发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

冲淋放漏水得到解决

这次买的朗斯的冲淋房整个感觉都挺好的,有点遗憾就是洗完澡水会漏倒挡水条外面。他们上门来了两次,其中有一次维修中途还特地赶到公司拿了配件来解决。终于现在弄好了,原来是一处硅胶没有打好造成的漏水。这品牌这点真不错,我报修的时候他们会在电话里说;"不好意思,给你添麻烦了。”这是我装修到现在第一次听到这种有教养的话。有问题并不可怕,让人寒心的是出了问题解决的不及时和推卸责任。这里要表扬朗斯。

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-18 18:23 发表
你说的罩是掩盖烟道的那个装饰罩吗?
对呀。不知道是用这个罩好看呢还是把烟道藏在橱柜里呢?.

回复 3351#小菠萝的妈妈 的帖子

终于圆满解决了,太好了!郎斯的服务是不错,我们都没买错。.

回复 3352#一杯茗茶 的帖子

我个人觉得如果可以放到橱柜里去更好看,不过象我家这样的装饰罩露在外面也不错,就是这个罩子也挺贵的,我记得是280元。.

回复 3353#kentmama 的帖子

谢谢你关心我家的淋浴房。圆满解决了我也很开心。毕竟这牌子的东西价格不便宜的。我觉得朗斯的服务时很好的,我电话去报修第二天马上来的。第二次来修都晚上六点了还来的。.

菠萝妈妈,你家大理石餐桌用下来感觉怎么样啊?是大普楷模系列的吗?是人造石还是天然大理石?我也想买,多少米啊?
就是有点担心太重了,今后打扫卫生什么的搬不动。.

回复 3356#Selina妈妈 的帖子

我们喜欢大理石的餐桌,过去的家用的也是大理石的餐桌。是天然大理石的,象我们这种用东西不太当心的人来说这个台面是最合适的。大理石是很重的,但一般放好餐桌不会去动的,打扫就围绕着桌脚扫和拖呗。我家现在的餐桌是“世华洛奇”的,现在这牌子改名叫“帕特里夏"了。.

回复 3357#小菠萝的妈妈 的帖子

晓得了,有空去看看。 .

回复 3357#小菠萝的妈妈 的帖子

请问你家餐桌加餐椅一套多少钱?
我家沙发、茶几和电视柜买的也是帕特丽夏的. 餐桌用的是旧的, 但如果明年另一套出租房要重新装修的话, 就要把旧餐桌椅搬过去, 新房得再买一套了, 所以想问问价格, 心理有个底..

回复 3359#kentmama 的帖子

我家的餐台是4950元,餐椅是890元一个。.

回复 3360#小菠萝的妈妈 的帖子

价格还不错, 到时去看看..

小菠萝妈妈
又要咨询一下了
马上要装橱柜了,也是青衫的
请问你给工人小费吗?一般尺寸是多少?不给小费的话,中午工人午餐怎么安排的?.

回复 3362#dong218 的帖子

不需要给小费的,午餐都是工人自己解决,出去吃的。我看你上次问装地板是否要提供午餐了,正规公司来干活午餐都是自理的,不需要顾客来解决的。.

回复 3362#dong218 的帖子

我们的青衫橱柜刚装好,当时是我们出去买了盒饭给安装工人吃的。小费没有给。.

回复 3363#小菠萝的妈妈 的帖子

.

.

和装修师傅联系过了,准备节日里去看看他的几个工地,一听是小菠萝妈妈介绍的,师傅很客气,有人缘啊!学习中。。。.

回复 3367#忻韵妈妈 的帖子

动作这么快呀,队长人很好的,而且他面子很薄的,如果顾客最终没有选择他,他也不会死缠烂打。去工地看主要看隐蔽工程,用的主材料,辅料,象细木工板,穿电线的管子,开关的暗盒,龙骨等等。隐蔽工程要看到所有眼睛里看到的东西是横平竖直的效果。反正要眼睛看出去的活舒服就对头了。.

谨记教诲。师傅似乎很忙,几个工地在同时开工,好在我们不急,计划明年开工。想先看看工地,同时找找合适的设计师。.

小菠萝妈妈,我家要到明年春节后开工,能告诉我一下你的装修队的电话吗?我也找了几个设计师开始设计了,如果你有好的设计师也能否介绍给我,我现在已经订了移门、油漆、套装们了,也想走你的路线,找独立设计师和装修队和监理,多谢你了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-18 18:27 发表
这次买的朗斯的冲淋房整个感觉都挺好的,有点遗憾就是洗完澡水会漏倒挡水条外面。他们上门来了两次,其中有一次维修中途还特地赶到公司拿了配件来解决。终于现在弄好了,原来是一处硅胶没有打好造成的漏水。这品牌这 ...
中国多些这种服务意识的商家就好了.

小菠萝妈妈给大家开辟了一个不依靠装修公司的自主装修之路。:).

回复 3372#smileyoyo 的帖子

事实证明这条路一样走得通,而且性价比极高。服务更好。.

回复 3373#小菠萝的妈妈 的帖子

我觉得还是你的选择是对的 看我虽然是跟公司签合同但具体有了事情公司管也不管的 也就收钱的时候最积极
真不如直接跟装修队签 他们也能得到最大空间的利润 沟通也方便 没有装修公司抽成活干的也卖力
不过 还是跟你情商高有很大关系 能把各种事情各类人之间的关系处理的游刃有余 实在是佩服.

回复 3289#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝妈妈:请问你这个朗斯的淋浴房是在哪里订的?具体价格能否告知一下!谢谢.

小菠萝妈妈,问下你的灯是商场买的还是网上买的?我想买个床头柜上的灯.谢谢.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-9-25 10:41 发表
我觉得还是你的选择是对的 真不如直接跟装修队签 他们也能得到最大空间的利润 沟通也方便 没有装修公司抽成活干的也卖力
不过 还是跟你情商高有很大关系 能把各种事情各类人之间的关系处理的游刃有余 实在是佩服
灰常赞同!你说的绝对有理!

中秋刚住进去,我们家的 朗斯淋浴房也有 点漏水了 ,估计也是硅胶没打好,怎么都会是同一问题呢?.

有了小菠萝妈妈的经验,我家的装修也顺利多了。很多都是照着买的。比如水处理、天力水管、青衫橱柜、朗斯卫浴以及武峰吊顶等等,只要一报一位朋友妈妈介绍的,还价也省力,服务又贴心。真的非常感谢网上妈妈们的无私奉献啊。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-15 17:31 发表
厨卫吊顶
厨卫吊顶省心省力点就买集成的吊顶,但价格绝对比光买吊顶,再配浴霸和灯要贵许多。买这个的时候我就想看看网上团购能否解决这个问题,看了几家发现了问题,团购都是套餐的,例如一厨一卫7平米是多少钱,多 ...
我也看了武峰的吊顶。店里的扣板价格跟网上差不多,但浴霸和灯的价格差的好多呢。一款碳纤维的浴霸MKL打好折后也要980元,但网上一查要600多元。上次看过有一款澳克玛的才300多元。现在我有点纠结,怕网上的浴霸不安全。如果只买武峰的扣板,另购浴霸和灯,不知他们是否安装。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-7 21:53 发表
客卫干湿分离区这面玻璃没有买好,太透了,客人来用要暴露隐私了。我量好了这里的位置大小,需要遮挡的高度,在曹家渡找到一家店,现场按照我的要求插了一个盆景。一路车上颠簸,感觉有点弄变形了,等明天去再弄弄。 ...
小菠萝妈妈, 昨天去过曹家渡花市了, 真的不错. 只是下午去的晚了些, 只逛了一个小时就走了.
买了盆仿真熏衣草的花饰放在主卫挺好看的.
我看你家卫生间门口这盆插花很不错, 还有衣帽间里的那束也很好看, 价格贵吗? 大致多少钱?
我家陆续也要配一些, 所以来请教你了.
另外, 那么长的花饰自己运回来的吗? 会不会弄坏?
谢谢!

回复 3374#DOUDOU爸妈 的帖子

你太客气了,过奖了。我是个很老实的人,不会说假话,所以希望和自己打交道的人也能坦诚相见,碰这样的人也是种运气我始终认为。所以我这次碰到这个队长是太走运了。也不枉我做了这么长时间这么多的功课。.

回复 3375#爱妮公主 的帖子

我家的朗斯淋浴房是在家饰佳它家的们门店定的,我订的是利玛系列,1099元一个平米的。.

回复 3376#笑宝宝 的帖子

我家三个台灯是淘宝上买的,其他的日光灯,吊灯都是在雷士的门店和百得诗特的门店买的。.

回复 3378#feiyangyang2200 的帖子

他们上门来看过来了吗?是不是靠近挡水条这里漏水,我家是一扇固定的玻璃门这里的挡水条漏水,的确是硅胶没有打好。.

回复 3381#kentmama 的帖子

回头我把我买的花拍照上来给你看,再告诉你哪里买的和价格。我是放在自己车的后备箱里带回来的。他们会帮你包装好的,不会坏的。.

回复 3386#小菠萝的妈妈 的帖子

好的, 谢谢了! 很喜欢这些花花草草, 和你一样, 喜欢仿真花, 真的太难伺候!
以前家里买过几棵绿色植物, 有两棵是买时换了新盆, 买回来没多久就死了.  另外两棵受不了上海的冬天, 那段时间家里没人, 没光线没人气, 结果被冻死了. 听朋友说把植物养死了, 不好的, 搞得我不太敢买真的..

回复 3387#kentmama 的帖子

等明天白天光线好,我拍照上来。.

.

请问小菠萝妈妈,“都芳”6合1你买的哪一款?价格是多少?谢谢!今天定了朗斯,是不是先装防水条再铺瓷砖,就不会漏水了?还定了一样的花洒,涨价啦,郁闷!浴缸买的啥牌子?严重剽窃行为,.

回复 3384#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢回复.我就想要你的淘宝买灯的店家,方便的话给个链接好么?另外,我看到你的仿真花很好看,哪里买的?我家也养大不活真花的..

回复 3383#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你哦.

回复 3390#SAX 的帖子

我买的是钻石的都芳漆,我在好美家买的时候正好有活动,合下来是83折。后来去宜山路它家的专卖店另外调了预想中的奶咖色,又补买了三桶,谈得累死只给85折。
挡水条是和泥工的活一起做掉的。是归你家的泥工管,冲淋房安装归朗斯管,你关照他们打硅胶的时候千万小心,要确保一次成功。

回复 3391#笑宝宝 的帖子

给你个链接,你看看,我觉得我买的灯适合我主卧室的风格,而且这类台灯外面我没有看到过,淘宝上也很少有人卖。拿到手后看质量还是挺不错的,除了有一小处的印花有点花掉以外还是很好的。不过这点小毛病也不影响是美观和使用。对于这次淘宝买台灯我还是很满意的。
http://trade.taobao.com/trade/de ... deID=39998664425047

回复 3394#小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵,链接您忘了给拉!.

客厅的摆花
这盆花是在曹家渡花鸟市场的二楼买的,连花器一共是350元。我选好了花和花瓶以后,老板娘亲自插好,最终的价格有清单,根据每支花的价格算的总价。我觉得这是我买的性价比最高的花,款式优雅价格不贵。.

附件

这是我在淘宝上买的小盆花,55元。我就看上这个设计里面的一枝独秀了,看边上有一支小花苞调皮地伸出脑袋来,看着挺喜兴的。我就放在主卫的窗台上了。.

附件

这盆花是在剪刀商场里格致家饰买的,这个牌子在很多的大商场也有专卖店,我在东方商厦看到它都开业了N年了。该品牌的东西是很好的,材质高档,花型优美,花器品种多,花枝可以随意弯折,而且店里都配了专业的插花师,顾客买了花以后营业员一定亲自送到顾客的车上。因为如此,所以价格是贵的。这盆花连花器是1380元。我这盆花原来是放在餐桌上的,现在为它找到了更好的去处,就是钢琴上。现在我在钢琴上放了相框,这相框是N年前我在马来西亚的槟城得的,很精致,而且充满东南亚的味道,现在配上一张全家合影,看着也挺好。钢琴上的那只天使钟从淘宝购得,就看中这式样和大小了。因为便宜,所以质量和它的价钱成正比了。
格致的花是走的豪华路线,如果追求自然效果的话我相信它不是最好的选择。

附件

回复 3396#小菠萝的妈妈 的帖子

好看的, 这束花配上仿古花器放在客厅这里显得非常典雅. 左边墙上茶镜设计很妙, 隐隐约约映照出的花影同样迷人. 这个深色的, 是花架吗? 颜色和你的家具很配, 高度大小也适中.
我也想去配个花架, 但又怕小孩小, 花放在花架上万一掉下来不太安全..

再上一张衣帽间的花,也是从格致所购。当时我看中了它有点田园的风格,而且蓝色的草配着很特别。那个小奶壶造型的花瓶也是让我决定买下它的关键。花边上摆着儿子的照片,这两样东西让我看着心里都挺喜欢的。这花连花瓶是800元。.

附件

发新话题