发新话题
打印【有5个人次参与评价】

我是个专业的幼儿营养师

回复 239#摇篮妈妈 的帖子

非常感谢提醒,我们要更努力的控制他了,可惜垃圾食品对他实在有吸引力。
确实像你说的,我家的遇到好吃的,就吃个不停,比如说西瓜吧,他能把5/6斤重的吃掉半个。.

摇篮妈妈,您好,我先咨询的一下小儿咳嗽期间的饮食和恢复期的饮食,还有在吃水果上面有什么需要注意的,那些水果是咳嗽期间禁忌,麻烦你有空回复,谢谢.

回复 245#Angelina妈妈 的帖子

你好!孩子的健康来自于父母的“扶植”,我前面问过你,孩子通常谁带着,你回答说:奶奶,外婆和你轮带。你知道吗?我调查很多老人带孩子一般都有亚健康的,我申明一下,我不是说老人没有带孩子的经历,而是老人年龄的问题,长期带孩子会有心力交瘁和力不从心,我在资料中找出很多妈妈,因为工作的原因,把孩子交给了奶奶或者外婆,有很多孩子当中百分之70最普遍的疾病就是过敏性体质的幼儿,我还特意家访了很多带孩子的老人,唯一相同的说法就是:“1.我家宝宝真是作得来,让我吃不消,没有办法,为了太平点,她要怎样就怎样。2.没有办法呀,她不要吃,我只好烧孩子喜欢吃的东西。”
每个父母都来问我,怎样让孩子健康的成长?我回答是,说简单不简单,说难并不难,难在自己是否在孩子面前有很好的自我表率,比如:1.早上应该比孩子早起床一个小时。2.吃饭和吃水果之间,通常在孩子面前露出不爱吃的行为。3.不爱运动 4。很少和孩子沟通或者游戏
给你看看我家宝宝28个月的作息表:
06.11.21  早上7:00起床  洗刷, 早饭:一碗洋葱牛肉粥
             8:00左右250毫升奶粉   20分钟后排便
             8:30左右看少儿节目,自由活动
             9:30带孩子去凉城公园骑自行车,水果:苹果+200毫升开水
            11:00左右冲澡
       中饭 11:45左右一碗饭+番茄绿椒炒鸭蛋+糖醋莲藕小排骨+紫菜汤
            12:45左右睡午觉
            14:30左右起床,洗刷,点心:面包夹奶酪黄瓜+250毫升奶粉
            15:00左右带孩子去大嫩发玩翻斗乐。零食:3片饼干,生梨,白开水
        晚饭17:30左右一碗饭+香菇肉片炒笋片+清蒸武昌鱼+芹菜炒豆腐干肉丝+紫菜蛋汤
            18:30左右带孩子小区散步半个小时
            19:00左右冲澡
            20:30左右洗澡,喝300毫升奶粉
            21:00睡觉
Angelina妈妈,你能看出孩子的健康来自于什么吗?答案就是充足的睡眠+运动+良好的心情+营养=健康.

回复 246#笑佳人 的帖子

笑佳人,你好!09年目前幼儿的过敏体质,哮喘病,气管炎和鼻炎的统计比08年高了2成,说句严重的话,说不定将来更高
我调查了3年前的孕妇,适量吃了含花青素的抗氧化抗过敏(黑木耳,黑芝麻粉,黑豆,黑米,黑麦,泥鳅,茄子,乌梅等)的食物和维生素C的食物(水果和蔬菜),剩下孩子3岁前不太容易得过敏体质,我有个朋友,在澳洲,前段时间,告诉我,当地的幼儿过敏体质比往年高了10成,10成啊,高的吓人啊!这说明什么呢,第一食物的受到污染,第二,使用化学制剂有关,第三,当地严重缺乏含有黑色足的食物。
我建议,哮喘病人戒掉含有添加色素的食物:饼干,薯片,快餐,果糖,巧克力,酸奶,油炸等
早饭吃:黑木耳下面(最好在大超市买荞麦面),紫菜下面,菠菜虾仁下面,麦片牛奶+面包夹黄瓜奶酪,黑米红豆小米大米粥.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-21 14:28 发表
你好!孩子的健康来自于父母的“扶植”,我前面问过你,孩子通常谁带着,你回答说:奶奶,外婆和你轮带。你知道吗?我调查很多老人带孩子一般都有亚健康的,我申明一下,我不是说老人没有带孩子的经历,而是老人年龄 ...
我都记录下来了,太详细了。 这个一天的食物量我女儿可能要花3天才能吃完,点心水果吃了,她正餐就吃不了,或是奶就吃不下去,就算吃下去了,也会吐的
还有以下几个问题:
1、我注意到你每天都给孩子11点时洗澡,这只是夏天吗?还是四季?
2、宝宝的饭需要单独做吗?食物是不是需要弄得很碎,我女儿现在就是不是很碎很烂的,她就吃不好。
3、是不是该锻炼自己吃饭?我曾锻炼让她自己吃,可是再饿她也不吃。
4、你宝宝幼儿园前,都是怎么个看护方法呢?是自己带还是轮流阿什么的?
谢谢阿!实在是太着急了,现在走出去,人家都以为我女儿1岁多。.

回复 247#angelqi1108 的帖子

"我不喜欢喝”!你想过没有,健康是一种财富,并不能说因为我不喜欢喝,所以不希望孩子离健康很远。.

引用:
原帖由 Matata 于 2009-5-20 14:29 发表
请问摇篮妈妈,我儿子5周岁也是睡觉困难,您说是和脾虚亏有关,那我想知道吃什么有用?谢谢!
提问:1,出生身高和体重?目前体重和身高?
      2,孩子身体状况怎样?是否有慢性疾病,比如皮炎,哮喘病,气管炎,鼻炎等
      3,是否有便秘和经常腹泻?
      4,孩子平常情绪怎样?
      5,孩子喜欢吃的添加色素是否超过了天然食物?.

回复 249#星宝贝 的帖子

提问:1.你怀孕之期,是否有疾病的发生?
      2.你怀孕之期,你最不爱吃什么?或者你最爱吃什么?
      3宝宝最爱吃什么?或者最不爱吃什么?
      4.你说的“两次很严重的肠胃炎”,是否在婴儿之期很晚吃辅食,经常用汤倒饭,或者夏天很喜欢吃冰欺凌,包括冰的牛奶和饮料?
      5,孩子吃的添加色素的零食是否远远超过了天然食物?.

各位家长,本人最近工作繁忙,可能到24日回复,请耐心等待!.

回复 257#摇篮妈妈 的帖子

1、04年7月出生的身高是49,体重是7斤2两。目前体重是40斤,身高是110。
2、儿子在季节交换的时候总是会生病(感冒、咳嗽、发烧),今年春天生病是一个月一次 ,慢性疾病好象没有,就是过敏性体质。
3、便秘和腹泻没有。
4、儿子平常的情绪挺开朗的,就是挺倔的。
5、儿子喜欢吃零食的,但我们不大给他买的,应该没有超过天然食物,因为饭吃的还可以。
非常感谢您能为我解答!.

摇篮妈妈;我家女儿7岁,较瘦(身高还好,可能随爸爸180),胃口不好,老师说上课精力不集中,做功课一会就觉得累了,再加上小学功课较重,上周刚发高烧了5天,又瘦了一圈,不知饮食上应该咋给她补补;也是大便不好,不能每天便便一次,请教了。.

摇篮妈妈,您好,我先咨询的一下小儿咳嗽期间的饮食和恢复期的饮食,还有在吃水果上面有什么需要注意的,那些水果是咳嗽期间禁忌,麻烦你有空回复,谢谢.

回复 254#摇篮妈妈 的帖子

请问摇篮妈妈,我儿子哮喘,验静脉血查出对鸡蛋和牛奶高度不耐受,对番茄也不耐受,长征医院医生认为鸡蛋牛奶要戒食,所以现在早饭基本以豆浆配干点心,主要是馒头面包。会越喝越瘦吗??

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-21 21:19 发表
提问:1.你怀孕之期,是否有疾病的发生?
      2.你怀孕之期,你最不爱吃什么?或者你最爱吃什么?
      3宝宝最爱吃什么?或者最不爱吃什么?
      4.你说的“两次很严重的肠胃炎”,是否在婴儿之期很晚吃辅食 ...
答;1.  怀孕时得过三次较重的感冒,怀孕之初,之中,最后生产之前
    2.  怀孕之期最不爱吃苹果,没什么特别爱吃的东西,因为胃不好,所以胃口也不是很好
    3.  宝宝最爱吃肉,最不爱吃虾
    4.  孩子很严重的两次胃病是指一岁半和四岁的时候皆因发烧,吊了阿奇霉素,引起不停地呕吐,直到吐血。第一次的时候在儿童医院住了2周,吊了氯化钾。.

摇篮妈妈,你好!
我女儿现在5周岁,身高118cm,体重22kg.应该在同龄孩子中算高的,较瘦.但我感到她体质不是很好.
1\吃饭很慢,一方面是大人宠的,另一方面吃快了她就要说肚子不舒服.大块的肉及青菜她都说咬不动,吞不下去的.
2\很难入睡,就算晚饭后带她出去玩了,她还是很难入睡,要哄很久.
3\经常剧烈运动后脸色苍白.好几次和别的小朋友一起跑着玩,别人都没事,她就脸色苍白了.
最近一次突然腹部剧痛,面无血色.但医院查了低血糖,说血糖正常,心电图正常.肠系膜淋巴节肿大.当时没开药,但两天后在幼儿园上午又突然肚子痛,肚子一会不痛了,中午又开始发烧,挂了两天盐水,时不时又在低烧状态.
她平时生活习惯是:
早晨7点左右起床,早饭无论怎样换花样也吃不下多少,在幼儿园吃东西也很慢,但据老师说基本能吃完.
晚饭在家吃的不多,蔬菜和荤菜都不太吃,有时为了早点吃好出去玩,会用水泡饭吃.
零食不太吃,薯片之类吃的更少,她喜欢吃全麦面包\全麦饼及海苔,每天睡前一包牛奶,最近睡前一包牛奶喝不完,喝一半就说肚子不舒服不能喝了.大便一两天一次,基本在晚上.
我想知道我该给她吃些什么,让她体质好一点?,还有肠系膜淋巴节肿大据说很多小孩子有,是真的吗?要注意什么?
介绍了很多,如果还需要知道什么情况再问我,谢谢摇篮妈妈!.

回复 250#orchid_ren 的帖子

1,你说“春秋两季常说膝盖痛”,和严重的贫血以及运动不当有关,在我的资料当中,有几位孩子在很小的时候也是经常说膝盖痛,去了很多家医院都看不出来什么病,其实我挺担心如果时间一长是否会风湿性关节炎,(我调查了和孩子住在一起的家人,果然不出我所料,“遗传”!别以为遗传是一种简单的词语而已,其实对我而言就是长期不合理的膳食才会造成不该避免发生的事情,又很多人都以为,缺钙也会造成膝盖痛,对营养角度来说,体内里的红细胞激素下降,会造成其他种种的疾病,比如1.肾病,消化系统异常引起的便秘,慢性腹泻,慢性胃炎等,这就是贫血的症状主要原因
2.你说孩子经常精神不佳,这也是贫血和缺乏花青素的抗氧化的症状之一,补血的食物来自于动物脂肪类和动物性蛋白,而它们的功效就是含有色氨酸,是保护大脑的作用,所以说吃的过多和过少都会影响色氨酸的吸收,而导致人有乏力,兴奋,侵略,而花青素的抗氧化食物来自于黑色的食物:黑豆,黑米,黑麦,紫菜,海带,裙带菜,泥鳅,茄子,乌梅,黑枣等,这些东西就是安定人的脑干部位的自律神经,也就是我说的,“脑缺氧”,明白了吗?
3.你说孩子经常肚子痛,在我的资料当中,经常汤倒饭的,或者说我前面说了很清楚,很少吃动物性蛋白和脂肪类,会造成体内里的红细胞急速下降,也会造成肠胃虚寒。
4.你说孩子经常有点鼻涕,对的,像你孩子体质对我评价来说,还算是营养不良的,所以如果我没有猜错的话,你孩子百分之30的,可能会有过敏性体质和鼻炎,如果有时间的话,可以去医院检查内科,问医生是否有过敏性体质,鼻炎和急性肠胃炎。
5.你说你儿子额头上有白皮屑,实际上就是最常见的皮炎
调理膳食:早饭:1.牛奶+面包夹黄瓜意大利黄油     2.牛奶+高粱馒头夹生菜芝麻粉  3,黑木耳猪肉丝下面(面条最好买大超市里的玉米面)4.营养粥(小米,大米,黑米,红豆)5.大米小米红枣粥  6,小笼包子+牛奶(放点核桃粉)  7.小混沌(放点紫菜)+面包
午饭:1.一碗饭+豇豆炒豆腐干+番茄绿椒炒鸭蛋+紫菜汤   2.一碗饭+肉末番茄+芹菜炒肉丝+海带结小排骨汤  3.荠菜猪肉包大混沌   4.洋葱虾仁菜饭
晚饭:1一碗饭+炒猪肝+青菜炒香菇+素炒豆苗+黑木耳山药鲫鱼汤  2.一碗饭+香干炒西芹+红烧百叶结猪排+紫菜鸭蛋汤   3.一碗饭+清炒枸杞藤+豆腐干绿椒炒鸭顿肝+黑鱼黑木耳香菇汤
有什么问题,可以直接问。.

回复 252#快乐丁丁 的帖子

你好!不好意思!让你久等了!呵呵
“咳嗽期间的饮食”:早饭:周一 桂格麦片红枣粥  周二:菠菜河虾仁下面(面条一定要买超市里的荞麦面),周三:黑木耳下面  周四小米大米红枣粥(放点麻油,盐味精即可),周五:牛奶+面包夹黄瓜,周六:红薯粥  周日黄瓜肉丝粥

水果:木瓜,西瓜,水梨,苹果,猕猴桃,火龙果等
我建议咳嗽期间和恢复期间,不能吃任何的添加色素零食:巧克力,糖果,饼干,肯德基,麦当劳,冰欺凌,油炸等.

回复 267#摇篮妈妈 的帖子

多谢你抽空回复我,看了你写的菜单非常受用,我家小丁特别喜欢吃面条,所以我尽量换花样给他吃,您提到的一些零食这段时间几乎不吃,顶多吃一块饼干给他解解馋。水果苹果和猕猴桃可以吃就好,我们最喜欢吃这2样水果了,还有问一下琵琶荔枝可以吃吗?方便的话给我一些晚餐食谱,我可以参照一下,非常感谢您哦.

引用:
原帖由 Angelina妈妈 于 2009-5-21 18:32 发表

我都记录下来了,太详细了。 这个一天的食物量我女儿可能要花3天才能吃完,点心水果吃了,她正餐就吃不了,或是奶就吃不下去,就算吃下去了,也会吐的
还有以下几个问题:
1、我注意到你每天都给孩子 ...
1.当然是四季了,我家宝宝一天不洗澡会不自在的。
2。我家宝宝在2岁不到开始不用单独做了,和成人一样,当然了,我们是按照孩子的口味做的。
3。你说你想让你的宝宝现在自己吃饭,我觉得可能性不到,原因就是你孩子本身就是不爱吃饭的主,什么可能培养孩子自己吃饭呢,你说呢?呵呵
4,在幼儿园前,多数自己带孩子.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-24 22:07 发表

1.当然是四季了,我家宝宝一天不洗澡会不自在的。
2。我家宝宝在2岁不到开始不用单独做了,和成人一样,当然了,我们是按照孩子的口味做的。
3。你说你想让你的宝宝现在自己吃饭,我觉得可能性不到,原因就是你孩 ...
赫赫,我前面没说清楚,其实是说一天要洗2次吗?
可是我现在就觉得一个人带,又要操心伙食,好像挺难的.

摇篮妈妈,我也想请教孩子营养的问题。
今早幼儿园老师又说了我们是轻度营养不良。
小女04年11月生的,身高108,体重15.8KG, 被判轻度营养不良。
孩子吃饭一向不好,幼儿园可以吃光,但很慢,家里基本上顶多自己吃一半,另一半要喂了。最主要是吃饭从来不香,没有饥饿感。
我怀疑她是否有奶涝,从来也没带她去看过医生。总想让她自己开胃。她体质较好,脸色也好。睡觉时间少点,但睡的很香。
请问有什么办法让孩子吃饭香呢?谢谢。.

回复 266#摇篮妈妈 的帖子

太谢谢摇篮妈妈了
一个月前我们刚体检过,那个血什么素跟别的小朋友比起来就是偏低的,是在一个范围的下限;我当时就想我们难道贫血啊
你说的黑色食物就是我们很少很少吃的,我得抓紧时间给调理一下,快上班了,又没人给她弄了
现在我儿子开始添加辅食了,是否可以把黑米膜碎了给他熬糊糊吃呢?
下周带女儿去检查一下,有结果了再上来汇报 .

引用:
原帖由 星宝贝 于 2009-5-22 16:32 发表

答;1.  怀孕时得过三次较重的感冒,怀孕之初,之中,最后生产之前
    2.  怀孕之期最不爱吃苹果,没什么特别爱吃的东西,因为胃不好,所以胃口也不是很好
    3.  宝宝最爱吃肉,最不爱吃虾
    4.  孩子很严 ...
摇篮妈妈,我可是认真地回答了你的问题呀,还等你答复呢?.

回复 273#星宝贝 的帖子

呵呵,别急呀,我也在认真的思考一下呀,毕竟孩子的健康不能随便说说的,是吧?

请问,孩子最近排便怎样?.

各位妈妈,不好意思,最近有点急事,大概过六月一日回复,请谅解.

摇篮妈妈:你好

1/我家女儿刚满3周岁,现在还在喝奶粉,请问在什么阶段换新牛奶呢?

2/还有个就是我女儿是过敏性体质的,喉咙里老是有痰卡在那里一直都出不来的。请问改什么处理的?西药吃了不少但还是有痰的。.

我家女孩9周岁,胃口一直不好,人是精精瘦,有什么办法吗.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-25 22:01 发表
呵呵,别急呀,我也在认真的思考一下呀,毕竟孩子的健康不能随便说说的,是吧?

请问,孩子最近排便怎样?
最近,孩子的排便不是天天有,是不是内热太重?(不好意思,我有点心急,总觉得想尽了办法,孩子的身体总是达不到预期的效果,常常提心吊胆地就怕孩子生病)谢谢了.

回复 260#Matata 的帖子

你好!不好意思了!最近工作量太大,让你等待太久了!希望你谅解!
你前面说,你孩子睡觉难以入睡,对我而言,与过敏体质有很大的关系,(我调查了3年当中,有百分之80过敏性体质的幼儿大概有百分之60的幼儿晚上睡觉非常困难,在营养角度来说,主要还是缺乏色氨酸和花青素的抗氧化有关,色氨酸是一种动物性蛋白质和脂肪类(优质蛋白)的名称,动物蛋白吃的过多和过少都会影响色氨酸的吸收(色氨酸是保护大脑的作用)而导致人有乏力,兴奋,侵略,(我调查当中,幼儿吃动物蛋白吃的还是非常少的)而花青素的抗氧化,是抑制有害物质和有毒物质进入大脑的作用,以及花青素就是抗过敏的功效。
动物性蛋白质食物:鸡鸭肉,鹅肉,兔肉,牛肉,动物肝脏等。
花青素食物:海带,裙带菜,黑米,黑豆,黑麦,紫菜,茄子,乌梅,泥鳅,乌骨鸡(忌食:皮疹)
我女儿从去年开始基本上晚上8点10分上床,10分钟左右入睡,主要方法:
1.每天晚饭后半个小时,做中等量的运动,适度的运动可以缓和交感神经系统,是改善睡眠障碍的良方。
2.晚餐最好吃清谈的食物。
3.在冬天如果有条件的话,每晚临睡前洗个热水澡,可以帮助自己建立规律性的睡眠周期。
4,睡觉前,洗好澡,再给孩子喝牛奶放点核桃粉,这样进入的睡眠更近。.

回复 261#快活每一天 的帖子

你好!不好意思!让你等待太久了,希望你谅解!

在我的营养资料当中,很多小学生上课思想不集中,一做家庭作业,总是打不起精神来,对我来说是“多见不怪”的了,主要还是缺乏动物性蛋白,脂肪类(动物肝脏),脂肪类在中医和营养学理论来说,它是属于火,入心,心脏是我们人体最重要的器官,它是负责血液循环的,血液通过流通体内提供营养并带走代谢产物。也就是说,大脑也是通过营养来循环,所以动物蛋白吃的过多和过少都会影响色氨酸的吸收(色氨酸是保护大脑的作用)而导致人有乏力,兴奋,侵略,(我调查当中,幼儿吃动物蛋白吃的还是非常少的)
动物性蛋白质食物:鸡鸭肉,鹅肉,兔肉,牛肉,动物肝脏等。

我前段时间看了一本日本营养的书,说是一营养专家花了4年的时间,研究了饮食对成绩的影响,第一年,除掉了吃肯德基和麦当劳的汉堡包,而是用了全麦面粉做面包,那么学生的成绩提高了百分之20,第二年除掉了食物中的抗氧化剂的防腐剂,那么学生的成绩提高了百分之30,第四年又除掉了甜味剂,添加色素等,那么这些学生的成绩又提高了百分之50,证明合理的营养膳食是大大提高了孩子的记忆力,创造力,集中力等,在小学到中学非常明显。

最后提醒你,体制不好的幼儿,小学生,初中和高中生,一般晚上不能超过8点半睡觉,否则会影响第二天的学习.

摇篮妈妈,你好!
我儿子马上要四周岁了,现在身高108cm,体重16.8KG,人很瘦,老是觉得没力气。而且睡觉磨牙,盗汗,经常说肚子疼。从两周岁半送托班开始,就基本是一个月至少去医院一次,现在马上要升中班了,从上托班到现在没有一个月全勤过。经常爱流鼻涕,咳嗽,发烧,反复呼吸道感染。到医院基本都是吊盐水。从上个月开始咳嗽,吃了中药,咳嗽没好,又发烧到医院拍片是肺炎,吊了7天盐水。后又吃中药,但是到现在还是咳嗽。上个月末在中医医院化验了一个免疫力,医生说很低。前天我又带他到新华医院看了儿保科想化验他是不是缺乏微量元素。测骨结果医生说是不缺钙,血化验微量元素的结果还没出来。我想问一下,象我儿子这样经常生病,我应该怎么办?怎样给他提高免疫力?谢谢!.

回复 263#peipei 的帖子

你好!请问1,从小到大喜欢吃鸡蛋,牛奶番茄吗?
          2,你怀孕时期,有什么疾病吗?
          3,你和父母住在一起的吗?是否有三高?.

回复 279#摇篮妈妈 的帖子

谢谢摇篮妈妈的回复,我想再请问您,黑芝麻和黑木耳是花青素食品吗?.

回复 282#摇篮妈妈 的帖子

回答:1、喜欢吃鸡蛋。因为母乳缺乏,小时候人工喂养吃奶粉。牛奶到3岁半以后才喝的,觉得不是特别喜欢,但也不是不喜欢。番茄不太喜欢。
2、怀孕时下肢略有点肿,初期曾见红保胎,36周后血糖略高,其他无不适。
3、和父母住在一起。外公因为太胖前几年血脂高,现在已经正常。其他指标两老都好。
4、孩子对尘螨、花粉过敏,有过敏性鼻炎。
5、入睡比较困难,刚入睡时汗多。.

引用:
原帖由 杨杨杨 于 2009-5-23 21:43 发表
摇篮妈妈,你好!
我女儿现在5周岁,身高118cm,体重22kg.应该在同龄孩子中算高的,较瘦.但我感到她体质不是很好.
1\吃饭很慢,一方面是大人宠的,另一方面吃快了她就要说肚子不舒服.大块的肉及青菜她都说咬不动,吞不下去 ...
杨杨杨,你好!真的太不好意思了!最近太忙了,希望你谅解!
你女儿5周岁,身高118cm,体重22kg,不属于消瘦,完全正常的,不必太担心。
1.你说你孩子吃饭很慢,大块肉和青菜咽不下去,有几种原因可以表明,你家宝宝肯定饭前吃了点零食,哪怕一点点,所以饭前不吃任何的零食。我在外调查很多孩子不爱吃肉的原因主要就是肉不新鲜,还有就是烹调加工有点问题,让孩子吃的不满意等。我建议最好去五丰上食购肉类。
2.孩子很难入睡和缺少色氨酸有关,色氨酸的食物来自于动物性蛋白和脂肪类,比如,鸡鸭肉,鹅肉,兔肉,动物肝脏等,是保护大脑的作用,所以说吃的过多和过少都会影响色氨酸的吸收,而导致人有乏力,兴奋,侵略。
3.你说“经常剧烈运动后脸色苍白”和“肠系膜淋巴节肿大”就是贫血的症状。在营养学角度来说,红细胞激素下降,会导致消化系统慢性出血,对营养学和中医理论来说,心脏是人体最重要的器官,它只负责血液循环,通过血液流通到全身的营养提供并带走代谢产物。
是的,孩子得的肠系膜淋巴节肿大比例非常多,我调查出,不爱吃肉喝蔬菜,喜欢吃泡饭的孩子,最容易得肠系膜淋巴节肿大。.

附件

邹砚云 (53).jpg (478.19 KB)

嘿嘿

邹砚云 (53).jpg

您好,我想咨询一下,我宝宝3周岁了。一直吃饭很不好,头发也黄黄的,而且洗头的时候还掉头发。大便也是两天一次,而且很硬,时常象羊的大便那样一粒粒的。请帮忙指点一下,我该怎么做好点呢??.

引用:
原帖由 Angelina妈妈 于 2009-5-25 11:41 发表

赫赫,我前面没说清楚,其实是说一天要洗2次吗?
可是我现在就觉得一个人带,又要操心伙食,好像挺难的
你好!让你久等了!

3-11月份一天洗2次。其他的时间,一天一次。

我编好食谱交给我妈妈,她来做饭,平时多带孩子出门运动,就这样。.

回复 283#Matata 的帖子

对的,我差点把黑芝麻和黑木耳给忘记了.

引用:
原帖由 sheyuan 于 2009-4-14 11:11 发表
楼主,我家男宝宝,04年生的。胃口一直不好,面色黄。还经常嗳气,有胃炎,大便也不是天天有,饮食上应该怎么调理呢?
胃口不好的吃大山楂丸,9.95一盒,北京一家制药厂的,新民晚报上昨天看到的。.

非常感谢您的帮助,听了您的话,我买了点磨好的黑芝麻和黑豆粉,每天喝牛奶的时候加一点,您看这样可以吗?

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-6-4 10:16 发表

你好!让你久等了!

3-11月份一天洗2次。其他的时间,一天一次。

我编好食谱交给我妈妈,她来做饭,平时多带孩子出门运动,就这样。
太谢谢你了,可以给我个食谱和日程安排吗.

引用:
原帖由 星宝贝 于 2009-5-26 16:07 发表

最近,孩子的排便不是天天有,是不是内热太重?(不好意思,我有点心急,总觉得想尽了办法,孩子的身体总是达不到预期的效果,常常提心吊胆地就怕孩子生病)谢谢了
摇篮妈妈,我还在耐心地等着你的答复。。。。。。.

引用:
原帖由 瑜妈 于 2009-5-26 12:37 发表
摇篮妈妈:你好

1/我家女儿刚满3周岁,现在还在喝奶粉,请问在什么阶段换新牛奶呢?

2/还有个就是我女儿是过敏性体质的,喉咙里老是有痰卡在那里一直都出不来的。请问改什么处理的?西药吃了不少但还是有痰的。 ...
你好!让你久等了!请谅解!

1,我想知道你女儿喝的是什么牌子的奶粉?一天喝多少奶粉?

2,你女儿喉咙里有痰多长时间了?

3,你女儿平时最爱吃的什么?比如零食,酸奶,禽肉,鱼类等,是否不爱吃蔬菜,水果等。.

引用:
原帖由 janeyq 于 2009-5-26 13:17 发表
我家女孩9周岁,胃口一直不好,人是精精瘦,有什么办法吗

1,请问你女儿从小胃口怎样?

2.你女儿是否有便秘?

3,你女儿平时吃的零食远远超过了主食?

4,平时学校里上课思想集中吗?.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-6-8 21:47 发表

1,请问你女儿从小胃口怎样?

2.你女儿是否有便秘?

3,你女儿平时吃的零食远远超过了主食?

4,平时学校里上课思想集中吗?
1、从小胃口不太好
2、没有便秘
3、没有
4、以前有时会不集中,现在好很多了.

引用:
原帖由 摇篮妈妈 于 2009-5-18 14:19 发表

有的,3天后给你食谱
摇篮妈妈把我忘了吧?还等着您的食谱呢。
谢谢!.

引用:
原帖由 Matata 于 2009-6-4 11:14 发表
非常感谢您的帮助,听了您的话,我买了点磨好的黑芝麻和黑豆粉,每天喝牛奶的时候加一点,您看这样可以吗?
你好!早饭可以这样吃:1.麦片黑芝麻粉黑豆粉糊+高粱包子    牛奶放点一小勺黑豆粉+面包夹黑芝麻粉.

回复 296#tracy0910 的帖子

早饭:1.黑木耳下面    牌子:野生黑木耳  荞麦面条(在大卖场有卖)
      前晚9点把5片黑木耳洗好后,撕成小片放在碗里泡着,到次日早上下面吃,水开了,把面条和黑木耳放下去,配料:在碗里放好香油,盐味精,葱+开水,最后放黑木耳面条即可
      2,银耳红枣汤(烧好后不能超过3个小时)
      3,麦片黑米粉糊+面包夹黄瓜
      麦片牌子:桂格   黑米粉最好是在菜场里有专卖的现磨现买
      4,大米小米粥+小笼包子
      大米20克,小米50克,900毫升的水。熬成粥后,放点麻油,盐味精即可
      5.绿豆百合汤
接孩子的时候,最好带点小零食:1,10个小番茄  2,12个左右樱桃   3,2个猕猴桃  3,一根黄瓜   4,苹果  5,苹果 6,水梨
1.晚饭:一碗饭+番茄炒肉末+紫菜蛋汤
     肉末番茄
      材料:瘦猪肉:100克,番茄一个
      调料:植物油,盐,葱末
      做法:锅内倒油烧热,下入葱末炝锅,再将肉末放入炒散,放入酱油,少量的盐略炒,投入番茄炒几下,用旺火快炒5秒钟即可。
2.晚饭:一碗饭+丝瓜小排骨汤+菠菜
       丝瓜小排骨汤
       材料:丝瓜150克,小排骨200克
       调料:葱,生姜,料酒,盐,水
       做法:锅上火,放入排骨,水,用大火烧开,撇去浮沫后放入葱段,生姜片,料酒,改用小火烧至排骨熟烂,再加入丝瓜,同煮10分钟,左右,放点盐味精即可
你先做的试试看,之后再和我联系.

摇篮妈妈,看了前面你的热心解答,不禁也想咨询一下我家宝宝的情况,3岁半,身高92公分(妈妈167cm,爸爸170cm),体重15公斤。胃口一般,2岁半就断奶了,不愿意喝奶粉。每天一日三餐吃的不算多,而且非常挑食,不愿意吃荤菜,素材也吃的少,非常喜欢吃豆制品,豆腐豆腐干之类的。每天保证1-2个鸡蛋,一样水果,一根黄瓜,1-2杯酸奶。作息时间比较正常,早上7-8点起床,自由活动,中午12点半-3点午睡,晚上9点半左右睡觉。他从小体检身高就不达标,而且差的挺多(除了出生的时候,51公分还算正常),体重少个1-2公斤,还算好。其他方面:语言表达能力很强,记忆力很好,但是只记自己喜欢的东西。

引用:
原帖由 星宝贝 于 2009-6-4 15:40 发表

摇篮妈妈,我还在耐心地等着你的答复。。。。。。
星宝贝:你好!我最近一直在研究关于你宝宝的饮食问题,让你久等了!希望你谅解!

食谱:周一 早饭:菠菜肉丝下面  
           做法:水开,面条先下锅,放入肉丝,菠菜和植物油,约5分钟熟后,关火放盐味精
           注意:肉丝最好买半炖品,面条在超市里买玉米面或者荞麦面
           晚饭:一碗饭+清烧冬瓜汤+银耳拌黄瓜
           清烧冬瓜汤:做法:1.冬瓜,香菇,火腿切成小丁
                             2.葱姜切成末
                             3.起锅加油烧热,放入葱花 姜末爆香加入水,盐,少量的料酒煮开,放入冬瓜,香菇和火腿烧开,用水淀粉勾芡,淋入香油味精即可

银耳拌黄瓜:做法:1.黄瓜切成薄片
                             2.银耳瓣成小片,放入弗水中氽一下,捞起,放进冷水中浸冷,捞起沥干
                             3.把黄瓜和银耳放入盘中,加入盐,白糖和香油拌几下即可

晚饭后1个半小时,吃一个番茄,睡觉前牛奶+一小勺蜂蜜

周二:早饭:肉包子+麦片黑米粉糊  
      做法:把2勺麦片放在碗里,冲开水,2分钟后放一勺子黑米粉,勺成糊即可
      注意:菜场里有现卖现磨的黑米粉   麦片的牌子是桂格

晚饭:洋葱炒牛肉丝+黑木耳下面
      做法:1.洋葱,牛肉和黑木耳切成丝
            2.起锅加油烧热,放入蒜末爆香,之后放入牛肉丝炒翻,最后放入洋葱丝,熟后,放盐味精即可备用
            3,水开,面条和黑木耳下锅,熟后,放在碗里,淋入洋葱牛肉丝即可

晚饭后1个半小时,吃一个番茄,睡觉前牛奶+一小勺蜂蜜

星宝贝:你先烧的试试看,之后再和我联系.

发新话题