发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-8 21:36 发表
用了几天的软水,有些全新的感受。因为以前没用过,所以体会有所不同。软水洗的衣服非常的柔软,今天洗的针织衫干了以后象用了金纺,非常柔软。给小狗擦脚用白色的毛巾,手搓白色的毛巾非常干净,一样打肥皂,比自来 ...
软水,我犹豫了好久,最终还是没装。
看到你的介绍,有一点点后悔。之前有朋友向我推荐过的,想想6000大洋,望而却步了。操作阳台的面积也是一个因素。不想今后还要被买盐套牢。凡是用过的,都说好的闹。
.

回复 36#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的建议! 昨天就去MKL找了小龚,我一说到你,她立即给了我和你一样的柜价,台面价说等我们定的时候再看是否可以调整到最便宜的价格!.

回复 2899#DOUDOU爸妈 的帖子

一定买回来。今天我出门拉开衣帽间,把想穿的衣服一件件翻,居然搭配出了一套夏装,以前从来没这样穿过呢,因为衣服老不在一块儿,现在方便了。人家不是说衣服关键在搭配吗,俺们也赶一回流行。.

回复 2901#Selina妈妈 的帖子

买盐不麻烦的,上淘宝买好了。一大袋据说好用两个月。下次有机会试试吧。.

回复 2902#spring-liu 的帖子

青衫的东西是不错的,价格也实惠。但有不足的地方,就是设计师太拽。我那文艺青年设计师小吴看着帅,做事情就没这么帅了,可能是自持有才华不太听得进其他人的想法。我是不管的,管你听得进听不进,家是我的,以我为主。何况我也自认为有点才华.

回复 2904#小菠萝的妈妈 的帖子

菠萝妈妈,我现在进行到这个程度,还可以买软水机吗?越想越后悔呀!.

回复 2906#Selina妈妈 的帖子

这个你要问问卖水处理的商家了。从水路上来说,你家总进水管过了厨房用水后,就要预留软水机的进出口水管的位置了。因为软水不能喝,但所有的生活用水要用软水的。机器放的位置电源留一个,机器附近的地面这里再留个地漏。.

回复 2907#小菠萝的妈妈 的帖子

好的,明白。去问问看。.

刚刚问了水处理商家,我家厨房瓷砖已经贴好,不可能再搞了! .

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-9 16:56 发表
青衫的东西是不错的,价格也实惠。但有不足的地方,就是设计师太拽。我那文艺青年设计师小吴看着帅,做事情就没这么帅了,可能是自持有才华不太听得进其他人的想法。我是不管的,管你听得进听不进,家是我的,以我为 ...
是额,有同感,明天小吴来精量尺寸,我还要跟他讨论一番柜子的样式.

回复 2910#千千细雨 的帖子

我是和他好话也说,歹话也说,他人不坏,就这脾气。其实大家多些体谅,互相理解,事情还是能做好的。本来橱柜就是每家定做的产品,顾客不懂或者有更适合自己使用习惯的想法也是正常的。还是年纪太轻,耐心不够。和他说话要先掳顺毛,再说自己的想法。他也有可爱的地方,上次我和他聊天,问他有啥兴趣爱好?他把手机里他做的模型拍的照片给我看,真的很灵的,是按等比例缩小做的,很多很多。

回复 2909#Selina妈妈 的帖子

那就算了吧,下次有机会再弄吧。没软水生活照样过得有滋有味。.

回复 2912#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢你的安慰哦!
现在也只能算了,别无他法。.

回复 2873#小菠萝的妈妈 的帖子

好久没上了,看了你的三洋空气净化器也想推荐我用的一款大金流光能空气清洁器,真的是蛮好的,是今年新推得产品,我也是儿子房住进去了以后感觉有味道,后来听朋友介绍用了现在的大金,一进房间就感觉有清新的味道,书房用的是松下的就没有这种感觉,东西一比较就出来了,真的是蛮好的,也值得推荐一下,不过就是价格有点小贵http://www.daikin-china.com.cn/products/streamer/.

小菠萝妈妈你好,搬了新家心情超好的,你现在家里的中央空调用的怎么样有没有凝露的情况?我后来还是把铝合金的出风口换了abs的,现在没有任何问题了,因为新家用的装修材料都是很好的,很环保的,所以现在住了2个月,朋友来家里说一点味道也没有了,你家这样通通风,这几天温度高的,正好也把房子蒸一蒸,估计很快也没味道了,我是哪里也不想去,就想呆在家里.

回复 2915#小青蛇 的帖子

现在中央空调制冷出风口倒是没有凝露了。上次黄梅天开就很严重了。我问了给我家做地暖的工程师了,他也是专门的暖通工程技术背景的,很懂行的。说夏天第一年开温度不要开低于26度这个凝露的情况就不会有的。所以我们现在开到26度。大金的中央空调力道很大的,26度感觉也很冷了。我是很想在家里哪里也不要去,可是怎么天天有这么多的事情的啦,每天跑来跑去的,新家还有好多东西也要去买,现在也没这么多时间。.

回复 2916#小菠萝的妈妈 的帖子

我家开28度,还冷得要盖500克的被子。
是商用的,你是民用的吧?
冬天效果更明显。一开就热,.

回复 2917#clarin 的帖子

我家是民用的,冬天的话我就开地暖了,享受一下温暖的冬日。.

淘宝买的鞋盒到手了,东西是很不错的。我对塑料还是有点研究的,以前开发新产品的工作需要设计产品的包装,就牵涉到如果是塑盒包装的话材质和分量了。这家的鞋盒用的是PP塑料,一点味道也没有,而且分量也是很足的,盒体厚,做工也不错。上下盒卡位的设计是合理的。因为我买的是抽屉式的,抽屉式抽拉方便,拿鞋子放鞋子都容易些。但这卡位的固定就有点麻烦了,我弄了好长时间才弄好的,还是设计上需要改进。总得来说东西还是很不错的,但鞋盒比较占地方,我就把好点的皮鞋放在鞋盒里了,那些凉拖就没有放。
上照片看看.

附件

脱排油烟机我买的是方太的侧吸式的,这两天阿姨一直说好用。擦起来非常方便,只要把那块平板打开,里面擦擦就可以了。.

现在我爱上了厨房垃圾处理器。夏天家里带水分的垃圾多,西瓜皮,葡萄皮,蔬菜等等。现在我把这些垃圾往这个水槽里一倒,打开水龙头,电源打开,一会儿的功夫就没了踪影了。湿的的垃圾大夏天特别容易招惹小虫,而且时间长了会有异味。现在用了这个就没问题了。.

回复 2830#SHIRLEYXXY 的帖子

今天拍了照片,你看看,这是书房的门口,地板和大理石门槛条的衔接,用的是地板的压条。

附件

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 13:43 发表
现在我爱上了厨房垃圾处理器。夏天家里带水分的垃圾多,西瓜皮,葡萄皮,蔬菜等等。现在我把这些垃圾往这个水槽里一倒,打开水龙头,电源打开,一会儿的功夫就没了踪影了。湿的的垃圾大夏天特别容易招惹小虫,而且时 ...
看你的描述, 感觉这个垃圾处理器很好用, 我当时没考虑这个, 现在还能装吗? 水槽下倒是有设计电源的..

回复 2923#kentmama 的帖子

有电源的话是可以装的,就是要在水槽这里装个空气开关,不难看的,象个不锈钢的按钮一样的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 13:53 发表
有电源的话是可以装的,就是要在水槽这里装个空气开关,不难看的,象个不锈钢的按钮一样的。
那太好了, 能短我个品牌及电话吗? 多谢了! 发现你家的装修真的做的很到位, 住在这样的房子里那一定是相当舒适的!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 13:49 发表
今天拍了照片,你看看,这是书房的门口,地板和大理石门槛条的衔接,用的是地板的压条。
发现你家的地板颜色和我家的很像, 请问你的卫生间地砖是用白色填缝剂吗? 是装修完了再重新填的吗? 看起来非常干净漂亮! 我家的地砖全部是用浅灰色填缝剂,最近做保洁时发现缝隙里灰很大, 快变成黑色的了. 本来想叫工人重新弄下, 老公说太麻烦了, 反正地砖很容易脏的..

回复 2925#kentmama 的帖子

我买的是擎通这个牌子的,外面还有一个名牌叫爱适意的市场占有率也很高的。我挺欣赏来我家给我安装的擎通公司的师傅的,老好的一个人,就是50出头年纪的老上海师傅,做事情保险的很,第一次大热天来因为要装空气开关所以没安装成功,说好第二天来就是第二天来的,一点也没让我操心。而且活也做得好,装好之后都把现场打扫干净的。
牌子你到外面再去看看爱适意的吧,比较一下,当时我也没怎么做功课,就认了擎通这个牌子了。如果你真的决定买擎通我再给你电话。
谢谢你的表扬,花了那么多心血弄的房子不就图个住得舒服吗,否则真太对不起自己了。.

回复 2919#小菠萝的妈妈 的帖子

鞋盒的链接给我一个吧 我以后肯定也要用的
谢谢.

鞋盒链接我也要. 谢了! 前人种树后人乘凉, 感谢你的无私付出!.

回复 2926#kentmama 的帖子

我家地砖用的是白色的填缝剂,是硬装全部结束后填的。新的看上去是挺干净的,时间长了肯定要发黑的。要注意打扫的。厨房每天烧饭,那些油烟多多少少其实都飘散在家里的,也容易落到这填缝的沟里,时间长了就发黑了。房子干净也要勤保养的,所以这也是我下决心买福维克吸尘器的一大原因,家里现在打扫的话阿姨先用它全部房间吸一遍,然后再用湿的拖把拖一遍就很干净了。.

回复 2928#DOUDOU爸妈 的帖子

回复 2931#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 14:04 发表
我买的是擎通这个牌子的,外面还有一个名牌叫爱适意的市场占有率也很高的。我挺欣赏来我家给我安装的擎通公司的师傅的,老好的一个人,就是50出头年纪的老上海师傅,做事情保险的很,第一次大热天来因为要装空气开关 ...
好的, 我去了解一下. 谢了!.

回复 2871#小菠萝的妈妈 的帖子

这个不错,也先收好,谢谢!.

回复 2922#小菠萝的妈妈 的帖子

门槛本来我也想这么做的,可是泥水师傅说我们家地面有角度,所以只能地砖连地板了.

小菠萝妈妈能短我一个垃圾处理器的型号, 卖家和联系方式吗? 爱适意好像挺贵的, 这个东西我觉得够用就行了. 多谢了!.

回复 2909#Selina妈妈 的帖子

真要装,我自己想想还是有办法的,你反正瓷砖还配得到,从总进水地方接个三通出来,一路接软水机进水,再通过软水机出水接原来的水管,从三通处新接一路出来接厨房台盆,露在外面的瓷砖要重贴,这个成本应该还可以,瓷砖重贴从技术上是小事一桩。问题是你橱柜如果也做了,好像就有点麻烦了。

我瞎想想,你可以问问施工的水电工。.

对了,Selina妈妈,原来的厨房台盆水管要闷掉。.

回复 2930#小菠萝的妈妈 2926#kentmama 的帖子

我家也是白色填缝剂,贴完瓷砖工人让我把剩余的填缝剂收好,说将来如果哪里需要补或者脏了就自己补下
我在TAOBAO上买的汉高美德兰防霉的,很便宜的.

菠萝妈家真漂亮,可以想象你在新家的幸福样子,儿子在新房子迎接开学一定很开心吧。
跟我们秀秀你最后定的画吧,还有你的桌旗,地毯,对了,你的中式鞋柜在哪里买的?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 13:40 发表
脱排油烟机我买的是方太的侧吸式的,这两天阿姨一直说好用。擦起来非常方便,只要把那块平板打开,里面擦擦就可以了。
你的方太是啥型号的?多少钱?我现在看中了老板的一款侧吸式,说是免拆洗。淘宝上的价是1999元。我想比较一下方太和老板的参数和价格。多谢。.

回复 2936#kentmama 的帖子

装垃圾处理器还要看你家原来的水盆的型号,要看水斗出水口的大小的.

引用:
原帖由 小青蛇 于 2010-8-10 17:31 发表
装垃圾处理器还要看你家原来的水盆的型号,要看水斗出水口的大小的
我家买的是FRANK的不锈钢水槽, 有什么特别要求吗?.

那可以的,我家也是这个牌子的.

非常感谢你,百忙之中拍了照片给我。 我有了感性的认识。.

我选的和你家的一样,也是这个啡网纹。.

回复 2937#niuniu妈妈 的帖子

非常感谢你!
我跟LG说了,他不同意,说我花头透!.

回复 2936#kentmama 的帖子

我买的擎通比较贵的,我去其他商家问了比我买的便宜的多呢。我给你个他们公司的电话吧 51096066,你去问问多少钱,规格我买的是T-747的。
给个他们公司的网页你看看 www.unistone.com

回复 2940#niuniu妈妈 的帖子

画到手了但还没有挂上去呢,等队长来帮着挂。桌旗我上次淘宝买的很烂,所以还是觉得去商店重新买。其他的软装现在还没时间去淘呢,要等儿子开学了,白天有时间去逛逛了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-10 21:40 发表
我买的擎通比较贵的,我去其他商家问了比我买的便宜的多呢。我给你个他们公司的电话吧 51096066,你去问问多少钱,规格我买的是T-747的。
给个他们公司的网页你看看 www.unistone.com
好的。谢了!明天就去问。.

发新话题