是很低? 还不保括以后维修费, 东西使用后的折旧费,管理费,我有套办公房就是感觉回报率太低卖给一朋友(但比起住宅房来,回报率要高), 她开始以为拣到 ...
这个回 报率跟现在的市场行情差不多,不算低。
如果光算租金回报,目前好像确实不如存银行。但现在我们买房子主要是为了资金的保值升值,存银行依然是负利率。如果考虑到房子的升值因素,这点维修和折扣可以忽略不计的。.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2008-5-22 20:46 发表
咨询了几个做房产的朋友,都劝我再观望一下,等到奥运过后,再出手也不迟。按照正常的曲线,经过去年的大涨,房价应该是向下走一走的。我自己的弟弟去年四月结婚买房,大唐国际公寓,一万四,最好的楼层。不到一年时 ...
现在可以慢 慢 选择 ,因为1年之内大涨的可能性不大,如果大家都看空,可以利用心理战,买到便宜些的房子,但要非常便宜还是很难的。所以我觉得房子还是在你需要的时候买最好了,有些好学区的房子很难跌。
另外,房子不是股票,涨跌的曲线,两者之间是没什么可借鉴的。.

刚买了二手老房子,很贵的。不知道会不会跌。.

田林83年的房子,单价不到1.5w,总价71w。据说是房东等钱用,急售,不过周边其他房子看了很久都在1.55w以上。会跌吗?第二套贷款利率很高的,出租2300以上。.

引用:
原帖由 bbgirl81 于 2008-5-23 13:04 发表
田林83年的房子,单价不到1.5w,总价71w。据说是房东等钱用,急售,不过周边其他房子看了很久都在1.55w以上。会跌吗?第二套贷款利率很高的,出租2300以上。
这和价位差不多,跌也跌不到哪里去,涨也涨不到哪里去。.

谢谢soo-goo和以上几位妈妈(笑宝宝、loudoudou等)的分析,九城二期我认真研究了一下,好像有两个变电站,一个在丁香路,一个在迎春路,而且都是35kv的,住在附近,像两个微波炉,感觉。坚定了信心,不买那里的,而且据说那里售楼很黑暗的,先卖的都是位置最差的,剩下的还有几个没开盘,到现在!

还想请教各位,在网上还看到一种说法,人家讲楼层太高不好,不亲地、噪音大什么的。有这样的说法吗?.

回复 334#嘉玮MAMA 的帖子

三期是不错,价位也和你说的差不多,一年前四期的才一万三呢,但要注意那儿车位很少,他们下班回家经常兜圈子找车位,.

想请教各位熟悉浦东的妈妈们,仁恒河滨的房子值得买吗,喜欢它的环境,可好像出行不方便呀,而且最近涨得厉害呀,06年的一期当时才1万7呀,听说当时中介推销时竟然卖到1万4,最近直线上升,真有这么好吗?不熟悉浦东,因为最近LG工作换到浦东,怂恿我们换到浦东来住,大家来帮帮我谈谈吧!或者世纪公园附近有啥环境还可以,性价比高的次新房?还有如果买到世纪公园附近,孩子初中可以进敬才吗?(现小三,在浦西).

想请教SOO-GOO
我看中汇川路的凯欣豪园 3万2的单价 47平米   想用来投资.

我决定买中环墅了,据说大概在300W左右,
为钱发愁中!.

也想请教soo-goo

最近看中杨浦区控江路双阳路口的房子,01年的,三房,单价1.1万,交通、楼层都不错,缺点是得房率低(导致总面积大)以及朝向不太好(仅一房朝南,日照时间也不长),但房子是全明的。没办法,二手房总是难以十全十美。请教一下soo-goo,该房是否值得出手,我也不指望大涨,因为是自住,只要不是一买就跌就行了,谢谢。.

引用:
原帖由 小畅妈妈 于 2008-5-24 19:53 发表
想请教SOO-GOO
我看中汇川路的凯欣豪园 3万2的单价 47平米   想用来投资
房子是好的,但感觉单价偏高,当年开盘的时候好像才1万,.

引用:
原帖由 sabrina_2006 于 2008-5-24 08:40 发表
谢谢soo-goo和以上几位妈妈(笑宝宝、loudoudou等)的分析,九城二期我认真研究了一下,好像有两个变电站,一个在丁香路,一个在迎春路,而且都是35kv的,住在附近,像两个微波炉,感觉。坚定了信心,不买那里的,而 ...
在幢距很大,不影响阳光的前提下,买低楼层的我觉得不错的。
高楼层的视野广,较干净,但噪音确实是向上面传的。.

引用:
原帖由 daisy981026 于 2008-5-24 16:16 发表
想请教各位熟悉浦东的妈妈们,仁恒河滨的房子值得买吗,喜欢它的环境,可好像出行不方便呀,而且最近涨得厉害呀,06年的一期当时才1万7呀,听说当时中介推销时竟然卖到1万4,最近直线上升,真有这么好吗?不熟悉浦东 ...
仁恒河滨的房子我觉得应该买了不会后悔的。一方面房子质量好,物业管理好,另外居住群体层次较高。出行是不大方便,但住户大都是有车族。基本上,我认为,浦东范围,仁恒滨江,仁恒河滨,世茂湖滨,基本上是陆家嘴,联洋,碧云公寓房产的代表作品,我个人喜欢的程度,如果有实力,可作为珍品收藏,可惜我没实力,一套也没有, 。(昨天看新民晚报封底是庄泳和沈坚强一家的照片,感觉她家的房子很像仁恒滨江园)
初中要进才实验的话,世纪公园周边的楼盘必须是联洋社区的才行,仁恒是的,其他的比如浦东世纪花园和城市艺术季都不属于联洋的。

回复 352#soo-goo 的帖子

在其他的帖子里曾经看到过soo-goo的孩子在读二中心小学,所以有个疑问;既然有联洋的房子为什么不读建才试验小学了?是不是二中心更好一些呢?.

我也是刚下的定,从去年开始说跌,等待了一年,我看中的房子足足涨了20% ,这次老公说,怎么着咱们也把它买了,于是一狠心就成了房奴了555.

回复 321#eliza777 的帖子

这个房子怎么这么熟,偶去年就去看过(可能不是 同一套),当时报价还便宜些。小区挺安静的。分享我们后来没有买的原因:每一层面积很小,而且是连着错的,感觉好像有四五层。偶当时是想买下来全部打掉,自己再造一个一层是一层,后来听说具麻烦,就放弃了。不过地段真还是不错的…….

发新话题